X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#581 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 10:19

медсправку по новому образцу сейчас спрашивают
  • 0

#582 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 11:02

По новому образцу, с печатями из районных ПНД и НД. Кроме того надо сделать копию этой справки и желательно копию загранпаспорта. И оплатить заранее 1000 рублей. ;-)
  • 0

#583 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:39

Британскую сейчас не возьмешь - с русскими они больше не работают. Но есть другие - выше был список. Страховка брокера автоевропа покрывает стекла и шины.

В сентябре покупал - все ок - продали. Неужели закончилась?
  • 0

#584 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 06:50

В сентябре покупал - все ок - продали. Неужели закончилась?

Да. Новые не продают. Ранее проданные действуют .

Сообщение отредактировал Alex S: 08 October 2011 - 06:51

• 0

#585 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 14:05

Можно вступить в клуб IAPA ( iapa.com ) - дают скидки у разных прокатчиков ( величина скидки периодически меняется и зависит от страны, где берете. Так же дают 10% у брокера holiday autos ( Promotion code: XIAPA )

Текущие скидки:
National Car Rental - до 20% в США, до - 15% в Европе
Contract ID No. 6999999
Avis - до 25%
The Americas AWD A733300
Rest of World AWD E053000
Hertz - 5% в Европе, США и Канаде, 10% в Азии и Африке
704704
Europcar - до 10%
Contract No. 84001854
Sixt до 10%
Promotion code: 9962212
Кроме скидок - страхуют франшизы
Присылают разные ваучера на бесплатный апгрейд машины ( правда херц в Италии меня послал с этим ваучером )
Cтрахуют Вас от несчастных случаев в поездке.

Стоит 99$ в год,

Вступать в IAPA на фиг не нужно, так как не страхуют они франшизы, по крайней мере за 99$. :evil:
  • 0

#586 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 15:04

Дважды бронировал авто через брокера www.economycarrentals.com
Оба раза адекватная цена, включены все сборы и таксы.
Могу рекомендовать
  • 0

#587 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:00

Киримка

Вступать в IAPA на фиг не нужно, так как не страхуют они франшизы, по крайней мере за 99$.

Для европы страхуют. Для США - нет.

http://www.iapa.com/...ance.car_rental

FREE with Membership
Why do I need this?
Renting a car can be more expensive than you think – most car rental companies charge an average of US$15 per day for excess waiver insurance. Without this you are liable for significant excess costs in the event of an accident.

What is it?
IAPA’s car rental excess reimbursement insurance provides excess waiver cover no matter how many rentals you make. So with no more unexpected rental charges and up to US$5,400 / £3,000 / 4,500? per year in cover, you’ll enjoy complete peace of mind and you could save the cost of your membership fee in just one rental!

Who is eligible?
IAPA members living outside of USA, Canada, Colombia, and certain other countries.

• 0

#588 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:05

Для европы страхуют. Для США - нет.

Ну значит для них Россия - не Европа. :roll: Так как после активации карты на сайте все эти опции просто исчезают из поля зрения. Мне этот опыт стоил 3000 рублей. :smile: Если у кого есть желание проверить - ну..покупайте, потом обсудим.. :mrgreen:

Дважды бронировал авто через брокера www.economycarrentals.com
Оба раза адекватная цена, включены все сборы и таксы.
Могу рекомендовать

Ну не знаю. :roll: По моим параметрам что-то не дешёво получилось. Т.е. дороже, что Авис, Европкар и Хёртс. Даже без резины, которая у economycarrentals 200 ойро, между прочим.. Может надо было коды какие вводить?

Сообщение отредактировал Киримка: 11 October 2011 - 17:09

• 0

#589 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:15

Киримка

Ну значит для них Россия - не Европа. Так как после активации карты на сайте все эти опции просто исчезают из поля зрения. Мне этот опыт стоил 3000 рублей. Если у кого есть желание проверить - ну..покупайте, потом обсудим..

У меня в списке Products & Services в моей админке "Car Rental Insurance" присутствует.

Ну и там по ссылке "Insurance Documents" можно распечатать сам полис - на мое имя с моим номером.

Сообщение отредактировал Vasay: 11 October 2011 - 17:22

• 0

#590 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:23

А ты когда покупал карту? :roll: Может у них условия изменились? Я вот буквально вчера забрал карты и все брошюры. Так вот меня сразу насторожило, что в прилагаемой брошюре нет ни слова про страховку. Про багаж, ключи, скидки в отелях, прокатах - про страхование - ни слова. Я зарегился на сайте - после активации появился список доступных услуг - страхования не фига не было. Потом, не помню уже где, вычитал инфу, что данная услуга предоставляется только гражданам определённых стран (без уточнения). Ну вот как-то так.
  • 0

#591 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:27

А ты когда покупал карту? :roll: Может у них условия изменились? Я вот буквально вчера забрал карты и все брошюры. Так вот меня сразу насторожило, что в прилагаемой брошюре нет ни слова про страховку. Про багаж, ключи, скидки в отелях, прокатах - про страхование - ни слова. Я зарегился на сайте - после активации появился список доступных услуг - страхования не фига не было. Потом, не помню уже где, вычитал инфу, что данная услуга предоставляется только гражданам определённых стран (без уточнения). Ну вот как-то так.

Я перед прошлым НГ покупал у них на сайте.

Причем еще писал им и спрашивал - их страховка покрывает только машины взятые у их партнеров или всякие итальянские SBC тоже? Ответили - что действует для любой официально работающей прокатной конторы.

Может они как и http://www.insurance4carhire.co.uk/ теперь тоже с русскими не работают?

Сообщение отредактировал Vasay: 11 October 2011 - 17:29

• 0

#592 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:31

Киримка

Напишите им письмо с вопросом!
  • 0

#593 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 17:31

Ну фиг знает..Сейчас доеду до дома, ещё поколупаюсь, может не туда смотрю..
  • 0

#594 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:02

Ну фиг знает..Сейчас доеду до дома, ещё поколупаюсь, может не туда смотрю..

Удалось разобраться?
  • 0

#595 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:48

Нет страховки.

У меня в списке Products & Services в моей админке "Car Rental Insurance" присутствует.

У меня как раз отсутствует. Но России в списке стран с ограниченным доступом нет. Правда Чечня есть.. :mrgreen: Может для Европы мы теперь так называемся? :shock: :mrgreen:

Придётся писать письмо.
  • 0

#596 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 20:52

Нет страховки.

У меня как раз отсутствует. Но России в списке стран с ограниченным доступом нет. Правда Чечня есть.. :mrgreen: Может для Европы мы теперь так называемся? :shock: :mrgreen:

Придётся писать письмо.

Если я правильно понимаю - эти ограничения не на гражданство страхующегося, а на место аренды машины. Т.е. в Чечне страховка не действует, а не для Чеченце не действует....
  • 0

#597 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 23:00

Правда Чечня есть.. :mrgreen: Может для Европы мы теперь так называемся? :shock: :mrgreen:

