X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#581 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:35

Но тут такое дело. Начинается все с малого. Примерно так:

=D> =D>
Очень похоже :)
  • 0

#582 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:28

какой в -25-то? Девушка в Альпы едет в 1й раз по зеленым ездить.

в декабре и на новогодние каникулы хoлодно бывает...

для начинающих, в группе на склоне сидеть - минимум зщиты, они не падают, их инструктор за руки держит (бордистов). Так смешно смотреть на запакованных в каски взрослых, которых плужить учат на склоне 200 мт длинной почти без уклона, на них поди и защита спины одета.

Инвентарь взять в прокат, а всё остальное к нему приложится по мере освоения нового вида спорта.
Дочь на сноу-борде прошлую зиму откаталась, кроме лёгких подаренных шортиков (спасибо большое Паулю) никакой защиты не покупали ещё (каска детям обязательна, с 3-х лет носим, привыкли). Сидеть в шортах суше и теплее - это факт. Запястья дети не ломают чаще чем ноги (в тот же футбол играя или на уроках физкультуры), у взрослых бывает - вызывала спасателей русскому лыжнику (лет около50 ему) прошлой зимой, как раз запястье сломал, при медленном спокойном падении неудачно на руку опёрся - остеопороз после 50 лет начинается, даже у мужчин)))
  • 0

#583 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 00:15

в декабре и на новогодние каникулы хoлодно бывает...

для начинающих, в группе на склоне сидеть - минимум зщиты, они не падают, их инструктор за руки держит (бордистов). Так смешно смотреть на запакованных в каски взрослых, которых плужить учат на склоне 200 мт длинной почти без уклона, на них поди и защита спины одета.

Инвентарь взять в прокат, а всё остальное к нему приложится по мере освоения нового вида спорта.
Дочь на сноу-борде прошлую зиму откаталась, кроме лёгких подаренных шортиков (спасибо большое Паулю) никакой защиты не покупали ещё (каска детям обязательна, с 3-х лет носим, привыкли). Сидеть в шортах суше и теплее - это факт. Запястья дети не ломают чаще чем ноги (в тот же футбол играя или на уроках физкультуры), у взрослых бывает - вызывала спасателей русскому лыжнику (лет около50 ему) прошлой зимой, как раз запястье сломал, при медленном спокойном падении неудачно на руку опёрся - остеопороз после 50 лет начинается, даже у мужчин)))

причем тут плужить и борд?
Да и 1 день учат, потом вроде как уже не на траверсе учат, а все таки на нормальный склон везут.
Защита нужна, что ни говорите. С нами пару лет назад девочка поехала, мастер как она думала. На горе кувыркнулась раз головой и побежала шлем покупать. Самоуверенность в этом деле хуже глупости.
  • 0

#584 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 18:58

Да и 1 день учат, потом вроде как уже не на траверсе учат, а все таки на нормальный склон везут.

При обучении с инструктором детский склон необходим как минимум на 4 дня:
1 день: обучение спуску на канте как на заднем, так и на переднем;
2 день: обучение траверсу (пересечение склона поперек) на обоих кантах;
3 день: обучение повороту J, то есть спуск вниз с уходом налево или направо;
4 день: обучение повороту S, то есть совмещение левого и правого поворота J.

Это согласно методике. Ужать это все можно в 2 дня при большом таланте, желании и персональном инструкторе.
То, что порой группы инструктора увозят на нормальный склон на 3-й день - на мой взгляд идиотизм полнейший.

Касательно защиты:
В первые дни прежде всего необходимы будут защитные шорты, наколенники и защита запястей.
Защита спины и каска могут понадобится после 7-14 дней, когда человек освоится с начальной техникой и начнет набирать скорость.

Касательно выбора защиты:
В аренду в западной части Италии особенно не замечал чтобы давали что-то кроме каски. В других местах и странах может быть другая ситуация.
Каска: сначала лучше в аренду, потом, получив собственный опыт использования, покупать.
Защита спины и защитные шорты: сугубо индивидуально; единственное замечание касательно шорт: многими знакомыми отмечено, что защита с твердыми накладками причиняет больше боли, особенно во время обучения, когда копчик частенько встречается со склоном.
Наколенники: во время обучения лучше толстые эластичные (мягкие) накладки, в случае жесткой защиты лучше защита от сильных ударов, но больнее при частых маленьких падениях при обучении.
Защита запястей: могут быть как отдельные, так и встроенные в перчатки; самая надежная и лучшая реализация в обоих вариантах, когда состоит из двух пластин, фиксирующих достаточно плотно запястье с обеих сторон.
  • 0

#585 drugsl

drugsl
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:00

Сперва пробовал и лыжи и борд. Борд не осилил, стал кататься на лыжах. Сломал обе ноги.
Теперь просто не могу без дрожи смотреть на лыжные ботинки. Ща катаюсь на доске - ботинки мягкие, ноги закреплены, риск травмы ног минимален. Можно травмировать руки - но вероятность меньше.
На лыжах с большей вероятностью останешься калекой, но легко кататься. На доске трудней кататься - но больше кайф, мягче ботинки и меньше вероятность травмы.

А травмируешься ты 100% я просто не знаю людей не травмированых.

+ Если катаешься на кайте к тому же или фрирайд - то доска не тонет в пухляке, а лыжи нужны особые на каждый случай.
  • 0

#586 drugsl

drugsl
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:04

Это согласно методике. Ужать это все можно в 2 дня при большом таланте, желании и персональном инструкторе.
То, что порой группы инструктора увозят на нормальный склон на 3-й день - на мой взгляд идиотизм полнейший.

Научился за час кантоваться - спускаться не падая. Девушку научил за 3 часа (не спортсменка). Какие 2 дня? Это денег тянуть из вас инструктора могут хоть месяц)))))))) Не верьте! Но на этот час нужен толковый инструктор.
  • 0

#587 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:10

Научился за час кантоваться - спускаться не падая. Девушку научил за 3 часа (не спортсменка). Какие 2 дня? Это денег тянуть из вас инструктора могут хоть месяц)))))))) Не верьте! Но на этот час нужен толковый инструктор.

ооо, это мое любимое)) " я за полчаса научился карвить сам и научил друзей"
  • 0

#588 Семенов Дмитрий

Семенов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 15:33

ооо, это мое любимое)) " я за полчаса научился карвить сам и научил друзей"

не, круть это когда ты всех за полчаса научившихся на склоне встречаешь)))
  • 0

#589 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 16:03

"...Борд не осилил, стал кататься на лыжах..." и "...Научился за час кантоваться - спускаться не падая..." по моему кто то путается в показаниях :-D
  • 0

#590 nomаd

nomаd
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 17:41

Это просто хоррор с элементами чёрного юмора
  • 0

#591 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:20

продолжение
полез на верхушку,начал скатываться про кантоваться забыл от страха,обосрался,слетел с трассы,обнялся с деревом,пишу из больницы,врачи сказали что срать буду только в широкие штаны,потому как утка туда хорошо залазит.
  • 0

#592 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:24

Сперва пробовал и лыжи и борд. Борд не осилил, стал кататься на лыжах. Сломал обе ноги.
Теперь просто не могу без дрожи смотреть на лыжные ботинки. Ща катаюсь на доске - ботинки мягкие, ноги закреплены, риск травмы ног минимален. Можно травмировать руки - но вероятность меньше.
На лыжах с большей вероятностью останешься калекой, но легко кататься. На доске трудней кататься - но больше кайф, мягче ботинки и меньше вероятность травмы.

+ Если катаешься на кайте к тому же или фрирайд - то доска не тонет в пухляке, а лыжи нужны особые на каждый случай.

большей чуши не слышал
  • 0

#593 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 18:52

............ по моему кто то путается в показаниях :-D

:-D Ничо-ничо, к семисотому сообщению научится "чесать" (по ушам) без запинки :mrgreen:
... но только если потрезвянке за компом будет, а иначе мраки-мрачные :shock: :wacko:
  • 0

#594 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 19:19

большей чуши не слышал : "Сперва пробовал и лыжи и борд. Борд не осилил, стал кататься на лыжах. Сломал обе ноги.

"

он же даёт показания... Айскидо всех так быстро учит. :blush:
  • 0

#595 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 08:29

дочитал только до сюда,

Спасибо. Пошла смотреть.

http://video.i.ua/user/14/23/126/

тут это видео целиком, в линках от Маришки не хватает самых первых упражнений (а они ИМХО важны для начинающих). кроме того дядко за кадром правильные вещи говорит
ИМХО плоский поворот при помощи рук вещь спорная, но они вроде говорят использовать только если все другое не работает.
  • 0

#596 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 18:45

дочитал только до сюда,
тут это видео целиком, в линках от Маришки не хватает самых первых упражнений (а они ИМХО важны для начинающих). кроме того дядко за кадром правильные вещи говорит
ИМХО плоский поворот при помощи рук вещь спорная, но они вроде говорят использовать только если все другое не работает.

Отлично :good: а я не смогла найти цельный ролик, поэтоу и выложила то что было, потому что любой видеоурок (даже древний) для новичка всё-равно лучше чем теория на пальцах :smile:
  • 0

#597 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 18:47

Отлично :good: а я не смогла найти цельный ролик, поэтоу и выложила то что было, потому что любой видеоурок (даже древний) для новичка всё-равно лучше чем теория на пальцах :smile:

Если что, то у меня все эти фильмы есть в ISO-шных форматах... :)
  • 0

#598 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 18:52

Если что, то у меня все эти фильмы есть в ISO-шных форматах... :)

Но мне то оно уже точ не нужно :biggrin: ...по моим интересам фильм ещё не сняли :mrgreen:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 13 November 2011 - 18:53

• 0

#599 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 19:14

Имхо слишком олдскульный фильм, особенно касательно резанного поворота. Я бы не стал рекомендовать его.

Простые движения тут вне конкуренции.
  • 0

#600 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 20:15

Но мне то оно уже точ не нужно :biggrin: ...по моим интересам фильм ещё не сняли :mrgreen:

Ну, тебе-то их я точно не предлагаю :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных