Вот сижу я в Зельдене, пока Любимой коленку реставрируют и думаю - а на поркуа я уехал с Чегета неделю назад, какого я поехал в Зольден-муравейник? правда, уроки на Чегете даром не прошли, успел раскатать пухляк и в Зольдене, но сейчас у нас фигачит солнце, ночью -5, днем +14, утром железобетонный вельвет, из-за которого и случился трабл. Но дело не в этом. Ностальгирую по Че! все было не то что бы экслюзивно, а душевно! А состояние снега и видимости, которое я ругал на Че, теперь мне представляется идеалом - каждое утро небольшой слой пудры в пару-пять-10-15 см смотря где! и никого народу - не надо крутить шеей чтобы отъехать в камни отдохнуть)) А кухня - несравнима! Атмосфера! (это я все про ЧЕ!!) а вот молодых немцев очень хочется убивать через одного за их хамство, и опять же сравнение не в пользу Европы. Кстати - развею иллюзии - поворотники не включают примерно две-трети народу, а канатчики и водители ски-басов и локальных крейзи-такси - только турки, которые на серпантине рулят бас с 50-ю пассажирами одной рукой и говорят по мобильнику, и им пофиг, что навстречу едет машина, с которой не разъехатьяс и не включает повортник. Европа была очаровательна до объединению и открытия границ, но сейчас говорить об аутентичности, о сохранениии традиций и культуры не приходится, так что многонациональная Россия пожалуй, по своему опыту даст 100500 очков вперед ей!Информация подтверждается ИКОМом:
"В ответ на панические настроения, вызванные "прогнозами" так сказать, метеосайтов (gismeteo - не в счёт):
ни к 17му, ни к 20му глобального катастрофического потепления не предвидится.
И не только В Приэльбрусье, НО, В Т.Ч., И НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ.
Прохлады и снега хватит ещё на достаточное врамя.
Уважаемые единомышленники! Не доверяйте надписям на заборах и подвергайте сравнительной проверке попсу типа "Сноуфорэкаст"
...
А снег идёт. по всему склону Главного Кавказского хребта.
...
суть данного поста - не надо хвалить чужое и хаять свое - присмотритесь внимательно - увидите массу нюансов! а вообще -там хорошо, где нас нет! ("скажите пожалуйста, а где вас нет?")
Сорри, что может быть в оффтоп, просто не могу удержаться от Сравнения Че с зольденом, будучи пермещенным из одного в другой в пару дней!