гы, кадыров рулит, лично для себя пробил видать!:)
  • 0

#598 LidiaSv

LidiaSv
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 16:17

Всем доброго времени суток!
Собираемся впервые брать машину в прокат в Мюнхене в аэропорту.
На 2 недели, 2 человека.
Очень долго все изучала... форум весь перечитала... и еще больше запуталась)))
Мнения расходятся, как я посмотрю...
И все таки ПОЖАЛУЙСТА помогите определиться, кто уже брал в Мюнхене в аэропорту машину.
Судя по перепискам все больше Sixt-ом довольны...
Остановилась на Sixt или Hertz.
Если заказывать прямо на сайте Sixt.
Вопросы:
1. Что у вас за переписка про франшизу? Что это?))) Говорите нужна полная страховка. Так это при заказе вроде уточняется?
2. Больше всего волнует момент, что не будет той машины, которую закажем.
Если я заказываю и полностью оплачиваю выбранную машину заранее он-лайн, то они должны мне ее и дать, а если нет, то другую, но доплачивать мы ничего не будем?
3. Про зимние шины. Информация расходится... Кто-то пишет надо обязательно указывать в заказе, кто-то как Diesel777 пишет, что не надо говорить что поедете в Австрию и шины не нужны зимние и якобы все равно дадут на зимних шинах. По факту конечно не хочется переплачивать, т.к. зимой они ведь обязаны быть на зимней шине... Как все таки лучше из опыта?
4. Vilan пишет про какие то автоматы самообслуживания в Sixt. Что можно заказать на сайте, потом на месте получать через автомат самообслуживания Express Service. И типо не получается, подойти к девушке и дадут машину лучше.
Кто пробовал еще? Можете поделиться поподробней?
5. На сайте Hertz есть у них коллекция Green Collection. И написано, что какую заказываете, такую и получаете машину. Кто-нибудь заказывал? Верить можно?
6. МВУ в Sixt не просят, а в Hertz спрашивают?
7. А если не рассказывать конторам, что собираемся в Австрию уезжать на машине... разве у них нет в машинах какого-то маячка, который отслеживает где машина? Или как-то они следят за передвижением машин, которые берут в аренду?
  • 0

#599 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 20:47

Вопросы:
1. Что у вас за переписка про франшизу? Что это?))) Говорите нужна полная страховка. Так это при заказе вроде уточняется?
2. Больше всего волнует момент, что не будет той машины, которую закажем.
Если я заказываю и полностью оплачиваю выбранную машину заранее он-лайн, то они должны мне ее и дать, а если нет, то другую, но доплачивать мы ничего не будем?
3. Про зимние шины. Информация расходится... Кто-то пишет надо обязательно указывать в заказе, кто-то как Diesel777 пишет, что не надо говорить что поедете в Австрию и шины не нужны зимние и якобы все равно дадут на зимних шинах. По факту конечно не хочется переплачивать, т.к. зимой они ведь обязаны быть на зимней шине... Как все таки лучше из опыта?
4. Vilan пишет про какие то автоматы самообслуживания в Sixt. Что можно заказать на сайте, потом на месте получать через автомат самообслуживания Express Service. И типо не получается, подойти к девушке и дадут машину лучше.
Кто пробовал еще? Можете поделиться поподробней?
5. На сайте Hertz есть у них коллекция Green Collection. И написано, что какую заказываете, такую и получаете машину. Кто-нибудь заказывал? Верить можно?
6. МВУ в Sixt не просят, а в Hertz спрашивают?
7. А если не рассказывать конторам, что собираемся в Австрию уезжать на машине... разве у них нет в машинах какого-то маячка, который отслеживает где машина? Или как-то они следят за передвижением машин, которые берут в аренду?

Машину в Мюнхене брали,как раз в Сиксте на прошлый НГ. Ответы на часть вопросов.

1. Франшиза - та часть ущерба, за которую вы платите сами. Когда нулевая франшиза - все покрывается страховкой. Полная страховка ессно стоит дороже.
2. Единственный раз получил именно ту машину, что заказывал и оплачивал. Обычно или аналоги, или альтернативные варианты. Причем 2 раза выдали машину худшего класса чем было оплачено.
3. О себе подумайте. Что вы будете делать, если машина окажется на летней? Такое вполне возможно. И в Австрии зимняя резина обязательна, и если не дай Бг авария, поимеете массу неприятностей. Можно конечно на месте попросить подобрать машину на зимней резине, но ее может не оказаться.
6. МВУ Сиксту действительно совершенно не интересно, про Херц инфой не располагаю
7. Не знаю как мюнхенские прокатчики, в Вене Сикст четко отслеживал куда машина едет.
  • 0

#600 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:12

У меня по Sixt получилось дороже всех, причём существенно..В Hertz подешевле, в Ависе и Европкаре ещё дешевле. Причём у последних двух зимняя резина стоит 0 евро. ;-)

Из всех проблем с арендой меня лично волнует (ну, относительно.. :smile: ) проблема с франшизой. Потому что как раз вероятность какой-либо мелкой аварии гораздо выше, чем серьёзного ДТП. И платить за это 800-1200 евро не хочется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных