X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#581 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 09:13

По п.33 анкеты на визу, если отель частично оплачен (внесен депозит), то стоит ли отмечать пункт Предоплачено место проживания? Или в Иные указать, что внесен депозит за бронирование? Иле еще как?
  • 0

#582 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 09:14

По п.33 анкеты на визу, если отель частично оплачен (внесен депозит), то стоит ли отмечать пункт Предоплачено место проживания? Или в Иные указать, что внесен депозит за бронирование? Иле еще как?

Ну если предоплачено, то чем Вас не устраивает "предоплачено"? :)
  • 0

#583 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 09:22

Ну если предоплачено, то чем Вас не устраивает "предоплачено"? :)

оплачено 30% только
  • 0

#584 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 09:25

Если через "букинг" забронируете с оплатой,то вооще - отлично,

Вот после таких сообщений у людей и развивается паранойя.
Никто изначально не требует предоплаты жилья. Нет такого пункта в требованиях.
Если жилье предоплачено - просто укажи это. Если нет - то нет.
  • 0

#585 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 10:09

Пишите по англицки всё....чё выпендриваться :wink: :-D
по спонсорскому подскажу: всё проще - не надо никаких адресов и явок,....Я (такой-то) являюсь спонсором туристической поездки моей-моего (сына-дочери-мужа-жены, отца...) в Австрию, Германию с 25.12.2012 по такой-то, а так же спонсирую все их расходы, связанные с этой поездкой - ВСЁ. число-подпись. На переводе можете и не расписываться. Если нужен англперевод - пришлю в личку

Дык лично мне все равно что по англицки что по немецки... просто старший деть закончила спецшколу и два языка у нее нормально... вот и эксплуатируем ее... пока оставлю все как есть... а дальше посмотрим...
  • 0

#586 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7070 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 15:10

Сегодня тоже записал себя, жену и ребенка.... Просил, чтоб вместе назначили, чтоб самому принести доки за всех... Сказали - как получится.... Вот, на жену и ребенка уже получил такое же письмо - 12 ноября, суббота в 11-00, а на меня любимого ничего не прислали.... обидно, блин... :-k Ну, подожду еще обещанных 48 часов, а потом репу чесать буду, как сдаваться. если разные даты назначат...

Скажите, плиз, а кто-нибудь связывался с Австрийским визовым центром для выяснения каких-нибудь вопросов в ближайшее время?
Я, честно выждав 48 часов, задал им вопрос по почте - получил в ответ стандартный шаблон, типа "Не могли бы Вы писать по немецки или по английски". А телефон 956-16-60 после информации на двух языках переходит в короткие гудки
  • 0

#587 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 15:14

Скажите, плиз, а кто-нибудь связывался с Австрийским визовым центром для выяснения каких-нибудь вопросов в ближайшее время?
Я, честно выждав 48 часов, задал им вопрос по почте - получил в ответ стандартный шаблон, типа "Не могли бы Вы писать по немецки или по английски". А телефон 956-16-60 после информации на двух языках переходит в короткие гудки

Такая же тема. Невозможно дозвониться.
  • 0

#588 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:15

Вопросы по визовой анкете
6. страна рождения написала Россия
20. вот я работаю в ООО "ну например Шишкин лес" - писать Ltd или GmbH?
21 - что ж поставить то - туризЬм или спорт?
22. Австрия
23. Летим через Мюнхен - Германия
28. ничо не поставила наверное это не про меня
32. ничо не поставила, т.к. едем в частные апартаменты
33. себе ставлю "сам заявитель", наличные, кредитка. не поняла. что такое "оплачивается транспорт" - билеты на самолет проплачены, на поезд - проплатим на днях - СТАВИМ ГАЛКУ ПРО ТРАНСПОРТ ИЛИ НЕТ?
ну про детей - понятно "спонсор", иные, оплачиваются все расходы
34. интересно, а если дед с бабкой моего ребенка, но не мои родители, на ПМЖ в Евросоюзе надо галку ставить или только "граждане"?
  • 0

#589 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:16

Такая же тема. Невозможно дозвониться.

Вчера звонила. Дозванивалась примерно 30 минут. Все было нормально где-то в 10-11 утра
  • 0

#590 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 16:47

Просто для инфы :
Сегодня записывались очно в консульстве толпой в 8 человек.
Пришли ко входу в 12:30, через час к открытию записи собралась
очередь человек в 80
На входе сказали что мы группа и едем все вместе, и к окошку допустили сразу нас всех.
Последнему нашему человеку девушка в окне сказала :" и вы тоже вместе с ними, о боже,
как вас много" :-D
В итоге записали 12 человек, на отсутствующих жен/мужей просят
св-во о браке, но св-во о рождении совместного ребенка тоже прошло,
с небольшим ворчанием, поэтому лучше иметь первое :)
Сегодня же назначили по эл. почте дату подачи доков - суббота, 12 ноября,
всем на одно время.
  • 0

#591 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 17:56

Вот после таких сообщений у людей и развивается паранойя.
Никто изначально не требует предоплаты жилья. Нет такого пункта в требованиях.
Если жилье предоплачено - просто укажи это. Если нет - то нет.

Вполне б согласился, но бывает, что бронь с оплатой (по спеццене - я иногда пользуюсь...) -таки я об этом, а не желании заплатить, когда не требуют :-D
  • 0

#592 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:54

22. Австрия
33. себе ставлю "сам заявитель", наличные, кредитка. не поняла. что такое "оплачивается транспорт" - билеты на самолет проплачены, на поезд - проплатим на днях - СТАВИМ ГАЛКУ ПРО ТРАНСПОРТ ИЛИ НЕТ?
34. интересно, а если дед с бабкой моего ребенка, но не мои родители, на ПМЖ в Евросоюзе надо галку ставить или только "граждане"?

https://forum.ski.ru...opic=18914&st=0
  • 0

#593 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:55

Я на этой неделе спрашивал, по почте отправил вопрос на английском, ответили в течение нескольких часов. По телефону не звонил. На русском стараюсь не общаться с консульствами :)
  • 0

#594 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:58

22. Австрия

6. страна рождения или Россия или USSR
20. Для фирм, не имеющих в уставе названия на иностранном языке допускается писать транскрипцией, ООО в данном случае сохраняется - OOO "6i6kin les", Вы же форест не переводите.
21. Спорт, если едете на спортивные соревнования, если на каталку, то туризм.
33. У детей не спонсор, это если их там кто-то принимает. Нужно САМ ЗАЯВИТЕЛЬ\Предоплачено место, Предоплачен транспорт, Иные (указать) РОДИТЕЛИ (или мать, если только Вы).
  • 0

#595 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 20:02

это вряд ли
знакомая по причине отсутствия свободных листов в паспорте, обратилась за новым и высказала просьбу, чтобы сохранили старый, там мол виза длинная стоит. в ответ ей предложили подтвердить, что она летает зарубеж чуть ли не ежемесячно, тогда мол старый оставим и новый дадим, а в противном случае старый аннулируется, и соответственно визу надо повторно получать, аннулировав предыдущую выданную.

Засада. Как бы мне старую текущую открытую визу не аннулировать, и паспорт новый получить?
В принципе, в компании я могу такую бумажку замутить. Правда, шеф у меня - немец, шибко принципиальный :) Но попробовать стоит.
  • 0

#596 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:04

https://forum.ski.ru...opic=18914&st=0

Спасибо, промухала нужную тему
  • 0

#597 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:07

33. У детей не спонсор, это если их там кто-то принимает. Нужно САМ ЗАЯВИТЕЛЬ\Предоплачено место, Предоплачен транспорт, Иные (указать) РОДИТЕЛИ (или мать, если только Вы).

Ну по логике я согласна... но мы ж прикладываем "спонсорское письмо" .... это и сбило с толку... буду думать
  • 0

#598 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:37

6. страна рождения или Россия или USSR
20. Для фирм, не имеющих в уставе названия на иностранном языке допускается писать транскрипцией, ООО в данном случае сохраняется - OOO "6i6kin les", Вы же форест не переводите.
21. Спорт, если едете на спортивные соревнования, если на каталку, то туризм.

Для ребенка п. 33: Иные(указать), Оплачиваются все расходы во время пребывания. В нижней строке указываете кто "иные" - "родители" или тот из родителей, кто предоставляет выписку со счета.

Сообщение отредактировал marker: 02 November 2011 - 21:38

• 0

#599 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 21:51

Кто знает по состоянию "на сейчас" - нужна ли НОТАРИАЛЬНО заверенная копия свидетельства о рождении ребенка, если у него есть свой паспорт?

да.
  • 0

#600 Sapr

Sapr
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 07:47

Сдавал 24.10.2011г. Вчера забрали паспорта с проставленными визами.

Хочу отметить по поводу зарплаты. У моей жены в стправке стояла зарплата 12 тыр в месяц. Просто приложили сберкнижку с остатком счета, на которой есть деньги и без проблем дали визу... без всяких спонсоров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных