X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#581 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:07

Да говори как нравица. Я не обидчивая в целом ))))

Ты просто не въехал, что имееца в иду и в каком контексте. 

Прощен и помилован (почему-то хочеца добавить "о, несмысленыш", но не стану)

На первый раз icon_wink.gif

Внимательнее к смайликам. Специяльно побольше наставил:)

• 0

#582 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:15

пысы Валину (читай: чужую) лж обсуждать ни хачу подробнее, чем та фраза, которую он выдал. Ни люблю я это делать при всех. Точка.

Логично. Мы здесь, действительно, существенно отклонились от первоначальной темы. Конечно, и эта тема заслуживает самого пристального внимания: насколько преступно безответственно приручать кого-либо, заведомо понимая, что уйдёшь раньше, а прирученный тобой - останется в одиночестве? ("Если у тебя слит бензин, не обещай попутчику дальнюю дорогу" - (С)Ю.Визбор) И в каком возрасте об этом следует думать или не?

Как развитие этой темы - насколько преступно безответственно заводить вообще каких-либо близких людей (кроме родителей, данных тебе без твоего ведома - здесь уже ничего, увы, не изменишь)? А также самому становиться таковым для кого-либо? Насколько преступно безответственно заводить детей, заведомо понимая, что их жизнь будет, как минимум, не менее несчастной, чем твоя, а скорее - намного более? Насколько преступно безответственно умирать раньше своих родителей? И т.д. и т.п. Но всё это, действительно, слабо вписывается под заголовок данной темы. Давайте через недельку вынесем это в отдельную ветку и там побеседуем неспешно о бренности бытия.

И о толковании Сент-Экзюпери тоже. (Хотя, абсолютно согласен с тобой - не велик авторитет. Философ доморощенный, да летун, по отзывам современников, вполне посредственный.)

Пока же, в рамках данной темы, давай обсудим твою жизнь, как топикстартера. Ты вот пишешь:

Хорошо мне с собой. По секрету - люблю я себя. [...]
Ну так куда мне ехать-то, шоб щастье стало еще щастливее???

Счастье, говоришь? Это очень тревожный признак. Счастья не может быть много и постоянно - в противном случае понятие "счастье/несчастье" нормировалось бы именно на эту величину, и оно стало бы просто обыденностью, повседневной рутиной. Сделовательно, если тебе вдруг привалило, в порядке какой-то случайной флуктуации, счастья много и надолго, то с большой вероятностью можно утверждать, что дальше тебя ожидает что-то очень нехорошее, примерно того же масштаба и продолжительности. Возможно, даже и не одно. Чтобы в среднем по жизни у тебя было не счастье, а как у всех. Примеры тому среди присутствующих здесь собеседников - имеются, к сожалению.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 March 2013 - 19:29

• 0

#583 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 22:55

Про счастье.

Допускаю разные трактовки. Отсюда и разный язык - как глухой с немым.

Это первое.

Второе.

Ты слишком буквально воспринимаешь написанное. И не улавливаешь сарказма/шутки/игры/ провокации (нужное подчеркнуть). Я вроде и пишу с нарочитыми ошибками, чтобы это показать (не смайликами едиными, как говорица).

Тем не менее чуть продолжу на эту тему.

Почему-то вспомнилась я в бытность студенткой.
Это щас я считаю себя глупой блондлинкой. А тогда щитала умной девочкой.

Так вот на вопрос А что такое любовь? Я отвечала в ту пору "это когда на вопрос Любишь? Отвечаешь мгновенно Да"

Аналогия с "ты щастлив?" Почудилась.

Про кто кого поручил и зачем родил и умер раньше - тема длинная, нудная и местами даже интересна. Тока интимная довольно. Все равно все в эгоизм упреца человеческий. После ряда выкладок и док-в. Свято тока одно - любовь предков к детям. Остальное слабо. Природа.
  • 0

#584 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:43

Про счастье.
Допускаю разные трактовки. Отсюда и разный язык - как глухой с немым.

Хорошо. Давай договоримся, для начала, о строго формальном определении: что есть счастье? Или ты просто подразумеваешь то, что у тебя есть, а у меня нет?

Ты слишком буквально воспринимаешь написанное. И не улавливаешь сарказма/шутки/игры/ провокации (нужное подчеркнуть). Я вроде и пишу с нарочитыми ошибками, чтобы это показать (не смайликами едиными, как говорица).

Я всегда воспринимаю в точности то, что написано. А шуток я не понимаю.

Так вот на вопрос А что такое любовь? Я отвечала в ту пору "это когда на вопрос Любишь? Отвечаешь мгновенно Да"
Аналогия с "ты щастлив?" Почудилась.

Хорошая аналогия. В первую очередь - в том, насколько быстро и легко это "Да" превращается в "НЕТ!" Притом в обоих случаях - совершенно независимо от твоей воли и твоих действий.

Про кто кого поручил и зачем родил и умер раньше - тема длинная, нудная и местами даже интересна. Тока интимная довольно. Все равно все в эгоизм упреца человеческий. После ряда выкладок и док-в. Свято тока одно - любовь предков к детям. Остальное слабо. Природа.

Не слабо. С моей точки зрения - ничто не свято, и природу тоже можно преодолеть. Проверено лично. Опять же, вопрос вполне заслуживает обсуждения в специально отведённом для того месте.

• 0

#585 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:54

Хорошо. Давай договоримся, для начала, о строго формальном определении: что есть счастье? Или ты просто подразумеваешь то, что у тебя есть, а у меня нет?

Валь, счастье - это когда тебе просто хо-ро-шо именно в этот момент, в этом месте, с этими людьми. Лишнее можешь откинуть. Вопчем, счастие - это когда тебе в данный момент просто хо-ро-шо. И не хочется ничего менять. Это просто момент, длящийся n-нное кол-во мигов. Правда! :) Самое главное, уследить этот момент :)

Сообщение отредактировал Мафка: 19 March 2013 - 22:01

• 0

#586 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:57

Валь, счастье - это когда тебе просто хо-ро-шо именно в этот момент, в этом месте, с этими людьми. Лишнее можешь откинуть. Вопчем, счастие - это когда тебе в данный момент просто хо-ро-шо. И не хочется ничего менять. Это просто момент, длящийся n-нное кол-во мигов. Правда! icon_smile.gif Самое главное, уследить этот момент icon_smile.gif

Нда? А мне вот - плохо. Пло-хо. Всю жизнь плохо. В каждый момент, в любом месте, с какими угодно людьми. Чего я в этой жизни не понимаю?

• 0

#587 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 23:59

Вот немного на сон грядущий, из старого:

То ли фишка пропёрла, то ли карта пошла,
То ли что-то случилось на этой планете?
Стали вдруг удаваться любые дела -
Даже те, что, казалось, не сделать до смерти.

Как меняется всё! Оглянёшься назад -
Я представить не мог, что такое случится:
Прямо в руки приходят четыре туза,
И сидит на плече цвета странного птица.

Или все это - глюк? Или все это - бред?
Или, может быть, просто я чего-то не понял?
Но удача, которой причин вроде нет -
Это с равным успехом начало агонии...

Вроде все происходит нормально пока.
Получается всё, что должно получаться.
Но в душе неспокойно, и на сердце тоска -
Я ведь знаю: неверно игроцкое счастье.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#588 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:37

Нда? А мне вот - плохо. Пло-хо. Всю жизнь плохо. В каждый момент, в любом месте, с какими угодно людьми. Чего я в этой жизни не понимаю?

Да лан те! Если б я тебя в жизни не видела, охотно в это поверила бы. Рыцарь печального образа, блин )))

Кстате,

Сегодня, 20 марта, в мире впервые отмечается Международный день счастья.

:)

Сообщение отредактировал Мафка: 20 March 2013 - 09:46

• 0

#589 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:50

...я тебя в жизни видела...

Щастливая ))))

(для Вали: это шутка)

• 0

#590 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 12:56

кстати, про щастье

типично русско-женский менталитет - щастье от страдания

в западном менталитете это нечто, сродни мазохизму

так шо щастье - оно не всегда розовое, безоблачное. оно бывает и в коричневом цвете. но для некоторых оно - все равно щастье.

• 0

#591 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:02

Пло-хо. Всю жизнь плохо. В каждый момент, в любом месте, с какими угодно людьми. 

Ну если включить твою любимую прямолинейную логику, то применяя метод от общего к частному

1. Тебе плохо со своей женщиной везде и всегда

2. Раз тебе плохо с ней, ты это осознаешь, но ты продолжаешь это все это, то а) либо ты надеешься на изменения к лучшему (что маловероятно с твоей картой мира) б) либо ты откровенно врешь (заблуждаешься?)в начальном постулате и таки есть исключение (а может, и несколько исключений даже!) с) либо ты мазохист.

Я выбираю пункт 2б).

Люди часто заблуждаюца в себе и выдают желаемое за действительное. Из серии,

Многие хотят казаца. Зачем? А так сложилось. Игра такая. Жизнь. 

• 0

#592 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:04

СЧАСТЬЕ - ЭТО ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНОЕ ПОНЯТИЕ, ЭТО ПРОСТО НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ. ВОТ, НАПРИМЕР, У МЕНЯ НЕТ КВАРТИРЫ, МАШИНЫ - Я СЧАСТЛИВА, ПОТОМУ ЧТО Я ЖИВА И ЗДОРОВА, КОГДА У МЕНЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ - Я БЫЛА СЧАСТЛИВА, ЧТО ПРОСТО ЖИВА, А КОГДА Я БУДУ НЕ ЖИВА - Я ВСЕ РАВНО НАЙДУ ПОВОД ДЛЯ СЧАСТЬЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТОЛЬКО НАШ ВЫБОР - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ИЛИ НЕТ :lol:

• 1

#593 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 14:20

А зачем орать?!

• 0

#594 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:14

СЧАСТЬЕ - ЭТО ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНОЕ ПОНЯТИЕ, ЭТО ПРОСТО НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ. ВОТ, НАПРИМЕР, У МЕНЯ НЕТ КВАРТИРЫ, МАШИНЫ - Я СЧАСТЛИВА, ПОТОМУ ЧТО Я ЖИВА И ЗДОРОВА, КОГДА У МЕНЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ - Я БЫЛА СЧАСТЛИВА, ЧТО ПРОСТО ЖИВА, А КОГДА Я БУДУ НЕ ЖИВА - Я ВСЕ РАВНО НАЙДУ ПОВОД ДЛЯ СЧАСТЬЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТОЛЬКО НАШ ВЫБОР - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ИЛИ НЕТ icon_lol.gif

Как там у Марка Твена, " ..я чувтвовал себя несчастным из-за старых ботинок, пока не встретил человека без ног"

А по теме, походу некуда валить-то. Чем больше в мире мест объедешь, тем больше понимаешь -НЕКУДА.

вОТ ВРОДЕ ЖИВЕШЬ В АППАртах в швейцарии, думаешь, как хорошо хозяивам, сдают себе аппарты, в горах и т.д. Потом заносишь мусор в заднюю дверь , и видишь швейцарку ковыряющуюся в отбросах (сортирующую мусор) ,руки в говне, не , нет счастья и сдесь.

Сообщение отредактировал forell: 20 March 2013 - 15:20

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#595 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:45

Как там у Марка Твена, " ..я чувтвовал себя несчастным из-за старых ботинок, пока не встретил человека без ног"
  А по теме, походу некуда валить-то. Чем больше в мире мест объедешь, тем больше понимаешь -НЕКУДА.
 вОТ ВРОДЕ ЖИВЕШЬ В АППАртах в швейцарии, думаешь, как хорошо хозяивам, сдают себе аппарты, в горах и т.д. Потом заносишь мусор в заднюю дверь , и видишь швейцарку ковыряющуюся в отбросах (сортирующую мусор) ,руки в говне, не , нет счастья и сдесь.

Эх. Сразу видно - не трудовый мужик раз испачкаца боисся.

Я нормально к этому отношусь, если того требует мой уклад жизни. Ну естно, недолюбливаю всяких ФИФочек и ФИфунов.
  • 0

#596 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 17:07

вот тоже морально недозрела до сортировки мусора

почему-то никакая экология не впечатляет до того, что бы выдергивать часть мусора в разные баки...
а еще в голове не укладывается подбирание какашек в мешочек за своим животным на улице...ну не укладывается и все тут!

• -1
  • Наверх

#597 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:24

Может она после русских квартирантов сортировала? :)
они ж сразу по разным пакетам раскладывают, потом совершенно не нужно по локоть в говне ковыряться.
  • 0

#598 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:32

*
Популярное сообщение!

вот тоже морально недозрела до сортировки мусора

почему-то никакая экология не впечатляет до того, что бы выдергивать часть мусора в разные баки...
а еще в голове не укладывается подбирание какашек в мешочек за своим животным на улице...ну не укладывается и все тут!

не хочу никого обидеть, но

вот от таких "не хочу" и живем в говне

в свою очередь не понимаю - почему я должна наблюдать какашки чужих животных?

пысы если при мне чел бросает фантик или сигарету на землю, усё. общение далее не возможно. я серьезно. не преувеличиваю.

• 3

#599 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:43

*
Популярное сообщение!

не хочу никого обидеть, но

вот от таких "не хочу" и живем в говне

в свою очередь не понимаю - почему я должна наблюдать какашки чужих животных?

пысы если при мне чел бросает фантик или сигарету на землю, усё. общение далее не возможно. я серьезно. не преувеличиваю.

вот плюс стопиццот!

когда бывают в Европе, умиляются как там все красиво и чисто, а там красиво и чисто потому, в том числе, что хозяева за своими собачками какашки собирают. У меня один знакомый рассказывал, как над ним бабульки у подъезда смеялись, когда он специальным девайсом (да-да, руки при этом чистые остаются :)) собирал за своей псинкой :)) но он все равно не бросил, продолжил собирать ))

наблюдать ещё полбеды, бывает, что мамашки собачье дерьмо выковыривают изо рта своих детей, играющих в песочнице :( вот таким собаководам точно 20 лет расстрела пожизненно. Хотя зверушек я люблю)

Сообщение отредактировал cheshire: 20 March 2013 - 18:45

• 3

#600 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:03

Да лан те! Если б я тебя в жизни не видела, охотно в это поверила бы.

И где ты меня видела? И что видела? На ЖС, что ли, с которого мы сбежали от тоски и физического неприятия такого муравейника?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных