Слово сказано, надеюсь после него первый же подмосковный склон тебе отомстит. Еще раз для долбо... - Сорочан сделал хорошее для гл, в отличие от тебя, и не надо склонять его фамилию.,,, после таких "Срачан" есть.

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
Отправлено 19 June 2012 - 23:51
Отправлено 19 June 2012 - 23:51
к тому же запутал еще длинные лыжиЭто все терминология, которую запутал старик Жубер
![]()
...на зло австрийцам с из национальной педантичностью!

Отправлено 19 June 2012 - 23:52
Ты знаешь, к сожалению карвинги близко не стоит. Уверенно по раовно-синему. Все -дальше королевство катания уходит в минус. Чуть круче и чуть бугристее - кранты. А кто этому тут учит -катишься и ладно. А то что даже по бугру не спеша можно траверсом как по волнам - это даже в голову не приходит - я король и должен ехать круто вниз, вот только вниз - это страшно. Так что те кто тут учит - выбивайте уверенность в своих силах у учеников, обучайте технике, но в том числе - и простым несложным способам как пройти внезапный сложный участок (например 200 метров пресловутой ледянки, не умолчу- без безумного количества коротких поворотов)Жертвы карвинга...
Отправлено 19 June 2012 - 23:53
В основу обучения на малых горах берут как правило карвинг.вот это-то и странно.
ну Саш, будь справедлив, карвинг тут не при чем. жертвы плохого обучения - да.
И это.....правильно!!!

Только в реальных горах без классики никуда...
Отправлено 19 June 2012 - 23:55
Но это опять проблемы к методике. Ратраченый склон по сути везде одинаков. Если это только не бугры и не целина. Наклон также можно найти подходящий. Если задаться целью...можно и разбитый склон подыскать. Но если уж новичок, так и склоны нужно выбирать по уровню.Горы - не Сорочаны, как бы классно Вас там не натренировали.
Отправлено 19 June 2012 - 23:55
Только в реальных горах без классики никуда...
ога. тока осталось определицца чо классикой называть

а то годильком можно тоже хода набрать, тока в путь, а уж резаным...

Отправлено 19 June 2012 - 23:58
не, Тань, ну я все понимаю, в том числе и убежденность твою, но, блин, от тебя такой фразы не ожидал...может потому, что на пологом плуг держать сложнее?
Отправлено 19 June 2012 - 23:59
...или что называть карвингом!ога. тока осталось определицца чо классикой называть

ну там чуть выше amazurov все толково объяснил. (583)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 June 2012 - 00:00
Отправлено 20 June 2012 - 00:00
во-во!...
А если еще и вспомнить, что плуг вообще не рекомендован для крутых склонов, то.....
Отправлено 20 June 2012 - 00:00
Можно пройти только на хороших и остро точёных лыжах. Если будет круче чем Снежкомовская ледянка, я сам буду как корова на льду на туристических лыжах. И никакая ГЛ техника меня не спасёт.и простым несложным способам как пройти внезапный сложный участок (например 200 метров пресловутой ледянки)
Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2012 - 00:00
Отправлено 20 June 2012 - 00:02
+1!Жертвы карвинга...
Отправлено 20 June 2012 - 00:04
Но это опять проблемы к методике. Ратраченый склон по сути везде одинаков. Если это только не бугры и не целина. Наклон также можно найти подходящий. Если задаться целью...можно и разбитый склон подыскать. Но если уж новичок, так и склоны нужно выбирать по уровню.
Миша ну не тебе рассказывать что происходит после 12 на самых массовых склонах (найти ровный обычно можно - но ты то уже от него в 10 км отъехал) - вот тот же Снежок после обеда все критикуют а за что скажите?это происходит со всеми склонами при массовом катании - обучайте господа инструкторы.
Отправлено 20 June 2012 - 00:10
Оп тыть-а как спасительное мягкое место - сел на него и поехал - испытывал, современная одежда выдерживает )))Можно пройти только на хороших и остро точёных лыжах. Если будет круче чем Снежкомовская ледянка, я сам буду как корова на льду на туристических лыжах. И никакая ГЛ техника меня не спасёт.
но все же лучше тупо соскаблиться - ты ж канты не закругляешь как для перил? лед их в круг не затупит и за сезон, проскоблишься. я ваще не точу с покупки (не повод повторять), только заусенцы подправляю канторезом карманным, но результата не ощущаю особо
Отправлено 20 June 2012 - 00:12
В Снежке "снег" очень специфический - ледяная крошка. Если лыжи плохо подготовлены то скольжение будет плохое, с эффектом притормаживания. В этих условиях любая ГЛ техника работает плоха. Если лыжи катят хорошо, то и в Снежке будет хорошо))) Ещё момент - качество лыж. Не все лыжи одинаково хорошо переносят кардинальное изменение в количестве снега. Более жёсткие и узкие лыжи на разбитом склоне Снежка попросту вязнут...Но зато утром на таких лыжах можно хорошо погонять. Так что тут всё несколько неоднозначно))) У меня сем пар лыж и каждая лыжа имеет свой характер. И я никогда не пойду по буграм на цехе или по целине...а ведь кто то можетвот тот же Снежок после обеда все критикуют а за что скажите?это происходит со всеми склонами при массовом катании - обучайте господа инструкторы.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2012 - 00:16
Отправлено 20 June 2012 - 00:15
я там дальше пояснила. подробноне, Тань, ну я все понимаю, в том числе и убежденность твою, но, блин, от тебя такой фразы не ожидал...

Отправлено 20 June 2012 - 00:20
прааальна. утром катаем вельвет на одних лыжах. потом ходим на чем-то универсальном (ну этта если не цех, цех он что хочешь прорежет). под прогноз еще везем и целинные. и вот так вот, с тремя парами... с неподъемными чехлами... ох, нелеххкая жисть у лыжника......ну не тебе рассказывать что происходит после 12 на самых массовых склонах

Отправлено 20 June 2012 - 00:27
прааальна. утром катаем вельвет на одних лыжах. потом ходим на чем-то универсальном (ну этта если не цех, цех он что хочешь прорежет). под прогноз еще везем и целинные. и вот так вот, с тремя парами... с неподъемными чехлами... ох, нелеххкая жисть у лыжника...
![]()
Таня-Майкл - я езжу только с ботинками ГЛ и комплектом доски... одним... а Вы для кого тут рекомендуете разнообразие таскания своего разнообразного оборудования? а про Снежок я писал про общий склон - не для избранных.
Либо видеокамеры у них врут и комментаторы на форуме.
Сообщение отредактировал amazurov: 20 June 2012 - 00:28
Отправлено 20 June 2012 - 00:27
Прааальна!прааальна. утром катаем вельвет на одних лыжах. потом ходим на чем-то универсальном (ну этта если не цех, цех он что хочешь прорежет). под прогноз еще везем и целинные. и вот так вот, с тремя парами... с неподъемными чехлами... ох, нелеххкая жисть у лыжника...
![]()

...Правда вот Харб как-то одними обходится...

...и не цех

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 June 2012 - 00:30
Отправлено 20 June 2012 - 00:29
Есть у меня "волшебные" лыжи...ох, нелеххкая жисть у лыжника...
![]()

Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2012 - 00:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных