X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#581 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:02

Тогда лучше просто катать) А о технике, старатся высказываться очень осторожно. А лучше спросить...обьсним все что делает Харб с точки зрения физики процессаicon_wink.gif

Что собственно я и делаю. Заметьте, что я по сути никогда ни в какие дискуссии по технике катания тут на форуме не встреваю. В этой теме я поучаствовал, потому что она собственно про систему PMTS, про которую я что-то знаю (мягко говоря). А ваши объяснения про то, что делает Харб, мне извините совсем неинтересны.

• 0

#582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:03

Я просмотрел начало видео (все очень длинное). Показан поворот с помощью упражнения Phantom Move. Выполняется исключительно с помощью движения внутренней ноги, которая в это время в воздухе. Это я совершенно точно могу сказать - из своего собственного практического опыта. Смотреть куда вылетает снег мне неинтересно, потому что это опять же к движениям, выполняемым лыжником не относится, а является физическим явлением. Не верить, считая что Харб и я вместе с ним обманываем (или заблуждаемся) - ваше право.

я очень извиняюсь, но вы уже просто чушь пишете. физическим явлением это будет, когда снег будет с неба падать. а на видео его лыжник выгребает из-под себя своими движениями/действиями в каждом повороте.

• 0

#583 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:04

Никак не могу понять как можно ответить на вопрос "почему лыжи проскальзывают" с помощью описания последовательности движений. Я написал только, что никаким движениям направленным на проворачивание лыжи Харб не учит. Вы можете этому не верить - это ваше право.

Верить ненадо) Нужно знать что сопротивление лыж таково, что без доп движения и изменения движения ЦМ... без разворота стоп, на малой скорости... лыжи сами под корпусом не провернутся)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2016 - 20:05

• 0

#584 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:05

я очень извиняюсь, но вы уже просто чушь пишете. физическим явлением это будет, когда снег будет с неба падать. а на видео его лыжник выгребает из-под себя своими движениями/действиями в каждом повороте.

Уж извини, но никогда ни один PMTS тренер не говорил мне "выгребай из-под себя снег в каждом повороте". Гы

• 0

#585 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:06

Верить ненадо) Нужно знать что сопротивление лыж таково, что без доп движения и изменения движения ЦМ... без разворота стоп, на малой скорости... лыжи сами не провернутся)

Знайте. А я сам как-нибудь разберусь, что мне нужно.

• 0

#586 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:07

В этой теме я поучаствовал, потому что она собственно про систему PMTS, про которую я что-то знаю (мягко говоря).

Мягко говоря пока что элементарные вопросы по технике Харба нет ответов. Можем помочь в этом вопросе;)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2016 - 20:08

• 0

#587 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:08

Знайте. А я сам как-нибудь разберусь, что мне нужно.

Этот правильно. Чем вводить других а заблуждение
  • 1

#588 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:10

При наличии другого скелета и химии мышц...будет другая био механика)

Maykl, читайте внимательно

Вы же сами написали

Биомеханика для всех едина) Хотя... если вы инопланетяне и используете другие физ законы и другое биомеханическое тело...то конечно)))   А лучше меньше фантазий)))

Кем бы вы не были, и какой-бы у вас не был скелет физические законы будут те-же самые, они от этого не зависят.

Тщательнее надо быть (с) Жванецкий.

• 0

#589 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:11

Мягко говоря пока что элементарные вопросы по технике Харба нет ответов. Можем помочь в этом вопросеicon_wink.gif

Какие? Почему лыжи проскальзывают? Почему снег летит? Еще какие будут? Это все к системе PMTS отношения не имеет. Можете дискутировать тут про это между собой сколько хотите. Правда не знаю о чем и зачем, потому что то, что Харб лох и все врет, похоже всем кто задается такими вопросами тут и так понятно и спорить будет не с кем. Гы

• 0

#590 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:35

Какие? Почему лыжи проскальзывают? Почему снег летит? Еще какие будут? Это все к системе PMTS отношения не имеет. Можете дискутировать тут про это между собой сколько хотите. Правда не знаю о чем и зачем, потому что то, что Харб лох и все врет, похоже всем кто задается такими вопросами тут и так понятно и спорить будет не с кем. Гы

Не Харб лох, мы не знаем, что там он пишет, это Вы тут проводите идеи, которые не соответствуют реалиям. Вот, и все.

Сами же допустили, что Вы чего-то не понимаете. Вот катайтесь. Агитируйте за систему ХХ, только когда попросят объяснить, что это  за система, сразу отправляйте к первоисточнику, а не пытайтесь растолковать ее содержание

• 0

#591 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:40

Я тебя уверяю первоисточник тоже не будет разъяснять почему лыжа проскальзывывает и откуда снег летит. 

Гы.

• 0

#592 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:01

Я тебя уверяю первоисточник тоже не будет разъяснять почему лыжа проскальзывывает и откуда снег летит. 

Гы.

А там есть однозначно толкуемое утверждение, что разгрузок нет? Некоторые движения автоматически приводят к разгрузке, а некоторые после этого к проскальзыванию. Инструктор может не упоминать слова "разгрузка и проскальзывание", т.к они все равно наступят. Четырехлетним детям ведь не говорят слова "разгрузка "или "tipping". Говорят:нагнись, согни ножки распрями вон ту ножку, наклонись и достать ботинок и т.д

• 0

#593 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:03

В книге нет слов про разгрузку.

• 0

#594 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:05

Maykl, читайте внимательно

Вы же сами написали

Кем бы вы не были, и какой-бы у вас не был скелет физические законы будут те-же самые, они от этого не зависят.

Тщательнее надо быть (с) Жванецкий.

Жванецкий видимо в вас)))

Физ законы (физика движений) биомеханики!  От строения скелета будет зависеть и оптимальная биомеханика движений. 

Движения собаки, змеи или человека... имеют существенные отличияicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2016 - 21:11

• 0

#595 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:07

Стоит отметить, что Хабр создал систему обучения, а не написал методичку/диссертацию по разбору ГЛ техники в части биомеханики и физики процессов.  

• 1

#596 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:10

Система обычная)  Горнолыжная)  Возьмите учебник биомеханики...и многое из Харба, как впрочем и из других методик... станет более доступно для понимания.

• 0

#597 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:11

Стоит отметить, что Хабр создал систему обучения, а не написал методичку/диссертацию по разбору ГЛ техники в части биомеханики и физики процессов. 

Вот и я об этом.

Не важно какой физический принцип в фантом мув, важно что он помогает правильно вести лыжи.  Помогает через кинематическую цепочку.

Также как нажатием пальцев ног вверх на ботинок помогает катанию в целине, хотя понятное дело носки лыж таким усилием не поднять.

• 0

#598 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:11

Уж извини, но никогда ни один PMTS тренер не говорил мне "выгребай из-под себя снег в каждом повороте". Гы

это типа юмор такой был? 

• 0

#599 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:12

Стоит отметить, что Хабр создал систему обучения,

Все уже было создано до него...)   Но только он взял... то что ему лично интересно.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 March 2016 - 21:13

• 0

#600 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:13

Все уже было создано до него...) 

И после тоже будет.  И что?

• 0