Но тут такое дело. Начинается все с малого. Примерно так:

Очень похоже

Отправлено 20 October 2011 - 10:35
Но тут такое дело. Начинается все с малого. Примерно так:
Отправлено 20 October 2011 - 11:28
какой в -25-то? Девушка в Альпы едет в 1й раз по зеленым ездить.
Отправлено 24 October 2011 - 00:15
в декабре и на новогодние каникулы хoлодно бывает...
для начинающих, в группе на склоне сидеть - минимум зщиты, они не падают, их инструктор за руки держит (бордистов). Так смешно смотреть на запакованных в каски взрослых, которых плужить учат на склоне 200 мт длинной почти без уклона, на них поди и защита спины одета.
Инвентарь взять в прокат, а всё остальное к нему приложится по мере освоения нового вида спорта.
Дочь на сноу-борде прошлую зиму откаталась, кроме лёгких подаренных шортиков (спасибо большое Паулю) никакой защиты не покупали ещё (каска детям обязательна, с 3-х лет носим, привыкли). Сидеть в шортах суше и теплее - это факт. Запястья дети не ломают чаще чем ноги (в тот же футбол играя или на уроках физкультуры), у взрослых бывает - вызывала спасателей русскому лыжнику (лет около50 ему) прошлой зимой, как раз запястье сломал, при медленном спокойном падении неудачно на руку опёрся - остеопороз после 50 лет начинается, даже у мужчин)))
Отправлено 24 October 2011 - 18:58
Да и 1 день учат, потом вроде как уже не на траверсе учат, а все таки на нормальный склон везут.
Отправлено 11 November 2011 - 15:00
Отправлено 11 November 2011 - 15:04
Научился за час кантоваться - спускаться не падая. Девушку научил за 3 часа (не спортсменка). Какие 2 дня? Это денег тянуть из вас инструктора могут хоть месяц)))))))) Не верьте! Но на этот час нужен толковый инструктор.Это согласно методике. Ужать это все можно в 2 дня при большом таланте, желании и персональном инструкторе.
То, что порой группы инструктора увозят на нормальный склон на 3-й день - на мой взгляд идиотизм полнейший.
Отправлено 11 November 2011 - 15:10
ооо, это мое любимое)) " я за полчаса научился карвить сам и научил друзей"Научился за час кантоваться - спускаться не падая. Девушку научил за 3 часа (не спортсменка). Какие 2 дня? Это денег тянуть из вас инструктора могут хоть месяц)))))))) Не верьте! Но на этот час нужен толковый инструктор.
Отправлено 11 November 2011 - 15:33
ооо, это мое любимое)) " я за полчаса научился карвить сам и научил друзей"
Отправлено 11 November 2011 - 16:03
Отправлено 11 November 2011 - 17:41
Отправлено 11 November 2011 - 18:20
продолжениеНаучился за час кантоваться - спускаться не падая. Девушку научил за 3 часа (не спортсменка). Какие 2 дня? Это денег тянуть из вас инструктора могут хоть месяц)))))))) Не верьте! Но на этот час нужен толковый инструктор.
Отправлено 11 November 2011 - 18:24
большей чуши не слышалСперва пробовал и лыжи и борд. Борд не осилил, стал кататься на лыжах. Сломал обе ноги.
Теперь просто не могу без дрожи смотреть на лыжные ботинки. Ща катаюсь на доске - ботинки мягкие, ноги закреплены, риск травмы ног минимален. Можно травмировать руки - но вероятность меньше.
На лыжах с большей вероятностью останешься калекой, но легко кататься. На доске трудней кататься - но больше кайф, мягче ботинки и меньше вероятность травмы.
А травмируешься ты 100% я просто не знаю людей не травмированых.
+ Если катаешься на кайте к тому же или фрирайд - то доска не тонет в пухляке, а лыжи нужны особые на каждый случай.
Отправлено 11 November 2011 - 18:52
............ по моему кто то путается в показаниях
Отправлено 11 November 2011 - 19:19
большей чуши не слышал : "Сперва пробовал и лыжи и борд. Борд не осилил, стал кататься на лыжах. Сломал обе ноги.
Теперь просто не могу без дрожи смотреть на лыжные ботинки. Ща катаюсь на доске - ботинки мягкие, ноги закреплены, риск травмы ног минимален. Можно травмировать руки - но вероятность меньше.
На лыжах с большей вероятностью останешься калекой, но легко кататься. На доске трудней кататься - но больше кайф, мягче ботинки и меньше вероятность травмы.
А травмируешься ты 100% я просто не знаю людей не травмированых.
+ Если катаешься на кайте к тому же или фрирайд - то доска не тонет в пухляке, а лыжи нужны особые на каждый случай."
он же даёт показания... Айскидо всех так быстро учит.Научился за час кантоваться - спускаться не падая. Девушку научил за 3 часа (не спортсменка). Какие 2 дня? Это денег тянуть из вас инструктора могут хоть месяц)))))))) Не верьте! Но на этот час нужен толковый инструктор.
Отправлено 12 November 2011 - 08:29
Спасибо. Пошла смотреть.
Отправлено 13 November 2011 - 18:45
Отличнодочитал только до сюда,
http://video.i.ua/user/14/23/126/
тут это видео целиком, в линках от Маришки не хватает самых первых упражнений (а они ИМХО важны для начинающих). кроме того дядко за кадром правильные вещи говорит
ИМХО плоский поворот при помощи рук вещь спорная, но они вроде говорят использовать только если все другое не работает.
Отправлено 13 November 2011 - 18:47
Если что, то у меня все эти фильмы есть в ISO-шных форматах...Отлично
а я не смогла найти цельный ролик, поэтоу и выложила то что было, потому что любой видеоурок (даже древний) для новичка всё-равно лучше чем теория на пальцах
Отправлено 13 November 2011 - 18:52
Но мне то оно уже точ не нужноЕсли что, то у меня все эти фильмы есть в ISO-шных форматах...
Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 13 November 2011 - 18:53
Отправлено 13 November 2011 - 19:14
Отправлено 13 November 2011 - 20:15
Ну, тебе-то их я точно не предлагаюНо мне то оно уже точ не нужно
...по моим интересам фильм ещё не сняли
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных