X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#581 ~dim~

~dim~
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 10:14

http://ru.snow-forec...Elbrus/6day/mid это снег?

http://elstream.ru/mir-elbrus/ вебки недоступны, но народ чего-то ликует в комментах.

внесите ясность, может снова чудо как в том году?

• 0

#582 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 19:29

http://ru.snow-forec...Elbrus/6day/mid это снег?

http://elstream.ru/mir-elbrus/ вебки недоступны, но народ чего-то ликует в комментах.

внесите ясность, может снова чудо как в том году?

Вчера по вэбке на Мире шел снег.

Дык он и летом там иногда идет...biggrin.png

• 0

#583 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 19:36

А на Долларе - да. Неоднократно был ловлен и лишаем инструкторского удостоверения лично самим многоуважаемым Хусеем Джуртубаевым!

Чем и горжусь доселе!biggrin.png

это в какие ж годы? В 70-е Доллар был вполне катабельным и хорошо раскатанным. 

• 0

#584 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 19:59

это в какие ж годы? В 70-е Доллар был вполне катабельным и хорошо раскатанным. 

В 70-е там еще вроде СС проводили. Не?

А вот в конце 80-х Доллар закрыли 

• 0

#585 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 20:31

В 70-е там еще вроде СС проводили. Не?

А вот в конце 80-х Доллар закрыли 

Может только в начале 70-х. В 77-м СС по югам проводили, посмотри кино "Миг удачи", там все съемки СС не трюковые, а документальные с чемпионата СССР. Актеры позже позировали в ЦСКовских комбезах. Да и там в 77-м такой травматизм был, что больше вроде на Чегете СС и не проводили, перебрались в Алма-Ату и Кировск.

• 0

#586 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 22:21

Да - в том кино они между таких каменюк носятся... снега маловато

Сам фильм "так себе",    но ВИЗБОР замечательно сыграл!!

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 September 2014 - 22:25

• 0

#587 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 13:53

только бы ратраки на чегет не запускали!

Наверху канатки первой очереди в начале сентября стоял зачехленный ратрак...

• 0

#588 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 17:32

Наверху канатки первой очереди в начале сентября стоял зачехленный ратрак...

УЖАСС

• 0

#589 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 17:39

Он и в марте-апреле стоял... просто стоял...        wink.png

• 0

#590 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 18:01

Там уже не "кустарник", а целый ЛЕС растёт (или "рос" - в прошедшем времени?)  

фото с нижней части "доллара", апрель 2014 :

541b3018c2ce3_20014.jpg

Вован, а тебе похоже нескушно было в кустах biggrin.png

• 0

#591 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 21:53

*
Популярное сообщение!

УЖАСС

ратрак там стоит для того чтобы снег чистить под канаткой- в начале второй очереди всегда много чиститьприходится после снегопада с ветром.

А вот кстати. скажите мне пожалуйста, все те кто частенько пишет про то. что не дай бог ратрак на чегете появится.

Я вот как то катаясь постоянно, не наблюдаю к сожалению массово радостных техничных любителей могула, кайфующих от смеси бугров, кустов и камней,например на плече первого чегета или над " трубоЙ" или на выкате доллара.

Я понимаю когда ратрак укатывает целину, ну а выровнять адские бугры которые по любому появляются  через 2-3 дня после снегопада  в сезон- что плохого?

Ну может тут все кого я не знаю и пишет про ужасы ратрака- супер могулисты, но например кубу я знаю... и он далеко не худший лыжник... вот как то не вижу его легко и с удовольствием проходящим обычный бугрятник.

К сожалению лыжников любителей технично катающихся по буграм- ну может 0,5 процента от всех...

так что я например не против ратрака на массовых склонах, ну а кто любит бугры по любому их найдет.

Другое дело что ратракчик нужен хороший и лебедка, если конкретно про чегет говорить..

• 4

#592 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 21:58

..

так что я например не против ратрака на массовых склонах, ну а кто любит бугры по любому их найдет.

Во-во...

Например по средним югам классная трасса бы получилась.

И не в ущерб райду. Пару гряд только раскидать.

Здорово ж иногда и по вельвету прохватитьbiggrin.png

• 1

#593 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 12:06

ратрак там стоит для того чтобы снег чистить под канаткой- в начале второй очереди всегда много чиститьприходится после снегопада с ветром.

А вот кстати. скажите мне пожалуйста, все те кто частенько пишет про то. что не дай бог ратрак на чегете появится.

Я вот как то катаясь постоянно, не наблюдаю к сожалению массово радостных техничных любителей могула, кайфующих от смеси бугров, кустов и камней,например на плече первого чегета или над " трубоЙ" или на выкате доллара.

Я понимаю когда ратрак укатывает целину, ну а выровнять адские бугры которые по любому появляются  через 2-3 дня после снегопада  в сезон- что плохого?

Ну может тут все кого я не знаю и пишет про ужасы ратрака- супер могулисты, но например кубу я знаю... и он далеко не худший лыжник... вот как то не вижу его легко и с удовольствием проходящим обычный бугрятник.

К сожалению лыжников любителей технично катающихся по буграм- ну может 0,5 процента от всех...

Другое дело что ратракчик нужен хороший и лебедка, если конкретно про чегет говорить..

Это все шуточки. Я против ратрака ниче не имею. Пусть будет. Против бугров - тоже. Ратрак и пара-тройка ухоженных трасс привлекут новых людей, которые из-за жуткого бугрятника собственно и не катаются на Чегете.

Сообщение отредактировал vadim1960: 22 September 2014 - 12:17

• 0

#594 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 15:32

То, о чем так долго говорили большевики, меншевики и все остальные свершилось... Трубу на Эльбрусе расширили. Я правда на фоте не увидела заявленных 40 метров, но все ж больше раза в 2 стало, как минимум.

• 0

#595 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:10

Да ратрак на чегете не помешал бы даже с целью закопать камни. И бугелек бы на выкат не помешал. Вот я смотрю на бугелек на итколе и не пойму на х он там нужен на южном склоне на котором даже в жуткие снегопады которые бывают раз в 100 лет снега нет.

• 0

#596 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 18:59

Трубу на Эльбрусе расширили. Я правда на фоте не увидела заявленных 40 метров, но все ж больше раза в 2 стало

Целенаправленно портят великую ГОРУ...

Когда-то был несложный - но ИНТЕРЕСНЫЙ естественный спуск со своими "изюминками"... 

... а сделали одну-единственную простейшую "трассу" - таких на каждом европейском курорте десятки...

ЗАЧЕМ ??

"Скушно жить на вашем свете, господа !" lazy.gif

• 0

#597 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 20:00

... а сделали одну-единственную простейшую "трассу" - таких на каждом европейском курорте десятки...

Ну может же быть в Приэльбрусье ХОТЬ ОДНА простейшая трасса, каких на каждом европейском курорте десятки!biggrin.png biggrin.png

• 0

#598 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 20:09

Так ведь она вообще ОДНА !           (других НЕТ)

есть, конечно, "внетрассовые" варианты... и прямо рядом с этой трассой...  но они неочевидны и небезопасны  (а на выкате Азау толпы "чёрных гидов" пионерского возраста из "местных" впаривают клиенту "интерЭсное катание")... теперь на Эльбрусе быстрая канатка и наплыв народа - "желающие" есть... травматизм/гибель выше, чем на Чегете!

Снующие всюду джигиты-извозчики на снегоходах - это отдельная "песня"!!  vava.gif

Чтобы соответствовать "БЕЛОЙ ТЕМЕ", внесу дополнение:

- всё-таки вид с Эльбруса на ГКХ остался прекрасным!!! (особенно с "приюта11", куда скоро вознесёт нас новая канатка...)

5420652a2e107_.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 September 2014 - 21:08

• 0

#599 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 23:39

Так ведь она вообще ОДНА !           (других НЕТ)

есть, конечно, "внетрассовые" варианты... и прямо рядом с этой трассой...  но они неочевидны и небезопасны  (а на выкате Азау толпы "чёрных гидов" пионерского возраста из "местных" впаривают клиенту "интерЭсное катание")... теперь на Эльбрусе быстрая канатка и наплыв народа - "желающие" есть... травматизм/гибель выше, чем на Чегете!

Снующие всюду джигиты-извозчики на снегоходах - это отдельная "песня"!!  vava.gif

Ну так раз она всего одна,на кучу народа, то разумеется она должна быть широкая и простая... Странно по моему с этим спорить.

Да, травматизм выше чем на Чегете, разумеется .Ну так везде- чем проще трасса, тем больше бъются.

не понимаю  логики- где же кататься толпам народа,на 80 процентов слабо катающимся( это везде так) , если не будет простой трассы?

Сообщение отредактировал Kir A: 22 September 2014 - 23:39

• 1

#600 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 10:43

не понимаю  логики - где же кататься толпам народа, на 80 процентов слабо катающимся (это везде так) , если не будет простой трассы?

в Майрхофене , конечно !    (там 200 таких трасс) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных