X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#581 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:24

2 Stephanich - если конечно хотите - можно сделать раскадровку вашего видоса и показать где Вы заблуждаетесь по поводу ЛПС. Без стёба и под` ` ба. Поверьте Вы - заблуждаетесь. Пора уже в этой ветке вносить конструктив, без понтов. А, то есть товарисчи - знаю но не скажу. Да не фига не знаете и двух слов связать не можете.
  • 0

#582 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:26

Наша страна без "железной руки " не может!!!! :-D
  • 0

#583 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:29

Может мне взяться раздельчик помодерить? :-k Ух я тут шашкой-то намашуся от души :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ: 1.Если принародно сожгешь свою ступу и метлу: 2. Ну и демонстрация в твоем исполнении теники, аля Кале Паландэр крайне необходима , ты ведь обещала :-D
  • 0

#584 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 18:48

2 Stephanich - если конечно хотите - можно сделать раскадровку вашего видоса и показать где Вы заблуждаетесь по поводу ЛПС. Без стёба и под` ` ба. Поверьте Вы - заблуждаетесь. Пора уже в этой ветке вносить конструктив, без понтов. А, то есть товарисчи - знаю но не скажу. Да не фига не знаете и двух слов связать не можете.

Сформулируйте, пож-та, в чем я ошибаюсь по поводу ЛПС. Что формулировка"Начинать поворот выше или ниже линии падения склона"-абсурдна? Уверяю Вас, ни на одной раскадровке моего видео Вы такого поворота не найдете.
А выше я написал, какие представления о ЛПС мне теперь нравятся. Если есть какие-то вопросы к этому представлению, то пож-та, к автору. Но очень рассчитываю, что они и Вам нравятся
Дай бог мне устранить те недочеты в своем катании, которые я сам вижу. Когда я буду думать, что я катаюсь совершенно, тут-то я и обращусь к кому-то, может, к Вам, если Ваше представление о технике будет соответствовать моим.
А по поводу основной темы, у нас с Вами,. по-моему, консенсус: больший радиус выреза приведет к более техничным поворотам, прибавится плавности

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 September 2011 - 19:01

• 0

#585 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:12

"Начинать поворот выше или ниже линии падения склона"-абсурдна? Уверяю Вас, ни на одной раскадровке моего видео Вы такого поворота не найдете.

Stephanich, вы чего это наводите тень на плетень :-) Вам было предложено Fantom002009 закончить поворот с начало выше флага и для сравнения под флагом. И рассказать где больше будет ускорение.
Перечитайте ещё раз :) Особенно эта разница заметна на крутом склоне :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 05 September 2011 - 21:18

• 0

#586 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:15

Вам было предложено Fantom002009 закончить поворот с начало выше флага и для сравнения под флагом. И рассказать где больше будет укоренение.

Майкл! Чо-то меня совсем плющит...
Это что? начало поворота должно быть под флагом??? :shock:
  • 0

#587 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:22

Майкл! Чо-то меня совсем плющит...
Это что? начало поворота должно быть под флагом??? :shock:

Зачем же так быстро? :) Просто скатываться вниз и к следующему флагу по "прямой" - значительно приятнее, чем вырезать ещё пол поворота после флага. Хотя если уж дугу растянул до безобразия то приходится её дотягивать почти до следующего флага.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 September 2011 - 19:27

• 0

#588 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:31

я уже смотрел :)

точка, в которой касательной к следу совпадает с линией падения где-то на пол лыжи выше флага.

Ну вот вроде все и успокоилось и можно поговорить по теме....

Фрол! А нет ощущения, что в момент касания флага , лыжи (центр ботинок) находятся как раз несколько выше флага???
Тоесть как раз (в данном случае) смотрят вниз. Ведь когда ботинок проходит флаг, он уже сбит!

А вообще ниочем спор. Говорили же умные люди (нет-нет не я :-D ), что все зависит от конкретного поворота. Возможны ОБА варианта!
Фрол Извини , но использую твое видео с паландеровского склона не в качестве обсуждения а в качестве примера.
На крутом участке у тебя действительно высокий заход и лыжи в момент касания флага прошли линию ската.
А вот на нижнем пологом участке картина совсем другая

Прикрепленные изображения

• vlcsnap_2011_09_05_21h09m19s23.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 September 2011 - 20:22

• 0

#589 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:36

Вот я в свободном катании,по только что отратраченому склону спустился,нарисовав синусоиду.
Ехал я с определённой скоростью.

Затем по своему рисунку поставил трассу.

Какая разница будет в скорости второго спуска,если кто-то другой сместит мою трассу и переставит вешки так,что точка поднимится,а я буду ехать по своим же следам?
  • 0

#590 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:38

Зачем же так быстро? :) Просто скатываться вниз и к следующему флагу по "прямой" - значительно приятнее, чем вырезать ещё пол поворота после флага.

Тут ведь все равно эту вторую половину поворота где-то вырезать надо. Если не после флага, то до него... :-k
Ну и в чем собственно разница?

Во! Капитан к тому же выводу пришел!!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 September 2011 - 19:40

• 0

#591 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:47

Stephanich, вы чего это наводите тень на плетень :-) Вам было предложено Fantom002009 закончить поворот с начало выше флага и для сравнения под флагом. И рассказать где больше будет укоренение.
Перечитайте ещё раз :) Особенно эта разница заметна на крутом склоне :-)

Maykl, никогда я, запомните, не навожу тень на плетень, а оперирую фактами. Это Вы наводите тень на плетень, и для меня. абсолютно, ясны причины, к сожалению ,для ВАс.

Stephanich, у меня к вам простое предложение-перейти от теории к практике. Попробуйте сделать поворот так что бы его начало (врезание носков лыж) было намного выше линии падения склона ( тогда резать дугу вы будете в линии падения склона).

Затем попробуйте сделать поворот с началом ниже линии падения склона (дуга в этом случае будет резаться поперёк склона). Сравните ощущения, какой поворот будет ускоряющим, а какой замедляющим... Потом здесь отпишите.

Надеюсь ваша техника позволит вам выполнить эти не сложные два поворота.

Ладно, прощаю :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 September 2011 - 20:17

• 0

#592 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 19:55

Сформулируйте, пож-та, в чем я ошибаюсь по поводу ЛПС. Что формулировка"Начинать поворот выше или ниже линии падения склона"-абсурдна? Уверяю Вас, ни на одной раскадровке моего видео Вы такого поворота не найдете.
А выше я написал, какие представления о ЛПС мне теперь нравятся. Если есть какие-то вопросы к этому представлению, то пож-та, к автору. Но очень рассчитываю, что они и Вам нравятся
Дай бог мне устранить те недочеты в своем катании, которые я сам вижу. Когда я буду думать, что я катаюсь совершенно, тут-то я и обращусь к кому-то, может, к Вам, если Ваше представление о технике будет соответствовать моим.
А по поводу основной темы, у нас с Вами,. по-моему, консенсус: больший радиус выреза приведет к более техничным поворотам, прибавится плавности

Первое , что бросается в глаза на Вашем гигантском видосе из 5 ворот - лыжи вы не грузите, поэтому Вам все равно где начинать и заканчивать поворот. Апекс проходите иксом - внутренняя плоская, внешняя частично закантована. Едете над лыжами. Понятно, что в раскадровках никто не найдёт такого поворота - его там нет. Раскадровки здеся сделать Вы разрешения не дали.
  • 0

#593 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:03

Первое , что бросается в глаза на Вашем гигантском видосе из 5 ворот - лыжи вы не грузите, поэтому Вам все равно где начинать и заканчивать поворот. Апекс проходите иксом - внутренняя плоская, внешняя частично закантована. Едете над лыжами. Понятно, что в раскадровках никто не найдёт такого поворота - его там нет. Раскадровки здеся сделать Вы разрешения не дали.

Спасибо! Представляю, как Вы мучались, разглядывая это видео. Все это я тоже вижу и работаю
С другой стороны мне теперь, действительно, все равно, где начинать поворот. Лишь бы касательная к траектории была.
А какого поворота там нет? А он должен быть?. кстати, имеете в виду гтигант 2008г?

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 September 2011 - 20:11

• 0

#594 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:07

Спасибо! Представляю, как Вы мучались разглядывая это видео. Все это я тоже вижу и работаю
А какого поворота там нет.

Ну , это который до и который после. Там нет не до , не после.
  • 0

#595 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:10

сразу обратил внимание, что на больших скоростях карвы менее устойчивы.

C R>27 неустойчивость не обнаружена, или R>27 не карвы?

Какое отношение к тебе лично, к любительскому спорту Урала и любительскому спорту вообще имеет то, что Битус при оформлении ФИС КОДА записал себе 68 год рождения ????

Честно говоря, это вообще не должно никого трогать, записал себя в более молодую группу и правильно сделал. Неxрен это обсуждать
  • 0

#596 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:13

А, видосы будешь требовать как раньше? Если нет - то, я, за тебя - модератором. И есчо - если станешь модером - верни Skippera.

не. про видосы в правилах висит. так что я тута не причем. ;-)

а по Шкипперу сама скучаю

" И буду я добрая,как Лаврентий Павлович и справедливая, как Иосиф Виссарионович!" (С)
к/ф Властелин колец от Гоблина :-D :-D

точняяяк! :-D :-D

НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ: 1.Если принародно сожгешь свою ступу и метлу: 2. Ну и демонстрация в твоем исполнении теники, аля Кале Паландэр крайне необходима , ты ведь обещала :-D

ну по поводу глюков твоих я уж сказала.

а по поводу модерить - тогда вообще кататься будет ненадобно (показательно). главное - за правиласи следить - и усе!

Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2011 - 20:18

• 0

#597 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:23

А нет ощущения, что в момент касания флага , лыжи (центр ботинок) находятся как раз несколько выше флага???

а как это совместить с выражением "резать ПОД флаг"?
  • 0

#598 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:28

а как это совместить с выражением "резать ПОД флаг"?

Это просто в обсуждение этой картинки

Прикрепленные изображения

• MX.JPG

• 0

#599 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:30

ничо не понимэ. :pardon: а где на этой картинке касание флага ботинком?
  • 0

#600 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:32

ничо не понимэ. :pardon: а где на этой картинке касание флага ботинком?

А кто писал о касании флага ботинком?
Внимательнее мадам! Читаем только то, что написано...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)