X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#581 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 06:28

Да ну как это не нужен??!) Все пишут что нужен)!Сергей ну всё таки вы же тут старожил,можете помочь с поиском этой страницы,поста. Плиз)

Я всегда пишу этот роут, визовому офицеру понятнее будет обоснование лишних дней визы. Дел 5 мин., после всех других доков этот самый менеевремязатратный.
тут расшарил маршрутный лист свой.

Сообщение отредактировал BullDozer: 12 October 2011 - 06:36

• 0

#582 Вадим_К

Вадим_К
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 12:03

нда...знакомый поляк на вопрос как мне лучше ехать до праги и на мой маршрут отписался - "Now the way from Warsaw to Czestochowa is awfull. There is total reconstruction.", предложил вариант ехать через Poznan, Zelena Gura, Legnica, Jelena Gura..млин, опять я в ступоре
  • 0

#583 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 12:05

Я всегда пишу этот роут, визовому офицеру понятнее будет обоснование лишних дней визы. Дел 5 мин., после всех других доков этот самый менеевремязатратный.
тут расшарил маршрутный лист свой.

Спасибо, полагаю пригодится
  • 0

#584 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:11

нда...знакомый поляк на вопрос как мне лучше ехать до праги и на мой маршрут отписался - "Now the way from Warsaw to Czestochowa is awfull. There is total reconstruction.", предложил вариант ехать через Poznan, Zelena Gura, Legnica, Jelena Gura..млин, опять я в ступоре

а зачем по Польше ехать в Прагу и потом в Маер. Не проще по Польше: Мальборк, Пила, Щецин потом Берлин, Лейпциг... Я планирую именно так. Что твой поляк про это скажет?
  • 0

#585 Вадим_К

Вадим_К
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:35

а зачем по Польше ехать в Прагу и потом в Маер. Не проще по Польше: Мальборк, Пила, Щецин потом Берлин, Лейпциг... Я планирую именно так. Что твой поляк про это скажет?

ваш вариант не подходит, т.к. ночую у друзей в Бресте, потом какой смысл на север польши ехать, если мне необходимо на юго-запад спускаться)....рассматриваю вариант на Берлин, потом Дрезден, и в Прагу
  • 0

#586 Вадим_К

Вадим_К
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:40

этот знакомый кинул ссылку, мол смотри сам и решай сам))
http://routes.tomtom.......9&map=basic
  • 0

#587 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 13:48

ваш вариант не подходит, т.к. ночую у друзей в Бресте, потом какой смысл на север польши ехать, если мне необходимо на юго-запад спускаться)....рассматриваю вариант на Берлин, потом Дрезден, и в Прагу

У тебя конечный пункт Прага или что?
  • 0

#588 Вадим_К

Вадим_К
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 16:13

да, Прага
  • 0

#589 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 16:21

тогда нафиг не надо в Германию. Я бы поехал Варшава Вроцлав Прага.
  • 0

#590 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 19:17

поддерживаю, тоже поеду именно так, что касается совета от пана, от Варшавы на Катовице дорога действительно в полной реконструкции, пришлось проезжать в марте, апреле и августе, самым большим траблом за эти поездки была потеря одного часа времени от расчетного по ТомТом-у, в остальном ничего страшного.
  • 0

#591 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:22

Продублировал из темы "виза самостоятельно":

Вопрос: как быть с "зеленой картой" для авто? Её, как оказалось, продают наши страховщики НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ до даты въезда (едем 21 декабря), а нам уже во вторник идти в посольство?
  • 0

#592 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:11

Продублировал из темы "виза самостоятельно":

Вопрос: как быть с "зеленой картой" для авто? Её, как оказалось, продают наши страховщики НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ до даты въезда (едем 21 декабря), а нам уже во вторник идти в посольство?

Тут есть несколько вариантов.
1. Самый тупой, но полностью законный. Оформляете гринкарту на 2-3 мес. (отсчитываете от даты выезда и сроков подачи на визу). После получения визы разрываете договор страхования с угаром 10% (оф. ставка). За месяц до поездки оформляете гринкарту.
2. Объясняете данную ситуацию тетенькам в страховой, они выписывают гринкарту на длительный (2-3мес.) период, после получения визы сдаете им бланк, они возвращают денежку и оформляют порчу бланка. Это проходит под обещание застраховать всех туристов на поездку у них, оформить гринкарту перед отъездом тоже у них.
3. В этом году знакомая страховщица на предложение 2-го варианта задала встречный вопрос. Типа, а вам есть разница когда оприходованы деньги. На ответ, что мне по барабану, выписала гринкарту по срокам поездки, в квитанции за приход расписался третьим января, она тогда его пустит в дело.
У тетенек, где каско делаете узнайте, разложив все варианты по полочкам, они обычно выбирают самый подходящий для них и далают страховку. Их профит 10-15%% от страховой суммы, шевелятся активно.

ЗЫ визу по 3-му варианту получили во вторник, с приходником от 3 декабря.

Сообщение отредактировал BullDozer: 13 October 2011 - 19:14

• 0

#593 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:22

Типа, а вам есть разница когда оприходованы деньги. На ответ, что мне по барабану, выписала гринкарту по срокам поездки, в квитанции за приход расписался третьим января, она тогда его пустит в дело.
У тетенек, где каско делаете узнайте, разложив все варианты по полочкам, они обычно выбирают самый подходящий для них и далают страховку. Их профит 10-15%% от страховой суммы, шевелятся активно.
ЗЫ визу по 3-му варианту получили во вторник, с приходником от 3 декабря.

Спасибо!!! Это идея, а то чего-то мысль встала:)
  • 0

#594 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:41

Спасибо!!! Это идея, а то чего-то мысль встала:)

на этот вариант только знакомые тетеньки идут, обычно вариант 2 проходит.
  • 0

#595 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:43

Всё ок! Позвонил страховщице-посреднику, нет проблем! Еще раз СПАСИБО!!!
  • 0

#596 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:49

Всё ок! Позвонил страховщице-посреднику, нет проблем! Еще раз СПАСИБО!!!

велкам
  • 0

#597 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 23:00

Тут есть несколько вариантов.
1. Самый тупой, но полностью законный. Оформляете гринкарту на 2-3 мес. (отсчитываете от даты выезда и сроков подачи на визу). После получения визы разрываете договор страхования с угаром 10% (оф. ставка). За месяц до поездки оформляете гринкарту.
...

Вообще-то уже больше 10 процентов.
Летом обзванивал несколько страховых. Точную цифру не помню, но где-то в районе 30%. А это уже накладно.
Т.ч. скорее 2 и 3 варианты.
  • 0

#598 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 08:44

Вообще-то уже больше 10 процентов.
Летом обзванивал несколько страховых. Точную цифру не помню, но где-то в районе 30%. А это уже накладно.
Т.ч. скорее 2 и 3 варианты.

Точно, п.31 правил страхования - 30% удерживает страховая. Вариант 1 получается накладным.
  • 0

#599 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 09:02

Точно, п.31 правил страхования - 30% удерживает страховая. Вариант 1 получается накладным.

Кстати, поздравляю с очередным подорожанием гринкарты.
Теперь за месяц придется платить на 250 р. больше.
http://www.znay.ru/g...ariff-new.shtml
  • 0

#600 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 11:51

2. Объясняете данную ситуацию тетенькам в страховой, они выписывают гринкарту на длительный (2-3мес.) период, после получения визы сдаете им бланк, они возвращают денежку и оформляют порчу бланка. Это проходит под обещание застраховать всех туристов на поездку у них, оформить гринкарту перед отъездом тоже у них.

Не очень понял, какая-то нелегальная схема.
За порчу бланка возвращают полностью все деньги, не разрывая договор страхования ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных