пысы Валину (читай: чужую) лж обсуждать ни хачу подробнее, чем та фраза, которую он выдал. Ни люблю я это делать при всех. Точка.
Логично. Мы здесь, действительно, существенно отклонились от первоначальной темы. Конечно, и эта тема заслуживает самого пристального внимания: насколько преступно безответственно приручать кого-либо, заведомо понимая, что уйдёшь раньше, а прирученный тобой - останется в одиночестве? ("Если у тебя слит бензин, не обещай попутчику дальнюю дорогу" - (С)Ю.Визбор) И в каком возрасте об этом следует думать или не?
Как развитие этой темы - насколько преступно безответственно заводить вообще каких-либо близких людей (кроме родителей, данных тебе без твоего ведома - здесь уже ничего, увы, не изменишь)? А также самому становиться таковым для кого-либо? Насколько преступно безответственно заводить детей, заведомо понимая, что их жизнь будет, как минимум, не менее несчастной, чем твоя, а скорее - намного более? Насколько преступно безответственно умирать раньше своих родителей? И т.д. и т.п. Но всё это, действительно, слабо вписывается под заголовок данной темы. Давайте через недельку вынесем это в отдельную ветку и там побеседуем неспешно о бренности бытия.
И о толковании Сент-Экзюпери тоже. (Хотя, абсолютно согласен с тобой - не велик авторитет. Философ доморощенный, да летун, по отзывам современников, вполне посредственный.)
Пока же, в рамках данной темы, давай обсудим твою жизнь, как топикстартера. Ты вот пишешь:
Хорошо мне с собой. По секрету - люблю я себя. [...]
Ну так куда мне ехать-то, шоб щастье стало еще щастливее???
Счастье, говоришь? Это очень тревожный признак. Счастья не может быть много и постоянно - в противном случае понятие "счастье/несчастье" нормировалось бы именно на эту величину, и оно стало бы просто обыденностью, повседневной рутиной. Сделовательно, если тебе вдруг привалило, в порядке какой-то случайной флуктуации, счастья много и надолго, то с большой вероятностью можно утверждать, что дальше тебя ожидает что-то очень нехорошее, примерно того же масштаба и продолжительности. Возможно, даже и не одно. Чтобы в среднем по жизни у тебя было не счастье, а как у всех. Примеры тому среди присутствующих здесь собеседников - имеются, к сожалению.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 March 2013 - 19:29