не встречал такого у других производителей. кроме, правда, нордики, у которой разные спидмашины, по-моему, вообще по жесткости не различаются.не удивительно, что в магазине боты и с индексом 100 и с индексом 150 не сильно различаются.

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 19 February 2012 - 11:28
Отправлено 19 February 2012 - 13:56
Отправлено 19 February 2012 - 18:10
Проверил 130 в -26 (Танай, Кемеровская область). Через час побежал отогревать ноги. После этого катал до двух - подмерзали, но терпимо. Температура в 14-00 -17.
купи перчатки на ботинки

Отправлено 19 February 2012 - 18:26
Ага. Во всех сельпо Кемеровской области неопрен в рулонах со скидкойкупи перчатки на ботинки
(бутглав) реально помогает... ну или сам сшей... там по большому счету ничего сложного нет

Отправлено 19 February 2012 - 19:53
Ага. Во всех сельпо Кемеровской области неопрен в рулонах со скидкой
ну во-первых неопрен не единственный материл..
во-вторых если уж так хочется неопрена, купите на ебее он там весьма не дорогой рулончиками шириной по пол метра продается...
в-третьих больше чем уверен, что купить кусок неопрена в кемерово все таки возможно

Отправлено 21 February 2012 - 09:43
Полностью согласен, за две недели катания в Италии было потерянно пару болтиков и пластиковая боковая звездочка, спасибо Фишеру, что дали запасной рем. Комплекс ботинками. Минус итальянским специалистам, что они не знают, что такое фиксатор резьбы и за чем его надо применять. Специально спрашивал и просил.зы опыт эксплуатации ботов Фишер предполагает сразу после покупки перекрутить Все резьбовые соединения на фиксатор резьбовых соединений средней прочности (синий) типа вот: http://www.amag.ru/c...g/19/73053.html
Удачи и не теряем болтики.

Отправлено 24 February 2012 - 21:27
продавливаются чуть ли не проще, чем моя сотая фристайловая текника. так что я немного сконфужен и раздумываю, не взять ли 130-е вместо 110-х. а вес у меня 82. вот.
Сам терзался теми же сомнениями. По опыту двухнедельного катания в Доломитах, могу сказать следующее:
1. Однозначно бери 130, у меня точно такой же вес как у тебя и мне в самый раз.
2. На морозе они однозначно дубеют, может не так как другие, но всё таки дубеют. Один раз забыл их в багажнике на ночь, так на следующий день утром еле одел, даже пришлось их немного погреть тёплым воздухом из кондиционера.
3. Обжимал при давлении 280, в целом достаточно для свободного катания. Если считаешь свой стиль катания агрессивным, может стоит обжать при 300.
Отправлено 24 February 2012 - 21:48
Спрашиваю для себя , чтобы знать , что брать для альп . -26 там точно не будет.

110 атомиковских мне мало , хочется жестче . Но брать какие ?
Сам от 95 вешу обычно .
Отправлено 24 February 2012 - 21:56
В этом году в начале февраля во Франции опускалось НИЖЕ -26, при ветре. Катались, но холодно было оченьСпрашиваю для себя , чтобы знать , что брать для альп . -26 там точно не будет.
Отправлено 24 February 2012 - 21:59
Как владелец желтых 130 взял бы белые - потеплей. Но широки изначально - ступня узкая. 150 не взял бы. Но я не спарцмен.А владельцы 130 белых не считают ли , что лучше было взять желтые . А владельцы 130 желтых не хотели бы после обкатки своих брать 150 ?
Зря так думаешь. Из 13 февральских дней в Валь д"Изере 10 были 24-26 по утрам в поселке (1850 м). На верху, особенно на ледниках, днем практически столько же. Примерно та же картина - прошлый январь в 3Д. Глобальное потепление плавно переходит в ледниковый периодСпрашиваю для себя , чтобы знать , что брать для альп . -26 там точно не будет.

В желтых стельки термик не справлялись - дополнительно обклеил носы ботинок пенопленом.
Сам вешу 80, не агрессивный в катании.
Отправлено 24 February 2012 - 22:16
Я стараюсь не ездить в холода в АльпыКак владелец желтых 130 взял бы белые - потеплей. Но широки изначально - ступня узкая. 150 не взял бы. Но я не спарцмен.
Зря так думаешь. Из 13 февральских дней в Валь д"Изере 10 были 24-26 по утрам в поселке (1850 м). На верху, особенно на ледниках, днем практически столько же. Примерно та же картина - прошлый январь в 3Д. Глобальное потепление плавно переходит в ледниковый период
В желтых стельки термик не справлялись - дополнительно обклеил носы ботинок пенопленом.
Сам вешу 80, не агрессивный в катании.

Т.е. Под широкую стопу нельзя обжать желтый вакуум ?
Отправлено 24 February 2012 - 22:30
Желтые пишут еще холоднее, а так как у мя ласта широкая то вероятно вообще не подойдут
Кроме того желтые это вроде как погоны - надо соответствовать мастерством и стилем

Не моя чашка чая

Отправлено 24 February 2012 - 22:38

Я , и впрям, в холод не планирую . Вам самому ге хотелось быпоострее чувствовать лыжу , четче передавать движение ?
Отправлено 24 February 2012 - 22:40
Тоже думал , думал , заказал 150 . После 130 Лангов WC , страха уже нет ) .А владельцы 130 белых не считают ли , что лучше было взять желтые . А владельцы 130 желтых не хотели бы после обкатки своих брать 150 ?
Сам от 95 вешу обычно .
Отправлено 24 February 2012 - 23:30
Тоже думал , думал , заказал 150 . После 130 Лангов WC , страха уже нет ) .
На холоде фишер 150 пожестче ланге 130 будет. Но за счёт лучшей фиксации ноги дискомфорта нет. За два часа каталки в шерстяных носках ноги не мерзнут, ибо не сдавливаются. На ланге не понимал смысла в микровинтах на клипсах. На фишере каждый оборот винта дает ощутимый эффект: свободно, в самый раз, давит.
А оно таки да. Хрен редьки не слаще. Стремиться к лучшему надо и стремиться ему же соответствовать.
Отправлено 25 February 2012 - 01:53
А владельцы 130 белых не считают ли , что лучше было взять желтые . А владельцы 130 желтых не хотели бы после обкатки своих брать 150 ?
Сам от 95 вешу обычно .
как владелец желтых 130... очень рад что белые не взял... на счет 150 не уверен... ну вернее скажу так... мне жесткост вполне хватает, но 150 не пробовал... может и понравилось бы

поэтому думаю прикупить заоченьдешево 150 атомики и сравнить

Отправлено 25 February 2012 - 15:00
Наоборот. В желтый с широкой лапой есть шанс не влезть для обжима. А белый не обжимается на узкую.Я стараюсь не ездить в холода в Альпы
минус 10 , в среднем , если что одену бутглавзы
![]()
Отправлено 25 February 2012 - 16:09
Так это как попадешь, погода не спрашивает какую температуру изволите. В этом году в Мадонна де компилио было плюс 4 в Ливигно минус 20. Катался на 110 и очень доволен по 5-7 часов даже клипсы нерстегивал.Я стараюсь не ездить в холода в Альпы
минус 10 , в среднем , если что одену бутглавзы
![]()
Отправлено 25 February 2012 - 16:16
Не знаю как желтые, а белые на моей узкой ноге сели хорошо, давили 320. Вот подъем у меня большой, по этому нога с трудом входит и выходит, приходиться очень сильно расжимать скорлупу. При морозе с первого раза не получаетсяНаоборот. В желтый с широкой лапой есть шанс не влезть для обжима. А белый не обжимается на узкую.

Отправлено 25 February 2012 - 16:49
110" маловато будет " ©.Так это как попадешь, погода не спрашивает какую температуру изволите. В этом году в Мадонна де компилио было плюс 4 в Ливигно минус 20. Катался на 110 и очень доволен по 5-7 часов даже клипсы нерстегивал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных