X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#581 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 00:02

Информация подтверждается ИКОМом:
"В ответ на панические настроения, вызванные "прогнозами" так сказать, метеосайтов (gismeteo - не в счёт):
ни к 17му, ни к 20му глобального катастрофического потепления не предвидится.
И не только В Приэльбрусье, НО, В Т.Ч., И НА КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ.
Прохлады и снега хватит ещё на достаточное врамя.
Уважаемые единомышленники! Не доверяйте надписям на заборах и подвергайте сравнительной проверке попсу типа "Сноуфорэкаст"
...
А снег идёт. по всему склону Главного Кавказского хребта.
...

Вот сижу я в Зельдене, пока Любимой коленку реставрируют и думаю - а на поркуа я уехал с Чегета неделю назад, какого я поехал в Зольден-муравейник? правда, уроки на Чегете даром не прошли, успел раскатать пухляк и в Зольдене, но сейчас у нас фигачит солнце, ночью -5, днем +14, утром железобетонный вельвет, из-за которого и случился трабл. Но дело не в этом. Ностальгирую по Че! все было не то что бы экслюзивно, а душевно! А состояние снега и видимости, которое я ругал на Че, теперь мне представляется идеалом - каждое утро небольшой слой пудры в пару-пять-10-15 см смотря где! и никого народу - не надо крутить шеей чтобы отъехать в камни отдохнуть)) А кухня - несравнима! Атмосфера! (это я все про ЧЕ!!) а вот молодых немцев очень хочется убивать через одного за их хамство, и опять же сравнение не в пользу Европы. Кстати - развею иллюзии - поворотники не включают примерно две-трети народу, а канатчики и водители ски-басов и локальных крейзи-такси - только турки, которые на серпантине рулят бас с 50-ю пассажирами одной рукой и говорят по мобильнику, и им пофиг, что навстречу едет машина, с которой не разъехатьяс и не включает повортник. Европа была очаровательна до объединению и открытия границ, но сейчас говорить об аутентичности, о сохранениии традиций и культуры не приходится, так что многонациональная Россия пожалуй, по своему опыту даст 100500 очков вперед ей!
суть данного поста - не надо хвалить чужое и хаять свое - присмотритесь внимательно - увидите массу нюансов! а вообще -там хорошо, где нас нет! ("скажите пожалуйста, а где вас нет?")
Сорри, что может быть в оффтоп, просто не могу удержаться от Сравнения Че с зольденом, будучи пермещенным из одного в другой в пару дней!
  • 0

#582 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:27

Вот сижу я в Зельдене, пока Любимой коленку реставрируют и думаю - а на поркуа я уехал с Чегета неделю назад, какого я поехал в Зольден-муравейник? правда, уроки на Чегете даром не прошли, успел раскатать пухляк и в Зольдене, но сейчас у нас фигачит солнце, ночью -5, днем +14, утром железобетонный вельвет, из-за которого и случился трабл. Но дело не в этом. Ностальгирую по Че! все было не то что бы экслюзивно, а душевно! А состояние снега и видимости, которое я ругал на Че, теперь мне представляется идеалом - каждое утро небольшой слой пудры в пару-пять-10-15 см смотря где! и никого народу - не надо крутить шеей чтобы отъехать в камни отдохнуть)) А кухня - несравнима! Атмосфера! (это я все про ЧЕ!!) а вот молодых немцев очень хочется убивать через одного за их хамство, и опять же сравнение не в пользу Европы. Кстати - развею иллюзии - поворотники не включают примерно две-трети народу, а канатчики и водители ски-басов и локальных крейзи-такси - только турки, которые на серпантине рулят бас с 50-ю пассажирами одной рукой и говорят по мобильнику, и им пофиг, что навстречу едет машина, с которой не разъехатьяс и не включает повортник. Европа была очаровательна до объединению и открытия границ, но сейчас говорить об аутентичности, о сохранениии традиций и культуры не приходится, так что многонациональная Россия пожалуй, по своему опыту даст 100500 очков вперед ей!
суть данного поста - не надо хвалить чужое и хаять свое - присмотритесь внимательно - увидите массу нюансов! а вообще -там хорошо, где нас нет! ("скажите пожалуйста, а где вас нет?")
Сорри, что может быть в оффтоп, просто не могу удержаться от Сравнения Че с зольденом, будучи пермещенным из одного в другой в пару дней!

хорошее сравнение, хоть один человек рассказал, что и за бугром, не все супер...
  • 0

#583 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 10:57

Был в прошлом году в Зельдене - не видел ни одного турка. Водители ски-басов сплошь были немцы-австрийцы.
  • 0

#584 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 11:00

доллар - это для чайников... а есть гранде, метро, лапа, парус, мусорка, конус, слеза , мечта, погремушка,метро.......так что у тебя непочатый край работы :mrgreen:

...как приятно это слышать .... :biggrin: ...единственное , что на следующий год буду стараться под хорошую( желательно не холодную ) погоду планировать поездку ....
  • 0

#585 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 11:04

А кухня - несравнима! Атмосфера!

...Серёж , щас бы пирожков с мясом и тем соусом волшебным да с пивком .... :drinks: :roll:
  • 0

#586 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 12:24

Вчера около 16 часов лыжник( по предварительным данным из Нижнего новгорода, имя и фамилия пока уточняется) попал в спровоцированную им же лавину
в районе захода на Доллар. История и место почти идентичны прошлогоднему инциденту с В.Башкировым . Поиски по свежим следам результатов не дали, сегодня с утра поиски продолжаются силами Терскольского отряда МЧС.Пока( на 13.20) найдена палка, спасработы продолжаюся.
На вчерашний день прогноз по лавиноопасности был по моим оценкам повышенный, резкое понижение температуры, сильный ветер, снегопад- в верхней части северного цирка до 50 см. свежего снега, плохая видимость, наблюдались самопроизвольные сходы лавин в северном цирке Чегета.
На сегодня прогноз лавиноопасности также тревожный, хотя ветер стихает и снегопад прекратился.
Просьба всем катающимся в приэльбрусье соблюдать повышенную осторожность!
  • 0

#587 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 13:43

....да , одному в такие места лучше не соваться ....
  • 0

#588 Странник76

Странник76
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:05

Вот и я наконец то добрался до мировой сети, и соответственно до форума.
По идее надо писать много и про всё,но сегодняшние события наложили свой отпечаток....
По предварительным данным парня нашли,во всяком случае поиски,которые мы сегодня наблюдали с канатки на Че,законченны...
  • 0

#589 [RD]RIK

[RD]RIK
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:07

уже не по предварительным.... по радио Маяк в новостях передали тело нашли
  • 0

#590 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 19:48

Алексей Субботин , 38 лет...
  • 0

#591 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 21:23

...к сожелению, Чегет берет ежегоднюю дань :(...
...соболезнование родным и близким...
  • 0

#592 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:44

165115_full.jpg

Остапцов на Риске http://www.risk.ru/u.../#comments_list

выложил эту фотографию - место схода лавины и коммент

"Вчера в 17-м часу на Чегете, сорвав лавину, погиб Алексей Субботин(36 лет, Нижний Новгород). Лавина из ветровой доски.

Линия отрыва слева(орографически) от нижней тумбы Школьного бугеля.

Ребята, таких засад на Чегете остаётся ещё много. Будьте внимательны и осторожны.Примерная ситуация. Многое уже задуто."  http://www.risk.ru/users/ostaptsov/192798/#comments_list 

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 March 2012 - 23:47

• 0

#593 SATURN-VR6

SATURN-VR6
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 03:49

Только вернулись...чуть больше суток. Че обожаю и дальше. Гора любит и лелеит, но всех прошу...примерно об этом
чтото вот сложилось в уме:
Подумай друг о близких и о нас,
Когда пойдешь срывать доску, карниз, волну,
И будет миг прогнать всю жизнь назад...
А нам лишь остается помянуть.
В висках будет стучать еще не раз,
Конечно же мы будем вспоминать!
Но нет на свете хуже ничего,
Чем матерям хоронить своих детей.
  • 0

#594 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 08:26

Если уж противолавинные сооружения слишком дороги, то хоть бы информационные таблички поставили в опасных местах. Не картонки на палочках, а постоянные, на много лет. Ведь так манят (нетронутые почему-то) полянки и здесь, и на 9-й доске ... вот и лезут туда в неведении...
В начале освоения Чегета не раз катался именно в этих местах и не парился. Сходил на лекцию к Комарову - да ерунда, слишком перестраховывается.. Пока не увидел как-то именно эту сошедшую в Доллар лавину... И понял, что снегу нельзя доверять нигде, ни на каком склоне.
  • 0

#595 WildKissa

WildKissa
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:33

Алексей Субботский 38 лет Нижний Новгород, на нашем форуме ЛёХа-AZTEC, отличный парень, позитивный, редкой энергетики, остался сын и дочь, очень сожалел что не взял сына... все время фотографировал для него...
8 минут до закрытия канатки... не смогли удержать, погода действительно была очень плохая, но он сказал мне нравиться хочу проехать ПОСЛЕДНИЙ раз... Спасатели молодцы, ночь метель плохая видимость, но шансов не было...
Соболезнования родным и близким...
  • 0

#596 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:58

Новости с гл склонов:

Кирилл Анисимов
18 марта первый по настоящему весенний день - до -5 в тени, безветренно , солнечно. отличное катание и на чегете и на эльбрусе, снег на северных экспозициях мягкий , на южных- кое где начал подтаивать и подкисать.Большая часть северного цирка - непригодна для катания из - за сошедших в прошлый снегопад лавин, но оставшаяся- очень хороша.Лавиноопасность в целом уменьшилась, но всё равно стоит быть предельно осторожными при катании по потенциально опасным склонам!
http://www.snowadventure.ru/news

Sasha Ut 19.03.2012 в 08:46

Кому интересно — новости из Приэльбрусья . Вчера откатал целый день. Погода супер. Солнечно. Видел двух девчонок — катались с Мира в купальниках ! Порадовала трасса — снега МОРЕ! Шурпа и хычины — неизменно вкусные. Людей — не могу сказать что много , но и не мало . Дорога до Эля отличная. Снега на ней нет . На Тырнаузском посту, правда, остановили ГИБДДшники- были непристегнуты пассажиры на заднем сиденье. Честно говоря за это шрафанули впервые!! Так что кто едет имейте ввиду — пристегивайте всех.

dantist 19.03.2012 в 09:54

да вчера массовые раздевания были, все фотографировались по пояс голые,и девчонки кстати тоже!:)

McFly 19.03.2012 в 10:56

В прошедшую субботу склоны были на 5+, хорошо оттрачены, без бугров и наледей, приятный держак, солнышко!

Тем не менее, как писал ранее ИКОМ, радикального потепления пока не ожидается. Так что, катаемся!
  • 0

#597 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:14

Джул, это инфотема и здесь могут быть одномоментно и грустные новости и информативные (не связанные с печальными событиями) и даже позитивные. Такова жизнь.... Хочется нам этого или нет.
А вопросы касаемые личных качеств кого-либо можно тока в личке с этим кто-либо

Сообщение отредактировал Южнейка: 19 March 2012 - 12:45

• 0

#598 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:15

Не сдержался, даже бронированная психика админа вашего цинизма не выдерживает.
Прошу прощения.

Джул, есть тема ПАМЯТЬ. Там и соболезнования написали и просто высказались все, кто посчитал нужным. Да и в этой высказались.

Все там будем, вопрос только во времени. Ну, так друзья-спецназовцы говорят. А жизнь продолжается. Люди катаются. И, как это не удивительно, и в Приэльбрусье тоже.
  • 0

#599 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:41

Вчера приехал из Терскола....
Лёхе - наша память...

Тем не менеее пара слов и впечатлений.
Лишний раз убедился , как можно напугать самих себя. Более спокойной и позитивной атмосферы давно не встречал в этих краях.
На дороге не останавливал ни один из 4-х (по моему) блок-постов.
В поселке все более чем спокойно.
Порадовало, что нет впечатления запустения. Наоборот. Многое отремонтировано, приведено в порядок. Всё работает, хотя народу меьше, чем обычно. Но один раз было даже очередь на Чегет (из 10 человек :biggrin: )
Снега не слишком много, но сильные морозы (до 18 внизу) сохранили зимнее катание. До камней ничего не пробивается. Привез назад на удивление не убитые лыжи :shock: Хотя катался в основном вне трасс...
ПОследний снегопад прибавил снежку существенно. И он пока не тает.
Несколько фото от 17 марта.____0128.jpg
____0130.jpg
____0135.jpg
В этот день с Донгуза упала огромная лавина. Облако от нее дотянуло до чегетской поляны...давно такого не видел.
Особенно "повезло" тем, кто был на югах... :blink:
( на фото не облако, а снежная пыль, идущая с Донгуза на Чегет ____0132.jpg

Произошло долгожданное разделение. На Чегете практически все на широких лыжах!!!
Вот такие следы оставляют они на дорожке к Чегету____0134.jpg

ЗЫ.
Для всех, кто отпраздновал в этом году труса, местная сувенирная промышленность выпустила соответствующие маечки. :wink2:
Хотел было привезти, но понял, что на всех не хватит... :wink2:
____0131.jpg
  • 0

#600 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 18:14

Майка суперская
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных