+ 100
у меня теперь такие
Отправлено 14 March 2014 - 21:28
+ 100
у меня теперь такие
Отправлено 25 March 2014 - 06:25
Есть еще хороший способ езды "коньком" по жесткой дороге парой - передний дает палку заднему и выдергивает его вперед, потом тот делает тоже самое. Движение коньком при этом продолжается.
Довольно до большой скорости можно так разогнаться.
+666...а, еще лучше сразу в руках иметь много палок и кидать под ноги тем, которые тебя пытаются сбить сзади...похоже дети развлекаются, кидают под ролики, велосипед, машины, лыжи всякие специальные шипы или просто палки, сучья, ветки...а, потом когда человек летит кубарем, смеются над своей проделкой....
Отправлено 27 March 2014 - 11:30
Вопрос необходимости использования палок меня заинтересовал давно, поэтому я постоянно наблюдаю за катающимися, инструкторами и спортсменами с точки зрения работы рук.
Я не утверждаю, что это есть истина в первой инстанции, просто излагаю свои собственные наблюдения.
Спорт.
1. Работа палками входит в базовую технику таких дисциплин как могул, слалом, фрирайд, могул, балет(кто его помнит). Тут без палок просто не обойтись.
2. В таких дисциплинах как слоупстайл, бигэйр, супер-гигант, скоростной спуск, ски-кросс палки используются только как балансиры, ну и дают разгон на старте (при использования сноубордного старта и эта функция отпадает). Конечно такие балансиры дают некоторое преимущество в устойчивости, но я думаю, что основная причина, что от палок никто не отказывается, это привычка. Спортсмены с детства ежедневно занимаются с палками и поэтому с ними добиваются гораздо больших результатов. Если найдется спортсмен, который изначально бы с детства катался без палок, потом занимался бы в "беспалочной" секции, потом с "беспалочным" тренером, то при достаточных способностях и умениях он бы мог взять призовые места и без палок. Подобное мы видим в слоупстайле.
Любители.
Я бы выделил четыре типа катающихся:
1. Райдер катается с палками и знает что с ними делать.
2. Райдер катается с палками, но для чего они нужны толком не понимает. Он или волочит их позади, или пытается ими работать, но делает это неправильно, так как не считает нужным вообще заморачиваться по поводу палок. Эта группа наиболее подтвержена травмам рук.
3. Райдер катается без палок, но уделяет должное внимание работе рук. Это очень редкий тип, в основном фан-карверы и некоторые нью-скулеры.
4. Райдер катается без палок, на руки вообще не обращает внимания. Это, к сожалению, основной тип "беспалочников". Они машут руками в разные стороны, сама техника в основном безобразная. У большиства экспертов они вызывают улыбку.
Инструктора.
Тоже есть несколько типов:
1. Активно используют палки на начальном этапе для правильной постановки стойки, ритмитчности поворотов и баланса. Ученики изначально работают с палками и в последствии от них не отказываются.
2. Мало используют палки на начальном этапе, так как считают, что это не главное, в чем они и убеждают своих подопечных. После проделывания ряда упражнений (всякие самолетики, супермены и т.д.), их ученики при обычных поворотах не находят места рукам и превращаются в любителей группы 2 или группы 4. Так как в процессе обучения и сам инструктор катается без палок, показывая пример, то для них для чего нужны палки так и остается загадкой.
3. Вообще не используют палки, но обращают внимание на работу рук. Такой инструктор (очень редкий) обладает какой-то своей собственной "безпалочной" техникой, обращая учеников в группу 3.
самоучки.
тут всё просто. В зависимости от того чьи слушает советы, кому пытается подражать, райдер приходит к одной из четырех групп.
Сообщение отредактировал Максимов: 27 March 2014 - 11:34
Отправлено 27 March 2014 - 17:40
Ващет инструкторы сначала дают езду без палок для формирования базовой стойки.И начальные упражнения проще делать без палок - чтобы не напороться.Для совсем малышей предусмотрены игрушки -например,"рули".
А чуть позже уже начинают учить уколу.И это правильно,т.к. даже взрослому поначалу сложно собрать всё в кучу - и руки,и ноги,и корпус.
Отправлено 27 March 2014 - 18:22
Ващет инструкторы сначала дают езду без палок для формирования базовой стойки.И начальные упражнения проще делать без палок - чтобы не напороться.Для совсем малышей предусмотрены игрушки -например,"рули".
А чуть позже уже начинают учить уколу.И это правильно,т.к. даже взрослому поначалу сложно собрать всё в кучу - и руки,и ноги,и корпус.
Ну в любом случае вначале в статике показывают стойку с палками
Отправлено 27 March 2014 - 18:51
В статике?Как?
Чисто декоративно подержать?Потом ведь всё равно придётся забрать у клиента.)))
Отправлено 27 March 2014 - 19:04
и даже боты с лыжами дают одеть
Отправлено 27 March 2014 - 19:29
В статике?Как?
Если с нуля, то основную стойку показываем, объясняем и под угрозой палок ( ) заставляем повторить. Сначала на месте. Естественно - с палками, потому что клиент (скорее всего) пришел с палками и он должен сразу знать, что это и как с ними обращаться. Просто исходя из наличия в руках палок лучше понятно, откуда растет требуемое положение рук.
На первых спусках палки, естественно, убираем - чтоб не отвлекался. Далее - по ситуации, в зависимости от координации клиента. В любом случае - чем раньше человек привыкнет к палкам, тем лучше. Для упражнений - палки можно и отнять ненадолго
ЗЫ. Извините за занудство
Отправлено 27 March 2014 - 19:47
В статике?Как?
Движение по горизонтали? С палками
Лесенка/елочка? Да тоже удобнее с палками
Разворот переступанием на склоне? С палками
Как падать? Объясняется+что делать с палками
Как вставать? Тоже используются палки
Стойка? Объясняется положение рук и палок
Начинающий половину первого занятия проведет с палками в руках.
В качестве иллюстрации
Отправлено 27 March 2014 - 19:58
Чувствую,много потеряла в этой жизни.)))
Мне вот никто не объяснял,что делать,и при этом никто не отнимал палки,когда только-только начала кататься.
Хотя после беговых как-то всё прошло гладко(ну если не считать первого спуска аля торпеда в заградительную сетку )
Отправлено 27 March 2014 - 23:02
Отправлено 28 March 2014 - 03:59
+666......палки нужны только для катания на трассах уровня Кубка Мира=во время проведения Чемпионатов Мира...Олимпийских Игр...Олимпиад...для балета...для могула...для катания по целине и между елочками...
Отправлено 28 March 2014 - 04:01
Тетка 50 лет, два часа на лыжах, а чего-то ручками изображает. Гы...
+1000000...Волк, ты бесценный экземпляр!!!...побольше выкладывай таааких потрясно-шикарных роликов...я, сразу проснулся...взбодрился и...готов творить...творить...творить...кстати...у тебя самого какие палки??
Отправлено 28 March 2014 - 11:45
Отправлено 28 March 2014 - 12:38
Такую что с палками, что без палок - учи, не учи ..........
Кстати, в твоих ответах эти +666 к чему? Любишь Black Metal или хочешь показать, что ацкий сотона?
Отправлено 28 March 2014 - 12:44
Лагундри, а ведь тётка на видео - типично из твоей аудитории учеников
сам говорил, что только таких и учишь
![]()
Такую что с палками, что без палок - учи, не учи ..........
![]()
Кстати, в твоих ответах эти +666 к чему? Любишь Black Metal или хочешь показать, что ацкий сотона?
![]()
привет...давно тебя с нами не было...заходи почаще...1-да у меня 95% теток именно как на видео Волка...2-Я= Антихрист...без шуток...
Сообщение отредактировал Лагундри: 28 March 2014 - 12:44
Отправлено 28 March 2014 - 12:45
Отправлено 28 March 2014 - 12:55
Я= Антихрист...без шуток...
Так это, если так, то должен знать, что не 666, а 66,6
то есть 2/3 от целого - это есть знак Зверя ))))
А такто, любой мусульманин или иудей априори антихрист
Так что ты не одинок....
А про таких тёток: так ей действительно палки вредны - уколоться может ))))))
Эка тебя ученицы твои довели - на всех кидаешься за палки
Иногда надо отдыхать
Сообщение отредактировал Alexfish: 28 March 2014 - 12:58
Отправлено 28 March 2014 - 12:58
У тетки на видео стаж катания 2 часа с ноля, чего-то мне кажется что мало кто из присутствующих за 2 часа поехал бы лучше. При этом за эти 2 часа она ни разу не упала.
Для стажа катания 2 часа во вполне себе взрослом возрасте результат просто супер!
Снимаю шляпу перед теткой и перед тем, кто с ней эти 2 часа работал
Отправлено 28 March 2014 - 13:09
про 2 часа мало верится. Где плуг?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных