X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#581 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 20:20

По китайским рамам мнения на форумах чисто противоположные.

От - гавно полное, в Питере детишки рамы на каждой тренировке ломают.

До - это точно такие же рамы как на брендах,только другого цвета.

Я их не пользовал, сломаную только одну в интернете видел (жесткое кросс-кантри + удар).

Для нашей местности, думаю без разницы на чем катать. А вот в Крыму - очково. Я правда,когда там за 70 км/ч летал, больше думал о том, что колеса могут сложиться, а не рама icon_smile.gif

Я имел ввиду раму для шоссейника, там вышло рама 360$+колеса 450$+система переключения 20 тыс.руб ну и мелочевка руль и тд

• 0

#582 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:15

Я имел ввиду раму для шоссейника

Я как-бы тоже.

• 0

#583 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 22:47

Ok, понял

• 0

#584 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 11:10

Опытные велосипедисты требуется совет.
Летом в отпуске будет возможность взять в аренду велосипед, примерно вот такой:

17.jpg

Недалеко от места проживания (примерно в пяти км) находится лыжеролерная трасса и соответсвенно добираться до нее и обратно планирую на велосипеде.
Возник вопрос, как на себе увезти лыжероллеры «Start», ботинки, палки и пару банок с водой. Что нужно купить для этого?
Пока мысль есть только про чехол для лыжероллеров и рюкзак за спину. Но рюкзак оставить негде будет, а в обычный чехол для лыжероллеров, думаю, ботинки не влезут. И, как и куда палки прицепить?
Следующий вопрос про рюкзак. Так как опыта больших велопокатушек нет, то не знаю, можно ли подобрать универсальный рюкзак для многочасовых велопробегов и в то же время подходящий для использования вне велосипедной жизни. Приглядел и померял вот такой:

hAp5lofY.jpg

Стоя и при ходьбе ощущается на спине просто великолепно, но как будет на велосипеде?
  • 0

#585 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 13:52

Я бы все сложил бы в рюкзак (роллеры, боты),а палки к верхней трубе притянул бы хомутиками какими-нибудь, острием назад, на острие ленточку повесил, чтоб кто не вмазался в них и вперед.

В заточенных велорюкзаках есть место для поилки и вывода шланга, но на 5км тебе этого точно не надо. Есть резинки для удержания шлема, когда ты не на веле, если не нужны, то мешать не будут, да почитай и все велорюкзачные особенности.

• 0

#586 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:54

Я бы притягивал изолентой. Дешево и сердито.

• 0

#587 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 15:08

Я бы притягивал изолентой. Дешево и сердито.

Связки для лыж с липучками сейчас все равно без дела лежат - можно ими к раме. rolleyes.gif

• 0

#588 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 18:52

5 км. можно и прогуляться, либо легкой трусцой, это не 15 и не 10, быстрым шагом минут 40, тем более в отпуске торопиться не куда.

• 0

#589 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 19:27

сегодня немного прокатил. в субботу еду бревет 200 км. Еду в первый раз. посмотрим, что да как

• 0

#590 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:32

5 км. можно и прогуляться, либо легкой трусцой, это не 15 и не 10, быстрым шагом минут 40, тем более в отпуске торопиться не куда.

Не-е-е, я вел планирую по полной использовать, даже бегать наверно не буду. В планах лыжероллеры и на велосипеде по округе, как можно дольше и дальше, не спеша. Поэтому и про рюкзак для таких велопокатушек спрашивал.

Всем спасибо за советы. Почитал еще на скиспорте на эту тему, примерно тоже самое пишут - палки к раме. Только, вот ботинки в зубы что-ли?smile.png

Да,  еще вот вопрос возник по поводу велотрусов с "памперсом".  Есть смысл их прикупить?  Если например 4-5 часов в седле, как оно без "памперсов" то будет?

• 0

#591 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 06:17

Смотря какая сидуха, но памперсом комфортней, правда я частенко и в обычных езжу, если не больше 1,5-2 часов, с непривычки мягкое место чуствуешь пару дней, правда у меня сидуха спортивная, жесткая.
  • 0

#592 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 06:36

Для такого седла, как на фото - смысла в памперсе нет.

• 0

#593 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 09:38

Ребята, подскажите, как правильно подобрать седло для велосипеда?

Вроде в инете информации много, а вот конкретных советов по подбору не нашел.

З.Ы. расстояние преодолеваемое за поездку  50 - 70 км

• 0

#594 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 12:03

Седло должно быть в меру узкое (чтобы сидеть на нем костями таза, а не ляжками и не промежность) и жесткое. Мягкое седло - гарантия затекания задницы и ног (пережимаются кровеносные сосуды).

На большие дистанции в умеренном темпе предпочитаю "олдскульные" кожаные (Брукс), на шоссейные мероприятия стоит узкое и очень жесткое гоночное BBB.

• 0

#595 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 19:37

сегодня вмазал Бревет. 226 км. первый раз ехал. из 10 часов вышел. Было 2 маршрута: шоссерный (туда обратно, с отличны асфальтом) и кольцо (половина круга асфальт ушишкан но по км короче) ехал по шоссерному, на обратном пути ветродуй в харю.

Доволен чт оосилил, только связки в правом колоне стянуло, нога выпрямляется с болью.

Погода порадовала, тепло и солнце, ноги по ходу сгорели кожа горит)

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 18 May 2013 - 19:41

• 0

#596 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 22:08

сегодня вмазал Бревет. 226 км. первый раз ехал. 

Любопытно как мадам "сижу" отреагировала на столь долгое испытание? Разминался на ногах периодически или ты с памперсом? Я на 80 км сходил на кантрийном двухподвесе и за 4 часа ей несладко досталось))) Правая нога тоже разгибалась с дискомфортом,но мышца снизу добавилась)

• 0

#597 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 08:19

мадам "сижу" отреагировала более менее нормально. правда был  иногда небольшой дискомфорт во время заезда. лечилось встать и поработать стоя. Ехал с памперсом, да и остановки были на КП, одна на 5 минут, вторая минут на 15, и 2 раза по нужде

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 19 May 2013 - 09:35

• 0

#598 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 16:27

С велосипедистами крурить конечно не просто, я уже молчу про крутых шоссеров.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 19 May 2013 - 18:42

• 0

#599 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 20:54

Пример того, какое преимущество дает лидирование на шоссе. Ехали вдвоем. Почти всю дорогу против ветра :).  Где провал пульса - я на колесе.

http://connect.garmi...ivity/315061237

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 19 May 2013 - 20:55

• 0

#600 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 08:30

А как потом от этого избавится??? Дело в том, что зимой очень часто крутил велотренажер, и настигла такая фигня. Не часто, но бывает, что просто сижу на стуле и начинает затекать правая нога. На веле вроде катаюсь нормально, на тренажер уже не сажусь. 

Мягкое седло - гарантия затекания задницы и ног (пережимаются кровеносные сосуды).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных