X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#581 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 17:36

Если бы F1 была жесткой доской, она бы не прощала ошибки в карве. Жесткость и прощение ошибок-взаимоисключающие понятия.
F1- это очередная доска для пуха, талия 25.8 в ростовке 165 - слишком жирная, на укатаном склоне перекантовываться будет сложнее

Ну по поводу жесткости - отчасти ты прав. Но я не о жесткости.
Я совсем о другом - ты немного упрощаешь ситуацию...
У досок помимо общей жесткости - есть распределение жесткости по длине, радиусы могут быть постоянными, прогрессивными, сдвинутые рокеры и т.д.... Все эти фичи в той или иной мере могут заметно влиять на поведение доски. В частности можно сделать так, чтобы доска была скучная, но предсказуемая. А можно так - чтобы живая и дающая ускорение на выходе из дуги, но капризная и требующая хорошего скила. В итоге 2 доски похожей общей жесткости - могут вести себя совершенно по разному. Раптор наверное в какой то мере больше ко второй категории относится.
Аналогично виброгашение и упругость - вещи сложно совместимые и противоречащие.
В итоге - для каждого оптимальный компромисс свой.

По поводу F1 для пуха - не согласен. Это универсальный борд для любого фрирайда.
Пухлячные доски - это всякие пинтейлы вроде спирохеты и т.д. С мягким широким длинным носом, предназначенные только для пуха.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 March 2012 - 18:57

• 0

#582 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:49

У всех NS контактная длина канта больше большинства конкурентов. Причем заявленные числа реальны - сам мемрял. Видимо для компенсации рокера)
Тем не менее считаю - что раптор все же не лучшая доска для софткарва (хотя и вполне подходящая).
Мне он ну оч нравится на расколбасе, буграх, целине, в лесу. Он оч комфортный, маневренный и с офигительным виброгашением. Для фрирайда - на мой взгляд идеальная доска. Но в карве он ИМХО немного нервный и требующий весьма точной работы ногами, не прощает ошибок.
Говорят Premiere F1 жестче, более предсказуемый и прощающий ошибки в карве. Очень надеюсь его затестить в следующем сезне. Он кстати в новом сезоне с офигительным веселым белым топшитом!

самый длинный кант у ф2)))))))длиннее тока у оксеса в схожих ростовках(но окс шире),чем меня еще и берет ф2 это большой контактной длиной и узкой талией и бешеным скользяком)))))))))но ошибок сцкк редко прощает.
  • 0

#583 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:48

самый длинный кант у ф2)))))))длиннее тока у оксеса в схожих ростовках(но окс шире),чем меня еще и берет ф2 это большой контактной длиной и узкой талией и бешеным скользяком)))))))))но ошибок сцкк редко прощает.

Ну я же написал, что среди "конкурентов" - т.е. фрирайдных досок - а не того что ты указал. А так у volkl coal тоже больше)

Под ошибкой я подразумевал не ловлю канта, когда зазевался - а то на сколько доску легко и непредсказуемо срывает с дуги, когда ты делаешь ошибку - неверно грузишь и т.д.
  • 0

#584 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:50

Просто песня какаято! Пацаны, жгите еще! :mrgreen:

ЗЫ(Баг, че , про Закрывашку слышно ченить или рано пока?)

Сообщение отредактировал Paul: 11 March 2012 - 20:52

• 0

#585 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:41

Конечно зависит. и crossbow жесче любой фрирайдвой доски, в том числе жесче моей легенды.
про crossbow могу сказать: пробовал на трассе, очень понравилось.

У нее кстати длина канта 128 в 162 ростовке. И талия как у элима. И радиус прогрессивный то что надо,.. Не удивительно - что понравилась)))
Да, оч печально, что такого бойца похоронили(((( Мир потребления...
  • 0

#586 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:07

Просто песня какаято! Пацаны, жгите еще! :mrgreen:

ЗЫ(Баг, че , про Закрывашку слышно ченить или рано пока?)

ПОцаны, типа Pave1 акуенно разбираются в теории и длине эффективного канта разных моделей)))
А на видосе едут не очень .. По плоскачу..

Без обиды, Pave1 )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 March 2012 - 22:07

• 0

#587 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:25

Да какие обиды Саш - все правда)

Ну а некоторое колличество разных досок - возможность попробывть была. Так что кое что написать могу,:)

Ну и просто потрындеть от скуки охото:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 March 2012 - 10:18

• 0

#588 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 23:13

Ну я же написал, что среди "конкурентов" - т.е. фрирайдных досок - а не того что ты указал. А так у volkl coal тоже больше)

Под ошибкой я подразумевал не ловлю канта, когда зазевался - а то на сколько доску легко и непредсказуемо срывает с дуги, когда ты делаешь ошибку - неверно грузишь и т.д.

ну это уж совсем не интересно будет. встал и поехал. когда изготовят наконец такую доску, самым быстрым будет самый тяжолый. Пускай уж лучше не прощает ошибок, а то будет хоть и не больно, но скучно))))

ПОцаны, типа Pave1 акуенно разбираются в теории и длине эффективного канта разных моделей)))
А на видосе едут не очень .. По плоскачу..

Без обиды, Pave1 )))

Сань, повторюсь, я не Бэтмен, и Бит Фойз носится в три раза быстрей меня (один по ровной трассе, но не суть) но так порой хочется с кем-нить погонятся, а не с самим собой. За одно бы кто грамотный сказал плохо или хорошо держусь.
  • 0

#589 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:03

А на видосе едут не очень ..

помойму ты тут больше всех выступаешь
напомни плиз ссылку на видео
  • 0

#590 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:37

помойму ты тут больше всех выступаешь
напомни плиз ссылку на видео

Ирина С. ,
выступаете и умеете ложицо на склон тока вы. Сколько денег Вы готовы потратить, чтобы погоняться со мной в воскресенье, 13.03го во время вашей тусы ? https://forum.ski.ru...showtopic=66223
Вы выбираете склон в Соро, мы с вами на нем соревнуемся. Кто быстрее приедет на финиш, тот получит денежный приз.
Ну че, слабо ? Если нет, то какой суммой вы готовы рискнуть ?
А ваш муж будет снимать наши гонки на видео..

Или Вы только болтать горазды ?
Давайте проверим скользяк вашего 158-го Приора.. и ваши понты заодно..

PS
За бесплатно, я с Вами гонять не буду..
Мне из НН придется 430 км проехать..

Сколько денег на кону ?

Мягкие vs. жесткие ..

910-128-2021

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 March 2012 - 23:20

• 0

#591 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 04:18

саш)))))ну ты чудо)))))карвинг это ведь не скорость а красивое движение,посмотри спортов в паралельке,там катяться черти как,главное быть первым,а ты предлагаешь девушке состязание в бордеркроссе)))))(там ваще крепкие нервы и стальная жопа нужна))).тогда уж надо делать комбинацию из к примеру трех,бордеркросс,паралелька и борд балет(техника то есть))))
смысл ей с тобой состязаться то)))))))))))она отлично катается,скорость тут не при чем))))))))))))))))а то что резковата и любит поучить,дак это хорошо же,хоть кто то из жестких на мягких собратьев посмотрит))))))
пысы,к комбинашке можно добавить так же номинацию поглащение гамми сока (виски к примеру) и фехтование)))))))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 14 March 2012 - 04:21

• 0

#592 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 07:42

Вы выбираете склон в Соро, мы с вами на нем соревнуемся. Кто быстрее приедет на финиш, тот получит денежный приз.

Дебилизм какой-то. Мешок с навозом скотчем привязать к борду и пинком с вершины трассы спустить - так он быстрее всех на свете к финишу приедет. Так что же теперь? Данный мешок с навозом лучше всех катается? :unknw:
  • 0

#593 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:01

Дебилизм какой-то. Мешок с навозом скотчем привязать к борду и пинком с вершины трассы спустить - так он быстрее всех на свете к финишу приедет. Так что же теперь? Данный мешок с навозом лучше всех катается? :unknw:

А Боде Миллер -это тоже "мешок с навозом " ? Почему в горнолыжном мире больше всех уважают спортсменов, ходящих даунхил, а не слалом ?

Демон, дама на жесткой доске будет. У ней есть шанс меня обогнать )))

И еще мне интересно, как бы дама покарвила на черной кубковой трассе , типа Фейс, в ВальДизере. Там и лед и крутизна склона доходит до 63 процентов..
А то все Сорочаны и сорочаны )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 March 2012 - 08:37

• 0

#594 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:40

2 Ирина_С:

Соглашайся:) Кто тебе еще такое рандеву оригинальное предложит? 400 км - это расстояние. Товарищ похоже не равнодушен)

Твой муж ведь форум не читает? :)

2 Саша_К2

За смелое предложение и готовность проехать столько - конечно респект!
Но Саша - на деньги с девушкой гонять - это пошло)
Будь джентельменом:)

И да. Не забудьте оператора, если что:)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 March 2012 - 08:41

• 0

#595 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:42

За смелое предложение и готовность проехать столько - конечно респект!
Но Саша - на деньги с девушкой - это пошло)
Будь джентельменом:)

И да. Не забудьте оператора, если что:)

Я за просто так за 430 километров не потащусь ))) Да и на парафин придется потратиться ))
  • 0

#596 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:55

а ехать на скорость тупо вниз?
на такой дистанции 500-600 метров это неинформативно.
нужно чтоль повороты ка-то разметить.
то есть Саш, даунхил он во первых больше 3-х километров, ато и 4-х. а во второрых в даунхиле стоят ворота. а на прямой 500-т метровой прямой трассе не очень серьезно.
  • 0

#597 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:05

В Европе Ирине С со мной бесполезно гоняться. Она там ни разу не была, насколько я знаю.
  • 0

#598 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:20

паралелька))))))))))как раз можно гигант поставить)))))про преимущество жесткий доски это миф,если трассу не умеешь ходить жесткая доска мягкая,все фигня,у нас на соревках как то чувак на мягкой и не в паралельке а в классике рвал жестких без порошков и прочего.
я не понимаю все равно спор))))даж в паралельке смысл соревы если никто трассу не ходил?и че спорить кто быстрее,мягкий или жесткий?критерий скорость?дак на скорость в слаломе не надо резать чисто поворот,нужно занимать высоту и стараться к вешке ближе идти,а так же не сойти))))))))))))))
сними саш видео лучше как катаешься))))))))))все равно ведь неплохо)))))она же видео просила,а не гонки.
да и вообще ирина здорово катается,надо порадоваться за нее,это же труд упорство и накат)))и чего ей доказывать?у нее катанием все доказано)))

Сообщение отредактировал demon75: 14 March 2012 - 09:24

• 0

#599 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:29

она же видео просила,а не гонки.
да и вообще ирина здорово катается,надо порадоваться за нее,это же труд упорство и накат)))и чего ей доказывать?у нее катанием все доказано)))

Она знает что у меня нет видео, зачем тогда было спрашивать ? То что она- хорошо катается- это факт, но быстро ли ???

На след-й год сниму видос.

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 March 2012 - 09:30

• 0

#600 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:32

под парелельку надо 3-й склон ставить, он более-меннее ровный, а 4-ка специфический с поворотом и правая сторона у него гораздо выше левой, так что там тоже хрен че поймешь.
А вообще, друзья, поддержу Пашу.
ну мы же джентльмены, право слово.))))
Саш, зачем это тебе? или ты сделаешь девчонку, или девчонка сделает тебя, ты все равно в проигрыше))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных