X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#581 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:27

Точнее, так - стопы (через колени) вперед (автоматический переход в заднюю стойку - все на уровне сантиметров) и сразу опять вперед и в седующий поворот. Там все на уровне ботинков, которые перемещаются туда-обратно.
  • 0

#582 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:34

давай, давай))))) с наслаждением буду наблюдать, как тебя распинают)))))))

Да мне пофиг)))) Я , лично, очень рад, что научился, наконец, катадзе. В супере девочек из сброной не сделал, но проиграл то 10 до 30 сотых.)))))))))))))) Достижение, мляха. )))))) Кто бы мне это лет 20 назад сказал. Обиделся бы)))))))))))))))))))))
  • 0

#583 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:34

ОК. Щаз подумаю... Так... Вы закончили дугу и заложились в следующую. Перекантовались. И вот в момент перехода в поворот, над флагом, подаете колени вперед , кладете их на языки ботинок и переходите в заднюю стойку. Передаете , таким образом, дополнительное ускорение. Вперед-назад, очень коротко. Движение очень короткое - вперед (садитесь назад. Вперед коленями- это очень короткое подсаживание "на задницу"), и сразу в переднюю стойку. Как бы проводите лыжи вперед, немножко садясь на зад, и ловите их, переходя в переднюю стойку. Очень короткое движение в слаломе. В гиганте оно , конечно, длиннее. Гигант - это вообще мать всех дисциплин. Походите гигант в горах со сборниками или вообще с любыми действующими спортсменами, потом покатайте - через недельку- слалом. Не узнаете себя.

Не отпускание (выпускание, подхлест - кто как говорит) ли лыж вы это описываете? За которое тут так многие ратуют?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2009 - 20:35

• 0

#584 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:36

давай, давай))))) с наслаждением буду наблюдать, как тебя распинают)))))))

А чего? Правда, предупреждала?
Да нет, ничего. Пожуем малость да выплюнем. Чтобы служба медом не казалась :D/

Хотя, pav, ты встал на очень скользкий и пока бесперспективный путь. Вот это всё - про отпускание лыж, про ускорение и т.д. терли уже несколько раз. Последний раз совсем недавно, еще свежи воспоминания, а ты собрался затеять по-новой :-k Не знаю, не знаю.

ZTL, ты его не очень того... Видишь, чувак еще не сориентировался... Еще успеешь... "Потом... Если захочешь..."©
  • 0

#585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:41

ZTL, ты его не очень того... Видишь, чувак еще не сориентировался... Еще успеешь... "Потом... Если захочешь..."©

ОК. Угу. тогда понаблюдаю пока сориентируется... :) :)
  • 0

#586 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:44

Не отпускание (выпускание, подхлест - кто как говорит) ли лыж вы это описываете? За которое тут так многие ратуют?

Это не отпускание. Отпускание - это нечто пассивное. Типа, отпустил лыжи и ускорился. Правильно - Отпускание после подачи импульса вперед. Вы их как бы толкаете вперед , ну и вниз автоматически. Опять же повторю. Тренируйте гигант в горах. Не на ваших московских кочках, а в нормальных горах.На крутом склоне. На следующий день одевайте слаломки и в свободном спуске пытайтесь их "отпустить" как можно дальше от тела. Повторяйте это (гигант- потом слалом) максимальное количество раз. Гигант по трассе , слалом - свободно. Почувствуете , что лыжи едут отдельно и "далеко от Вас"- добро пожаловать на трассу слалома. Потом то же самое повторите в свободном спуске на гигантских лыжах (отпустите их) . И - вперед на трасу гиганта в новом статусе. Предупреждение!!! - отпускать "в бок" гигантские лыжи травмоопасно.
)))))))))))))))
  • 0

#587 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:46

Да я ему такие страсти понарассказывала про "кулуары", "заклон..." и "подскажите по технике", аще... Любопытно было - полезет или нет?))) ...полез! Безумству храбрых поем мы славу!)))
  • 0

#588 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:48

Хотя, pav, ты встал на очень скользкий и пока бесперспективный путь. Вот это всё - про отпускание лыж, про ускорение и т.д. терли уже несколько раз. Последний раз совсем недавно, еще свежи воспоминания, а ты собрался затеять по-новой :-k Не знаю, не знаю.

Отвечу на любые вопросы на трассе. Хотя, корифеев ваших я побаиваюсь пока. Ну этого, Кузьму, и вот этого , как его... Битуса чели... Смотрел кинограммы, хорошо рубит, правильно так... Вот он мне привезет, судя по всему пока. ))))))))))) Хотя, я раньше был крут, а теперь как-то все сложно, но я стараюсь))))

Сообщение отредактировал pav: 23 June 2009 - 20:53

• 0

#589 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:50

Да я ему такие страсти понарассказывала про "кулуары", "заклон..." и "подскажите по технике", аще... Любопытно было - полезет или нет?))) ...полез! Безумству храбрых поем мы славу!)))

Дарзе... Я-то и не полезу??!!!
  • 0

#590 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:54

Дарзе... Я-то и не полезу??!!!

Отвага, граничащая с глупостью... ты же даже не читал, о чем тут трут, собственно))))
  • 0

#591 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:55

Тренируйте гигант в горах. Не на ваших московских кочках, а в нормальных горах. На крутом склоне. На следующий день одевайте слаломки и в свободном спуске пытайтесь их "отпустить" как можно дальше от тела. Повторяйте это (гигант- потом слалом) максимальное количество раз. Гигант по трассе , слалом - свободно. Почувствуете, что лыжи едут отдельно и "далеко от Вас"- добро пожаловать на трассу слалома

pav, ты тренер?
  • 0

#592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:56

Отвечу на любые вопросы на трассе. Хотя, корифеев ваших я побаиваюсь пока. Ну этого, Кузьму, и вот этого , как его... Битуса чели... Смотрел кинограммы, хорошо рубит, правильно так... Вот он мне привезет, судя по всему пока. ))))))))))) Хотя, я раньше был крут, а теперь как-то все сложно, но я стараюсь))))

Ну уж коли вы просмотрели кинограммы (может видосы имелось ввиду), то может и нам видосов своих покажете? :)
  • 0

#593 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:56

Отвага, граничащая с глупостью... ты же даже не читал, о чем тут трут, собственно))))

Слушай, мне это надо? Я на своей волне, мне горные лыжи нравятся. И это, кстати, взаимно)))
  • 0

#594 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:00

Ну уж коли вы просмотрели кинограммы (может видосы имелось ввиду), то может и нам видосов своих покажете? :)

Мой видос в кинограммах есть , в разделе "ролики", но он неправильный. Это года два назад, когда я еще не освоил все эти хитрые движения. Там ваши московские парни, кстати, со мной катались. Один меня сделал по-любому (он с Грегом лично хорошо знаком, кстати). )))))
  • 0

#595 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:00

Дык висит жеж... в видеороликах... pav, а надо бы поновей, слышишь))) а то ролик-то, - шутка ли! - ВЕСЕННИЙ кажись...))))
  • 0

#596 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:02

Дык висит жеж... в видеороликах... pav, а надо бы поновей, слышишь))) а то ролик-то, - шутка ли! - ВЕСЕННИЙ кажись...))))

Ну, сброшу в свое время.))))
  • 0

#597 Letagia

Letagia
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:08

*все ушли смотреть твой ролик! ой, што сейчас будиииит....))))))))))

Сообщение отредактировал Letagia: 23 June 2009 - 21:09

• 0

#598 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:13

*все ушли смотреть твой ролик! ой, што сейчас будиииит....))))))))))

Да ничего не будет. Я там нормально еду. Это начало сезона на новом атомике после фишера. Новые лыжи, первые ощущения и т.д. Сейчас все по-другому. Блин, ты не представляешь, как теперь поехал... Самому нравится)))))
  • 0

#599 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:21

Да ничего не будет. Я там нормально еду.

Ага, мне понравилось. Раньше еще писал.
Колись кто из наших который тебя сделает знаком с Гуршманом? Сизов Виталик?
  • 0

#600 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:23

я побаиваюсь пока. Ну этого, Кузьму, и вот этого , как его... Битуса чели... Смотрел кинограммы, хорошо рубит, правильно так... ...я раньше был крут, а теперь ..., но я стараюсь))))

Зачетно!
Принимаем в команду!
Мотор!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных