Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 24 April 2011 - 00:01
Я написала в кучу понравившихся мест, из присланных ответов пока более всех нравится вот этот:
Сан Кристина, Residence La Grambla, Dursan str, 90.
Цену назвали 800 евро за четверых на неделю (конец января - начало февраля).
Можете ли Вы прокомментировать расположение? (карту, естественно, смотрела, по карте собственно и выбирала, но по карте трудно оценить реальный рельеф. Google тоже смотрела, но было бы спокойней услышать от тех, кто видел регион своими глазами).
Кроме того, письмо прислал не хозяин, а управляющий. Это хорошо или плохо? Лучше искать чисто семейные апартаменты или это всё равно?
И еще вопрос: Ronda Express ходит по расписанию, как ски-басы? А билет на него отдельный нужен, или ски-басовый билет работает?
Спасибо Вам большое за помощь!
Отправлено 24 April 2011 - 11:23

Отправлено 24 April 2011 - 12:00
Нормальная школа,та,что в Сельве, знаю оттуда Роланда(тичера) и пару ребят-трюкачей(Крейзи Канакаскто-нибудь пользовал http://www.valgarden...eng/Default.asp ?
прайс дают вкусный...

Хороший инглишь ну и катают нормуль,ессна..
Про ту,что в Ортизее много не скажу,но раньше на Сечеде,над Ортизеем именно их школа соревы для любителей проводила, там в призах много занятного давали,в том числе красивые деревянные статуи Мадонны(ручн работы,под Ренессанс) в местных магах такие по 400-500юро
Сообщение отредактировал Гент: 24 April 2011 - 12:03
Отправлено 24 April 2011 - 13:30
Zlatenika, ИМХО отличное место.
Утром вниз, в ботинках. Вечером чуть вверх. На 2-й подьемник по улице чутть, потом на лыжах, вниз. Экспресс по ски-пассу, оч часто. Обратно на лыжах, до улицы где на схеме бугель. Боты рассттегнули и до дому.
ИришкаВ, спасибо!
Вопрос: я пока не настолько хорошо ориентируюсь в топографии Сан Кристины

То есть поняла, что место отличное, а вот дальше - можно в привязке к карте?
2-й подъемник - это который? там рядом Монте Пана и Саслонг.
Обратно на лыжах - имеете в виду на лыжах от верхнего конца экспресса?
До улицы где бугель - это на карте R5 примерно? И дальше пешком - так? это сколько примерно по времени идти? (пока в расстояниях не очень сориентировалась).
А если вечером прямо от Монте Пана или Саслонга пешком домой - это сильно вверх будет? или терпимо? и далеко по расстоянию?
И насчет того, что это не семейные частные апартаменты, которые солнышками маркируются, а резиденция с управляющим и маркирована звездами - это ничего?
(мне казалось, что такие "звездатые" должны быть дороже частных, а этот наоборот дешевле, почему я и испугалась - может, подвох какой есть?)
Спасибо!
Сообщение отредактировал Zlatenika: 24 April 2011 - 13:32
Отправлено 24 April 2011 - 17:14
Отличный выбор по позиции - там ближе и не надо, чтобы на гондолы Saslong сесть, берите пока дают, а то они (гарденцы) порой лишь в октябре начинают зиму продавать - держат якобы места для ежегодно возвращающихся туристов... и центр рядом и магазины...Наталья, спасибо Вам за советы по выбору жилья.
Я написала в кучу понравившихся мест, из присланных ответов пока более всех нравится вот этот:
Сан Кристина, Residence La Grambla, Dursan str, 90.
Цену назвали 800 евро за четверых на неделю (конец января - начало февраля).
Можете ли Вы прокомментировать расположение? (карту, естественно, смотрела, по карте собственно и выбирала, но по карте трудно оценить реальный рельеф. Google тоже смотрела, но было бы спокойней услышать от тех, кто видел регион своими глазами).
Кроме того, письмо прислал не хозяин, а управляющий. Это хорошо или плохо? Лучше искать чисто семейные апартаменты или это всё равно?
И еще вопрос: Ronda Express ходит по расписанию, как ски-басы? А билет на него отдельный нужен, или ски-басовый билет работает?
Спасибо Вам большое за помощь!
управляющий... может он - зять, а хозяин старый на пенсию вышел и в Тайланд подался...

подземный поезд ходит регулярно в оба конца, как любой подъёмник... вагон к примеру так же часто ходит - набили и поехали, не набили - тоже через 10 мин поехали... Ски-пасс как и на любой подъёмник действует или локальный долины Валъ Гардены или Доломитисуперски-пасс
Отправлено 24 April 2011 - 17:37
Будем хватать!
Отправлено 24 April 2011 - 23:24
Ваш апарт это 116 по схеме, низ P6? К подъемнику на Саслонг есть между домами проход: ну мож 250 м. Ребенок 10 лет ходил вверх, в ботинках, лехко.ИришкаВ, спасибо!
Вопрос: я пока не настолько хорошо ориентируюсь в топографии Сан Кристины
То есть поняла, что место отличное, а вот дальше - можно в привязке к карте?
2-й подъемник - это который? там рядом Монте Пана и Саслонг.
Обратно на лыжах - имеете в виду на лыжах от верхнего конца экспресса?
До улицы где бугель - это на карте R5 примерно? И дальше пешком - так? это сколько примерно по времени идти? (пока в расстояниях не очень сориентировалась).
А если вечером прямо от Монте Пана или Саслонга пешком домой - это сильно вверх будет? или терпимо? и далеко по расстоянию?
Подемник на Монте Пана (низ N7) это пройти по улице Dursan тож ок. 250 м., и вниз, на лыжах. Обратно в ботинках чуть в горку. Но не факт что вернетесь этой дорогой: оттуда приятней через Ортизей и Сечеду.
Обратно это с Сечеды, самого верха, мимо станции экспресса. Разогнались и едетте, до R4-R5, потом пешком по улице, вниз.
На месте увидете все, в 1-й вечер, прогулка. Расстояний там нет: все в пределах 1 км. Ски-басы точно не нужны. Место ИМХО очаровательное.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 24 April 2011 - 23:35
Отправлено 24 April 2011 - 23:52
Обратно это с Сечеды, самого верха, мимо станции экспресса. Разогнались и едетте, до R4-R5, потом пешком по улице, вниз.
Точно - есть там такое дело - по трассе бугеля вниз съехать поближе к центру деревни возвращаясь с Seceda, тогда и не нужен экспресс этот поезд что-бы с Col Raiser (это нижняя часть Сечеды, в сторону С.Кристины) - так все "просвящёные" лыжники и делают - немцы например... A я и не знала, Иришка, что вы в Кристине жили, наивно полагала - в Сельве, а ты - ценный разведчик по соседней деревне

Короче - ехать смело, а то мы вас сейчас совсем запутаем, на месте ориентация пробудится быстро - там небольшой посёлок, если по всем окраинам не бродить...

Отправлено 25 April 2011 - 10:29
Всё поняла, по карте вижу.
Отлично!
Отправлено 27 April 2011 - 14:50

Отправлено 28 April 2011 - 06:58
Отправлено 28 April 2011 - 15:30
Нет, не найдёте практически. 5? парковка. Лучший вариант - жить недалеко от подъёмников или использовать ски-бусы.бесплатные парковки в Ортизеи,Кристине и Сельве есть?
http://www.dolomitis...ru-RU/72RU.html цены на ски-пассы на следующий сезон Dolomiti Super Ski-Pass
Отправлено 28 April 2011 - 15:47
так или иначе из четырех дней мы парковались за деньги только последний день в ортизее. В сельве бесплатно у яиц dantercepies, потом в пордое бесплатно, потом в кристине у двухместного кресла в 100 метрах от яиц, потом платно за пятерку в ортизее.
Отправлено 28 April 2011 - 16:43
В С.Кристине у яиц - всё платно, в Сельве парковки все в т.ч. у Дантерчяпиэса - всё платно (последнюю неделю сезона в апреле было бесплатно у дантера - лишь бы кто покатался), у Пардoя летом парковались бесплатно - a зимой что за нужда туда ехать загорные перевалы часто закрытые, не легче ли на лыжах? У ледяного дворца в Сельве вроде последнюю зиму было бесплатно, поговаривают что на следующий год и это изменится.наткнулся на http://ski.spb.ru/co...c...st&p=554870
Вот приедетев январе и попробуйте после 9.30-10... утра найти платную парковку, потом и поделитесь.

Удачи!
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 April 2011 - 16:43
Отправлено 28 April 2011 - 20:49
Отправлено 28 April 2011 - 21:08
спасибо.пока прижмуриваюсь на Альп Де Сьюзи в плане заселения.или м/у Сьюзи и Ортизеи. школы (для малышки) в сьюзи и ульрихе идентичны по ценам.жилье недорогое есть. просто хочется собрать как можно меньше граблей на пути)))
с ребёнком и для начинающих и семейных - Альпы ди Сьюзи регион номер один по рекомендациям в Италии. Посмотрите может стоит поселиться в Castelrotto или Siusi - с др. стороны от Ортизея по отношению к Альпам. Там будет и выбор по цене хороший. Но далеко до Селла Ронда каталки доезжать что на машине, что на лыжах от-туда - т.е.сосредотачиваемся реально только на альпе ди Сьюзи... Жить наверху на самих Альпах - считается что очень недёшево, потом там ещё полная отрезанность от мира (типа магазины-рестораны), лишь кататься и 2-3 раза в день в отеле питаться. Где-то на далёких страницах был тут топик по Альпи ди Сьюси, кто-то там жил в крестьянском доме. Но никто не рассказал, понравилось ли... Можно ещё жить вне Валь Гардены, отели привозят-забирают на мини-бусах. Деревни тут вокруг Laion, St.Pietro, Bulla и Roncadizza (последняя - окраина Ортизей). Отелей, пансионов и пр. много вокруг на подступах к Гардене.
Отправлено 28 April 2011 - 21:37
Ваш апарт это 116 по схеме, низ P6? К подъемнику на Саслонг есть между домами проход: ну мож 250 м. Ребенок 10 лет ходил вверх, в ботинках, лехко.
Подемник на Монте Пана (низ N7) это пройти по улице Dursan тож ок. 250 м., и вниз, на лыжах. Обратно в ботинках чуть в горку. Но не факт что вернетесь этой дорогой: оттуда приятней через Ортизей и Сечеду.
На месте увидете все, в 1-й вечер, прогулка. Расстояний там нет: все в пределах 1 км. Ски-басы точно не нужны. Место ИМХО очаровательное.
Боюсь, что я сглазила

Предложение-то они прислали, но на мои дополнительные вопросы уже неделю молчат... наверно, завтра будем звонить.
А пока шлют еще предложения, но уже не так вкусно расположенные.
Вот хочу еще спросить: по схеме квадрат Q-4, номер 52 - Минерва - предлагает 800 евро (про него мне рассказали уже, кто там жил), а совсем рядом - номер 128 - Fernblick улица Cisles 65 - хочет всего 650 за 2 спальни. В чем может быть подвох? ЧТо там может быть не так?
Может, кто-нибудь знает что-нибудь про эти апартаменты? (а то, как известно, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

Отправлено 28 April 2011 - 21:44
Отправлено 28 April 2011 - 22:00
Про апарт не знаю. Если по месту, то идти снизу, вечером, будет в горку.
по месту я уже поняла...
там надо не идти вверх, а съезжать вниз от верхнего выхода экспресса, иначе замучаешься.
конечно, тот первый вариант нравится больше, я все еще надеюсь на него.
ну может кто-нибудь подскажет про этот Fernblick...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных