X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 02:08

Ну, кстати, они у нас ближе к этим, чем те, которым Вы нас пичкаете.

фотодоказательства? :)
  • 0

#582 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 02:15

фотодоказательства? :)

А зачем ? Приезжайте и смотрите.

Так куда все-таки направлен хвост у запятой ?
  • 0

#583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 02:59

А зачем ? Приезжайте и смотрите.

Так куда все-таки направлен хвост у запятой ?

палюбасу вниз. Евгений, букву Джей (J) тут ну-у никак не подрисовать. али попытаешься? :mrgreen:
И очень хорошо видно где снимается давление.

Сообщение отредактировал ZTL: 22 November 2009 - 03:04

• 0

#584 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 04:02

палюбасу вниз. Евгений, букву Джей (J) тут ну-у никак не подрисовать. али попытаешься? :mrgreen:

А сама так сможешь снять давление с лыж :wink: Или, всё так и будешь картинки разглядывать :-k :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 22 November 2009 - 04:04

• 0

#585 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 09:56

Ну вот еще один след ?
Какую букву, я по Вашему нарисовал ?

Ну, а теперь, я хотел бы посмотреть, как свою запятую нарисуете Вы ?

Прикрепленные изображения

• fig_1_2.jpg

• 0

#586 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 11:30

Мне почему-то казалось,что след от лыж должен быть у НИХ в стороне от флага,а он почти как у нас в снежкоме под флагом.Единственное отличие,там нет канавы,а есть лыжня,но это видно структура снега разная или всё таки ОНИ шли лыжа в лыжу.Спасибо Жень!
  • 0

#587 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 11:46

или всё таки ОНИ шли лыжа в лыжу

• ______.jpg

• 0

#588 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 12:09

Да, лыжа в лыжу! а Исключения были немногочисленны,вызваны ошибками, и , как известно, лишь подтверждали ПРАВИЛО.
И Наши следы в Снежке действительно весьма близки к их следам с поправкой на кондиции снега. И уж точно ни те ни другие следы не являются "правильной" запятой, которую теоретики высосали из пальца, и пытаются теперь нам скормить. На вполне резонные вопросы: как это вообще можно сделать, как сопрягать две соседние запятые, как при этом не ехать совсем другую,более закрытую трассу, как используя в начале поворота пресловутый заклон, а в конце- ангуляцию , создать,наоборот, минимальный радиус поворота в начале и раскрыть его в конце- ответов не было и нет! Ну бред больного воображения. Полное отсутствие всякого присутствия. Только бумага такое и стерпит. Но не снег...

Сообщение отредактировал bitus: 22 November 2009 - 12:11

• 0

#589 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 12:24

Виктор,на фото видно один лыжник идёт с ангуляцией(ближний),а у дальнего настоящий заклон.Правда первый входит в более открытый поворот,а у второго поворот ещё закрыт.
  • 0

#590 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 12:50

Виктор,на фото видно один лыжник идёт с ангуляцией(ближний),а у дальнего настоящий заклон.Правда первый входит в более открытый поворот,а у второго поворот ещё закрыт.

Ближний из поворота уже выходит и выравнивает корпус, чтобы бросить его в новую дугу, а не додавливает ангуляцией дугу "законченного" поворота. Центр тяжести относительно полотна склона идет вверх а не вниз, а значит это не "ангулирование" с целью создания дополнительного увеличения угла закантовки.
Дальний лыжник максимально в завершении второй фазы сместился внутрь поворота, создав максимальный и необходимый угол закантовки смещением корпуса, при этом проводит корпус (подразумевай центр масс) по наиболее спрямленной траектории, в отличии от того, что если бы они (все эти "кубковые чемпионы") создавали нужный угол закантовки ангуляцией при более прямом корпусе. А вот от того то, что они создают нужный угол закантовки ранним смещением, едут как по рельсам на отгонном вираже, без проскальзывания. Потому и следы такие и ям нет на этом "кислом" снегу.
  • 0

#591 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 12:51

Вот в верхнем левом углу на фото у синего флага след. Хвост сверху , радиус поворота в конце явно меньше...

• ____.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 22 November 2009 - 12:51

• 0

#592 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 13:22

Ну што за-заклоно-запятые... опять
ну включите же телевизер скорее, пока не кончилось... (кто глазами не видел)
- немасквичи... звиняйте-с 075fiol.gif

Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 November 2009 - 13:28

• 0

#593 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 13:34

справедливости ради:
правильная "," (хвостом вниз) - просматривается всё же... в первых, в последних, и в последних (иногда у некоторых - в предпоследних) перед полками... (думаю, ребёнку ясно почему...)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 November 2009 - 13:36

• 0

#594 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:15

Ну вот еще один след ?
Какую букву, я по Вашему нарисовал ?

Ну, а теперь, я хотел бы посмотреть, как свою запятую нарисуете Вы ?

Жень. Вот реально ты сейчас мухлюешь. Ты мне какое фото вывесил? На нем решил меня за язык поймать. Вот на нем и нарисуй Джей букву. Не надо под свою перевернутую запятую подгонять повороты. [-X
А еще теперь наложи на оба фото свои же рисунки. вот эти:с зонами перекантовки снятием давления. По твоим же рисункам все равно получается, что траеторию раскручиваем!
trek_1_3.jpg
  • 0

#595 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:21

Ближний из поворота уже выходит и выравнивает корпус, чтобы бросить его в новую дугу, а не додавливает ангуляцией дугу "законченного" поворота. Центр тяжести относительно полотна склона идет вверх а не вниз, а значит это не "ангулирование" с целью создания дополнительного увеличения угла закантовки.
Дальний лыжник максимально в завершении второй фазы сместился внутрь поворота, создав максимальный и необходимый угол закантовки смещением корпуса, при этом проводит корпус (подразумевай центр масс) по наиболее спрямленной траектории, в отличии от того, что если бы они (все эти "кубковые чемпионы") создавали нужный угол закантовки ангуляцией при более прямом корпусе. А вот от того то, что они создают нужный угол закантовки ранним смещением, едут как по рельсам на отгонном вираже, без проскальзывания. Потому и следы такие и ям нет на этом "кислом" снегу.

Waleri Вот Вы очень грамотный в горных лыжах специалист. Прочитайте свой пост, не возникает ощущения надуманности.
Выравнивание корпуса - это не технический элемент, это естественный ход событий. Для того, чтобы начать новый поворот, лыжник всегда выравнивает корпус, потому что его траектория должна пересечься с траекторией лыж. Иного не дано. Выравнивать корпус можно совершенно разными способами. Вот те способы, при помощи которых можно выравнять корпус, вот их можно отнести к техническим элементам.
И никуда лыжник бросать корпус в следующий момент не будет, зачем, если он уже едет туда, куда надо. Кое-что он сделает, но совершенно другое.
Теперь об ангуляции. Вообще ангуляция - это не процесс, это положение. И здесь у лыжника мы наблюдаем ангуляцию везде, где только это возможно.

Теперь о втором лыжнике. Причина попутана со следствием.
Не лыжник "сместился внутрь поворота, создав максимальный и необходимый угол закантовки смещением корпуса", а лыжи сместились наружу поворота, обеспечив необходимый угол закантовки. А корпус да, он движется, как Вы совершенно правильно заметили по наиболее спрямленной траектории, тот самый хвост наверх у запятой.

Уважаемая ZTL, так где Ваши траектории. ?

Ну и расскажите нам про снятие давление?
Не про то, что его снимать надо, это любой мало мальски катающийся знает. А про то, как это делать. Т.е. тот самый технический элемент, который позволяет сделать это.
  • 0

#596 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:24

Жень. Вот реально ты сейчас мухлюешь. Ты мне какое фото вывесил? На нем решил меня за язык поймать. Вот на нем и нарисуй Джей букву. Не надо под свою перевернутую запятую подгонять повороты. [-X
А еще теперь наложи на оба фото свои же рисунки. вот эти:с зонами перекантовки снятием давления. По твоим же рисункам все равно получается, что траеторию раскручиваем!
trek_1_3.jpg

Там же все написано, какую скручиваем, какую раскручиваем. А если внимательно посмотрела на рисунок, то должна увидеть, что эту траекторию рисовал не я. Я лишь ее перевенул и сказал, что такая будет более правильной.

P/S/ Я никогда не мухлюю, так к слову.

Сообщение отредактировал Evgeny: 22 November 2009 - 16:26

• 0

#597 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:28

Waleri, в горных лыжах у любителей с появлением ГГ и так всё плохо. Не усложняйте ещё больше... :roll:

Сообщение отредактировал Maykl: 22 November 2009 - 16:28

• 0

#598 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:32

Там же все написано, какую скручиваем, какую раскручиваем. А если внимательно посмотрела на рисунок, то должна увидеть, что эту траекторию рисовал не я. Я лишь ее перевенул и сказал, что такая будет более правильной.

P/S/ Я никогда не мухлюю, так к слову.

Не надо бла-бла. НАРИСУЙ БУКВУ ДЖЕЙ НА ТОМ ПЕРВОМ ФОТО, КОТОРОЕ ТЫ МНЕ ВЫЛОЖИЛ!
  • 0

#599 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:42

Выравнивание корпуса - это не технический элемент... Вот те способы, при помощи которых можно выравнять корпус, вот их можно отнести к техническим элементам.

Сильно. Мощно. Впечатляет. :mrgreen: :mrgreen:

Может и классификацию напишешь? Что нибудь вроде этого.
Первый технический элемент для выравнивания корпуса- это...
Второй технический элемент для выравнивания корпуса - это
Третий.... ну и так далее...
  • 0

#600 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 16:45

trek_1_3.jpg

Вот я упрощенно поставил прямые линии между дугами. В реальности они конечно не прямые, это я сделал для того, чтобы видно было J. Только J она ведь может писаться как с правым, так и левым наклоном, А не только прямо.

Что касается траектории на рисунке Revkutsа, то на той спирали, которая скручивается зона ЗП не совсем правильно названа. Ну и как я уже сказал, это просто демонстрация двух разных траекторий при помощи одних и тех же кривых.

• fig_1_1.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных