Спасибо, Алексей.
А что по движению в Мюнхене можешь сказать. Я там ни разу не рулил, поэтому интересует. Вот в Праге мне совсем не понравилось.
Саша, мне движение в Мюнхене нравится (правда, я вообще уже много лет люблю этот город). Чувствуется немецкий порядок, разумность и бережно-экономное отношение к городскому пространству. Нет шестиполосных магистралей на московский манер, но за счет плотной дорожной сети связанность города очень высокая.
Основное отличие от нас - движение плотное, но бодрое. Более узкие полосы (как и везде в Европе), наличие разметки о направлении движения по полосам (знаками может быть и не продублировано), которой все следуют. Светофоры очень часто. Все все соблюдают, в случае чего, пропускают. Интересный момент - гораздо реже, чем мы включают мигалки, в основном при перестроении. Если поворачивают из полосы, по которой можно только поворачивать, мигалки часто не включают.
Общественный транспорт ездит бодро и четко в рамках полос, в отличии от наших тормознутых троллейбусов, вонючих автобусов и отмороженных газелей. Ну и, как везде в Европе, беспрекословно пропускают пешеходов.
Велосипедистов на проезжей части нет - они на велодорожках. Мотоциклы как правило между рядов не ездят - нет места.
Пробки возможны в рамках суточных миграций - с утра в центр и вечером из города. Но не с 6-30 до 10-30 и с 17 до 22, а максимум в течении часа. И не такие бессмысленные и беспощадные как у нас. Лично у меня внутри города максимальное опоздание было 15 минут по сравнению с первоначальным прогнозом навигатора.
Кстати, вспомнил, что у меня есть закладка с картой парковок в центре Мюнхена. Там и ценник обозначен.
http://www.mux.de/Parkhaus