X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#581 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:06

Интересно а БТР на МИР заездит?
И военные сопровождать будут как в Египте ране?

Кто хочет экстрима - тому прямая дорога в Гульмарг. Солдаты вдоль всех дорог через каждые 50 м, блок-посты, и линия фронта ровно за тем перевалом (главное, в Пакистан не свалиться!) Зато потом можно круто рассказывать дома: "А вот я! А вот мы! Прямо под пулями!" (кто ж из слушателей проверит-то).

А ПЭ - это уже серьёзно. Там и не понарошку убить могут.
  • 0

#582 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:09

Читал в кратком изложении, нет времени в подлиннике изучать... Спроси у ревнителей веры-http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=34679&page=377
Думаю эти постулаты они чётко знают, хотя номер суры тоже могут не помнить.

ЖЕСТЬ какая то верить не хочется где ты этот сайт нарыл, у нас злобы меньше?
  • 0

#583 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:25

Удалено. Лишнее.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 20 February 2011 - 20:09

• 0

#584 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:31

Распад колониальных империй закончился в прошлом веке.
Тот факт, что Россия все еще пытается собрать гнилое одеяло, наводит на грустные мысли.
Любителям поехать в "свою страну, в свои горы" можно напомнить об аналогичных настроениях во Франции перед отказом от продолжения колонизации Алжира. Или если о нынешнем времени - о жалкой доле остатков бурских поселенцев в ЮАР.
Процесс пошел и чем раньше это поймем - тем больше жизней и денег сохраним.
Самые упертые могут продолжать попытки войти в статистику и сводки проишествий.
  • 0

#585 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:42

http://elbrusinfo.ru/news_755_.html
  • 0

#586 SES2

SES2
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:43

ЖЕСТЬ какая то верить не хочется где ты этот сайт нарыл, у нас злобы меньше?

На этом форуме, даже в этом топике, по моему, кто-то давал ссылки на "первоисточники" (там ещё ссылки были), чтобы не было иллюзий. Я думаю, почти все местные поддерживают нашими деньгами своих братьев по джихаду и просят, по возможности, не трогать туристов. Кто-то слушает, кто-то нет... Всё таки священный джихад выше личных выгод. Опять же может быть плохое настроение или фамилия не понравится (Патрушева).
  • 0

#587 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:44

Вчера в Заюково останавливал патруль с автоматами, силовики по виду, проехали нормально. На Чегетской поляне поселились. Решили как и планировали идти в гости к общему другу и гиду Диме Сагирову, около базы "Терскол". Фактически на мосту через реку стоял патруль, двое в камуфляже с автоматами. Честно говоря чувствовала тебя в полном ахтунге, развернуться обратно уже не могли. На удивление прошли спокойно. Обратно решили возвращаться на такси около базы, водитель сказал нет смысла ни ехать, ни тем более идти пешком, т.к. район оцеплен на 2 часа и раньше никто не сможет попасть на Чегетскую поляну. В общем вернулись в гости, где я благополучно задремала. Потом, когда выходили Дима сказал, что был выстрел и звуки похожие на взрывы. Ещё узнали подробности о второй очереди канатки на Эльбрусе, говорит, что была подорвана одна из опор и упало несколько кабинок. Новости про убитых туристов полностью верны, они не были диверсантами как кто-то писал. Ну и несколько политику обсудили, что в общем-то картину не прояснило. Таксист в договоренное время забрал нас. Когда проходили мимо гостиницы "Чегет" навстречу тоже шли отдыхающие, видно закрытый режим был в обе стороны.
Отбой в 02.30, подъем в 9.00. За ночь выпал снег, на горе около 10см, потеплело, без ветра. Очередь на Чегете около 45-60 минут, там же и услышали, что ночью было сообщение о заложенной в машине бомбы, в общем из-за этого была оцеплена поляна с лесом. Изрядно попортив новый борд об камни на Чегете, спустилась, пообедала и ушла в номер. Вообще обстановка по ощущениям не самая приятная. По Чегету видно, что народу не много, даже с учетом тех, кто срулил с Эльбруса.
По лавиной опасности стало лучше, накануне обстреляны из антилавинных пушек цирк, "доски" над долларом и пр.

• 0

#588 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:46

или фамилия не понравится (Патрушева).

это случайность или есть какаято связь с известным персонажем?

Сообщение отредактировал vladimir4138: 20 February 2011 - 18:47

• 0

#589 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:56

Прецеденты уже есть

грабеж и терроризм - немного разные вещи. Я так понимаю, ребят расстреляли не в целях грабежа
  • 0

#590 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:58

терроризм тут тоже непричем
это бандитизм называется
  • 0

#591 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:59

Опять же может быть плохое настроение или фамилия не понравится (Патрушева).

Думаю, не стоит пока делать выводы по поводу фамилии.
Единстенную информацию о случившемся мы имеем со слов водителя, единственного, который не получил даже царапины под автоматным огнем (шустрый малый!).
Рассказы же раненых в сети пока, вроде как, не выложены.
К тому же сразу возникает вопрос - а откуда нападавшие могли знать фамилию женщины?
  • 0

#592 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:05

К тому же сразу возникает вопрос - а откуда нападавшие могли знать фамилию женщины?

если это был тур через агенство то оттуда могла и уйти инфа или из отеля куда они ехали как вариант
но не факт что они знали ее фамилию
  • 0

#593 SES2

SES2
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:06

Распад колониальных империй закончился в прошлом веке.
Тот факт, что Россия все еще пытается собрать гнилое одеяло, наводит на грустные мысли.
Любителям поехать в "свою страну, в свои горы" можно напомнить об аналогичных настроениях во Франции перед отказом от продолжения колонизации Алжира. Или если о нынешнем времени - о жалкой доле остатков бурских поселенцев в ЮАР.
Процесс пошел и чем раньше это поймем - тем больше жизней и денег сохраним.
Самые упертые могут продолжать попытки войти в статистику и сводки проишествий.

+1000. Империи скрепляются лишь железом и кровью. (Бисмарк)
Путин - не ДеГоль, нищая Россия, раздираемая конфликтами, ведомая депутатами-спортсменами и "цапками", которых возглавляют 60 милиардеров (3 место в мире после США и Германии) друзей Путина, им понты с саммитами, олимпиадами, авианосцами, с деньгами и властью, дороже всей России и россиян...
  • 0

#594 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:07

Через агентуру в аэропорту. Им могли оттуда сообщить. что летит некая Патрушева. Они обрадовались и быстро сорганизовались, предвкушая, что захватят дочку главного мента, или кто он там сейчас.
А может, просто изнасиловать хотели.
Вот ее фото. По лицу видно, что наивная...верила в доброту кавказцев
x_6dad9fb7.jpg
  • 0

#595 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:12

Через агентуру в аэропорту. Им могли оттуда сообщить. что летит некая Патрушева. Они обрадовались и быстро сорганизовались, предвкушая, что захватят дочку главного мента, или кто он там сейчас.

Мне думается, что количество Путиных, Медведевых, Патрушевых и т.д., летающих самолетами, настолько велико, что если всех отстреливать из-за этого ...
И не думаю, чтобы боевики настолько наивны, чтобы думать, что такие родственики ездят отдыхать на Кавказ.
Нет, Серж, их убили по одной простой причине - из-за того, что они были горнолыжниками (т.е. туристами). Я делаю этот вывод из-за очень быстрой реакции сайта боевиков на это убийство.
  • 0

#596 SES2

SES2
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:14

это случайность или есть какаято связь с известным персонажем?

Я думаю, случайность, но бандиты могли об этом и не знать... Дети известных персонажей, обычно, не живут, там где родители правят, и уж точно не отдыхают там, где опасно...
  • 0

#597 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:14

Отдайте Аляску взамен на Кавказ.
Карты перекроены, войны закончены.
Опять кроить опять воевать.
Кто хочет?
  • 0

#598 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:16

И не думаю, чтобы боевики настолько наивны, чтобы думать, что такие родственики ездят отдыхать на Кавказ.
Нет, Серж, их убили по одной простой причине - из-за того, что они были горнолыжниками (т.е. туристами). Я делаю этот вывод из-за очень быстрой реакции сайта боевиков на это убийство.

Ну не думаю, что они там семь пядей во лбу...В общем - я отвечал на вопрос - откуда могли знать. Это,конечно, одна из версий. Хотя, понятно, что хотели убить, так или иначе. Ведь расстреливать их было совсем не обязательно
  • 0

#599 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:20

сми вчера говорили что скончался раненый сегодня он снова жив это как понимать?
  • 0

#600 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 19:24

Ну не думаю, что они там семь пядей во лбу...В общем - я отвечал на вопрос - откуда могли знать.

Ок, давай порассуждаем.
Агентура в аэропорту - все-таки вряд ли. Через них ежедневно проходят ФИО сотен людей - наверняка постоянно есть не только совпадения фамилий, но и отчеств. Тем не менее прецендентов до сих пор не было.
Здесь более вероятен другой способ получения информации - проверка доков у ребят местным ментом, который и слил эту информацию кому надо. Т.е. если было так, как рассказывает водитель, то тогда следоки уже должны знать, кто и когда у ребят проверял документы (отец Белоконя в сознании). Т.е. уже должны быть аресты. Их нет - значит, или все было несколько по другому, чем рассказывает водитель, или преступление совершили "свои", т.е. оно нкогда не будет раскрыто (или его спишут на какого-нибудь убитого боевика).

Сообщение отредактировал AndS: 20 February 2011 - 19:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных