На Тохме вода поднялась, но пока ни кого не видно.Обычно проезжаем дальше, в Карелию.

Дневник летних тренировок.
Отправлено 21 April 2011 - 10:12
Отправлено 21 April 2011 - 12:04
Массовый турист, в паводок, местные речки осваиваетНа Тохме вода поднялась, но пока ни кого не видно.

Отправлено 06 May 2011 - 18:57

Отправлено 06 May 2011 - 18:59
Отправлено 06 May 2011 - 19:12
Причем, болит километров 4-5, потом отпускает.
Если это, конечно, не воспаление надкостницы.
Отправлено 06 May 2011 - 19:20
Я думаю, это непревычная работа мышц голени, скоро они одаптируются к работе и будет все нормально, посоветую хорошо разминать берцевые мышцы и пробежки с высоко поднятыми коленями , перекат ступни с носка на пяткуИ еще, такая фигня происходит вне зависимости от того, как быстро я бегу. Пытаюсь бежать предельно медленно - тоже самое...
Отправлено 06 May 2011 - 19:58
После лыжного сезона у меня такое наблюдается первые километров 150.
Причем, болит километров 4-5, потом отпускает.
Если это, конечно, не воспаление надкостницы.
Воспаление надкостницы? Насколько я понимаю, при нем ощущается боль именно в кости, а я четко ощущаю боль в мышцах. Т.е. последовательность такая: через какое-то время я начинаю явно чувствовать "тепло" в мышцах голени, затем нарастает усталость, затем они "деревенеют". Или может все-таки сходить к врачу... И с какого перепугу она воспалилась? Последний месяц у меня вообще никаких физических нагрузок не было - сломал руку и ходил с гипсом.
Вообще, в начале лыжного сезона у меня тоже была такая штука с голенью - первые километра 3 она побаливала, но потом отпускало и я катался нормально. Когда я "раскатывался", где-то через пару недель активных покатушек, боль совсем исчезала и все становилось хорошо. Здесь же просто алес...
Я думаю, это непревычная работа мышц голени, скоро они одаптируются к работе и будет все нормально, посоветую хорошо разминать берцевые мышцы и пробежки с высоко поднятыми коленями , перекат ступни с носка на пятку
Спасибо, попробую. 2 недели пробую бегать через день, пока никакого прогресса не наблюдаю, все те же 5 минут и все. Может на ходьбу перейти?
Сообщение отредактировал mincer: 06 May 2011 - 20:00
Отправлено 06 May 2011 - 21:25
можно попробовать вначале ходить км по 4-6, имитируя классический лыжный ход: найти какую-нибудь пересеченную местность - в подъем шагом, стараясь каждый шаг делать длиннее сперекатом с пятки на носок и акцентированным толчком ноги, равнинку и пологие спуске трусцой. Думаю, за месецок вработаетесь и сможете нормально бегать ))Вышел я, значит, на пробежку (до этого бегал крайне редко, только лыжи и плавание), и постиг меня жесточайший облом. Через 5 минут бега трусцой вхлам забиваются мышцы голени, причем сбоку с внешней стороны. Забиваются настолько, что подкашиваются ноги и приходится останавливаться и ждать, пока они отойдут.
Отправлено 07 May 2011 - 07:05
4-6 км имитации, да по рельефу это имхо круто и проблемы не решит. Мне кажется все дело в технике + смена деятельности, лыжи-бег. Попробуй почитай про ци-бег, есть тема на Марафоруме или зайди на скиран, там есть видеоразбор техники бега в целом и техники бега биатлониста в часности.можно попробовать вначале ходить км по 4-6, имитируя классический лыжный ход: найти какую-нибудь пересеченную местность - в подъем шагом, стараясь каждый шаг делать длиннее сперекатом с пятки на носок и акцентированным толчком ноги
Отправлено 07 May 2011 - 08:36
Последний месяц у меня вообще никаких физических нагрузок не было - сломал руку и ходил с гипсом.
А что ты тогда хочешь? Конечно, будет болеть.
пы.сы. Был прекрасный месяц для поднятия силовых способностей мышц ног и торса + организация гормонального выброса. Ты эту возможность не использовал.
Отправлено 12 May 2011 - 19:30
Поясни плиз про гормональный выброс. Это из-за перелома бывает гормональный выброс? Или он был бы из-за нагрузки, и для лечения перелома?А что ты тогда хочешь? Конечно, будет болеть.
пы.сы. Был прекрасный месяц для поднятия силовых способностей мышц ног и торса + организация гормонального выброса. Ты эту возможность не использовал.
Отправлено 12 May 2011 - 19:57
А переломы лечатся улучшением кровообращения в зоне перелома, плюс нормальное питание, плюс восстановление мышечных тканей в зоне перелома. Кальций, мумие и прочая шняга - нафиг не нужна.
Циклика, особливо на больших объемах - гормональный фон уменьшает.
Отправлено 14 May 2011 - 17:02
Отправлено 14 May 2011 - 17:53
Но, силовая, помогает. Только вот совмещать ее с цикликой тяжело, особо в зрелом возрасте.
Упахаться на тренировке легко, восстанавливаться проблематично.
Ну, в газетах пишут еще, что помогают стероиды там разные..., гормон роста, еще много вкусняшек есть...

Мне, вообще, начинает казаться,что большинство и зависает на уровне "1-й разряд в нормальную погоду", потому что не могут правильно нагрузиться/восстановиться.
Я и сам часто перебираю, только потом прихожу к выводу, что перебрал. А, иначе - не получается. Работа - хрен поймешь, четкого графика нет. Что-то запланировал - не получилось, а вот дыра образовалась - нагрузился, да не в то время. Такой сумбур и происходит.
Я вот, думал сегодня 21 на соревнованиях пробежать. А что-то бег в прошлые выходные не пошел по плану. Темп не держался, пульс высокий. А на веле покатал, все в жилу пошло, и скорость выше, чем прошлой осенью (после Крыма!), и самочувствие. Переметнулся - завтра 100 км гонку еду.
Мультиком лучше быть - интереснее, веселее и туса больше

Отправлено 15 May 2011 - 18:27

Отправлено 16 May 2011 - 16:43

Отправлено 16 May 2011 - 17:04
Отправлено 16 May 2011 - 22:20
Отправлено 17 May 2011 - 09:34
Отправлено 17 May 2011 - 09:42
А куда торопится?Сейчас потихонечку,а вот с 1-го июня я уже как говорится в бой.Монстры, я только начинаю раскачиваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных