X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О горнолыжном рынке в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#581 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:00

Просто занимаясь с очередным "мерятелем" продавец не может уделить должного внимания реальному покупателю!
И дело даже не только в деньгах, но и в уровне обслуживания магазина, который при этом тоже страдает.

Из практики.
"Мерин-нищеброд": пальцы веером, иголки во все стороны, жаргон, всем недоволен, все не так, все ему "впаривают" и т.д. и т.п.
"Реальный с деньгами": - "Извините, не могли бы Вы мне помочь? Надо то-то и то-то."

Как говорят, "почувствуйте разницу".

При этом крики и недовольство по любому поводу - от первого, а деньги - от второго.
И заплатить второму за профессионализм и консультацию ничего не стоит (если не "в теме" и нужна помощь).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 November 2012 - 23:03

• 0

#582 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:02

И заплатить второму за профессионализм и консультацию ничего не стоит.

И, скажем по секрету, иногда платят! :wink2:
Причем не "ДО" а именно "ПОСЛЕ"!
  • 0

#583 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 00:45

И, скажем по секрету, иногда платят! :wink2:
Причем не "ДО" а именно "ПОСЛЕ"!

Иногда даже сильно после, после отпуска например, когда всё обкатано и прочувствовано в полной мере :smile:
  • 0

#584 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:17

а это уже убогость работодателя, а не вина покупателя, который имеет право поступать как ему удобнее и выгоднее... имхо конечно

Покупателей тоже винить не стоит, они же видят, что в Европе/Штатах теже самые вещи порой в разы дешевле стоят.
Я вот каждый раз после походов по забугорным магазинам удивляюсь как не стыдно нашим продавцам 2-3 цены сверху накручивать.
И ведь берут же.

Сообщение отредактировал drvad: 26 November 2012 - 07:20

• 0

#585 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 09:22

Покупателей тоже винить не стоит, они же видят, что в Европе/Штатах теже самые вещи порой в разы дешевле стоят.
Я вот каждый раз после походов по забугорным магазинам удивляюсь как не стыдно нашим продавцам 2-3 цены сверху накручивать.
И ведь берут же.

Честно говоря тоже иногда вопросы к продавцам горнолыжки.
Понятно, если ты переплачиваешь за грамотную консультацию и реальную помощь в подборе, но это редкость.
В основном работают бестолковые продавцы подчас не знающие предмета вовсе, поневоле возникает вопрос, за что переплачивать?
  • 0

#586 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 09:44

посчитаем чужие деньги в таком случае

допустим закупочная цена 100 рублей
20 рублей таможенная пошлина
30 рублей маржа импортёра (10 рублей из инфляции + стоимость денег, 12 рублей валютные риски)
30 рублей маржа розницы (15 рублей из инфляции + стоимость денег, + аренда, + электричество,вода,отопление,логистика,адиминстративка,персонал)
32 рубль НДС
итого 212 рублей

забугорный интернет магазин при той же закупочной цене выставляет ценник на экспорт в россию 110 рублей (т.к. нет пошлины, меньше инфляция и нет валютных рисков, и оборотный капитал дешевле) + транспортировка за счёт покупателя

никто тут сверхдоходов не имеет
+ заходил в спортмастер на предмет установки креплений, сервисмен пожаловался, что никто не покупает снаряги вообще сейчас - по меньшей мере Москву видимо перекормили
  • 0

#587 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:53

они получают ЗП за то, что продают, а не за то, что консультируют

Но при этом называются продавцы-консультанты.... :smile: Консультировать не вредно, поверьте. 10 человек выслушают и уйдут без покупки (причем кто-то из них вернется .допустим ,через неделю), а 11-й, довольный услышанным, купит и после приведет свою семью и знакомых. Вот вам и продажи и проценты!
  • 0

#588 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:05

никто тут сверхдоходов не имеет

Покупателю по большому счету все равно, он видит цену тут и там и мягко говоря офигевает.

Хотя, думаю расчет не до конца верен.
Например - 100 условных руб. там стоит тоже с учетом магазина, налогов и пр. пр., которые ты как покупатель из другой страны не платишь, да к тому же еще имеешь скидку как оптовик.

Вот просто пример, не про горнолыжку, хотя цены на нее я там тоже знаю.

Из Франкфурта привез детское кресло Romer - там взял в обычном магазине в самом центре города за 164 Е.
Получил чек на возврат налога (TaxFree) на 16 Е. Итого стоимость кресла для меня 6 тыс. руб.

Пер его на себе бесплатно. Дома для интереса залез в яндекс - интернет магазин продает его за 16 тыс. рублей.
Вот, хотелось бы понять, какие у него там расходы?

А так, даже слетав спецом за ним на денек в Берлин за 4 тыс. рублей (это нормальная цена перелета в этом направлении), оно бы мне дешевле обошлось. Я уж молчу, если бы я его не одно там взял, а второе прихватил и тут на Авито продал.
  • 0

#589 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:20

пытаться найти смысл в ценообразовании здесь можно лишь в качестве средства убить время. например, если надоело играть в птиц. формула одна - до тех пор, пока покупают по выставленной цене, она не будет снижаться. просто потому, что продавать в такой ситуации дешевле - тупо. в стране много денег, поэтому все и стоит дорого.
  • 0

#590 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:04

Но при этом называются продавцы-консультанты.... :smile: Консультировать не вредно, поверьте.

Поверьте, что 90% времени работы продавца, это именно консультации! :wink2:

2temp1
+100 за объяснение простых истин.
Кстати. Розничная цена на новые модели(которая до скидок) формируется на основе указаний ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. и всюду одинакова!!!
Те цены, которые вы видите в Европе, вы можете увидеть и у нас. Например летом.

В основном работают бестолковые продавцы подчас не знающие предмета вовсе

К сожалению дилетантизм вообще характерен для постсоциалистической России... :sad2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 November 2012 - 12:12

• 0

#591 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:30

Покупателю по большому счету все равно, он видит цену тут и там и мягко говоря офигевает.

Хотя, думаю расчет не до конца верен.
Например - 100 условных руб. там стоит тоже с учетом магазина, налогов и пр. пр., которые ты как покупатель из другой страны не платишь, да к тому же еще имеешь скидку как оптовик.

есть ещё такой фактор как скидка за объём, и снижение требований к марже при росте оборотов
оборот интерспорта по категории горные лыжи несравним просто ни с оборотом СМ, Т-С, Канта и прочих вместе взятых, он на порядок больше
так что тот же амербренд выдаёт интерспорту куда более глубокую скиду на закупке
кроме того, оборачиваемость самого магазина выше, включая сопутствующие услуги - за счёт куда большего колчиества лыжебордеров на точку в Европе
так что фиксированные издержки покрываются существенно большим оборотом, а следовательно можно снижать маржу
+ валютные риски очень существенны - я помню как нам поставщик вкатил курс евро 50 в феврале 2009ого, и когда евро слез до 42ух, очень больших трудов было убедить его снизить курс
так что высокие цены в рознице в России это весьма глобальная проблема, а не барыжничество магазинов

кстати вопрос - если не ошибаюсь Кант запустил собственный бренд беговых лыж производящийся в России - вы купили бы?
а если б запустил собственное производство горных - купили бы?
Доверие потребителя к отечественным товарам (а многие весьма на уровне, не говоря уже о том, что многие типазападные бренды исключительно российские и даже производятся в России) крайне низко

Сообщение отредактировал temp1: 26 November 2012 - 12:31

• 0

#592 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:32

Поверьте, что 90% времени работы продавца, это именно консультации! :wink2:

К сожалению дилетантизм вообще характерен для постсоциалистической России... :sad2:

низкая квалификация консультантов в магазине это так же большая проблема на западе, по крайней мере в ширпотребных магазинах
в пафосных (скажем так уровень премиальности сравнимый с ЦУМом, есть один-два человека на зал, которые более менее разбираются, но их фиг вытащишь)
На них экономят по максимуму
  • 0

#593 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:41

Я бы может и купил.
Только у нас все время - если бы, причем во всех сферах.
А так, чего напрягаться, что-то придумывать самому, когда можно дешево купить там и дорого продать здесь.

Но это все оффтоп.
Я свою снарягу покупал здесь - покупал не в сезон, с хорошими скидками и в принципе не в претензии.

Но в следующий раз (вот боты мне например сменить надо) я буду смотреть уже за бугром. В том же Франкфурте (т.к. недавно вернулся) видел и Вакуумы значительно дешевле и лыжи и пр. пр. и кстати, практически в сезон. Просто не до того было.
  • 0

#594 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:28

Всех поздравляю с приходом горнолыжной зимы.
Пришла Зима - пошли покупатели.
Пошли покупатели - снова начал работать горнолыжный рынок (ул.Люсиновская,57 = ул. Б.Серпуховская,35, палатки белые с синим, рядом с бывшим кинотеатром).

IMG_0758.JPG

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 December 2012 - 20:47

• 0

#595 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 15:16

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!

В завершающемся 2012 году рынок работает 30 и 31 декабря.
  • 0

#596 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 11:27

Всех поздравляю с Новым Годом!

В новогодние праздники рынок работает 2,3,4,5,6,7,8 января.
  • 0

#597 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 20:18

В связи с новогодними праздниками рынок работает в "усеченном" режиме - без палаток.
  • 0

#598 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:52

Пока ребята работают без палаток - из машин.
  • 0

#599 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:03

На 23 февраля рынок работает 23 и 24 (сб. и вск.)

В понедельник 25-го не работает.

Торговля из машин.

Есть Прогрессоры от 900 и выше.

• 0

#600 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:36

Интересная, кстати, тема: Сейчас везде скидоны по 45-50%. Так вот как раз сейчас, по некоторым товарам, цены сравнялись с европейскими. (правда без учёта весенних скидок там..icon_mrgreen.gif ) Есть повод задуматься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных