X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#581 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 22:44

+ за Клабмед. В этом сезоне впервые поехали, оказалось даже дешевле, чем мы организовывали самостоятельно.

И уж точно удобнее, этакий горнолыжный алинклюзив. Удобнее всё, буквально всё, начиная от полёта.

В следующем сезоне будем повторять.

У богатых свои причуды. biggrin.png

• 1

#582 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 23:19

Спасибо за участие... А как там зимой, серпантины, перевалы есть, в снегопад могут закрывать? Кто-то рассказывал круги наворачивал по местным тропам...Примерная стоимость автобана до Альбервиля?  Как перед въездом во Францию вы съезжали с автобана?

Все планировщики показывают северный маршрут через Чехию, но мы решили ехать через Германию, - значит и через Краков... По километражу +- 10 км. Вторую транзитную ночевку решено делать в Нюрнберге, а вот первая под вопросом...Но то что она будет уже на территории Польши - однозначно...

Какой-то у вас странный маршрут. Слишком на север. Поминте про виньетки в Словакии, Чехии, Австрии и Швейцарии.

• 0

#583 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 00:01

Зашел.   По цене меньше 300 евро на 6 дней, всего 2 апартамента.  Карту не смотрел, но уверен что в жопе мира.

Чудес не бывает.

Нормальный апарт начинается от 30 евро с носа.

Ниуто ж не настаивает. Ты можешь и дальше заходить и не открывая ссылки именть по ним мнение. Тем ржачнее будет нам.

• 0

#584 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 00:07

Пусть мыслители мыслят))   Как известно, вкус вина практически не коррелирует с его ценой)))   Поэтому  я про организм)))  А у моего организма от  шампанского (брют) и бургунских - так вообще скулы сводит.  (Хотя у них в Шампани есть не сухие варианты).  Мои сорта - хересы, портвейны, айсы, мадера, сотерн,  шампанские (не брютные) и отдельные сорта испанских, итальянских и рейнских.  

Все понятно. Чувствую, ты вырос на Массандре и прочих Инкерманах.

Крымские вина, кстати, люблю, причем именно крепленые. Замечу, кстати, что Крым, в среднем, севернее Франции.

• 0

#585 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 00:11

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Леня, ты знаешь, за что Каин убил Авеля?

Так вот, Авель, все что ты тут копипастишь, старый и рваный баян, и при этом полная херня. Мы все не забывали, что у тебя нет вкуса и ты ничего не смыслишь ни в чем кроме водки и грибов. С уважением, К.

• 0

#586 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 00:15

Ну например известный всем каберне совиньон без выдержки ординарное, резкое пойло.

Но по окончании 5-7 лет выдержки, это совсем другой напиток. 

Это к Волку. Каберне бывает совершенно разным в зависимости от терруара и места произрастания. Может быть и резким, но к выдержке это может и не иметь никакого отношения.

• 1

#587 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 00:17

Был как-то в Меньюире на винной выставке, или как она называется.     Я в винах не разбираюсь, но такого отвратительного кислого пойла я больше нигде не встречал.

rofl.gif

• 0

#588 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 00:19

Даже в Провансе солнца недостаточно. Антлантика близко. Насыщенные, 14 град. и по вкусу никакие. 

В Провансе? Атлантика? Близко?

• 0

#589 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 00:23

Тоже французское шампанское не могу пить....

Вот я тоже долгие годы относился с пренебрежением к игристому вообще, а к шампанскому в частности. Переборов себя, имея опыт могу констатировать, игристые вина это хорошо, шампанские бывают очень хороши. Но дорого.

• 0

#590 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 07:58

Лаврик но кремани вроде бургундских и эльзасских по цене вполне . А бывают чудо как хороши.
Я подсел последнее время :)
  • 0

#591 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 10:38

Все понятно. Чувствую, ты вырос на Массандре и прочих Инкерманах.

Крымские вина, кстати, люблю, причем именно крепленые. Замечу, кстати, что Крым, в среднем, севернее Франции.

Крым дальше от Атлантики)))

• 0

#592 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 10:42

Все, откуда есть прямой подъёмник в горы, часть курорта)). А то дойдём до того, что и Ортизеи не Доломиты))) и Брид не мерибель, а три долины)) бург не Арки, а Парадиски))

Станно, что из Москвы еще нет прямого подъемника в Альпы)))))

• 0

#593 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 10:49

Никогда не ошибался в вине свыше 100 евро за бутылку, так как в-основном беру в диапазоне 5-10 евро за бутылку. Норм.

Я себя тоже всегда очень стараюсь не расстраивать по пустякам)))

• 0

#594 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 11:01

Одно время брал какое-то сербское в тетрапакетах, евро 2 за пакет - очень вкусное. В Италии в соседней деревне брал на разлив за 3 евро литр с виноградника - тоже хорошо шло. В Москве - как-то в последнее время на грузинские переключился, нравятся.

Последнее самое вкусное пил в олинклюзиве на Корфу.  Красненькое разливное из стилизованных боченков с краном))  И периодически себя убеждал, что оно такое вкусное не потому, что не ограниченно  и на халяву ))

• 0

#595 ЛАИ

ЛАИ
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 20:02

По теме, в 3д жил и в Моттаре в аппартах и Мерибеле в Club Med Antares. Система Клаб мед очень удобна для отдыха семьей с маленькими детьми, Все прелести "ол инклюзив" в действии, голова ни о чем не болит, но комфорт не дешевый. А если едешь один, то и аппарты норм. По логистике для каталки по всем 3д, Моттаре кмк все таки предпочтительнее.

• 0

#596 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 11:56

Вы это :) С Вином заканчивайте.

мы тут о Лыжах

+1 за КлабМед кстати... но не за самые дорогие, а за более демократичные как в ВТ.

• 0

#597 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 13:41

Вы это icon_smile.gif С Вином заканчивайте.

мы тут о Лыжах

+1 за КлабМед кстати... но не за самые дорогие, а за более демократичные как в ВТ.

Лыжи во Франции без вина - деньги на ветер!!! biggrin.png

• 1

#598 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:21

Это к Волку. Каберне бывает совершенно разным в зависимости от терруара и места произрастания. Может быть и резким, но к выдержке это может и не иметь никакого отношения.

Не буду спорить, так как влияние выдержки на этот сорт вина, аксиома.

Скажу только что приведённые вами аргументы тоже влияют на ценообразование.

Другими словами, вино выращенное на  удачном для него терруаре будет стоить дороже, неудачного, как правило.

Кстати, вино в Клаб Меде, полный шлак!

Я бы его своим гостям предлагать постыдился.

Сообщение отредактировал aaron: 10 June 2019 - 14:22

• 0

#599 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:50

Кстати, вино в Клаб Меде, полный шлак!

Я бы его своим гостям предлагать постыдился.

я был последний раз в 2015 - тож так было.

с тех пор цена клабмеда возрасла значительно, но видимо на вине это никак не сказалось :)

• 0

#600 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:51

Лыжи во Франции без вина - деньги на ветер!!! biggrin.png

Согласен))   Но  не обязательно пить французское)))   Без сыра - тоже на ветер))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных