X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищем желающих кататься в Серр-Шевалье (Франция) с 31.12 по 7.01

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 989

#581 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 20:15

на сайте нашей арендной компании написано, что международные ву нужны. если раньше все было нормально и без них, не факт, что будет и на этот раз. я так понял, италия тут особенно строга.
оформляют мву только 3 мрэо москвы:
1. лобненская,20 (у МКАДа на севере)
2. варшавка 170 (у МКАДа на юге)
3. большая ордынка, 8 (центр)
вторник - с 9-00 до 20-00 обед с 14-00 до 15-00
среда - с 9-00 до 18-00 обед с 14-00 до 15-00
четверг - с 9-00 до 18-00 обед с 14-00 до 15-00
пятница - с 9-00 до 18-00 обед с 14-00 до 15-00
суббота - с 9-00 до 14-00 без обеда

На Ордынке уже давно не оформляют.
  • 0

#582 Lin

Lin
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 20:29

Граждане!

Я запросила информацию о трансфере из Милана вот здесь:
http://www.alpine-tr...er-company.com/

По телефону ответили, что max 8 persons per van. No problem to order 2 vans, if number of people more than 8. Короче, можно разделиться на 2 вэна, если нас будет больше, чем 8. Второй может быть даже чуть дешевле.
Предварительно - 350 тугриков за 1 вэн.

Попросили сделать письменный запрос, сделала, как только ответят дам знать.

Как вам такой вариант? В особенности обращаюсь к "минским"))
  • 0

#583 madmart

madmart
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 20:45

Граждане!

Я запросила информацию о трансфере из Милана вот здесь:
http://www.alpine-tr...er-company.com/

По телефону ответили, что max 8 persons per van. No problem to order 2 vans, if number of people more than 8. Короче, можно разделиться на 2 вэна, если нас будет больше, чем 8. Второй может быть даже чуть дешевле.
Предварительно - 350 тугриков за 1 вэн.

Попросили сделать письменный запрос, сделала, как только ответят дам знать.

Как вам такой вариант? В особенности обращаюсь к "минским"))

дороже получается,чем аренда машин, раза в 2
но твой подход мне нравится))

Сообщение отредактировал madmart: 07 December 2011 - 21:08

• 0

#584 madmart

madmart
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 21:43

еще про мву
http://spokoino.ru/a...riving-license/
  • 0

#585 Oks1K

Oks1K
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 21:52

Появилось новое расписание поездов из Милана на 31 декабря
изменилось время отправления
поезда есть на 11:10 и 12:29 (и далее) с билетами доступными через сайт от 28 до 50 евро

http://orario.trenit...mp;channel=tcom
  • 0

#586 Marchik

Marchik
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:16

не сцать! Трое человек в течении 2 дней сделают международные права. Я делаю послезавтра на Варшавке с утра.

Не надо брать вагоны с водилами. Нам нужны машины на все время ( те до 7 числа).
Не надо извращаться и ехать на электричках и автобусах. Вы будете после перелета уставшими пипец как. И вы не успеете на НГ, ну что за бред. Берем машины и сами на них доедем до деревни. И потом неужели вы думаете, что 700 метров от домика до подъемника мы будем пешкарусом топать, конечно нет!

хотя... , если кто-то жаждет ехать общественным транспортом, я переубеждать не буду. Мне в принципе все равно. Мы можем взять хоть одну машину и поехать на ней вчетвером (те, кто озабочен этим вопросом), а остальные, которые вообще не поддерживают эту идею с машинами и которым безразлично, как они будут добираться 31 декабря от МИлана до Сьер Шевалье -могут взять флаг в руку и хоть пешком идти.

Сообщение отредактировал Marchik: 07 December 2011 - 22:24

• 0

#587 Lin

Lin
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:31

дороже получается,чем аренда машин, раза в 2
но твой подход мне нравится))

А сколько аренда?
  • 0

#588 madmart

madmart
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:24

А сколько аренда?

порядка 200 евро на 5 чел
  • 0

#589 madmart

madmart
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:32

не сцать! Трое человек в течении 2 дней сделают международные права. Я делаю послезавтра на Варшавке с утра.

Не надо брать вагоны с водилами. Нам нужны машины на все время ( те до 7 числа).
Не надо извращаться и ехать на электричках и автобусах. Вы будете после перелета уставшими пипец как. И вы не успеете на НГ, ну что за бред. Берем машины и сами на них доедем до деревни. И потом неужели вы думаете, что 700 метров от домика до подъемника мы будем пешкарусом топать, конечно нет!

хотя... , если кто-то жаждет ехать общественным транспортом, я переубеждать не буду. Мне в принципе все равно. Мы можем взять хоть одну машину и поехать на ней вчетвером (те, кто озабочен этим вопросом), а остальные, которые вообще не поддерживают эту идею с машинами и которым безразлично, как они будут добираться 31 декабря от МИлана до Сьер Шевалье -могут взять флаг в руку и хоть пешком идти.

делаем глубокий вдох, внутренним взглядом просматриваем все тело, расслабляем все мышцы, снимаем оставшиеся зажимы... спокойно.... все спокойно.....сообщение про поезд адресовано тем, кто прилетает в милан рано утром и к нам не имеет отношения.... идею с машинами поддерживают все, никому не безразлично..... отказываемся от оценочных суждений......
настраиваемся на внутреннюю улыбку, благодарим свое тело за практику.....
  • 0

#590 Lin

Lin
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:49

порядка 200 евро на 5 чел

Если легковушка, то 5 чел это без снаряги. Плюс еще цена бензина, плюс цена страховки.....
А в каком агенстве такая цена?
  • 0

#591 madmart

madmart
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 00:56

Если легковушка, то 5 чел это без снаряги. Плюс еще цена бензина, плюс цена страховки.....
А в каком агенстве такая цена?

insurance is included, как говорил В.И.Ленин.
бензин - 70 евро на машину.
europcar, hertz, cartrawler
  • 0

#592 ALINA_3008

ALINA_3008
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:39

Что-то я не въехал в наезд... во первых цитирую себя же, так как видимо со внимательностью не очень " Вот только я ещё надеюсь, что основная часть продуктов", ключевое слово "основная". Во вторых поезд мы выбрали из-за того чтобы оказаться там раньше. В третьих если ты предлагаешь снимать бас, так дерзай, ты же тоже раньше приезжаешь, не вижу проблемы. И замечания о том, что мне говорить и что нет, оставь пожалуйста при себе.

Уважаемый, Дракула! Ни в коем разе не собиралась говорить тебе о том что говорить, а что нет. Просто хотела призвать по лучше взвешивать свои предложения из расчета чтобы всем было одинаково удобно. Если бы знала что ты такой ранимый, подобрала бы слова по мягче. Каюсь. Манеры у меня такие плохие - всегда говорю то, что думаю. Если и их хочешь обсудить, то предлагаю перейти в личку.
Не вижу большой разницы между "основная часть продуктов" и просто "продукты" когда магазины закрыты, ну да ладно. Бас снять тоже дерзнула, чтобы выехать из Милана часов 9 утра, но желающих только трое, а бас мин. на 8 чел. Если найдется еще 4 чел. - готова снять бас, ехать закупаться и т.д.

Scorp2 нужна помощь в составлении запроса в туристический офис?
  • 0

#593 glafira

glafira
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:03

Просьба к организаторам ветки добавить в табличке графу, где можно обозначить дату и средство доставки тела до Серр-Шевалье от места прилета или пожелания каждого на сей счет....так наглядно будет видно, кто на чем едет кто определился, кто нет и кооперироваться
  • 0

#594 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:28

Алин, все выбирали способ, дату и время добирания до места исходя из соображений экономии и комфорта, включая ребят, которые приезжают 31-го. Поэтому считаю справедливым, чтобы каждый постарался внести свой вклад. А если основная часть людей прилетает 31-го, то все логично и с основной часть продуктов. Уж бутылки-то в дьютике купить вообще не проблема, еще и дешевле выйдет )
  • 0

#595 mirkut

mirkut
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 10:55

2 Oks1K:
Очень ценная инфа по билетам. Спасибо, что отслеживаешь. Предлагаю ехать на 11:10, т.к.
а) дешевле
б) мы приедем как раз к чек-ину в 16:00 наверх.

Дублирую твою ссылку, чтобы все еще раз посмотрели на время/цены:
http://orario.trenit...mp;channel=tcom

2 All:
Может меня не так поняли про "закупаться заранее", но я имела ввиду, что
1. затариваем каждый свой апарт - на неделю или дольше.
2. затариваем "общак" на совместный на НГ ( было хорошее предложение про 1 бутыль и 2 закуски по своему усмотрению).

что важно!
- место затаривания выбирайте сами (кто хочет наверху, кто хочет хоть еще в дьютике или Мск)
- заполните файл по всем графам, всем станет проше обсуждать оставшиеся моменты!

2 всем живущим в 10-местном апарте:
С закупкой провизией на неделю нам могут помочь наши швейцарские друзья, которые поедут на машине.
Думаю, что следует накидать свои предложения по хавчику и бытовым предметам в общий файл ( создам ниже отсеки по обсуждению по каждому апарту)

2 Анна Волкова, Оксана Ермакова:
по вам до сих пор нет инфы в общем файле!

:arrow: Уже совсем скоро! :drinks:
  • 0

#596 DVLdracula

DVLdracula
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:08

Уважаемый, Дракула! Ни в коем разе не собиралась говорить тебе о том что говорить, а что нет. Просто хотела призвать по лучше взвешивать свои предложения из расчета чтобы всем было одинаково удобно. Если бы знала что ты такой ранимый, подобрала бы слова по мягче. Каюсь. Манеры у меня такие плохие - всегда говорю то, что думаю. Если и их хочешь обсудить, то предлагаю перейти в личку.
Не вижу большой разницы между "основная часть продуктов" и просто "продукты" когда магазины закрыты, ну да ладно. Бас снять тоже дерзнула, чтобы выехать из Милана часов 9 утра, но желающих только трое, а бас мин. на 8 чел. Если найдется еще 4 чел. - готова снять бас, ехать закупаться и т.д.

Scorp2 нужна помощь в составлении запроса в туристический офис?

Уважаемая Алина! А ты сама-то долго взвешиваешь свои предложения? Вот мне честно говоря это не заметно, да и читаешь ты не особо внимательно, никто не отказывался из едущих на поездах взять с собой по батлу выпивки и закусона. Ни один не отказался. К тому же, если ты посмотришь табличку повнимательнее, там есть ещё графа о том кто с собой тащит лыжи, а кто нет. Поэтому твоя фраза давайте делать как всем будет в равной степени удобно, противоречит твоим предложениям. Ну неудобно будем людям с полной амуницией тащить ещё с собой основную часть провизии, из-за того что магазины будут для большинства закрыты из-за позднего прибытия.
  • 0

#597 DVLdracula

DVLdracula
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:12

2 all
Потенциальные съемщики машин, имейте ввиду, что в стоимость аренды не входит
1. Цепи и вся фигня (зимний пакет короче)
2. Платные магистральные дороги
3. Не каждый аппарт предлагает бесплатную парковку на своей территории.
4. Дополнительная плата за верхний багажник, если он не установлен на тачиле.
  • 0

#598 ALINA_3008

ALINA_3008
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:18

Уважаемая Алина! А ты сама-то долго взвешиваешь свои предложения? Вот мне честно говоря это не заметно, да и читаешь ты не особо внимательно, никто не отказывался из едущих на поездах взять с собой по батлу выпивки и закусона. Ни один не отказался. К тому же, если ты посмотришь табличку повнимательнее, там есть ещё графа о том кто с собой тащит лыжи, а кто нет. Поэтому твоя фраза давайте делать как всем будет в равной степени удобно, противоречит твоим предложениям. Ну неудобно будем людям с полной амуницией тащить ещё с собой основную часть провизии, из-за того что магазины будут для большинства закрыты из-за позднего прибытия.

Уважаемый Дракула! Закончить наше соревнование на внимательность хочу цитатой из сообщения Милы "2. затариваем "общак" на совместный на НГ ( было хорошее предложение про 1 бутыль и 2 закуски по своему усмотрению)".
Мне кажется не стоит больше тратить ни твое ни моё время на пререкания.
  • 0

#599 SnowMaryann

SnowMaryann
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:25

Просьба к организаторам ветки добавить в табличке графу, где можно обозначить дату и средство доставки тела до Серр-Шевалье от места прилета или пожелания каждого на сей счет....так наглядно будет видно, кто на чем едет кто определился, кто нет и кооперироваться

поддерживаю идею!
  • 0

#600 Scorp2

Scorp2
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 11:42

Привет, это надо знать, потому что катастрофа!!!
http://cifidiol.live...l.com/1600.html
А вот что потом было в центре, когда мы сидели в кафешке все вместе
http://www.youtube.c...player_embedded
И вот ещё что "интересного"
http://www.newsland....tail/id/838445/

Паша (Dracula) - ничего личного конечно же, но ты по прежнему веришь в демократичность?

Сообщение отредактировал Scorp2: 08 December 2011 - 11:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных