X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько важен наклон голенища ботинка вперед? Как выбрать этот наклон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#581 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:17

Ну что ты Петя?
Вон мои видосы...)))
http://www.youtube.c...4...nel&list=UL - практически первый проезд по ледянке)))
http://www.youtube.c...E...nel&list=UL - основной склон.
http://www.youtube.c...0...nel&list=UL - прыжки.
Ты можешь продемонстрировать что-то подобное или лучшее - сделай.
Буду перинимать твой опыт)))))
В гнутье ботинок - в том числе)
Что клаву теребить?
График моих посещений трубы известен)))
Мой вид - на аватаре.
Как увижу там ХХ - сделаю его видео.
Думаю, что он от такой перспективы в восторг не придет(((

Да тыж уже выкладывал. Я мнение высказал. До трубы мне далековато из питера. Видио чихпыхов на вельвете нету. Сниму-выложу,не вопрос.
В горных лыжах нет догм. Дави на плюсну, на язык, ангулируй. Хоть сразу, хоть последовательно. Техника должна быть гибкой. Но ни в коем случае не пассивной.
Пассивно кататься тоже можно. Лыжу на кант-хожни влево, тельце перегнало лыжи и его перебросило-лыжу на кант, хожни вправо. Но обсуждать технические особенности такого катания какой смысл?
  • 0

#582 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:18

т.е. при уменьшении разножки(уведении внутренней хназад) лыжа(внутр.) не реагирует на давление голени слишком "резко", что не ведёт к "разрыву лягушёнка"

Ну да. Да и вообще для прогиба внутреннего бота усилие возникает меньшее, при условии большей загрузки внешней ноги.
Иначе не согнуть на достаточный угол...
А надо :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 15:21

• 0

#583 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:23

Да!
Из 2-х частей бот технологичнее. Хотя на заре ботостроения были и целиковые отливки ( Caber competition)
Расширяться ВСЕГДА есть куда!!!
У Саломона была конструкция с шестbгранными отверстиями (Spaceframe) Это давало несимметричность прогиба, что как-то подтверждает моё предположение о различной механике прогиба внутреннего и внешнего бота.
У других ботов такая несимметричность тоже есть, но за счет разной толщины пластика или вообще разных пластиков!
В некоторых ботах заложен амортизатор между верхнейц и нижней частью бота.
Не знаешь для чего? Ведь бот не гнется? :wink2:

Дык и я о том же. Что есть даже боты рычяжками ходьба-катание. Которые и фиксируют задний шарнир. В спорт боте этот ход ващще убран двумя болтами, которые просто скрепляют бот и голенище жёстко.
И в отличие от спорт бот, голенище там стоит более вертикально.
Т.е. прогибая такой бот вперёд, конечный наклон оказывается как у негнутого спортивного! Где этот наклон сразу , изначально выбран вперёд.
  • 0

#584 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 15:32

Дык и я о том же. Что есть даже боты рычяжками ходьба-катание. Которые и фиксируют задний шарнир. В спорт боте этот ход ващще убран двумя болтами, которые просто скрепляют бот и голенище жёстко.
И в отличие от спорт бот, голенище там стоит более вертикально.
Т.е. прогибая такой бот вперёд, конечный наклон оказывается как у негнутого спортивного! Где этот наклон сразу , изначально выбран вперёд.

Ты walkposition к жесткости не пристегивай...это для другого совсем.

Да! Есть болты. Но служат они для фиксации верхней части бота после установки кантинга и наклона! Технологические!
Бот с амортизаторами , на фото, которое я приводил, тоже относился к спортивной группе.

На счет сильного наклона спорт бот, писал уже, что с недавнего времени он такой же как и у экспертных-продвинутых. Сильный наклон спортботов был во времена классики, когда требовалось большее смещение точки приложения силы вперед, ввиду длинных лыж и несколько другой техники.
В конце прошлого века были очень популярны боты с большим диапазоном регулировки наклона! Но скоро от этого отказались, тк пришли к оптимальным углам.

Так, что конечно спорт боты гораздо жестче других на сгибание. Но так и должно быть, поскольку усилия у спортсменов большие , а физиологический угол сгибания голеностопов, как у всех...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 15:35

• 0

#585 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 16:12

На чуть более крутом, чем с трубе склоне, при попытке выдвижения незадавленного бота внешней ноги вперед в стадии ведения торжественно садимся на жёппу. Ну или вечно мучаемся с разножкой- подтягиваем внутреннюю и безуспешно пытаемся обеспечить ровный контакт.
Наверное у спортсменов сложнее. Любителям нужны простые решения. Им без продавливания вообще никак. Не тот уровень мышечной реакции.

Сообщение отредактировал terminator: 13 July 2012 - 16:12

• 0

#586 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 16:52

Гнуть ботинок можно, к сожалению только одним способом - смещая точку приложения силы реакции опоры, которая в равновесии совпадает с проекцией ЦМ на пол, в сторону от этой точки прооекции ЦМ.
Например, при положении когда проекция ЦМ приходится на середину стопы нужно опереться на пятку.
При этом общая сила с которой ботинок действует на лыжника равна по величине силе тяжести и противоположна ей по направлению - 1 условие равновесия.
Но одновременно возникает суммарный нескомпенсированный момент сил которые действуют на лыжника со стороны ботинка - грубо говоря возникает пара сил с нескомпенсированным моментом.
Этот момент равен по величине и противоположен по направлению моменту силы тяжести - 2 условие равновесия.

Когда проеция ЦМ сместится "за пятку" по направлению к заднику лыжи, оказать давление на язык будет теоретически невозможно.

ладно, пусть, двумя способами: разгибанием коленей и при сгибании коленей))) Кстати, когда голень давит на язык вниз, передняя верхняя часть стопы начинает давить на ботинок вверх, надо разобраться смоментамиГы
Думаю, бессмысленно дальше спорить. Все считают, что боты деформируются, только разные представления о величине деформации. Мне б хотелось другое обсудить, более принципиальное
Если посмотреть внимательно то после прохождения флага человек находится в полете примерно в середине расстояния между флагами. Перед самым касанием склона ноги, особенно, внешняя, выпрямляются. После "приземления" ОБЕ ноги сгибаются, внутренняя, просто, намного больше. Внешняя нога НЕ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ, она уже была выпрямленной. Просто, она сопротивляется сгибанию, в большей иили меньшей степени . Если мышцы слабые, то она согнется.

Прикрепленные изображения

• _______4_1.JPG
  • _______3.JPG
  • _______4.JPG
  • _______5.JPG
  • _______10_1.JPG
  • _______10_2.JPG
  • _______10_3.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 July 2012 - 08:46

• 0

#587 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:07

. Любителям нужны простые решения. Им без продавливания вообще никак. Не тот уровень мышечной реакции.

Я те честно скажу. Я,вообще, не понимаю, о чем ты говоришь)))) Что это такое"Продавливать ботинок"? Я понимаю, что при амортизации ноги сгибаются в коленях и гнется голенище , более или менее. Когда я читаю"без продавливания нельзя", то предсталяю, что в какой-то момент движения ты решаешь продавить ботинок. И что ты делаешь при этом? И когда ты решаешь его продавить?.
  • 0

#588 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:28

Я те честно скажу. Я,вообще, не понимаю, о чем ты говоришь)))) Что это такое"Продавливать ботинок"? Я понимаю, что при амортизации ноги сгибаются в коленях и гнется голенище , более или менее. Когда я читаю"без продавливания нельзя", то предсталяю, что в какой-то момент движения ты решаешь продавить ботинок. И что ты делаешь при этом? И когда ты решаешь его продавить?.

да я то что решаю? давлю на плюсну да знай посылаю колено вперед и вывешиваюсь вперде. иначе онаж прямо уедет и хрен догонишь. :rolleyes:
  • 0

#589 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:32

Ну допустим в какой-то момент (например в начале поворота на жестком склоне) я хочу загрузить носок лыжи для инициации входа в короткий поворот. А скорости у меня, допустим, еще нет (первые-вторые ворота)
Почему я не могу резко подать голень вперед, используя возникающий импульс силы?
Ботинок при этом прогнется (а куда ему деваться -то :wink: )
Но задача моя была не ботинок согнуть, а усилие на носок передать!
Ну а уж что там раньше - яйца или курица, не важно !!! ( если чо, яйца мне как-то ближе... :wink: )

Ну это так...частный случай. Общие случаи и так очевидны.
  • 0

#590 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:41

Ну допустим в какой-то момент (например в начале поворота на жестком склоне) я хочу загрузить носок лыжи для инициации входа в короткий поворот. А скорости у меня, допустим, еще нет (первые-вторые ворота)
Почему я не могу резко подать голень вперед, используя возникающий импульс силы?
Ботинок при этом прогнется (а куда ему деваться -то :wink: )
Но задача моя была не ботинок согнуть, а усилие на носок передать!
Ну а уж что там раньше - яйца или курица, не важно !!! ( если чо, яйца мне как-то ближе... :wink: )

Ну это так...частный случай. Общие случаи и так очевидны.

Кто ж возражает, что для иниц..и иа.. , блин, не выговоришь. Экзотика.
Только для этой иницизации , уж, больно маленькое усилие нужно. чтоб лыжу прогнуть. Если бот спортивный , он и не почувствует. А , вообще, где ты на кадрах видел прогнутые впереди лыжи. Я видел посередине и чуть сзади.
Я признаю деформацию спортбота только как реакцию на амортизацию. Тут терминатор говорил, что ему 150 в кайф, думаю, это неправильно, если он катается не шибко быстро и не по шибко крутым склонам. Боты будут мешать амортизировать.
  • 0

#591 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:48

Я признаю деформацию спортбота только как реакцию на амортизацию.

А как реакцию на силовую подачу голени вперед , не признаешь???
...или вообще такого движения не признаешь?

Тут терминатор говорил, что ему 150 в кайф, думаю, это неправильно, если он катается не шибко быстро и не по шибко крутым склонам.

Терм под 2 метра вымахал.
С такими рычагами он все прогнет!
Ну и катается не по "ледянке" :wink2:

...а вот на приземлениях могут быть проблемы...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 July 2012 - 17:51

• 0

#592 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:52

Тут терминатор говорил, что ему 150 в кайф, думаю, это неправильно,

:rolleyes: Конечно неправильно, там же внутренник тонюсенький. Замерзну. Вот в 130х самое оно.
  • 0

#593 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:52

признаю,, но в регулярном катании, где эта силовая подача. Вот скажи, как сильно продавил это чел внешний ботинок. на сколько град. оценишь

Прикрепленные изображения

• _______.JPG

• 0

#594 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 17:56

Терм под 2 метра вымахал.
С такими рычагами он все прогнет!
Ну и катается не по "ледянке" :wink2:

...а вот на приземлениях могут быть проблемы...

Так, посмотри на Хиршера-каждый поврот-это косое "приземление". Посчитай импульс силы при изменении поперечной состаляющей скорости. круче любого дропа.
  • 0

#595 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:01

. А , вообще, где ты на кадрах видел прогнутые впереди лыжи. Я видел посередине и чуть сзади.

У себя видел :biggrin: :biggrin:
vlcsnap_2012_06_28_23h38m11s150.png

и у него (Зуев)
zuev.jpg

...вот еще...один соконфетник___________.JPG

в общем бывает :wink2:
  • 0

#596 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:07

Так, посмотри на Хиршера-каждый поврот-это косое "приземление". Посчитай импульс силы при изменении поперечной состаляющей скорости. круче любого дропа.

Есть разница.
При приземлении в глубокий снег продольный баланс не всегда предсказуем.
Дин Каммингс на приземлении в снежный наддув обе ноги сломал. По срезу ботинок. Не самортизировали...
  • 0

#597 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:16

Блин.столько страниц уже исписали,если непродавливать бот,немного увеличивая давление голенью в язык бота-то будешь делать повоот с середины лыжи и ехать радиусом какой имеет сама лыжа а чтобы начать поворот с мыска лыжи нужно и корпус подать вперед и увеличить давление в области голени.корпус -это верхняя часть тела + жопа-тогда и бот немного продавим и поворот правильно начнем
Зы сам недавно эксперементировал с жесткостью бот,пробовал 150 и 130,остановился на 130,т к они больше подходят под мою манеру езды
Зы2 Продавливать бот не только нужно но и надо.
  • 0

#598 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:25

Блин.столько страниц уже исписали,

Дык лето ...жара...гроза вот за окном.
По телеку фигня.
Книжки прочитаны.
До Олимпиады еще не скоро...

С такой тоски по неволе на ледянке прыгать начнешь :biggrin:
  • 0

#599 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:40

Продавите пожалуйста боты дома, встегнувшись в лыжи и снимите на видео. Осень интересно глянуть. :)
Ничего не менят что нет скорости и склона.
Бот и лыжа это связанные между собой вещи.
А лыжа и склон это две другие весчи, вот в этом случае не сымитировать дома скольжение.
А прогиб бота, запросто.
  • 0

#600 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54522 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 18:57

Продавите пожалуйста боты дома, встегнувшись в лыжи и снимите на видео. Осень интересно глянуть. :)

А зачем!
Тут было видио с Килли. Нормально прогибается...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных