отлично=) обратно у меня фри тариф=)Вернулись из Штубая .
3 комплекта лыж и еще кучу шмоток упаковали в двойной чехол. Общий вес получился около 20кг.
В России вопросов про кол-во лыж не было вообще. Посмотрели бумагу об оплате 1 спортивного багажа - взвесили - и отпустили . А вот обратно представительница АБ несколько раз уточнила сколько у меня ЛЫЖ . Именно ЛЫЖ а не чехлов. Я ей сначала сказал один багаж - она переспросила - сколько комплектов лыж. Я не задумываясь сказал "1 и куча шмоток".
В общем посмотрела подозрительно , взвесила - но вскрывать ничего не стала .
Итог плюс 100 ойро к поездке. Всяко дешевле аренды 3-х комплектов.

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!
Отправлено 27 November 2012 - 17:49
Отправлено 27 November 2012 - 18:40
Вернулись из Штубая .
3 комплекта лыж и еще кучу шмоток упаковали в двойной чехол. Общий вес получился около 20кг.
В России вопросов про кол-во лыж не было вообще. Посмотрели бумагу об оплате 1 спортивного багажа - взвесили - и отпустили . А вот обратно представительница АБ несколько раз уточнила сколько у меня ЛЫЖ . Именно ЛЫЖ а не чехлов. Я ей сначала сказал один багаж - она переспросила - сколько комплектов лыж. Я не задумываясь сказал "1 и куча шмоток".
В общем посмотрела подозрительно , взвесила - но вскрывать ничего не стала .
Итог плюс 100 ойро к поездке. Всяко дешевле аренды 3-х комплектов.

Отправлено 28 November 2012 - 18:58
Отправлено 28 November 2012 - 19:54
Отправлено 28 November 2012 - 20:03
Отправлено 28 November 2012 - 20:06
Вы покупаете самые дешевые билеты и требуете максимум сервиса.
Сообщение отредактировал HtFISanta: 28 November 2012 - 20:11
Отправлено 28 November 2012 - 20:47
Отправлено 28 November 2012 - 20:55
Ну, ЭйрФранс и КЛМ, например, давно возят платно. АБ, в принципе, по умолчанию тоже платно, а то, что была неколько лет акция- хозяин-барин- акция-жест доброй воли, а не обязаловка.Я езжу кататься много лет и разными авиакомпаниями, с платным провозом лыж столкнулась впервые.
То, что всякие чартеры денег не берут- так еще бы они, специально на горнолыжку подряженные, брали за лыжи

А сначала покупать дешевые невозвратные билеты с платным провозом по умолчанию и потом возмущаться платным провозом- это что?что сначала продавать дешевые невозвратные билеты, а потом ставить перед фактом, что провоз лыж платный - это свинство!

Отправлено 28 November 2012 - 21:07
ммм простите, перед покупкой вы ж галочку ставите, что с правилами ознакомлены.Я не требую максимального сервиса, но считаю, что сначала продавать дешевые невозвратные билеты, а потом ставить перед фактом, что провоз лыж платный - это свинство! Я езжу кататься много лет и разными авиакомпаниями, с платным провозом лыж столкнулась впервые. А на возврат денег мне вообще-то плевать, он 4000 стоил, переживаем, ежели чего.
а в правилах четко написано
другой вопрос, что кол центр некомпетентен, а по факту, любой билет можно вернуть, только нужна ли вам эта свистопляска

Отправлено 29 November 2012 - 02:43
Отправлено 29 November 2012 - 13:57
Отправлено 29 November 2012 - 14:14
А почему с платным провозом по умолчанию? Я покупала дешевые билеты у Люфтганзы и у S7, лыжи были бесплатно, чартеры - само собой, а Эйр Франс и КЛМ я не летала, не знаю.
Ну вы когда машину покупаете, смотрите ж комплектацию... или тоже "я на ниссане с автоматом ездила, поэтому в ладе калине тоже автомат должен быть"....
Каждый авиаперевозчик имеет право устанавливать свои правила в рамках какого-нить кодекса авиаперевозчиков... АйрБерлин формально поступил обыкновенно: при бронировании билетов он не обещал бесплатный провоз. На сайте авиакомпании висели тарифы за провоз... Вы должны были их видеть... А то, что АйрБерлин включал акцию 6 лет, а на 7 год не включил, так это его дело... Более того, неделю назад на сайте АйрБерлина не было и этой акции (с бесплатными небольшими периодами). Поэтому вопрос в том, что мы надеялись на акцию и сожалели, что акции нет... и кусали локти, что надо было брать Люфтганзу, у которой при раннем бронировании цены были чуть дороже, а бесплатный провоз ГЛснаряжения прописан в правилах по умолчанию, а не акционно...
Я не сотрудник АБ, я не защищаю их, я просто считаю, что все кто "попал" с АйрБерлином виноваты сами - не прочитали, не обратили внимания, не додумались, не, не, не... а потом (как и я лично метали бисер).
Жизнь очень хороший учитель, объясняет доходчиво, только берет дорого.
Отправлено 29 November 2012 - 14:49
Новость об акции они так и не разместили. Плюс по телефону постоянно противоречивую информацию дают. Больше лотерею напоминает, а не акциюБолее того, неделю назад на сайте АйрБерлина не было и этой акции (с бесплатными небольшими периодами).

Отправлено 29 November 2012 - 14:57
Отправлено 29 November 2012 - 15:52
мне проще - у Люфтов пока бесплатно.
На всякий случай я забронировала максимум - по количеству человек.
Я бы распечатал 2 бумаги: 1) страницу на английском/немецком...
2) позвоните в сервисный центр и объясните ситуацию, пусть они вам пришлют письменное (e-mail)
1. как дела у Люфтов?
2. как и что порекомендуете забронировать?
3. подскажите пожалуйста, кто знает, e-mail и факс Люфтов, для запросов про багаж и всех подобных "тёрок"...
(если что лечу в Марсель 17.01, с короткой в Мюньхе - так же обратно. С собой рюк и лыжи... мне бы только узнать кому послание послать - у нас всё солидно - на бланке команды там, на любых языках...)
спасибо!
Сообщение отредактировал Vuarsap: 29 November 2012 - 16:23
Отправлено 29 November 2012 - 16:49
я сделал: 1) зарегистрировал лыжи в сервис-центре, там устно подтвердили бесплатный провоз лыж; 2) получил на почту бронь с подтверждением провоза лыж на все рейсы; 3) распечатал правила перевозки багажа с сайта на английском. Как-то дополнительно перестраховываться не стал, думаю, эти 2-3 случая - недоразумение.
Попробуйте связаться, я пользовался только телефоном:
Телефон +7 (495) 9809999
Факс +7 (495) 9377758
Адрес электронной почты service-team.moscow@dlh.de
Отправлено 30 November 2012 - 10:43
У них в этом году проходят акции на бесплатный провоз, но в определенные даты. Точной информации у меня нет, но оказалось что в наши даты вылета 27.12 -08.01 туда мы за лыжи платим, обратно нет.
Звоните, узнавайте.)
Сообщение отредактировал shket10: 30 November 2012 - 10:44
Отправлено 30 November 2012 - 10:44
Вот тут мне непонятноя сделал:
1) зарегистрировал лыжи в сервис-центре, там устно подтвердили бесплатный провоз лыж;
2) получил на почту бронь с подтверждением провоза лыж на все рейсы;

Они после устного подтверждения автоматически еще посылают подтверждение?
Я раньше летал Люфтами, звонил, предупреждал про лыжи, мне устно подтверждали, ничего не присылали, проблем не было.
Сейчас что то изменилось?
Отправлено 30 November 2012 - 12:07
Сейчас что то изменилось?
Какие-то новые страшилки про Люфтов. Обсуждение было раньше
https://forum.ski.ru...3...t&p=1151170
Отправлено 30 November 2012 - 12:14
1. как дела у Люфтов?
2. как и что порекомендуете забронировать?
3. подскажите пожалуйста, кто знает, e-mail и факс Люфтов, для запросов про багаж и всех подобных "тёрок"...
(если что лечу в Марсель 17.01, с короткой в Мюньхе - так же обратно. С собой рюк и лыжи... мне бы только узнать кому послание послать - у нас всё солидно - на бланке команды там, на любых языках...)
Даня,
1. У Люфтов - все ок. Летал в Мюнхен - никаких проблем не было. В одном чехле по 3 пары лыж и кучу шмотья

2. Не понял
3. Позвони по телефону с официального сайта. Скажи "лечу с лыжами" и все ок. Никаких бланков не надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных