X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#581 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 19:23

а сколько вас учили ? Кого научили реально, тот и через 5 (ит куда дольше) лет выйдет и поплывет\покатит\побежит\поползет\толкнет ... по нужной технике.

учили мало, очень мало, 6 занятий. И учусь я с трудом, тк не привыкла учиться, как правило, я раньше училась всему самостоятельно на инстинктивном уровне, но с лыжами совсем так не выходит, с горными и то было гораздо проще и со сноубордом, со всем...
  • 0

#582 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 19:27

Я признаю, что проблема во мне. Катаюсь я плохо. Хоть наставник и говорит, что перспективы неплохи. Но пока я катаюсь очень плохо и редко. Нужно больше, чаще. Скоро отпуск, буду каждый день спокойно учиться самостоятельно и с моим наставником, если он сможет уделить мне время. С ним я катаюсь спокойнее, лучше и даже быстрее, не знаю почему. Неловко перед ним быть растыкой.
Поняла и то, что крепления не при чем.

Сообщение отредактировал Верун: 18 December 2016 - 19:37

• 0

#583 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 20:10

Как раз в плюс трасса жёсткая бывает. Мокрый снег спресовывается хорошо. А если ещё и подморозит после оттепели, то вообще лёд получается. А свежевыпавший снег при минусе, плохо утрамбовывается, и трасса получается мягкой, снег рыхлый. Ты просто знай, больше лицом пробовать не надо)))
  • 0

#584 Верун

Верун
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 21:34

Как раз в плюс трасса жёсткая бывает. Мокрый снег спресовывается хорошо. А если ещё и подморозит после оттепели, то вообще лёд получается. А свежевыпавший снег при минусе, плохо утрамбовывается, и трасса получается мягкой, снег рыхлый. Ты просто знай, больше лицом пробовать не надо)))

о, спасибо. Не буду эксперементировать больше )))
  • 0

#585 nutri

nutri
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:52

Добрый день, прошу совета.

Приобрел крепление Salomon Prolink Pro Skate http://www.sportmast...oduct/10074039/- заказывал из того, что доставить могут быстро. И вот сейчас сижу и голову ломаю, у креплений не предусмотрена система NIS.

Ставится будут на лыжи ультрасоник Madshus c NIS платформой.

Подскажите, пожалуйста стоит ли мне заморочиться с обменом товара на http://www.sportmast...roduct/1783238/или не переживать и катать на этих.

Спасибо.

• 0

#586 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:11

А боты у тебя какие?

Сообщение отредактировал Aleksandr Kurbatsky: 19 December 2016 - 18:11

• 0

#587 nutri

nutri
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:16

Nordway Tromse http://www.sportmast...w.do?id=1780646

• 0

#588 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:20

Тогда лучше заморочься и поменяй на NIS. Смысл дырявить лыжи?

• 0

#589 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:23

И ботинки лучше поменяй )))

• 0

#590 nutri

nutri
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 19:06

Конечно же дырявить лыжи не хотелось бы. На счет ботинок отписал в ЛС.

Сообщение отредактировал nutri: 19 December 2016 - 19:07

• 0

#591 Азат Чеботарёв

Азат Чеботарёв
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 20:17

Здравствуйте. Решил я остановиться на модели SALOMON EQUIPE 6 CLASSIC, 206 12-13 модельного года, 2500 рублей. Что скажете об их жёсткости для веса 80-85 кг, классический стиль катания.

И какие крепления можно установить на данные лыжи, хотелось бы установить крепления NNN rotfella или другие недорогие. Просто хочется в дальнейшем использовать ботинки для этих креплений и на коньковых лыжах, боты комби брать буду.  Возможно ли такое или только SNS для сало годится??

• 0

#592 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 20:26

И какие крепления можно установить на данные лыжи, хотелось бы установить крепления NNN rotfella или другие недорогие. Просто хочется в дальнейшем использовать ботинки для этих креплений и на коньковых лыжах, боты комби брать буду. Возможно ли такое или только SNS для сало годится??[/size][/font][/color]

Хоть NNN хоть SNS, на лыжи любые встанут.Крепления от ботинок зависят. Совет берите механические, автомат не надо - замучаетесь одевать / снимать
  • 0

#593 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 20:34

Правильная последовательность покупки инвентаря должна быть такой: Ботинки -> Крепления -> Лыжи -> Палки -> Шмотки :)

• 0

#594 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:49

Утюг, столик, щетки, парафины, скребки ........и тд
  • 0

#595 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 08:46

Здравствуйте. Решил я остановиться на модели SALOMON EQUIPE 6 CLASSIC, 206 12-13 модельного года, 2500 рублей. Что скажете об их жёсткости для веса 80-85 кг, классический стиль катания.

Что можно сказать о жесткости не видя лыж? Идите и щупайте непосредственно в магазине. Тест с листочком бумаги хотя бы, если флекстестера нет.
  • 0

#596 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 09:07

...мази, фарма, машина, физиотерапевт, стеройды...
  • 0

#597 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 09:08

И какие крепления можно установить на данные лыжи, хотелось бы установить крепления NNN rotfella или другие недорогие. Просто хочется в дальнейшем использовать ботинки для этих креплений и на коньковых лыжах, боты комби брать буду.  Возможно ли такое или только SNS для сало годится??

Если это те лыжи, на которые я ссылку давал, то нормально для начального уровня.

Крепления-ботинки выбирать по ноге - найти ботинки, померять, почувствовать посадку и брать те, которые подойдут ВАШЕЙ ноге. У меня классика мачусы, а конёк саломон, ибо нога так выбрала :)

• 0

#598 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:26

...мази, фарма, машина, физиотерапевт, стеройды...

.... потом еще несколько пар на погодные условия и конек (классику) ....

.... далее роллеры, наконечники, шлем, очки, перчатки и т.д. ..... icon_smile.gif

Ужас icon_smile.gif А все начиналось с 2,5 тысяч icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Taipan: 22 December 2016 - 09:28

• 0

#599 Азат Чеботарёв

Азат Чеботарёв
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:09

Здравствуйте. Помогите в выборе ботинок и креплений.
Лыжи классически Salomon equipe 6 206.

Вот выбираю ботинки, хотел бы комби, поскольку хочу опробовать стили классику и коньковый. А отдельно и то и другое брать финансы не позволяют.

Выбираю из следующих
Spine neo http://novasport.ru/...-neo-161/19676/

Или комби Nordway в спортмастере. За 2800.

Ботинки саломоновские думаю рассматривать или нет, они под SNS, а если захочу в дальнейшем использовать их под коньковый, то большинство коньковых креплений идут же под NNN и боты новые будет сложнее подобрать как продавцы говорят, что снс уходит в прошлое.

Теперь по креплениям.

Стоит ли рассматривать платформу NIS и покупать адаптер, или просто на шурупах вкручивать сразу крепления.
Так вот смотрю либо ротафелловские либо тисовские.
Из Rotafella в триале следующие модели ценой до 1500 рублей.
Есть комби и классик, в чем отличие у них, может изредка буду пытаться коньку азам учиться на этих лыжах.

http://m.trial-sport...g.php?id=792464
http://m.trial-sport....php?id=1180980
http://m.trial-sport...g.php?id=894550
http://m.trial-sport....php?id=1069920
http://m.trial-sport....php?id=1197628

Какой набор мазей следует приобрести( в чемпионе видел RAY или те что swix.
Для начинающего.

Ну и палки какие брать, есть ли начинающему разница между палками ща 500 алюминиевыми или карбоновыми.
  • 0

#600 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 15:16

.... потом еще несколько пар на погодные условия и конек (классику) ....

.... далее роллеры, наконечники, шлем, очки, перчатки и т.д. ..... icon_smile.gif

Ужас icon_smile.gif А все начиналось с 2,5 тысяч icon_wink.gif

чет щас посчитал все свое барахло связаное с лыжным спортом -  улетел за 170 тыс. при том что лыж всего три пары

Сообщение отредактировал чистый: 24 December 2016 - 15:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных