Плюс веселуха с таксами поддержки. )))
Поаккуратней надо быть, иначе- " веселуха".
Рэкет собственников апартаментов в курортных комплексах «Солнечного берега» со стороны управляющих компаний:
http://www.newsbg.ru...artamentov.html
Отправлено 11 July 2014 - 09:41
Плюс веселуха с таксами поддержки. )))
Рэкет собственников апартаментов в курортных комплексах «Солнечного берега» со стороны управляющих компаний:
http://www.newsbg.ru...artamentov.html
Отправлено 11 July 2014 - 10:20
Это возможно только если у вас нет индивидуальных счетов за эл-во, т.е. вы платите за истраченные киловатты непосредственно УК. Если у вас свои счета, в т.ч. и на воду, то такие санкции вам не грозят. Разве что в тех общих частях, которые остались в собственности у застройщика или УК.
Поэтому граждане, покупайте только там, где счета не общие, а индивидуальные, какой бы ни казалась привлекательной цена объекта.
К нам заходили на днях такие плачущие клиенты, которым за малейшее непослушание вырубают свет и воду. Более того, без их ведома квартира сдается, а они вынуждены оплачивать счета. Все, что мы смогли им посоветовать, так это сменить замок и оставить ключ, если хотят, только доверенным людям.
Они, конечно, дали нам эту квартиру на продажу, хотят избавиться по-скорее от этого вымогательства. Как вы думаете, сможем мы ее продать, заведомо зная обо всех безобразиях, которые творятся в этом весьма солидном на первый взгляд комплексе?
Отправлено 11 July 2014 - 11:36
Как вы думаете, сможем мы ее продать, заведомо зная обо всех безобразиях, которые творятся в этом весьма солидном на первый взгляд комплексе?
Теперь я точно знаю , кто мне будет помогать с выбором квартиры в банско. Очень хочется метров 70 и с камином!
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 11 July 2014 - 14:11
чрезмерное цитирование Володя!
Отправлено 11 July 2014 - 12:02
Теперь я точно знаю , кто мне будет помогать с выбором квартиры в банско. Очень хочется метров 70 и с камином!
Спасибо за доверие!
Отправлено 11 July 2014 - 14:52
хе)) Вижу, люди недопонимают )) Фаниса! Сразу объясняй народу, что 70 болгарских квадратов равны 33 российским (если это Рильски) или 45 (если это среднестатистическое здание). У болгар своя система расчёта площади помещений, очень оригинальная. )) А камин или наличие дымохода - это правильно. Не забудьте проверить работоспособность при покупке ))
Отправлено 11 July 2014 - 16:05
хе)) Вижу, люди недопонимают )) Фаниса! Сразу объясняй народу, что 70 болгарских квадратов равны 33 российским (если это Рильски) или 45 (если это среднестатистическое здание). У болгар своя система расчёта площади помещений, очень оригинальная. )) А камин или наличие дымохода - это правильно. Не забудьте проверить работоспособность при покупке ))
очень поелзное замечание, я сам про метры знал, что в них входит все, что только можно, но что бы раза в 2-а...! только на сколько я могу судить, народ, в данном конкретном случае, выразил некую свою предрасположенность, к Фанисе и её проф качествам, ну а уж если до дела дойдет, то я так думаю, потом всем форумом в "обжорку" завалим и обмывать начнем... да там, все за чашечкой прекрасного болгарского чая, все ньюансы и разузнаем....
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 11 July 2014 - 16:07
Отправлено 11 July 2014 - 16:26
А камин или наличие дымохода - это правильно. Не забудьте проверить работоспособность при покупке ))
Костя, у меня шикарный камин на даче, использую иногда, не злоупотребляю.
Часто раком желудка страдают люди, проживающие в частных домах, которые отапливаются печами и каминами. Так или иначе, но зола попадает в пищу, что в свою очередь способствует развитию рака желудка. Также жареная, особенно на открытом огне, пища, являет собой подспорье для развития онкологии.
http://vsezdorovo.co...5/rak-zheludka/
Ещё есть некоторые неудобства с камином, а так с бокальчиком красного вина , да в кресле качалке, и я люблю.
Отправлено 11 July 2014 - 16:53
Костя, ты думаешь, что сделал открытие? Этот вопрос про метры даже если забудешь объяснить, задает каждый. И всем объясняем, что в общий метраж входят и часть общих частей, а в метраж квартиры - все, что по периметру стен, в т.ч. и сами стены и балконы. А в Рильском ты знаешь положение дел. Они построили еще два этажа вниз для всяческих СПА и зон отдыха и разделили эти части между всеми владельцами. Что они и не скрывают.
И про камин отмечаем, что в этом здании его можно топить, а в этом лучше сначала все переделать.
А с тобой ходить, Костя, вообще одно удовольствие было! Тебе и рассказывать ничего не надо, ты сам нам все рассказывал!
Отправлено 11 July 2014 - 18:03
1. При чём тут профессионализм Фанисы и Чавдара! Вообще ни при чём. Просто они пытаются остаться порядочными людьми, что, как известно, не всегда легко.)) Вон мне тут намедни один "профессионал" звонил, просил, чтобы "ничего Фанисе и Чавдару не говорили", чтобы он, мол, "переговоры личные с собственником провёл" и скидки особые сделал. При этом цена недвиги у него была изначально задрана, чтобы потом он "героически" цены к уровню Фанисы привёл. Ну и кто он после этого?)) Кстати! Уловка тупая и старая как мир... но работает, особенно на русских. За что русских и любят везде))
2. Кроме всего прочего, размеры апартаментов и таксы поддержки зависят от вменяемости застройщиков/управляющих компаний. Ибо в полном соответствии с болгарским законодательством можно смело вольтижировать размерами апартаментов, включая или не включая (выделяя в отдельные доли) так называемые части строения. То же с таксой поддержки. Своими глазами видел комплекс, в котором ресторан, где владельцы апартаментов только деньги за еду оставить могут, имел прямое отношение к общим частям здания/апартаментов в силу своей неотделимости от оных. Что означает полную или частичную оплату (или постоянную возможность оного) издержек данного вполне коммерческого предприятия в части отопления, водоснабжения, освещения и прочих коммунальных благ за счёт владельцев апартаментов. В каких-нибудь голландиях за подобные фокусы авторы бы давно уже на шконках чалились в волчьим билетом на предпринимательскую деятельность. А тут, вроде, всё всех устраивает.))
3. Энергосбережение тут ниже плинтуса, электричеством греться - ротшильдами быть надо. А в стартовом (при покупке) камине самое ценное - дымоход.)) Хотя в St.John видал я, как трубы из стены наружной торчат, - прикольно там смотрятся )))
Отправлено 12 July 2014 - 14:48
а кто звонил-то,Коста?
заинтриговали просто
по поводу общих частей и т.д.-хотелось бы внести некоторые уточнения
я видела много разных проектов комплексов
некоторые изначально по заданию застройщиков планировались таким образом, чтобы размер общих частей в % соотношении был более 30-40%
В том же St Joghn'е он вообще приближается к 50.
Например, размер односпальника 75 кв.м, из которых 25 кв.м-общие части.
Делалось это для того,чтобы контролировать управление,выбирать,пользуясь % перевесом нужные управкомпании,устанавливать таксы поддержки и т.д.
хочу Вас немного разочаровать:практически в каждом крупном комплексе есть рестораны, а также СПА зоны, но из таксы,взимаемой с собственников не оплачиваются текущие расходы этих ресторанов
в случае,если отдельных счетчиков ресторан не имеет, по Закону о поэтажной собственности владельцы апартаментов имеют право на снижении таксы поддержки
в том же Законе,если мне не изменяет память,чл.51,если владелец апартаментов пользуется им не более 30 дней в году,он имеет право вообще не платить таксу поддержки,за исключением отчислений в Фонд капремонта
по поводу бумажных и реальных кв. метров:ну,в Болгарии так заведено,что кв.м считаются не по внутреннему, а по внешнему периметру апартаментов, то есть толщина стен тоже считается)))плюс % общих частей (лестница,подвал и т.д.)
например, в замечательном апартаменте в здании у Молла,купленном мною с помощью Фанисы и Чавдара в 2010 году, размер бумажных и реаьных метров расходился на 9 кв.м,но я была к этому готова и претензий по этому поводу не высказывала)))
по поводу энергосбережения
не совсем поняла эту фразу
так как в комплексах,построенных под англичан,отопление дровами предусмотрено не было)))
и даже,если у Вас есть камин, не всегда возможно установить с помощью него водяную ризу
есть комплексы,Кинг Самуил,где это УЖЕ предусмотрено,тогда-да
на примере наших друзей, топивших свои апартаменты дровами всю эту зиму (напоминаю,зима была очень мягкая)-истратили 10 кубов за 4 месяца
стоимость куба с распилом,разгрузкой и т.д. обошлась им в 80 лев за куб
итого, в месяц за отопление дровами по 200 лев
не считая электроэнергию за нагрев воды,готовка и т.д.
поэтому получается, что отопление-дорогое удовольствие в Болгарии по любому)
зы:жалко,что не познакомились с Вами
мы все в разъездах,то Греция, то Македония, то Банско-София
а то может и мне бы чего интересного рассказали как Фанисе с Чавдаром)))
Отправлено 13 July 2014 - 08:45
1. Никуды не денемси отседова. Только по делам в последнюю декаду июля смотаюсь, а так до 30 августа тут, да и потом неподалёку буду )))
2. Угу. Святой Иван красивый. Внешне. Рекомендую туда на экскурсию прогуляться. Может, и достроят его когда-нибудь - лично двух строительных рабочих в тамошнем недотроенном СПА-центре видал на днях.
3. Многовато будет 10 кубов. Не Архангельск, чай, да и у них, поди, не коттедж в 200 реальных квадратов.
4. Жаба душит по 80 левов за куб. Бум дровяной склад вскладчину делать. Дешевле + дрова всегда в цене тут, а баксы бумажки без покрытия. Выгодно и надёжно будет, короче.
Отправлено 13 July 2014 - 08:59
Вопрос! Решил я тут авто купить. Конторку открыл для этого... И в задумчивость впал! Это что же получается - никуда сдаваться бежать не надо, что ли? Адвокаты местные глазами хлопают, уверяют, что ВООБЩЕ ничего делать не надо, а смело машинку покупать и до времени сдачи отчётности-пустышки в конце года заботами не париться! Неужель и впрямь вообще никуда на какой-то учёт вставать не надо или в какое важное местное учреждение идти не следует?
Отправлено 13 July 2014 - 09:54
Вопрос! Решил я тут авто купить. Конторку открыл для этого... И в задумчивость впал! Это что же получается - никуда сдаваться бежать не надо, что ли? Адвокаты местные глазами хлопают, уверяют, что ВООБЩЕ ничего делать не надо, а смело машинку покупать и до времени сдачи отчётности-пустышки в конце года заботами не париться! Неужель и впрямь вообще никуда на какой-то учёт вставать не надо или в какое важное местное учреждение идти не следует?
Костя! Странный ты человек!))) Разношерстному форуму доверяешь больше, чем местным адвокатам!.)))
Отправлено 13 July 2014 - 11:27
По метражу - не совсем понял. То есть - в учет кв.м. входят и коридор с ванной и кухня? Правильно?
Отправлено 13 July 2014 - 15:57
Фаниса, ответ женский.))) А по-существу?)))
Доверяй, но проверяй! Вот в таком аспекте )))
По существу, ты сам себе и ответил. А впрочем, адвокат и ответит, и сделает. А зачем ему платить тогда?
По метражу - не совсем понял. То есть - в учет кв.м. входят и коридор с ванной и кухня? Правильно?
Правильно! Тем более, что отдельных кухонь, в нашем понимании, почти нет. Для кухни выделяется один уголок или стена в гостиной.
С ванной комнатой все нормально! Она отдельная!))) Но в учет входит.
У нас осталась советская система подсчета метров, когда квартиры дарили от заводов и фабрик и такие мелочи, как ванная, коридор, балкон и санузел не учитывались, только т.н. полезная площадь. Интересно, как можно прожить без такой "бесполезной" площади, как санузел или кухня?
В Болгарии никогда не было бесплатного жилья, даже в самый расцвет социализма. Все продавалось за деньги. И, конечно, они знают цену каждому кирпичу и сантиметру, когда продают недвижимость. Отсюда такая система подсчета кв.м.
Отправлено 13 July 2014 - 17:41
1. Болгарские адвокаты - очень узкие специалисты, они отвечают только за одно конкретное действие. К примеру, за регистрацию. Всё. Насчёт отчётности они не в курсе. Считают, что это уже бухгалтерия и отсылают к бухгалтеру. Так что не надо переоценивать их компетентность. И переплачивать тоже.)) А бухгалеры тоже очень узкие специалисты, кстати ))) Так что вопрос повторяю: сразу после регистрации необходимо предпринимать какие-либо юридические действия, если это фирма-пустышка, созданная только для того, чтобы на неё движимое имущество повесить?
2. Фаниса, дорогая, это ещё один миф про СССР.))) В РФ сегодня БТИ считает вполне себе корректно применительно к российской действительности, даже балконы/лоджии учитывает, но с понижающими, ессно, коэффициентами. В этом смысле даже немцы считают площади более приблизительно (там допускается в большинстве земель до 10% отклонения факта и заявленной площади при вторичной продаже). И в РФ уже давно всех интересует только общая ВНУТРЕННЯЯ площадь квартир. Но не знаю другой страны в мире, где бы площади считались этаким макаром, как в Болгарии.
3. Питер, вы гость из какой галактики? На планете Земля ВЕЗДЕ все помещения в общую площадь квартир входят. А в Болгарии входят ещё и стены, подъезды, всяческие другие площади, которые внутри и вокруг здания увидите. Кстати, балкончики любите? тоже входят. Так что если купите маленькую однушку размером как из хрущёбы, то будьте спокойны - по документам можете оказаться владельцем большой трёшки-сталинки. Это на российском слэнге...)))
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 13 July 2014 - 17:54
нарушение п.п.4.1.
Отправлено 13 July 2014 - 19:13
Правильно!
Спасибо.
2 Kosta 1
Да, это правда, сейчас в нашем Палестинске - за кв 80 кв.м. - просят как за 120-ти метровую, мол, ТРИ застекленные лоджии АЩЩо есть...
Сообщение отредактировал Piter OTour: 14 July 2014 - 06:20
Отправлено 13 July 2014 - 21:11
фирма-пустышка
Это русское понятие в Болгарии не существует. Есть фирма. Она или работает, или нет. Если работает и получает прибыль платит налоги. Если нет - то бухгалтер сдает нулевой отчет раз в год, а также публикует его на сайте торгового регистра. Бухгалтер же занимается правильным оформлением покупки авто на фирму. Наверняка у адвоката, оформившего фирму, найдется и нужный бухгалтер.
А можно пойти и сдаться в Счетоводна къща. Она будет тебе оказывать все бух-ские услуги.
Отправлено 17 July 2014 - 11:10
Желающие приобрести недвигу в нашем регионе,будьте бдительны!Вчера у нас в гостях был "счастливый"обладатель недвижимости в комплексе Терра.Комплекс находится по соседству с Пирин Гольф.При покупке недвижимости управляющая компания(к сожалению,я не знаю названия упр.компании)озвучила тариф-15 евро за метр,после покупки жилья в Терре данная управляющая компания требует подписать договор на управление по тарифу 30 евро за кв.метр.После отказа бедолаги заключить данный кобальный договор ,ему отключили воду в аппартаменте.Сейчас он живет в Банско у друзей .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных