Форелл, читать вообще вредно. Гораздо полезнее слушать проповеди - вот там точно истина в последней инстанции.А про "набери в поисковике" вот вам и ваша новая религия - "вера в интернет", что там все ответы есть на все вопросы. А там пишут люди гораздо более неграмотные, чем любой завалящий писатель.
24 февраля 2012 года
Отправлено 26 September 2011 - 10:31
Отправлено 26 September 2011 - 10:35
Отправлено 26 September 2011 - 10:35
Что бы там не говорили про отделение церкви от государства, каждая страна (Цивилизованная) чётко знает к какой её можно отнести христианской или мусульманской или ещё какой, просто по большинству населения. И по этому принципу и праздники назначаются.. Жил бы я в Узбекистане, ну и не работал бы в Уразу. Или в Израиле Шабат соблюдал.Надеюсь антимуслимский холивар по данному поводу не начнете?
А че, мне II - пусть празднуют, если сделают нерабочий день, тока кмк про буддистов забыли, евреи опять жеж, чем не люди))))
Даешь больше выхов всяких разных!
Отправлено 26 September 2011 - 10:39
Эх, Степаныч... Носителями идей, как религиозных, так и атеистических остаются люди. А "большинство людей идиоты" (цитата Хрю).Ну, да футбол объединяет, а команды Спартак ЦСКА и др разъединяют. Так и в религии. Бог один, а команды разные:иудеи мусульмане и куча хрстиан. И все готовы друг друга убивать, что и делают
Какой противоречивый бог
Отправлено 26 September 2011 - 10:45
А где ты проповеди в православных храмах слышала? Там ничё не понятно, кроме отдельных слов. Вера не от проповеди берётся. Твой страх перед церковью тоже понятен, при таком максимализме, если ударишься в вероучение с такой же серьёзностью как к лыжам, то точно в монастыре через пару лет очутишься.Форелл, читать вообще вредно. Гораздо полезнее слушать проповеди - вот там точно истина в последней инстанции.
Отправлено 26 September 2011 - 10:46
Пропал монастырь!А где ты проповеди в православных храмах слышала? Там ничё не понятно, кроме отдельных слов. Вера не от проповеди берётся. Твой страх перед церковью тоже понятен, при таком максимализме, если ударишься в вероучение с такой же серьёзностью как к лыжам, то точно в монастыре через пару лет очутишься.
Отправлено 26 September 2011 - 10:49
Так, идея Бога рассчитана на большинство.Эх, Степаныч... Носителями идей, как религиозных, так и атеистических остаются люди. А "большинство людей идиоты" (цитата Хрю).
Причем тут Бог?
Сообщение отредактировал Stephanich: 26 September 2011 - 10:51
Отправлено 26 September 2011 - 10:56
Большинство, с точки зрения теории эволюции, это НОРМА. Многие в эту норму не вписываются, увыТак, идея Бога рассчитана на большинство.
Отправлено 26 September 2011 - 11:01
Вероятно, ты не можешь себе представить, что человек не может жить какой-либо веры, неких костылей. Люди, которые верят, что в Ин-те можно найти отваеты на все вопросы, действительно, не отличаются от большинства, упоминаемого ХрюНо болельщиков объединяет -футбол. Про отречение - я говорю про тех кого сам лично знаю. А про "набери в поисковике" вот вам и ваша новая религия - "вера в интернет", что там все ответы есть на все вопросы. А там пишут люди гораздо более неграмотные, чем любой завалящий писатель.
Отправлено 26 September 2011 - 11:05
Вот вам ещё пример нетерпимости верующих. Еду вчера в электричке, на соседней лавке два мужика мирно беседуют. Причём так беседуют, что я их и не слышу. Заходит в вагон старушка в чёрном одеянии очередные пожертвования собирать и на весь вагон об этом вещать начинает. Мужики беседу продолжают, а она им: "Мужчины, замолчите, мешаете!", типа я о Боге, а вы - такие невоспитанные, о своём. Мужики замолчали, сделав удивлённые лица. Причём понятно было, что не из уважения к Богу замолчали, а из элементарной вежливости.Вот, интересно. Разговариваешь с верующим человеком на какую-то тему. Через пару минут он тебе обязательно скажет что-нибудь типа"на то воля Божья" Как только ты ему скажешь, что ты не веришь в Бога, тут-то, как правило, и начинается. И ты несчастный, и кто не верует-тот плохой. и погрязли в грехе и т.д Агрессия так и исходит. никакой терпимости. У атеистов ее намного больше.Это в кПСС были воинствующие атеисты, а нормальные атеисты-нормальные люди, в отличие от религиозных воителей.
Вопрос, так надо ли "разумное, доброе, вечное" сеять через институт церкви, или люди сами всё-таки разберутся?
Отправлено 26 September 2011 - 11:07
Некоторые из тех, кто не вписывается, и придумали для НОРМЫ сказку, чтоб легче манипулировать.Большинство, с точки зрения теории эволюции, это НОРМА. Многие в эту норму не вписываются, увы
Отправлено 26 September 2011 - 11:07
Почему же обязательно "увы"?Большинство, с точки зрения теории эволюции, это НОРМА. Многие в эту норму не вписываются, увы
Сообщение отредактировал auk: 26 September 2011 - 11:09
Отправлено 26 September 2011 - 11:08
То есть предлагаешь ходить в церковь, соблюдать обряды и при этом не верить в Бога? По-моему это нечестно. Честно- искренне верить в Бога. Или искренне в него не верить.Мне тоже не нравится слово "верующий", с советских времён синоним слова "отсталый, безграмотный". Давайте уж остановимся на "признающий церковь и необходимость её существования".
Отправлено 26 September 2011 - 11:11
Страшно даже представить, на что была бы способна НОРМА в отсутствие такой или ей подобной "сказки".Некоторые из тех, кто не вписывается, и придумали для НОРМЫ сказку, чтоб легче манипулировать.
Отправлено 26 September 2011 - 11:14
"Увы" не для прогресса, а для невписывающихся в "норму", кончают свои дни зачастую на костре или психушке, судьба-сПочему же обязательно "увы"?
Отклонение от нормы - это еще и основа развития, эволюции, прогресса.
Отправлено 26 September 2011 - 11:15
Да почему нечестно? Честно! Культурный досуг, развлечение, возможность порассуждать о своих высоких морально-нравственных качествах... Уплочено!То есть предлагаешь ходить в церковь, соблюдать обряды и при этом не верить в Бога? По-моему это нечестно.
Отправлено 26 September 2011 - 11:16
Вот круг и замкнулся!
И верующие и атеисты в конечном итоге строят свою "церковь", где с удовольствием справляют свои... ритуалы
с чего бы ему замкнуться? идеология - она и в африках идеология (это я о коммунизме). Только не нужно это мешать с атеизмом.
Отправлено 26 September 2011 - 11:17
А вот что скажу. Был я тут в Женеве, проездом. Негры, арабы. И плакаты: "Запретить иммиграцию".Страна у нас пока что еще мультикофессионная, но РПЦ достаточно нагло доминирует.
Что скажете?
Страна у нас, конечно, мультиконфессионная. Это повелось со времен Чингис-Хана и Батыя (мусульманство), шведов и поляков (католичество), князя Владимира (христианство) и вездесущих евреев (иудаизм). Если где приврал, поправьте.
Но на дворе 21 век и в нашей стране есть доминирующая религия. Год назад мусульмане предлагали из Российского герба убрать кресты, ну, типа, "страна-то у нас мультиконфессионная". По этому поводу у Киммельфельда есть веселая песенка с такими словами: "Глядь, а в центр звезды кремлевской вжахнут их обрезанный конец."
Так вот, чтобы в центре герба Российского не оказался Маген Давид и обрезанный конец, пусть уж ПОКА подоминирует РПЦ.
Имхо, таков политический момент. По другому - никак.
Ну, или, слово МАУГЛИ будем писать арабской вязью.
Отправлено 26 September 2011 - 11:22
Согласен. Исправляюсь - атеисты, исповедующие любые внерелигиозные идеологии. Так пойдет?с чего бы ему замкнуться? идеология - она и в африках идеология (это я о коммунизме). Только не нужно это мешать с атеизмом.
![]()
Отправлено 26 September 2011 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных