X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#581 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 16:55

Рокка разгрузился вверх :question: :biggrin:

Вверх.
А ты подумал?....Вбок? :mrgreen:
Эшли, смотри, а ты прав оказался. Кидаются.:biggrin:

Хочу обратить внимание на то, что у Рокки сгибается даже ВНЕШНЯЯ нога на 4 нижних кадрах
rocca_sl_11_480x400.jpg
  • 0

#582 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 16:56

Так, спорить что ли будешь , что поворот до древки заканчивается? :biggrin:
Если можешь расскажи чё там Рокка на первом снизу кадре делает? ;-)

Нет не будем.
Щас ЗТЛ появится всем мосх вправит. :twisted:
  • 0

#583 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:01

Вверх.

Хочу обратить внимание на то, что у Рокки сгибается даже ВНЕШНЯЯ нога на 4 нижних кадрах
rocca_sl_11_480x400.jpg

Почитай выше посты ДИНы, он то считает , что разгрузка вообще не существует :-)

Так что нет там никакой вообще разгрузки, если конечно ДИНА прав :biggrin:

Спросишь при чём тут ДИНА, сразу тебе овечу- в этой теме он объясняет как на КМ поворачивают :smile:

Сообщение отредактировал Fantom002009: 31 March 2012 - 17:04

• 0

#584 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:05

Нет не будем.
Щас ЗТЛ появится всем мосх вправит. :twisted:

То то же ;-)
Чё тогда пузыри то пускать ? :biggrin:
  • 0

#585 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:08

Так он тебя НЕ ПОНИМАЕТ.
Своим рисунком и рассуждением он ПРИЗНАЛ, что ездит ВО ВНУТРЕННЮЮ.
Циркулит он.
Согнул внутреннюю побольше - закантовка побольше. Так, ХХХ?

Фотки твои мне сильно ндравяца.
Я тебе авансом лишний Х присвоил.
ХХ уже заняли. :sad:

Я еду во внешнню если ты есчо не понял, в конце поворота в обе лыжи, это верно.
Что посмотреть в какую едешь нужно смотреть прогиб обеих лыж и сравнивать их между собой.

Ты бы определился с картинками.
Все-таки какая тебе больше нравится.
Или они на твой взгляд ОДИНАКОВЫЕ?

Да. На моих рисунках-всё одинаково. Что тебе кажется не одинаковым? может ты просто не умеешь читать чертежи?

Лому этого не говори. :biggrin:
У него и у последователей ГГ - разгибаются

В конце поворота ОБЕ ноги сгибаются. Покажи где я написал обратное?
  • 0

#586 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:14

У лома от ГГ даже специальный сертификат есть.
Он все наперед знал.
И тут ты со своим пониманием КНИГИ УЧИТЕЛЯ.
У лома теперь вся теория-коту под хвост.
Как он теперь лыжи будет загружать, СГИБАЯ НОГИ?
Ответ на вопрос: КАК загружать лыжи в апексе дуги? прямо из рук уходит.
Скользкий сЦуко!

Ноги НАЧИНАЮТ сгибатцца начиная с конца поворота(внешшня подтягиваетца к внутренней)
В перекантовке, между дугами , плоские лыжи-обе ноги согнуты одинаковы.
И вот тут только, после этого начинается разгибание ног. в этом момент и надо грузить.

Читай пост ДИНЫ где то выше :-) Суть кратко- поворот заканчивается до древки :biggrin:
Нижнее фото уже за древкой

+1
  • 0

#587 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:19

Вверх.

rocca_sl_11_480x400.jpg

Она начинает сгибается ТОЛЬКО на нижнем кадре.
2, 3, 4 кадры внешняя выпрямлена, внутренняя постоянно сгибается до флага.
После флага начинает сгибается внешняя, и разгибается внутренняя, чтоб стать согнутыми одинаково в перекантовке.

З.ы. спец. для тебя . Внешняя-это которая дальняя от флага.Внтуреннея эта что ближе к флагу, если ты ещё до сих пор не разобрался в терминах.
  • 0

#588 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:29

Почитай выше посты ДИНы, он то считает , что разгрузка вообще не существует :-)

Так что нет там никакой вообще разгрузки, если конечно ДИНА прав :biggrin:

Спросишь при чём тут ДИНА, сразу тебе овечу- в этой теме он объясняет как на КМ поворачивают :smile:

лихо вы тут посты Дядьки к своим теориям приплетаете.что учение г некатит?а как же разгрузки вверх и вниз?отказались уже вы от них?
Ща Дядька придет и все наковыряет.Дядька,выходи.
  • 0

#589 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:34

лихо вы тут посты Дядьки к своим теориям приплетаете.что учение г некатит?а как же разгрузки вверх и вниз?отказались уже вы от них?
Ща Дядька придет и все наковыряет.Дядька,выходи.

У меня никакой своей теории нет и про разгрузки разговор не я затеял , так что не по адресу ты вьюноша :biggrin:
  • 0

#590 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:39

я так в трассе неделаю,у меня там работа коленом добавленна.а у тебя вот реальный циркуль с ездой на внутренней ноге.

Походу, мы разобрались что такое циркуль? Это плоская внутренняя? стоящяя под корпусом. без выноса . покажи где у меня плоская внутренняя, и по разному закантована?
Теперь смотри свои фрагменты. на видео это не так заметно, но если остановить всё и вылезает. вот стояние над лыжой. Внутренняя под тобой без выноса.
Ещё наверняка и по разному закантована-слишком далёкий кадр -видно как именно.
а ну вот на другом кадре видна и разная закантовка.Но это на сам деле не так критично, если ты давишь в одну внешнюю.

Прикрепленные изображения

• 67676_1.jpg
  • 56565_3.jpg

• 0

#591 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:41

Вообще-то на последних 4-х кадрах Рокка как раз "давит в лыжу". Т.е, суть и делает спортивный поворот. А между вешками он решил снять давление через разгибание ног. Его право.

Сообщение отредактировал DYNA: 31 March 2012 - 17:41

• 0

#592 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:51

Цитата(gordy82 @ 31.3.2012, 11:22)
я так в трассе неделаю,у меня там работа коленом добавленна.а у тебя вот реальный циркуль с ездой на внутренней ноге.

Нет. Ты также как и МЫ все увеличиваешь угол закатовки , всеголишь сгибанием колена внутренней ноги.
вот сравни. это один и тот же поворот. кадр за кадром. ты просто согнул внутреннею , и на следующем кадре уже закантовка сильнее.

• 67676_4______.jpg

• 0

#593 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:58

rocca_sl_11_480x400.jpg

Это и есть у топов КМ то "неправильное", против чего выступают религиозные фанатики книжечек и положняка. У флага в слаломе часто приходится бедным топам сильно дать внешним коленом вперед и к склону: дорезать и максимально укоротить радиус. А фанатики скажут, что Х. Пусть ... говорят :mrgreen:
  • 0

#594 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:10

Нет. Ты также как и МЫ все увеличиваешь угол закатовки , всеголишь сгибанием колена внутренней ноги.
вот сравни. это один и тот же поворот. кадр за кадром. ты просто согнул внутреннею , и на следующем кадре уже закантовка сильнее.

вот опять неугадал.там есть один момент который ты невидишь.
И попробуй на гс идти в две ноги.потом расскажешь.на фото приведенные тобою иду только во внешнюю
зы МС посмортели и сказали-усе правильно.
Циркуль та твоих фото которые приводил ник5т5 :)
  • 0

#595 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:14

по поводу разгрузок и фаз.можно не использовать слово разгрузка а например снятие давления.суть от этого не меняется-лыжи в меньшей степени воздействуют на склон.делается это чтобы легче было изменить их направление движения.я напр с учениками не использую выражения фаза такая то.мне проще показать палкой на снегу.на компе снега нет поэтому кому как удобнее.главное чтобы собеседники понимали друг друга.разгрузка бывает вверх и вниз,т.е. выталкивание вверх(разгрузка получается в конце) либо подтягивание ног(вариант ЛЛ).в реалии всегда происходит смесь этих двух вариантов с перераспределением % соотношения в зависимости от ситуации,крутизны склона,степени закрытости ворот и т.д.
  • 0

#596 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:16

по поводу разгрузок и фаз.можно не использовать слово разгрузка а например снятие давления.суть от этого не меняется-лыжи в меньшей степени воздействуют на склон.делается это чтобы легче было изменить их направление движения.я напр с учениками не использую выражения фаза такая то.мне проще показать палкой на снегу.на компе снега нет поэтому кому как удобнее.главное чтобы собеседники понимали друг друга.разгрузка бывает вверх и вниз,т.е. выталкивание вверх(разгрузка получается в конце) либо подтягивание ног(вариант ЛЛ).в реалии всегда происходит смесь этих двух вариантов с перераспределением % соотношения в зависимости от ситуации,крутизны склона,степени закрытости ворот и т.д.

+1
  • 0

#597 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:47

уменьшения давления разгрузкой вниз с целью перекантовки несколько отличается от снятия давлени в нижней части дуги для простого уменьшения сопротивления движению. если повороты закрытые, как людит делать ЛЛ, то потребуется разгрузка вверх для перекантовки., чем ЛЛ и занимается, перекантовки с помощью разгрузки вниз я у него не видел. У мастеров, действительно сочетание, у ЛЛ только разгрузка вверх
  • 0

#598 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:51

Я это почувствовал и сегодня каталсяч смело со скростью, примерно 2.2Vкр. Кстати, а что это такое, Vкр?)))

Это гдеж ты сегодня катался то? Не видели мы тебя, сачкуешь...
  • 0

#599 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:02

Это гдеж ты сегодня катался то? Не видели мы тебя, сачкуешь...

Переделкино, было супер. готовился к завтрашнему "гиганту"
  • 0

#600 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:03

вот опять неугадал.там есть один момент который ты невидишь.
И попробуй на гс идти в две ноги.потом расскажешь.на фото приведенные тобою иду только во внешнюю
зы МС посмортели и сказали-усе правильно.
Циркуль та твоих фото которые приводил ник5т5 :)

так, вот ..Теперь ты понял, что на своём фото ты говоришь что идёшь ТОКА во внешнюю, а нам видно что ты сидишь плотно на внутренней, а также у тебя циркуль, т.к. лыжи закантованны по разному. Внешшння закантована меньше, и стоит под телом.ты на ней явно сидишь.
Но ты утверждаешь (сам заметь) что едешь во внешнюю.
Так же и на моих фотах, я еду 100% во внешнюю, и я тоже это также прекрасно знаю как и ты про свою внешнюю.
А то что ты видишь у меня на фото, что загруженная внутрення, это ничем не подвержадется кроме твоих слов :biggrin:
вот внешняя прогнута на фото, внутренняя идёт абсолютно прямая. на ней просто нет веса, кроме собственного веса лыжи , ботинка и ноги.

• _447.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных