X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#581 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:15

эх, видос лабы бы! с усилением эффектов.

тут, видать, как с рефлексом горячо-холодно придется. иначе бубликов-фанатов не отсечь. (даже сама пару раз изгоняла с лыжных склонов, сначаа вежливо, потом па-туленски, потом па-туленски с сопровождением ластами )

имхо, при выдаче тазика - брать расписку со всеми вытекающими в случае повредежа себя или еще кого.
в запретах смысла не вижу, должна прорасти понималка.

фрирайдеров вон дрюкают почем зря ттх-лавинкой-географией, спарцменов - временем-техникой, нехай и бубликов дрючат! ибо учаснеги движения.

А мы бублики в резервацию загнали. Там только на них катают под присмотром двоих операторов. Они же следят и за трассой и за очередностью спусков. Кстати. в лыжных ботинках тоже не пускают кататься. Куда-либо выносить тюбы за пределы ограждения категорически запрещено.
  • 2

#582 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:18

Про пострадавшего тут и не пишут уже..
Что с ним? как он?.
Этож не так интересно, как по сотому разу перемывать неизвестные никому подробности...

Просто не охота всуе человека обсуждать. Раз плохих новостей нет, значит. выздоравливает.
  • 1

#583 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:57

.

Сообщение отредактировал cymax: 31 January 2013 - 07:09

• 0

#584 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:53

К реквизитам расчетного счета для помощи Андрею добавился Яндекс кошелек 410011752331131.
Яндекс кошелек открыт на имя отца Андрея - Владимира Александровича.
Все реквизиты находятся по ссылке
http://tragedy-on-ka....com/реквизиты/

Так же создала отдельную тему, но боюсь она быстро уйдет вниз, буду иногда up-ть
  • 0

#585 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 23:56

Вот так, как-то

Прикрепленные изображения

• Сноутюб.jpg

• 0

#586 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 07:52

ага, туды их в качельИзображение)))
в канте, хта тож резервация. почти каждый день мимо хожу. правда, без надсмотрщиковИзображение)))))

а вот водяной бублик, как ни странно, вполне себе управляем.
хотя, если вылетететь, тож мало не кажется.

а пострадавшему - только выздоровления и правильных выводов из-.

Сообщение отредактировал tulenius: 02 February 2013 - 07:55

• 0

#587 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:47

Вот так, как-то

удачи вам и благодарности от клиентов !! :)
  • 0

#588 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:50

удачи вам и благодарности от клиентов !! Изображение

Увы, не мое - Америка. Но наше тоже ничего.
  • 0

#589 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:11

Увы, не мое - Америка. Но наше тоже ничего.

Почему-то, кажется, у вас бы тоже не испугалась ))
Хотя, сейчас меня на ватрушку и пряником не заманишь,на санках в январе на подмерзшей трассе покаталась взагранице, для себя вычеркнула, как только спустились с трассы, очень опасно!!
  • 0

#590 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:15

https://forum.ski.ru...3

оказывается всё это было на подмосковном курорте.
адвокат говорит о плохо натянутой сетке...на 8-ом склоне.
  • 0

#591 Olena20021

Olena20021
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 06:29

https://forum.ski.ru...3

оказывается всё это было на подмосковном курорте.
адвокат говорит о плохо натянутой сетке...на 8-ом склоне.

Это ошибка в репортаже. Все происходило в Москве на территории СК КАНТ. По фотографиям, показанным в сюжете, это видно.

• 0

#592 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 20:40

Я вообще не понимаю, мы хотим помочь оленю, который САМ по пьяни полез на гребаную ватрушку и уломался?
Но мы то понимаем, а Олени, нехуа...

Печально. Человек в реанимации. И тут такое извержение про оленей.

Я не позволяю своим близким кататься на ватрушкам. Тем более я не рекомендую делать это в пьяном виде. Но если данный аттракцион предлагался в качестве новогодней программы, то клиент справедливо полагал, что услуга будет оказана надлежащим образом.

В общем, не по-человечески ты написал. Стыдно.
  • 1

#593 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 20:58

Что то вспомнил инструкцию, что нельзя кошку в СВЧ сушить...wink.png
Это наш идеал?????

Это не идеал, а предупреждение для людей, не знающих о СВЧ энергии. В 50-е годы таких было большинство, кстати.

примерно то же самое и тюбингом. Если катание оказывается, как платный аттракцион, то клиент вправе предполагать, что это может быть очень страшно, но все равно безопасно. Ну не могу я представить владельца парка аттракционов, объясняющего, что разбившийся на "американской горке" знал, на что идет.
  • 1

#594 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:13

Есть там не хуже . Катание на пластиковом корыте типа санок с условными тормозами. По условному желобу. Хоть не ледяному. Поднимаются на подъемнике. В Валь Торенсе по кр. мере спросом пользуется, не только среди наших.

Это называется тобоган. И подается не как аттракцион, а как спортивный снаряд -- инструктаж, шлем, подготовленная трасса, с которой не свернуть... А самое главное -- ты сидишь жестко, и нет специфичного для ватрушки риска, что спружинит и выкинет вверх. С последующим приземлением на "5-ю точку" и компрессионным переломом позвоночника.
  • 0

#595 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:20

Относительно безопасности на склонах КАНТа - меня всегда удивляло отсутствие защитной сетки вдоль подъемника на 4 склоне. Масса идиотов обожают спускаться прямо мимо поднимающихся вверх, буквально в метре, обдавая зачастую снегом и демонстрируя свою удаль. В субботу после соревнований на 4 склоне я заметил, что частично была установлена сетка, где-то на полгорки. Это только на период соревнований или постоянно? И почему только на полгорки??

В прошлом году было 2 очень тяжелых случая, по результатам сетку поставили. В этом году ждут, что само рассосется. Мне не лениво подъехать к "особо удалым" и вежливо попросить не повторять. Но времена нынче тяжелые -- всегда есть риск нарваться на неадеквата или опричника, и все меньше людей решаются призывать незнакомцев к порядку...
  • 0

#596 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:28

Например во время соревов чувствовал себя на этом бугеле совершенно спокойно. Хотя "мочили" мимо гораздо быстрее, чем в обычные дни.
Просто "идиотов" не было!biggrin.png

Скорость -- это векторная величина, а не скаляр. Теперь проведи стрелочку в направлении поднимающихся лыжников и представь, что по какой-то причине тело продолжит двигаться в этом направлении. Скажем, у человека сработает крепление... И тогда сотня кил в полной защите, к тому же "мочащих гораздо быстрее" влетят в беззащитную жертву.
  • 1

#597 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:32

Если по существу рассматривать, то да. она предоставляет оборудование, в том числе и склоны. Если состояние склонов не нравится-Вы можете уйти. Склоны-их собственность лет на 50, по-моему.

А если на МКАДе вы въедете в брошенный на обочине мертвый КАМАЗ, то вы тоже никто на МКАД не загонял...

Любое право владения подразумевает и обязанности, и обременения.
  • 0

#598 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:35

Александр!

А что Вы думаете по поводу 50-летия Чегетской канатной дороги?wink.png biggrin.png

• 0

#599 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:16

Легко отделалась. Наблюдал парочку лыжников с оторванными пальцами.

А я однажды пришивал. Вроде удалось icon_smile.gif
  • 0

#600 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 22:57

Александр!
А что Вы думаете по поводу 50-летия Чегетской канатной дороги?wink.png biggrin.png

Ничего не думаю. Для меня это -- перевернутая страница. Хотя не совсем понял, к чему вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных