Игры в партизан никто и не вел, проблема в том что описать ТОЧНО ощущения от ботинка и требования к нему ОЧЕНЬ нетривиально. Правильно заданный вопрос мастера порождает правильный ответ клиента. Если ответ неоднозначен, то, как мне кажется, надо продолжать уточнять ситуацию. Как говорят - надо делать не то что клиент просит, а то что ему надо.
Так что - если клиент партизан - то мастер недостаточно хорошо вел допрос беседу.
Это ,IMHO, НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ бутфитера.
Это, знаете - как приходите к врачу , и говорите "У меня болит сердце - вот здесь с левой стороны". И если у врача (пусть у очень грамотного и очень опытного - настроение "ПО БАРАБАНУ"), то он выпишет вам таблеточки от сердца (типа аритмия есть у всех) и отпустит с Богом. А если у врача - настроение боевое - то он наверное может предположить, что боли в левой стороне груди - могут происходить и от неврологии и от печени. И оказывается - болит слева в верху -а лечить надо -то . что справа внизу. Но это уже должен знать ВРАЧ - базируясь на опыте и результатах анализов.
Извините за спич.
Мне кажется, что может сложится ситуация - когда давит - допустим наружную сторону стопы и Вы можете - тупо начать тянуть ботинок от мизинца и до пятки, на 99% ( по собст. опыту) могу предположить - после такого серьезного вмешательства в геометрию ботинка - будет болтаться все и пятка в том числе.
И мне кажется - задача Мастера - на основании ощущений клиента, а главнейшим образом на основании известной ему (Мастеру ) геометрии ботинка и геометрии стопы клиента- определить проблемную точку (именно точку - которая повторюсь, может находиться в противоположной стороне ботинка от указанного клиентом пробл. места).
Извен., что так нудно, но я ни коим образом не хочу ставить профессионализм Мастера и отношусь к нему с большим уважением(хотя не согласен с опис. им выше объемами вмешательства в геометрию ботинка - они меня мягко говоря смущают), но по отношению к Полине, я думаю сейчас Мастер должен сказать -"ботинок - который Вы приобрели ( без моего участия)- радикально Вам не подходит, Я надеялся и очень хотел Вам помочь, но ... и в этом моя вина.
И самое главное ИСХОДЯ ИЗ ПРОДЕЛАННОЙ работы и зная теперь геометрию Вашей стопы и пробл. места Ваших ног - Я СЧИТАЮ, ЧТО вам подходят - СЛЕДУЮЩИЕ БОТИНКИ..... - СЛЕДУЮЩЕГО РАЗМЕРА......
И это поверьте стоит денег. И надо помочь, напрягая личн. связи (время пред заказа - вышло) для восстановления друж. отношений с Полиной - помочь ей купить этот ботинок (по входящей цене, а не по рознице) . и подогнать по ноге. И это тоже стоит денег. Так, что два субъекта - могут продолжить диалог между собой и найти разумный компромисс , не умаляя ни чьего достоинства.
Нет здесь ни чего страшного, зато Полина - будет теперь точно знать свою колодку. Главное не переводить это в конфликт, да еще с личностным уклоном.
Такие проблемы - бывают у всех, и не только с ботинками, а и с машинами, холодильниками и т.д.