X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#581 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:39

расслабься,ДРУГ.он точно был.иначе ни тебя ни меня стучащих по клавишам бы не было.и кстати ГГ бы тоже... :-D :-D :-D

Ну так точно также был и проффесиональный спорт...лично для меня он был от 13 лет, когда я встал на полное гос-обеспечение-))Ну разве что бабла не платили как зарплату, потому как паспорта не было-)) а тем у кого был паспорт, и бабло платили, "подвешивая" на оклады в разные организации. Ну а членам сборной ссср так и подавно стипендия начислялась порядка 180 рэ. и на одну экпировку пред ЧМ, член сборной СССР мог продав весь инвентарь выданный ему, мог прикупить новую автомашину Жыгули!!!
Каждый год паложены были новые голландские коньки фирмы Викинг. Продавали их по 1200-1300руб. Для того времени, это ооочень дорого.
  • 0

#582 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:45

Так у ГГ нет и тысячной из заслуг 21-ти кратного чемпиона СССР. Не в личном спорте, не в тренерской работе. Вот когда вырастит ГГ хотя бы чемпиона одной взятой странны, то будет и предмет разговора. Ждёмссссс :wink2:

Не важно. сколько лет всего книжжке Грега?
А сколько наша сборная бьётцца за медали? лет 50-ть?
У Грега проведенно исследование, написанна книга., есть хоть какая-то СОБСТВЕННАЯ ИДЕЯ!!!!Что написал 21-кратный чемпион СССР? какая есть идея у наших теренеров? Которые НИЧЕГО не смогли добитцца в общей сложности за 50 лет.
Паходу, у них есть только просмотры кубка мира по евроспорту, в замедленном темпе, а своего мнения просто нет!

И это к тому, что я вижу достаточно много занимающихся детей, юниоров, г/л спортом даже на наших Питерских пупырях. Куда и почему они уходят, и ничего не добиваютцца? И конечно же мне, как спортццмену бывшему, хочетцца чтоб наши побеждали не только в конькобежном спорте.
  • 0

#583 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:47

Каждый год паложены были новые голландские коньки фирмы Викинг. Продавали их по 1200-1300руб. Для того времени, это ооочень дорого.

помню как батя по великому блату купил всей семье кроссовки ботас.а потом зачем то заставлял всех нас бегать с утра пораньше... :-D
  • 0

#584 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:50

У Грега проведенно исследование, написанна книга., есть хоть какая-то СОБСТВЕННАЯ ИДЕЯ!!!!Что написал 21-кратный чемпион СССР? какая есть идея у наших теренеров? Которые НИЧЕГО не смогли добитцца в общей сложности за 50 лет.

настоящие бизнесмены так и должны поступать
  • 0

#585 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:16

Паходу, у них есть только просмотры кубка мира по евроспорту, в замедленном темпе, а своего мнения просто нет!

И это к тому, что я вижу достаточно много занимающихся детей, юниоров, г/л спортом даже на наших Питерских пупырях. Куда и почему они уходят, и ничего не добиваютцца? И конечно же мне, как спортццмену бывшему, хочетцца чтоб наши побеждали не только в конькобежном спорте.

пастер,несколько замечаний :)
1 за последние 50 лет были успехи на этапах КМ и ОИ
2 чтобы так критиковать Тольянова ты должен был бы вырастить не одного чемпиона и стать сам Чемпионом СССР
и откуда ты знаешь что у них только просмотр евроспорта по тв?рядом с ними всегда?
3 и что же за иследование сделанное г?что за идея?или может просто бизнес?
4 в последнее время в коньках побеждает только Скобрев,а есть ли еще кто нить за ним?
  • 0

#586 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:21

помню как батя по великому блату купил всей семье кроссовки ботас.а потом зачем то заставлял всех нас бегать с утра пораньше... :-D

Зато, какой кайф после пробежки одеть, наконец, новенький ботас и пойти в нем в школу. На зависть всем пацанам. Девчонки все твои :-D
  • 0

#587 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:27

Так у ГГ нет и тысячной из заслуг 21-ти кратного чемпиона СССР. Не в личном спорте, не в тренерской работе. Вот когда вырастит ГГ хотя бы чемпиона одной взятой странны, то будет и предмет разговора. Ждёмссссс :wink2:

Одно время, может, и сечас, встречались объявления репетиторов. "Готовлю к поступлению в ВУЗ. Платят только поступившие". Набиралась группа, человек 7-10. Проводились, так называемые"занятия". Из этой группы человека 2-3 всегда поступили бы и без репетиров. Вот, именно, они и платили :-D также и ГГ. Вопреки его теории кто-нибудь пробьется, а заслуги будут приписаны ему..
  • 0

#588 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:31

У Грега проведенно исследование, написанна книга., есть хоть какая-то СОБСТВЕННАЯ ИДЕЯ!!!!

Главная иденя ГГ-начинать поворот выше линии падения склона. .Ты, случайно, не знаешь где это находится :-D И еще он рекомендует резать дугу в линии падения склона. Ты представляешь:резать дугу, т.е. кривую, в прямой линии падения склона :-D Кривую в прямой :shock:

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 January 2012 - 19:35

• 0

#589 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:47

Главная иденя ГГ-начинать поворот выше линии падения склона. .Ты, случайно, не знаешь где это находится :-D И еще он рекомендует резать дугу в линии падения склона. Ты представляешь:резать дугу, т.е. кривую, в прямой линии падения склона :-D Кривую в прямой :shock:

Главная идея Степаныча в битве с ветряными мельницами "Евангелием от ГГ" - докопаться до формулировки очевидных вроде бы вещей даже морально, физически, математически, геометрически и тригонометрически неподготовленному человеку :).

Степаныч, это не главная идея ГГ, это что лично тебе в душу через голову запало глубже всего из писания.

Есть и другие интересные моменты, такие как "создание условий" для поворота вместо попыток руления, траектория - ускоряющая запятая, "Квадратное" положение (о Боже, что это такое?! опять ересь непонятная!) в длинных поворотах и развязанные корпус и ноги в коротких, распределение давления по дуге с внешней на входе на внутреннюю на выходе...

С хронологией относительно деятельности ГГ "от Степаныча" тоже нелады. "Написал книгу и начал впаривать семинары". Свидетели Иеговы Греговы иного мнения ;) Вначале был РАСК, конференция и рассылка, затем - только рассылка, затем - первый семинар в Канаде, затем фильм "На роликах с ГГ" который не продавался за деньги, а рассылался миссионерам в качестве опиума для остального народа, желательно тренерского, затем - сайт, очевидно, наполненный редкостной фигней, затем - еще семинары, на которые, прочитав статьи на сайте ,только идиот может поехать, затем - книга, которую, прочитав статьи на сайте, только идиот может купить...
  • 0

#590 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:51

Главная идея Степаныча в битве с ветряными мельницами "Евангелием от ГГ" - докопаться до формулировки очевидных вроде бы вещей даже морально, физически, математически, геометрически и тригонометрически неподготовленному человеку :).

Да, да, я слышал это"Главное, не что пишет ГГ, а что подразумевает"
  • 0

#591 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:54

Что написал 21-кратный чемпион СССР? какая есть идея у наших теренеров? Которые НИЧЕГО не смогли добитцца в общей сложности за 50 лет.

Ник, читал бы внимательней Тальянов написал ИСТОРИЮ. НЕ в смысле книжку по истории, а ту историю, по которолй пишут книги. Его ученики были в призерах на КМ и первыми тоже.
  • 0

#592 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:11

Девчонки все твои :-D

я в то время о девчонках не особо думал...сейчас наверстываю :-D главное-чтобы любовь к гл не прошла :-D
  • 0

#593 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:12

Ник, читал бы внимательней Тальянов написал ИСТОРИЮ. НЕ в смысле книжку по истории, а ту историю, по которолй пишут книги. Его ученики были в призерах на КМ и первыми тоже.

Это ни о чём. Есчо раз ; призёры, и т.п. это всё аццтой.
Есть Чемпионы , а есть никто.
Так во всех спортах. Г/л не исключение. Точнее не надо делать из них исключения.
Конктретно., приведи примеры:
Кто был Чемпионом кубка мира
Кто был Олимпийским чемпионом, или просто даже Чемпионом мира.
  • 0

#594 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:25

ты уж извини но согласился бы быть призером там...но понимаю что не очень готов :-D
  • 0

#595 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:25

Это нормально!!!!Если чеснно, то я не понимаю до конца вообще что такое линия падения, и что такое резать дугу и где.-)))
Я не понимал долгое время что такое струнка и когда её ваять!-))
Но, это нормально!
Я вот тоже имею свои обозначения, например как "прогнуть поясниццу" в определённый момент при перекантовке. Такими "своими" образными выражениями оперируют все тренера.
Или вот например популяррное выражение было "сесть на табурет рядом".
Это ничего страшного что ты не понимаешь в своём восприятии, что пишет Грег. Потому что я тоже многое у него не понимаю -)
Но я нигде и никогда не скажу, и не говорил, что он пишет чушь!
  • 0

#596 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:27

ты уж извини но согласился бы быть призером там...но понимаю что не очень готов :-D

А я нет. Я училси в школе Олимпийского резерву, и када понял что уже не буду ОЧ, то сразу в принципе и завязал со спортом. Мне или всё, или ничего.
  • 0

#597 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:29

Я думаю, топик-стартер уже забил на форум и перебрался таки с Пильной на Волчиху, снимать ролик на верхнем участке 1 склона.

PS антиоффтопик: Посмотрел ролик - понравилось. Уверенное, плавное и ровное катание. Не понимаю, зачем ломать эту технику тов. Сергею вместе с кайфом от катания, который он явно получает, и загонять его в резкие короткие слаломные дуги, чтоб был как Хиршер...
  • 0

#598 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:32

Есть Чемпионы , а есть никто.
Так во всех спортах. Г/л не исключение.

Есть одно исключение - Московская Область. Чемпионом быть менее солидно, чем просто призером :)
  • 0

#599 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:34

А я нет. Я училси в школе Олимпийского резерву, и када понял что уже не буду ОЧ, то сразу в принципе и завязал со спортом. Мне или всё, или ничего.

ты настоящий мужик...а что делать всем остальным(не настоящим) :-D
  • 0

#600 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:41

А я нет. Я училси в школе Олимпийского резерву, и када понял что уже не буду ОЧ, то сразу в принципе и завязал со спортом.

Ник, задачу ты выполнил - остался в резерве. Надо было идти в школу Олимпийских Чемпионов ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных