X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сплав июньские праздники 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 615

#581 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 23:24

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#582 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 23:26

Изображение
Изображение
  • 0

#583 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 23:54

Изображение
  • 0

#584 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 07:58

Здоровско))))
  • 0

#585 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:34

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#586 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:22

Мельница июнь 2012

• 0

#587 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:34

Храмина, Мельница и Розовый Слон рафты июнь 2012

Сообщение отредактировал adel: 24 June 2012 - 19:05

• 0

#588 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:40

Какие все молодцы !!! :clapping:
  • 0

#589 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:49

Мельница июнь 2012

Это нас с Настей спасают)))
  • 0

#590 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:15

АФигенско!!!!
Обещаюсь проводить плановопредупредительный ремонт родителей и на след год я тож на веслах :)

Сообщение отредактировал NinaM: 25 June 2012 - 10:15

• 0

#591 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:21

Это нас с Настей спасают)))

ППЦ. В след раз смотри обязательно на потоки воды и не расходуй энергию на бестолковые телодвижения!!! Лучше посушить чуток весло и оглядеться ;). Вам надо было оч сильно одновременно назад грести и вас бы выплюнуло! Конечно я понимаю что значит грести в бочке. Самое главное не паниковать!
  • 0

#592 TrinitiKEP

TrinitiKEP
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:20

Храмина, Мельница и Розовый Слон рафты июнь 2012

Офигенное видео, спасибо Аделька)))
  • 0

#593 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 21:09

ППЦ. В след раз смотри обязательно на потоки воды и не расходуй энергию на бестолковые телодвижения!!! Лучше посушить чуток весло и оглядеться ;). Вам надо было оч сильно одновременно назад грести и вас бы выплюнуло! Конечно я понимаю что значит грести в бочке. Самое главное не паниковать!

Неверно, поверь человеку, который немного занимался гребным слаломом и ходил на речки посерьёзнее, чем Укса:) Достаточно было одного-двух плотных гребков вперёд с Настиного борта. Грести назад в такой ситуации просто бессмысленно, по крайней мере на кате (это, по сути, помогать себе кильнуться). На рафте залипал в бочке один раз - на Апуримаке, бочка там была больше в разы, промыло только тогда, когда смыло гида и двух англичан с моего борта, "внешний" борт моментально прокопался вперёд.
  • 0

#594 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 21:49

Неверно, поверь человеку, который немного занимался гребным слаломом и ходил на речки посерьёзнее, чем Укса:) Достаточно было одного-двух плотных гребков вперёд с Настиного борта. Грести назад в такой ситуации просто бессмысленно, по крайней мере на кате (это, по сути, помогать себе кильнуться). На рафте залипал в бочке один раз - на Апуримаке, бочка там была больше в разы, промыло только тогда, когда смыло гида и двух англичан с моего борта, "внешний" борт моментально прокопался вперёд.

НУ с тобой я мериться ничем не буду)))). Но и задом в данной бочке они бы вышли однозначно :). Но в любом случае упираться в камни бестолку! Грести и только грести, причем синхронно! А еще надо было подсказать, чтобы шли чуть правее ;).

ЗЫ: После того, как у такого бывалого турыста-водника кат расползся не на серьезной реке, а на Уксе...... даж Андрюш не знаю как на твои рекомендации смотреть ;). РЕабилитироваться тебе прийдется)))))))))))).

Сообщение отредактировал NinaM: 25 June 2012 - 21:51

• 0

#595 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:02

Когда мы сумели выполнить рекомендации Андрея,то Храмину прошли настолько на УРА,что хоть в учебники)))А в бочке нам даже понравилось)))))
  • 0

#596 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:26

НУ с тобой я мериться ничем не буду)))). Но и задом в данной бочке они бы вышли однозначно :). Но в любом случае упираться в камни бестолку! Грести и только грести, причем синхронно! А еще надо было подсказать, чтобы шли чуть правее ;).

ЗЫ: После того, как у такого бывалого турыста-водника кат расползся не на серьезной реке, а на Уксе...... даж Андрюш не знаю как на твои рекомендации смотреть ;). РЕабилитироваться тебе прийдется)))))))))))).

Насчёт развалившегося ката - это как раз от раздолбайства ("ааа, перед слоном нормально закреплю":)) . Mea culpa, но это не относится к опыту.

А что касается Мельницы - задом вообще гребут в порогах крайне редко, ибо неэффективно. Да, есть "отхват" (обратный дуговой гребок), но это управляющий гребок (пожалуй самый эффективный), и используется для разворота. Задом они бы тупо упёрли кат под слив, и если бы гребли достаточно сильно, то просто кильнули бы его (или бы смыло Валеру, что тоже выход:)) Нин, то, что ты говоришь, чесслово, смешно. Для Насти с Валерой не могло быть варианта "чуть правее", только идти слева максимально разгоняясь. "Чуть правее" могло оказаться для них залезанием вправо, а уж оттуда вообще нужно ччень хорошо и с умом стараться, чтобы выкопаться.
  • 0

#597 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:34

Когда мы сумели выполнить рекомендации Андрея,то Храмину прошли настолько на УРА,что хоть в учебники)))А в бочке нам даже понравилось)))))

Дык, в Мельнице ты больше заботился о разбалтывающимся постепенно грузе, а Насте необходимо было максимально вывеситься в упорах и гребануть. Но это уже опыт. Я пытался докричаться (так же я пытался в своё время докричаться до Анюты в Слоне в 2007, хотя был гораздо ближе), но вряд ли вы меня слышали. Без груза вы Храмину пропрыгнули вообще идеально. В бочке Мельницы вам ничего не грозило, я сначала надеялся, что выкопаетесь, а потом у рафтов поблизости морковки не нашлось, пришлось ковылять за нашей.
  • 0

#598 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:46

Я не меряюсь, я просто разъясняю ситуацию. Ты, похоже, не залипала в бочке. В такой ситуации о синхронной гребле вообще речи идти не может, так как один из гребцов находится фактически под сливом. О каких камнях ты говоришь? Там не во что упираться, глубоко.

А задом грести есть смысл при манёврах на гладкой воде и чтобы словить фан (например поставить судно на кормовую свечу).
  • 0

#599 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:50

Самое главное,что нам с Настей,без каких либо неприятных последствий,был подарен хороший урок))))И вытаскиванеие нашего ката из бочки,дополнтельная изюминка для всех участников и зрителей)))))
  • 0

#600 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:52

Попадала, залипала :). Андрюш, со мной спорить лучше не начинать :), бестолку т.к. спор не поддержу. Читай подпись))))))))))))
ЗЫ: Одно и то же дело можно сделать по разному, но одинаково успешно ;).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных