Я теперь тоже с вами!Интересно, а кроме нас, красноярцы здесь есть ещё? Что-то, как-то немноголюдно!)
У вас тут ещё где-нибудь катают? Бобовый лог работает? И есть ли альтернативы ему?
Отправлено 28 March 2018 - 17:06
Я теперь тоже с вами!Интересно, а кроме нас, красноярцы здесь есть ещё? Что-то, как-то немноголюдно!)
Отправлено 29 March 2018 - 13:52
Солнце и ветер сделали своё дело... 15 марта уже кисель на выкате полез.... Есть надежда сгонять в Ергаки на закрытие, но чтойто в команде "пропал дух авантюризма"
Отправлено 29 March 2018 - 16:35
Переехал,думал тут сезон закрою, а тут вон оно что... ((Солнце и ветер сделали своё дело... 15 марта уже кисель на выкате полез.... Есть надежда сгонять в Ергаки на закрытие, но чтойто в команде "пропал дух авантюризма"
Отправлено 29 March 2018 - 16:47
Интересно, а кроме нас, красноярцы здесь есть ещё? Что-то, как-то немноголюдно!)
Я на Николаевской сопке в обществе Буревесник занимался горными лыжами в 1974-1976 годах... Как-то в начале 2000 заезжал и сердце кровью облилось что произошло со склонами..... Щас издали глядя на сопку и вижу что даже КОНТУРЫ горы изменились.....короче боюсь даже там появляться((((((((
Отправлено 29 March 2018 - 16:57
Я теперь тоже с вами!
У вас тут ещё где-нибудь катают? Бобовый лог работает? И есть ли альтернативы ему?
В прошедшие выхи катались в Дивногорске.....в обед было весьма нормально...... Если говорить о гарантированном снеге конечно остались только Ергаки и Шерегеш ..... Я вообще любитель зимних покатушек чем весенних.... А вот ОТКРЫВАТЬ сезон мы как-то прилипли последние 5 лет в Ергаках - в середине ноября (народа мало) да и Дивный ждать не долго остается)))))
Отправлено 29 March 2018 - 17:26
Надеюсь я тут задержусь ))не закрою сезон 2018, так хоть открою 2019)В прошедшие выхи катались в Дивногорске.....в обед было весьма нормально...... Если говорить о гарантированном снеге конечно остались только Ергаки и Шерегеш ..... Я вообще любитель зимних покатушек чем весенних.... А вот ОТКРЫВАТЬ сезон мы как-то прилипли последние 5 лет в Ергаках - в середине ноября (народа мало) да и Дивный ждать не долго остается)))))
Отправлено 30 March 2018 - 10:15
Ну вот в Геш сейчас за "покатацца" точно нинада ехать... Есть ещё Приисковый, но там всё загадочно
Отправлено 30 March 2018 - 10:16
Надеюсь я тут задержусь ))не закрою сезон 2018, так хоть открою 2019)
Борд?
Отправлено 31 March 2018 - 19:45
ДаБорд?
Отправлено 01 April 2018 - 03:13
Сезон закрыл. Уехал далеко-далеко.
Отправлено 01 April 2018 - 03:21
Надеюсь я тут задержусь ))не закрою сезон 2018, так хоть открою 2019)
В Ергаки костяк у нас два человека, а вот итоговая группа всегда разная - до 6 чел.....поэтому если действительно появится желание - в конце окября звони, завсегда рады адекватным людям)))
Отправлено 01 April 2018 - 03:52
Спасибо!!буду знать!В Ергаки костяк у нас два человека, а вот итоговая группа всегда разная - до 6 чел.....поэтому если действительно появится желание - в конце окября звони, завсегда рады адекватным людям)))
Отправлено 10 April 2018 - 03:26
Отправлено 10 April 2018 - 03:33
А подскажете в каких магазинах затариваетесь (доски,шмотки, маски и т.д.)?
Про доски не знаю. По лыжам: Диана, Чемпион и друзья-спортсмены.) В триале кроме палок и перчаток Leki, по моему мнению нет ничего путнего, продавцы и те, как в штаны наложили. Хотя, нет - ещё алмазные файлы и роторные щетки залежавшиеся со скидками хорошими были.
Если уровень начальный и изыски не нужны - то начиная от Крастэц и заканчивая Спортмастером.)
Отправлено 10 April 2018 - 03:43
Я теперь тоже с вами!
Альтернативы Бобровому логу по инфраструктуре и подготовке склонов нет в радиусе тыщи км. А параллельно и Дивногорск, и Железногорск, и Каштак, и Николаевская Сопка возможно на следующий год для туриков склон один откроет. Летом Приисковый.
Про Ергаки и Шерегеш уже сказали. Есть ещё забытый Таштагол и Саяногорск за полтыщи км, но там лотерея. Про разные Манские виражи и Шамони, а также многоуважаемую Блинку и пр. не вижу смысла говорить.
Отправлено 10 April 2018 - 03:48
Я на Николаевской сопке в обществе Буревесник занимался горными лыжами в 1974-1976 годах... Как-то в начале 2000 заезжал и сердце кровью облилось что произошло со склонами..... Щас издали глядя на сопку и вижу что даже КОНТУРЫ горы изменились.....короче боюсь даже там появляться((((((((
Ну тогда, однозначно, у нас должна быть масса общих знакомых!) Гору конечно испохабили, а за лес переживать у меня уже нервов не хватает.
Отправлено 10 April 2018 - 04:14
Сезон закрыл. Уехал далеко-далеко.
Сезон закрыли в Дивном 7 апреля, на улице +8 !!!!, установив собственный рекорд. Надо отдать должное хозяйевам горы - проталин НЕ БЫЛО(и это то при полном отсутствии искусственного снега)..... МОЛОДЦЫ!!!! До следующего снежного сезона!!!!!
Отправлено 10 April 2018 - 05:07
1)Альтернативы Бобровому логу по инфраструктуре и подготовке склонов нет в радиусе тыщи км.
2)Есть ещё забытый Таштагол
Со всем остальным согласен, а тут чуть уточню)))
1) 800 км......т.к. далее расположен Шерегеш, а у него присутствует феерия РАЗНООБРАЗИЯ и многоликости, затмеваящая Бобровый,как по количеству склонов, так по их длинне. Присутствует великолепное вНЕтрассовое катание, даже пригодное для новичков.... Подготовка склонов порою немного хуже, но туда едут за НАТУРАЛЬНЫМ а не за искусственным))))
2) Далеко не забыт. В Таштаголе (гора Туманная) прекрасно готовят склон, для занятий детской горнолыжной школы, во время этих занятий склон для ИНЫХ закрыт...т.е. в течении дня можно покататься 2-3 часа.....по это СТОИТ ЭТОГО....великолепно отратраченные полосы (шириной в два ратрака) чередуются с пухлякомыми 1-1,5 м такой же ширины..... и снова - полный кайф разнообразия техники спуска, переноски веса по лыже - когда влетаеш с трассы в пухляк и обратно)))))))))))))
---------------------------------------------------------------------------------------------
Разнообразить свои впечатления от снежного кайфа или нет, каждый решает сам.....Я понимаю СКУЛЬПТОРОВ - которые оттягиваются по жестким склонам (ведь чемпионаты проводятся именно на них), но я и понимаю ХУДОЖНИКОВ (маслом,акварелью) - наслаждающихся натуральностью снега, и понимаю ЭКСПРЕССИОНИСТОВ - кайфующих в лесу и на рельефах))))))
Хозяева Бобров конечно молодцы, но наибольшие запоминающие впечатления у меня остались по ПЕРВОЙ трасске,которая редко когда бывает открытой, да она коротка,но во время спуска надо думать только о склоне и больше ни о чем)))))
Сообщение отредактировал bozon: 10 April 2018 - 05:12
Отправлено 10 April 2018 - 05:09
Ну тогда, однозначно, у нас должна быть масса общих знакомых!) Гору конечно испохабили, а за лес переживать у меня уже нервов не хватает.
Я называю это все СНЕЖНЫМ БРАТСТВОМ))))
Отправлено 10 April 2018 - 05:10
Всем до ВСТРЕЧИ на склонах!!!!!
Сообщение отредактировал bozon: 10 April 2018 - 05:14
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных