X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна. Обзор склонов на сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#581 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 22:23

Reaction, Zaiz,
по заявлению президента РЖД: "Пока желающих поехать на юг на 7% меньше, чем в прошлом году ...", - сказал В. Якунин. "Железнодорожники планируют в ближайшее время отказаться от общих вагонов, сообщил глава РЖД. "А что касается плацкартных, то по мере возможности будем переориентировать составы. Чтобы пассажиры хотя бы ездили в четырехместных купейных вагонах", - сказал глава компании ( 2011-05-27 10:37 "Дефицита железнодорожных билетов летом на южное направление не будет"- В. Якунин").

"По прогнозам ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД"), спрос на железнодорожные перевозки пассажиров в летний период 2011 года в России превысит показатели аналогичного периода 2010-го на 2-3%. Об этом сообщил журналистам вице-президент РЖД - генеральный директор ФПК Михаил Акулов. Между тем, ожидается, что объемы пассажирских перевозок в поездах дальнего следования возрастут в направлении Крыма на 5-7%" ( 2011-05-20 09:00 "ФПК прогнозирует увеличение спроса на пассажирские ж/д перевозки в летний период" ).

" В нынешнем году красноярские таможенники фиксируют резкий рост числа пассажиров, вылетающих как в дальнее, так и в ближнее зарубежье". "Если брать аналогичный период прошлого года, то количество пассажиров, вылетающих в дальнее зарубежье, увеличилось на 70%, в ближнее - на 40%. Сейчас международными рейсами через аэропорт Емельяново [Красноярск] в неделю вылетает около 10 тыс. человек [около 1,5 тыс. в день]. Так, только в Анталью [средиземноморское побережье Турции] в прошлом году был 1 рейс в день, сейчас - 2 - 3", - рассказал начальник таможенного поста "Аэропорт Красноярск" Вячеслав Шалыгин на пресс-конференции в Красноярске ( 2011-05-26 12:57 "Количество пассажиров, вылетающих через аэропорт Емельяново [Красноярск] в дальнее зарубежье, увеличилось на 70%" ).

"Сегодня [прибрежный кластер - ]Сочи [горный кластер - район Красная Поляна]- это самая большая строительная площадка Европы. Но Сочи 2014 - это гораздо больше, чем просто глобальный строительный проект", - утверждает без лукавства президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко 2011-05-25 "Инспекторы МОК: "Сочи уверенно движется к успешным Играм" ).

Гидрометеоцентр Сочи слова президента Оргкомитета "Сочи 2014" Д. Чернышенко подтверждает по своему - собственными наблюдениями, регулярно фиксируя и сообщая о том, что в Сочи и в районе Красная Поляна по целому ряду показателей концентрация вредных веществ в воздухе превышает предельно-допустимые нормы в разы.

период наблюдения 2011-04-25/05-01
_________________________________________________________________________.jpg
период наблюдения 2011-05-02/06
_________________________________________________________________________.jpg

"Строительство олимпийских объектов к 2014 году никак не скажется на отдыхе туристов в Сочи. Такую уверенность выразил сегодня в ходе видеомоста исполняющий обязанности начальника управления курортного дела и туризма администрации Сочи Алексей Грачев. "Стройка никак не влияет на отдых прибывающего сюда нашего гостя", - сказал он. При этом он пообещал, что "вся информация о стройках будет размещена через неделю на официальном сайте города".

Грачев также отметил, что олимпийская стройка вызывает интерес у туристов [по всей видимости, из Олимпстроя]. Он подчеркнул, что уже сейчас работает олимпийский экскурсионный маршрут, которым занимаются несколько крупных экскурсионных фирм. "В программу входит посещение мест, где ведутся основные стройки, в частности Красной поляны", - добавил он. Грачев подчеркнул, что в этом году, согласно мониторингу сочинских туроператоров, ожидается рост турпотока в город приблизительно на 4 проц. По его данным, в прошлом году [в течение всего 2010 года] Сочи посетило порядка 4 млн туристов ( 2011-05-04 13:37 "Строительство олимпийских объектов никак не скажется на отдыхе туристов в Сочи...").

Прикрепленные изображения

• 2011_05_02_08_________________________________________.jpg

Сообщение отредактировал Студент: 30 May 2011 - 22:55

• 0

#582 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 23:20

Zaiz,
30 мая, AVIA.RU - Аэропорт Сочи в ночь на понедельник перестал принимать самолеты из-за скопления низких облаков, сообщает Росбалт.
"Два самолета не смогли приземлиться в Сочи из-за низкой облачности", - рассказали в диспетчерской службе международного аэропорта Сочи.
Источник отметил, что самолет рейсом N212 Стамбул - Сочи приземлился в Ростове-на-Дону, а второй - рейсом N579 Москва - Сочи - совершил посадку в Краснодаре. "Пилоты сами принимают решение о посадке авиалайнера", - подчеркнул диспетчер.
По его словам, в настоящее время над Сочи кружит еще один рейс - N873 Москва - Сочи, который пока тоже не может совершить посадку.
Сейчас аэропорт Сочи работает по фактической погоде из-за низкой облачности.
  • 0

#583 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 08:09

Студент,
"Склон вдоль 2-й очереди канатной дороги Альпика - Сервис из-за недостаточного количества снега по причине расположения на отм. 1144 - 790 м и теплого климата в районе Красная Поляна на протяжение последних нескольких зимних сезонов для туристов был закрыт." не впервый раз попадаетесь на вранье, я где то 15 февраля зазевался в лесу на 2й очереди и по яйца в снегу барахтался минут 10)))
  • 0

#584 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 08:25

Вывод: неподготовленные склоны в районе Красная Поляна для тех, кто любит кататься по целине в лесу.

судя по всему, давно, не были на склонах в районе Красная Поляна. С 4 апреля 2011 музей под открытым небом - канатная дорога Альпика-Сервис закрыта на полную реконструкцию ориентировочно до января 2013.

Склон вдоль 2-й очереди канатной дороги Альпика - Сервис из-за недостаточного количества снега по причине расположения на отм. 1144 - 790 м и теплого климата в районе Красная Поляна на протяжение последних нескольких зимних сезонов для туристов был закрыт.

каждый регион уникален, мой дорогой друг, и глупо искать Чегет на Красной поляне. Чегет - это прекрасно, но не единственное место в мире :) Я сам его любил... Пока можно было туда ездить. Но КП - это своя, особая прелесть...

С 4 апреля 2011 музей под открытым небом - да, увы, жаль... Был в феврале - когда музей еще работал.

на протяжение последних нескольких зимних сезонов для туристов был закрыт - как хорошо, что я этого не знал! склон на второй в этом году был чудесно приморожен - и имел столь же пухлый снег, что и 3-я...

вообще из моих 5-ти сезонов там, самое плохое что было - дождь (март) - а снег был на 2-ке всегда.
  • 0

#585 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:02

Старый музей закрыли
Будут там новые кресла и яйца
Только бы в цирки пускали
:-D
  • 0

#586 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:20

Старый музей закрыли
Будут там новые кресла и яйца
Только бы в цирки пускали

очень похоже, по стилю, на фрагмет из поэм Володи Маяковского. Уж не его ли это дух возродился в новом теле.
  • 0

#587 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:51

очень похоже, по стилю, на фрагмет из поэм Володи Маяковского. Уж не его ли это дух возродился в новом теле.

Сандро, примите искреннее моё восхищение! =D> С четвёртого хайку вы всё же смогли вызвать интерес у Студента к чему-то кроме метеорологических графиков.Моё предложение поучаствовать в конкурсе вообще не было замечено.
Студент, а ты на Житкий Снег поедешь? Выбрали бы место на берегу возле где поглубже воды))) Может кружок бы организовали по интересам... "Юный метеоролог" А что? Плаваю я отлично, про Красную Поляну послушать люблю :smile: Поехали,а?
  • 0

#588 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 09:55

Студент,
"Склон вдоль 2-й очереди канатной дороги Альпика - Сервис из-за недостаточного количества снега по причине расположения на отм. 1144 - 790 м и теплого климата в районе Красная Поляна на протяжение последних нескольких зимних сезонов для туристов был закрыт." не впервый раз попадаетесь на вранье, я где то 15 февраля зазевался в лесу на 2й очереди ...

... самое плохое что было - дождь (март) - а снег был на 2-ке всегда.

Симбад Мореход, SShura,
по всей видимости, редко бываете на склонах в районе Красная Поляна. Заезжайте почаще.

К сожалению, склон (отм. 1144 - 790 м) вдоль 2-ой очереди канатной дороги Альпика-Сервис, был доступен для туристов из-за недостаточного количества снега, только с 11 февраля по 13 марта - всего около 1 месяца за весь зимний сезон 2010/11.

В сезоне 2009/10 склон (отм. 1144 - 790 м) вдоль 2-ой очереди канатной дороги Альпика-Сервис из-за теплой погоды, дождей и как слствие - недостаточное количество, к сожалению, для туристов был недоступен.

"... а снег был на 2-ке ВСЕГДА" - что толку от того что он был, если его количество не позволяет открыть склон для туристов с инвентарем.
  • 0

#589 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:02

К сожалению, склон (отм. 1144 - 790 м) вдоль 2-ой очереди канатной дороги Альпика-Сервис, был доступен для туристов из-за недостаточного количества снега, только с 11 февраля по 13 марта - всего около 1 месяца за весь зимний сезон 2010/11.

"... а снег был на 2-ке ВСЕГДА" - что толку от того что он был, если его количество не позволяет открыть склон для туристов с инвентарем.

Студент... - если что - то для себя я считаю "сезоном" на КП лишь интервал с 10-го по 28 февраля - это оптимальные дни практически без дождей и с изобилием снега... Езжу 1 раз в год на 10 дней (кататься) - ведь есть еще другие места

Увы - близость субтропиков, короткий сезон.

Это ж не Кировск, что за полярным кругом...

А скажите, кто "открывал" склон? Может, мне надо было спроситься у кого, прежлде чем вваливать там? :)
  • 0

#590 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:12

Студент, а ты на Житкий Снег поедешь? Выбрали бы место на берегу возле где поглубже воды))) Может кружок бы организовали по интересам... "Юный метеоролог" А что? Плаваю я отлично, про Красную Поляну послушать люблю :smile: Поехали,а?

+1, приезжай, всё лучше инет обмена имхами. Агатка, персональное приглашение на шашлычог :-D
  • 0

#591 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:26

+1, приезжай, всё лучше инет обмена имхами. Агатка, персональное приглашение на шашлычог :-D

Ой, спасибо! Я постараюсь обязательно воспользоваться вашим предложением, Сандро.
А то у меня там «Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!»(с) :smile:
  • 0

#592 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:21

Сандро, примите искреннее моё восхищение! =D> С четвёртого хайку вы всё же смогли вызвать интерес у Студента к чему-то кроме метеорологических графиков.Моё предложение поучаствовать в конкурсе вообще не было замечено.

Agata,
благодарю за приглашение. Такая поездка, наверное, по студенческим меркам конечно, будет стоить очень дорого, а лишних, почти, нет. Не сочтите за труд и отдохните, там, на Житком Снеге, и за меня тоже.

Откровенного говоря, в начале лета, больше тянет на морское побережье и острова. Уже договорились с приятелем. Он организует походы - он капитан МК. Пригласил походить под парусом по Средиземному, Эгейскому и Адриатическому морям. Судно планирует взять в аренду и выйте в море в Хорватии. Не сочтите за обиду, но, к сожалению свободных мест не осталось - пригласить не смогу.

Только вчера на поисковом сайте подобрал составной маршрут. Низкобюджетная ирландская а/к Ryanair выполняет полеты в 3 из 8 аэропортов Хорватии ( см. карту маршрутной сети Ryanair). Оптимальный - составной маршут рейсами а/к Ryanair Каунас - Стокгольм - Задар (Хорватия) - Стокгольм - Каунас.

Вот какой, в итоге, получился расклад:

обратно 2011-06-29, Ср
Задар (ZAD) - Каунас (KUN) 20:20 - 11:05 (13:45ч. +1), 1 пересадка NYO
Задар (ZAD) - Стокгольм Скавста (NYO) 20:20 - 23:05 (2:45ч.) рейс FR5112
9:35ч.
Стокгольм Скавста (NYO) - Каунас (KUN) (+1) 08:40 - 11:05 (1:25ч.) рейс FR2757
а/б вкл. сборы и налоги RUB 1020

туда 2011-06-16, Чт
Каунас - Задар 07:45 - 18:45 (11:55ч.), 1 пересадка в NYO
Каунас (KUN) - Стокгольм Скавста (NYO) 07:50 - 08:15 (1:25ч.) рейс FR2756
7:45ч.
Стокгольм Скавста (NYO) - Задар (ZAD)16:00 - 18:45 (2:45ч.) рейс FR5111
а/б вкл. сборы и налоги RUB 2545

Если бронирование а/б оплачивать дебетовой, предоплаченной, пластиковой банковской картой MasterCard Preparid, то стоимость а/б будет еще и меньше на 4 х EUR 6 = EUR 16 = RUB 960.

4-е а/б, вкл. сборы и налоги, Каунас - Стокгольм - Задар - Стокгольм - Каунас: 1020 + 2545 - 960 = около RUB 2600

Проезд международным автобусом Ecolines , отправлениями в 20:00 с площади Рижского вокзала, по маршруту Москва - Каунас в обе стороны, вкл. текущую 25% скидку на [url="http://"http://www.ecolines.net/"] он-лайн бронирование билетов на сайте Ecolines [/url], около 2850 - 559 = RUB 2300, где RUB 559 - бонусные пункты (RUB) за бронирование билетов в обе стороны.

Проезд Москва - Задар (Хорватия) и обратно, без трансферов а/п - автовокзал - а/п, около RUB 4900

Сообщение отредактировал Студент: 31 May 2011 - 12:01

• 0

#593 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:54

Agata,
благодарю за приглашение. Такая поездка, наверное, по студенческим меркам конечно, будет стоить очень дорого, а лишних, почти, нет. Не сочтите за труд и отдохните, там, на Житком Снеге, и за меня тоже.
Не сочтите за обиду, но, к сожалению свободных мест не осталось - пригласить не смогу.

Очень жаль. Могу ссудить некоторую сумму денег. Всё равно за квартиру, за апрель уже нехватает заплатить.Ни туда, ни сюда осталось))) отчего же не помочь!
А то, что свободных мест на яхте нет, ничего. Может в следующий раз.
Придётся заниматься йогой и прыгать на батуте и за "того парня" тоже :biggrin: Уф...
  • 0

#594 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 12:58

Симбад Мореход, SShura,
по всей видимости, редко бываете на склонах в районе Красная Поляна. Заезжайте почаще.

В сезоне 2009/10 склон (отм. 1144 - 790 м) вдоль 2-ой очереди канатной дороги Альпика-Сервис из-за теплой погоды, дождей и как слствие - недостаточное количество, к сожалению, для туристов был недоступен.

Уважаемый не надо грязи, было же сказано что вообще закрыта 2я очередь была, тут уже оказывается работала по 13 марта. Ну куда ж нам до студента, 2 сезона поездил и экспертом стал, хотя, я думаю, что многие из тех кто общаются тут еще помнят зимы когда и на первой катались очереди, так что не учите, студент, отца детей делать) да, и посмотреть на фансочи до какого момента работала альпика все могут)

Сообщение отредактировал Симбад Мореход: 31 May 2011 - 13:01

• 0

#595 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:54

Путь Студента Самурая незыблем
Жизнь неразменна для пьянки
Море, катана и парус

Студент, абсолютно без иронии, респект и уважуха! Семь футом под килем!
  • 0

#596 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:15

Путь Студента Самурая незыблем
Жизнь неразменна для пьянки
Море, катана и парус.
Нет женщинам места
В этом суровом походе!

хи-хи-хи..... пусть будет танка)))
  • 0

#597 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:20

Студент... - если что - то для себя я считаю "сезоном" на КП лишь интервал с 10-го по 28 февраля - это оптимальные дни практически без дождей и с изобилием снега... Езжу 1 раз в год на 10 дней (кататься) - ведь есть еще другие места

Увы - близость субтропиков, короткий сезон.

Это ж не Кировск, что за полярным кругом...

SShura,
к сожалению, начиная с сезона 2010/11 и далее, как в песне, похоже, "...на долгие года ...", склоны в феврале, например, вдоль той же канатной дороги Роза Хутор, будут доступны, только, для спортсменов и аккредитованных.

В следующем феврале там намечается проведение, очередных, тестовых национальных и международных соревнований по горнолыжному спорту, да и молодых действующих спортсменов будут гонять туда, так сказать, обкатывать олимпийский рельеф. А склонов - всего-то, только два, правда один для мужского скоростного спуска и слалома-ганта, со слов администрации длинной 4250 м, и такой же, но для женщин - 3800 м. Календарь подготовки к стартам и их проведения по горнолыжному спорту на склонах Роза Хутор сверстает ФГССР, где-то, в сентябре.

Ковсему прочему, там же, на спортивных склонах Роза Хутор, которых всего-то только 2, в сезоне 2011/12 намечается проведение национальных и международных стартов по сноуборду. Возможно, расписание календаря станет известно уже в середине июня. Напомню, что в прошлом сезоне 2010/11 туристов с инвентарем на склоны Роза Хутор запускали с 29 января по 5 февраля включительно и, далее, уже после окончания проведения всех соревнований - с 26 февраля. В другие дни - только аккредитованных и тех 200 человек, кому удалось на сайте Роза Хутор записаться в зрители. Но, так как смотреть соревнования зрителям разрешали только стоя в финишной зоне, по телевизору было интереснее.

Кстати сказать, если все-таки, соберетесь на склоны в районе Красной Поляны в феврале или, тем более в марте, не забудте взять дождевик или пару баллонов пропитки для верхней одежды, так как с закрытием канатной дороги Альпика-Сервис, и в частности ее нижней станции, купить дождевик в районе Красная Поляна, и тем более в Адлере просто будет негде. Рассказывали, что продажа дождевиков, прокат пледов и туристических седушек на нижней станции 1-ой очереди приносил не меньший доходо, чем продажа ски-пассов в кассе Альпика-Сервис. По этой же причине, из-за дохода от продажи дождевиков, проката пледов и туристических седушек, закрытие канатной дороги Альпика-Сервис тянули до последнего - до 4 апреля 2011. Если память не подводит, за дождевик из полиэтилена просили RUB 150. Лично такое предложение игнорировал, так как дождевики предлогали почему-то, только, бледно розового цвета - женского, а голубых или что-то потемнее - не было. Да и особого толка от него, практически, не было - полетилен был очень тонкий и быстро рвался. Некоторые, по всей видимости, кто по сообразительнее и бывалые, покупали с запасом - по 2-а и более в руки.

Как рассказывали, подумывать о закрытие на полную реконструкцию канатной дороги Альпика-Сервис стали с того самого момента, как с субботы 26 февраля 2011, уже после окончания проведения соревнований, открылись 2-а скола Розы Хутор. Так как Альпику-Сервис стало посещать в день, в том числе и в выходные, всего, что-то, около 50 чел. Туристы сорвавшись со склонов Горной Карусели, ГТЦ ОАО Газпрома на пл. Псехако (отм. 1435 м) стали игнорировать кресла, дождевики, пледы и сидушки Альпики-Сервис. Практически, все без исключения (ну, разве что студенты на Горной Карусели остались), включая местных, перебрались на склоны Роза Хутор. В те, первые и последующие дни, где-то до начала двадцатых чисел марта, в кассе Роза Хутор был ажиотаж, ее брали с утра, что называется, штурмом и терпиливо стояли в очередях от получаса до часу. Так как, все в тех же двух кассах, принимали оплату и за ски-пасс, и за пользование камерой хранения, и оплату за услуги инструкторов (находились-же и такие), и оплату за прокат.

После начала двадцаты чисел марта все опустело. Было зловещее ожущение, будто склоны Роза Хутор и вовсе не открывались. Туристов, как будто, вместе со снегом у подножия и выше со склонов смыло очередным краснополянским дождем.

К сожалению, похоже, что на склонах в Красной Поляне в феврале 2011/12 так же не повезет семейным парам с детьми. На пл. Псехако (отм. 1435 м) ГТЦ ОАО Газпром намечается проведение тестовых международных и национальных стартов по беговым лыжам и биатлону, если, конечно, в очередной раз не подведет "Росинжиниринг"(генпроектировщик и генподрядчик), "Газпромсоцинвест" и строители.

А скажите, кто "открывал" склон? Может, мне надо было спроситься у кого, прежлде чем вваливать там? :)

SShura,
к сожалению, с этим вопросом, правильнее всего, обращаться к Мах р. Он на Роза Хутор работает инструктором по фрирайду.

Сверстал коммент-ответ по быстрому, так что, на счет грамматики и припенаний жалобы не принимаются.

Сообщение отредактировал Студент: 31 May 2011 - 16:03

• 0

#598 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:57

SShura,
к сожалению, начиная с сезона 2010/11 и далее, как в песне, похоже, "...на долгие года ...", склоны в феврале, например, вдоль той же канатной дороги Роза Хутор, будут доступны, только, для спортсменов и аккредитованных.

да, к сожалению, для себя сделал печальные выводы...

равно как и радостные - если не все через Ж сделают, как это у нас обычно, - то потом будет весьма интересный регион катания, после олимпик геймс
  • 0

#599 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 17:07

потом будет весьма интересный регион катания, после олимпик геймс

после олимпийскийх геймс у тебя бала не хватит туда ездить, дешевле будет хели на камчатке)
  • 0

#600 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 19:34

после олимпийскийх геймс у тебя бала не хватит туда ездить, дешевле будет хели на камчатке)

ти тумаеш даракой друк фсьо путет так пльохо??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных