X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#581 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 09:47

Похоже я был не прав. Судил по чартерам и другим компания. в AB поштчучный (Piece Concpet) провоз багажа. т.е. бесплатно одно место весом до 23 кг, т.е. если два места суммарно 20 кг - все равно два места и будьте добры 50 евров.
поэтому беру бАльшой чехол и в него сую лыжи, ботини, шлем и зимнюю одежду. также беру чумадан в ручную кладь весом не более 6кг. если один такой огромный чехол не поместится в 23кг, то придется заплатить, что удоражает перелет на 40% с 10 до 14 тыщ за туда-обратно. в общем суки.

Я тоже думал так сделать. Нас 6 человек в январе Эйрберлином летит. Только, боюсь, это не проканает. Чехол для лыж с барахлом внутри по любому будет расценен как "негабарит". И башлять придется всё равно... :-(
  • 0

#582 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 10:00

С бесплатными парковками действительно плохо, как, впрочем, и везде в Европе.
В целом ситуация с паркингом и ценами описана ниже.
ИМХО, ценник даже на подземных парковках в самом центре города гуманный.

Моя любимая парковка на Max Joseph Platz. Это в самом центре площадь у Оперного театра. До всего рукой подать. Очень большая - три подземных этажа, место всегда можно найти. На картах Google (в спутнике) отлично виден круглый заезд. Не очень бюджетно, но в час дешевле, чем кружка пива:-)

Parking

Prices for parking on streets range from 1 ? to 2,50 ? per hour usually from 8am to 11pm. There may be additional restrictions e.g. for the maximum duration. Throughout the city center there are "blue zones". Wherever you find blue lines on the ground, you can park your car for a maximum time of 2 hours (hourly rate 2,50 ?). Those familiar with the parking system in Italy will easily understand the Munich system. The meaning of other colours is as follows:
dotted blue line - space for disabled drivers. You will need a special card in your car which indicates that you are allowed to park in those areas.
yellow line - reserved for taxis, do not park here
red line - Do never park here, not even for a short time since it is strictly forbidden and may likely result in towing your car.
orange line - this is reserved for deliveries, do not park here.

The best options are public parking decks which are widely available in the center. However it can take some time to find a free parking spot. Parking garages are indicated with blue rectangular signs with a capital white "P". Usually a green sign indicates that there are free spots while a red sign indicates that the car park is full. The city has a car park routing system which shows you where you can find a parking slot. Rates are:
from 2? to 6? per hour (most will charge around 3? per hour)
from 8? to 30? per day (most will charge between 15? and 20? per day)
some may even offer monthly rates, expect 100? per month minimum

Спасибо, Алексей.
А что по движению в Мюнхене можешь сказать. Я там ни разу не рулил, поэтому интересует. Вот в Праге мне совсем не понравилось.
  • 0

#583 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:33

А что по движению в Мюнхене можешь сказать. Я там ни разу не рулил, поэтому интересует. Вот в Праге мне совсем не понравилось.

Саш, по сравнению с Прагой в Мюнхене ездить попроще!
  • 0

#584 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:33

• 0

#585 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:37

Спасибо, Алексей.

Саша, мне движение в Мюнхене нравится (правда, я вообще уже много лет люблю этот город). Чувствуется немецкий порядок, разумность и бережно-экономное отношение к городскому пространству. Нет шестиполосных магистралей на московский манер, но за счет плотной дорожной сети связанность города очень высокая.

Основное отличие от нас - движение плотное, но бодрое. Более узкие полосы (как и везде в Европе), наличие разметки о направлении движения по полосам (знаками может быть и не продублировано), которой все следуют. Светофоры очень часто. Все все соблюдают, в случае чего, пропускают. Интересный момент - гораздо реже, чем мы включают мигалки, в основном при перестроении. Если поворачивают из полосы, по которой можно только поворачивать, мигалки часто не включают.
Общественный транспорт ездит бодро и четко в рамках полос, в отличии от наших тормознутых троллейбусов, вонючих автобусов и отмороженных газелей. Ну и, как везде в Европе, беспрекословно пропускают пешеходов.

Велосипедистов на проезжей части нет - они на велодорожках. Мотоциклы как правило между рядов не ездят - нет места.

Пробки возможны в рамках суточных миграций - с утра в центр и вечером из города. Но не с 6-30 до 10-30 и с 17 до 22, а максимум в течении часа. И не такие бессмысленные и беспощадные как у нас. Лично у меня внутри города максимальное опоздание было 15 минут по сравнению с первоначальным прогнозом навигатора.

Кстати, вспомнил, что у меня есть закладка с картой парковок в центре Мюнхена. Там и ценник обозначен.
http://www.mux.de/Parkhaus
  • 0

#586 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:22

Подскажите симку какого оперетора лучше купить в Австрии.
  • 0

#587 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:22

Не скажу про других операторов.
Но довольно долго пользую А1 Telekom без проблем, правда иногда на горе связь пропадает :( Хотя возможно это у меня просто аппарат (как правило КПК ASUS) хреноватенький. :biggrin:
  • 0

#588 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:01

Саша, мне движение в Мюнхене нравится (правда, я вообще уже много лет люблю этот город). Чувствуется немецкий порядок, разумность и бережно-экономное отношение к городскому пространству. Нет шестиполосных магистралей на московский манер, но за счет плотной дорожной сети связанность города очень высокая.

Основное отличие от нас - движение плотное, но бодрое. Более узкие полосы (как и везде в Европе), наличие разметки о направлении движения по полосам (знаками может быть и не продублировано), которой все следуют. Светофоры очень часто. Все все соблюдают, в случае чего, пропускают. Интересный момент - гораздо реже, чем мы включают мигалки, в основном при перестроении. Если поворачивают из полосы, по которой можно только поворачивать, мигалки часто не включают.
Общественный транспорт ездит бодро и четко в рамках полос, в отличии от наших тормознутых троллейбусов, вонючих автобусов и отмороженных газелей. Ну и, как везде в Европе, беспрекословно пропускают пешеходов.

Велосипедистов на проезжей части нет - они на велодорожках. Мотоциклы как правило между рядов не ездят - нет места.

Пробки возможны в рамках суточных миграций - с утра в центр и вечером из города. Но не с 6-30 до 10-30 и с 17 до 22, а максимум в течении часа. И не такие бессмысленные и беспощадные как у нас. Лично у меня внутри города максимальное опоздание было 15 минут по сравнению с первоначальным прогнозом навигатора.

Кстати, вспомнил, что у меня есть закладка с картой парковок в центре Мюнхена. Там и ценник обозначен.
http://www.mux.de/Parkhaus

Еще наткнулся на экологические зоны. Где брать карточку для них? Какие особенности есть?
  • 0

#589 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:31

vodafone. всеевропейский оператор.

Нефтему. Где можно посмотреть инфу: кто-где в Капруне в январе? Куда можно на денёк недалеко съездить покатать из Капруна? Мой срок 5 - 12.01.13
  • 0

#590 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 14:34

А зачем при таких низких тарифах на входящую связь у наших операторов? Я перестал пользоваться даже туристическими сим-картами после появления у БиЛайна тарифа на входящую связь 3.95 руб.!
  • 0

#591 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:07

Еще наткнулся на экологические зоны. Где брать карточку для них? Какие особенности есть?

Саша,
У всех рентных машин такая карточка уже наклеена на лобовое стекло (зеленая с цифрой 4).
Для своей машины нужно получать в ADAC. Предварительно можно заказать по интернету.

Не очень свежая инфо, зато на русском.
http://autotraveler....in-germany.html
  • 0

#592 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:20

А зачем при таких низких тарифах на входящую связь у наших операторов? Я перестал пользоваться даже туристическими сим-картами после появления у БиЛайна тарифа на входящую связь 3.95 руб.!

Согласен с последним оратором =D>

У МТС за 19 руб. в день первые десять минут каждого входящего звонка бесплатно.
Плюс сладкие СМС-пакеты 50 штук за 300 рублей и 100 штук за 450 руб.

На горе есть бесплатный WiFi приличного качества (если, конечно, фильмы не качать) в Альпинцентре.

А поговорить с Родиной, если задавила тоска по березкам, то это вечером из аппартов по Skype:-)
  • 0

#593 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 16:39

Саша,
У всех рентных машин такая карточка уже наклеена на лобовое стекло (зеленая с цифрой 4).
Для своей машины нужно получать в ADAC. Предварительно можно заказать по интернету.
Не очень свежая инфо, зато на русском.
http://autotraveler....in-germany.html

Спасибо за инфу.
Еще вопрос. Не понял с зонами. Там для каждой зоны своя наклейка или есть иерархия, т.е. с цифрой 4 можно, например, въезжать в зоны 2 и 3?
  • 0

#594 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:02

Спасибо за инфу.
Еще вопрос. Не понял с зонами. Там для каждой зоны своя наклейка или есть иерархия, т.е. с цифрой 4 можно, например, въезжать в зоны 2 и 3?

Иерархия. Наклейка с цифрой 4 означает всюду и машина настолько крута, что вместо выхлопа вырабатывает чистый кислород пополам с озоном. :biggrin:
  • 0

#595 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:15

Всем привет из Мюника!

По поводу связи - у меня какой-то мегафоновский тариф, по которому звонки на рос. Номера и номера страны пребывания какое то копье стоят, смс тоже... Входящие наверное бесплатно, не уверена, но уже в нескольких поездках им пользовалась - деньги очень медленно уходят )
  • 0

#596 Anna L.

Anna L.
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:19

Всем привет! Ну что Ракета на низком старте... Скоро стартуем... :yahoo:
  • 0

#597 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:25

Догоняйте! :-D
  • 0

#598 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 17:26

Аня, не то слово!
У меня счет идет уже на часы - 48 часов до рейса.
И погодка шепчет... Как в Мюнхене, так и на горе....
http://www.feratel.c...y/muenchen.html
http://www.feratel.c...urg/kaprun.html
  • 0

#599 l777

l777
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 18:04

Иерархия. Наклейка с цифрой 4 означает всюду и машина настолько крута, что вместо выхлопа вырабатывает чистый кислород пополам с озоном. :biggrin:

Отлично!
Берем авто с цифрой 4, ложимся под выхлопную трубу и расслабляемся :)
  • 0

#600 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 23:28

Сразу настройся на +50е в один конец, т.к. в этом году у AB нет акции по бесплатному провозу лыж. Зато за 50е в чехол можно пихать 32кг, а не 23.

у меня чехол - одно место и оно 21 кг, попробуем все-таки без +50 )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных