X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#581 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 00:10

Странный ты Хрю инженер!
В ответ на объяснение технической причины неправильного закручивания шурупов и, как следствие их выпадения в процессе эксплуатации, "начинаются вопли" (с) о наших продавцах :) Неадекватно как-то...
Если уж считаешь себя инженером, то для начала исследуй причину дефекта ( ну, типа, посмотри как там отверстие сделано. ) подумай - может и нет никакого дефекта, а есть элементарное нарушение технологии сборки ?
Кстати в любой инструкции к крепам написано, что установка должна производиться в лицензированных севис-центрах. Ну там,где руки правильно растут :)
и про проверку шурупов тоже много где написано.

Я, кстати до Канта 34года инженером в оборонке проработал . Там таких "рационализаторов",в сути дефекта не пытающихся разобраться, а сразу с предложениями об изменениях лезущими, ссаными тряпками гнали...

Б%я! Где я говорил о продавцах???? Дефекта нет. Проблема в конструкции! Если такие, как ты, в оборонке работают, то остаётся радоваться, что хоть что-то взлетает :) Я _очень_ внимательно изучил крепление. Как сделано отверстие, я тоже изучил - говно! Подходит для того, чтобы полочку на стену повесить, но без книг :) Это - реальная лажа, профилированная нижняя часть головки самореза и "кривое" отверстие в мягкой пластине под саморез -классический вариант сэкономить 1 доллар на 700-долларовом изделии. Видать тебя ссаными тряпками за такое и погнали :) Как должно быть, уже объяснили, великий оборонщик :)
  • 0

#582 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54371 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 00:23

Б%я! Где я говорил о продавцах????

Что.Хрю. Ранняя амнезия ?
Я фигею с наших прдавцов, когда на указание конкретного недостатка начинаются вопли "это у вас руки кривые!". (с)
По поводу остального - хамство на почве юношеского максимализма, круто замешанного на комплексе полноценности :)
Не переживай - это пройдет!
А отвечать тебе в твоем стиле - для меня унизительно. так что ты уж там один полемизируй :)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 April 2010 - 00:45

• 0

#583 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 00:42

Я фигею с наших прдавцов, когда на указание конкретного недостатка начинаются вопли "это у вас руки кривые!". (с)
По поводу остального - хамство на почве юношеского максимализма, круто замешанного на комплексе полноценности :)

Всё правильно. Для начала необходимо научиться читать (кста, я крепы в сборе покупал) :) Я, конечно, понимаю, что мой юношеский максимализм и неумение понять космической идеи закрепить никому не нужную конструкцию на одном коротеньком саморезе, ввинчивающеся в тонюсенькую профилированнную под этот саморез пластиночку. Я в данной дискуссии удаляюсь. С такими ах...льными "инженерами" нет смысла дискутирорвать :)

Сообщение отредактировал Хрю: 03 April 2010 - 02:04

• 0

#584 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 00:45

А отстаивание своей торговой точки - достойно подражания :) Чесслоо, думал, что грязного пиара под свои продажи не будет )) Ну есть, так есть, торговцы (но тольо не лыжники).

Сообщение отредактировал Хрю: 03 April 2010 - 01:56

• 0

#585 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 01:59

А отвечать тебе в твоем стиле - для меня унизительно. так что ты уж там один полемизируй :)

Ну, сам понмаешь, кому вапарить говно подорого не унизительно :)
  • 0

#586 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 09:37

... подумай - может и нет никакого дефекта, а есть элементарное нарушение технологии сборки ?
Кстати в любой инструкции к крепам написано, что установка должна производиться в лицензированных севис-центрах. Ну там,где руки правильно растут :)
и про проверку шурупов тоже много где написано.

+100
  • 0

#587 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 09:47

А это обычный стиль Хрю: когда по существу возразить нечего, обхамить оппонента/собеседника и гордо покинуть дискуссию :)
  • 0

#588 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 00:15

в защиту креп Сало. у самого на скотах стоят. всё норм. шуруп не на фиксаторе. ставил я сам так же как и своим клиентам.
внешне вполне норм крнструкция, тройная фиксация-вызывает доверие. то что у кого то там где то развалилось, то вполне обыденный случай относящийся к 2% промышленного брака. из нескольких десятков проданных таких креп, мне не вернули ни одного.
недостатки нужно не продавцам указывать, что они сделать то смогут? только отправить на экспертизу.
  • 0

#589 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 00:19

А это обычный стиль Хрю: когда по существу возразить нечего, обхамить оппонента/собеседника и гордо покинуть дискуссию :)

По существу я сказал (да и не только я). Получил ответ в стиле "ты нифига не понимаешь". Всё, согласен, система монтажа скистопов XTO - верх инженерной мысли (назвать _это_ тройной фиксацией - и смех и грех) :) Забавно то, что ругаются люди, продающие лыжи :)

Сообщение отредактировал Хрю: 04 April 2010 - 00:22

• 0

#590 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 20:31

Ну ладно. Крепы Атомик мы благополучно обоср...и !
Но почему не слышно наездов на Маркер, Близзард и верхние Сало- драйверы (которые "форева" и "всегда рулят" :) ) А скистопы многих моделей этих брендов тоже смонтированы на одном винте.
может не в винте дело, а в руках, которые этот винт закручивали?
Дело в том, что отверстие под шуруп изначально имеет так-называемый "заход резьбы" . Так вот, если этот заход не "поймать" аккуратно, а тупо с усилием шуруп засадить "как пошел" , то намеченная резьба будет сорвана и надежного держания шурупа уже не будет!
Ну и проверять затяжку шурупов необходимо время от времени на ЛЮБЫХ креплениях - явления самоотворачивания при вибрациях еще никто не отменял...

Точно!При заворачивание саморезов в тонкий пластик требуется опыт.Далее-саморез в мягких материалах держится лучше,чем винт,а при правильном моменте затяжки профилированная головка самореза не открутиться и при вибрации.
(Конструктор изделий из композитов)
  • 0

#591 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 23:52

Точно!При заворачивание саморезов в тонкий пластик требуется опыт.Далее-саморез в мягких материалах держится лучше,чем винт,а при правильном моменте затяжки профилированная головка самореза не открутиться и при вибрации.
(Конструктор изделий из композитов)

Таак, причём здесь тонкий пластик? Умное слово "композит" здесь вообще не причём, так как саморез не ввинчивается в "тело" лыжи. Сразу видно - человек не видел конструкции крепа, и не понимает, о чём речь. Форма нижней части головки самореза, конечно, должна препятствовать откручиванию, НО! это не отменяет ненадёжности конструкции в целом. Я же сказал, что банальное утолщение металлической пластины, две резьбовых точки крепления под винты сделают конструкцию достаточно надёжной при удорожании на 10 евров, что в сравнении со стоимостью лыж - ничто. Всё, больше с гигантами маркетинга дискутировать не желаю.

Сообщение отредактировал Хрю: 05 April 2010 - 00:10

• 0

#592 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:34

Предлагаю закончить дискуссию про крепы XTO - всё всем ясно. Проблема действительно не столь велика. Собственно я и не планировал, что народ так активно начнет все это обсуждать, и спорить - знал бы, вообще бы про это не написал. Ну проверили винтик - затянут и ладно... И хорошо... Не затянут - подтяни. И всё. Нечего трагедию делать, с другой стороны петицию в Саломон и Атомик по этому поводу писать тоже не будем же...
Ребята, давайте жить дружно...
  • 0

#593 Sserg2005

Sserg2005
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 11:49

Уважаемые эксперты!
Скажите, а Кримсон-Ti (ростовка 180) будут держать мужика с параметрами: за 130 кг, ростом 180 см и опытом катания 30 лет?
Заранее спасибо!
  • 0

#594 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 12:32

Мой вам совет, присмотреться к лыжам серии Nomad 2010-2011.
Смотрите статью уважаемого mikova "Обзор новинок Salomon и Atomic '2011" http://uventasport.r...a...icle&aid=18
  • 0

#595 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54371 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 12:38

Уважаемые эксперты!
Скажите, а Кримсон-Ti (ростовка 180) будут держать мужика с параметрами: за 130 кг, ростом 180 см и опытом катания 30 лет?
Заранее спасибо!

Это вряд ли...
смотреть это
если надо универсал.
или это
Ну и конечно это

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 April 2010 - 12:43

• 0

#596 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 12:53

Бред какой-то. Откуда столько разговоров возле этих лыж. Это как коллективное сумашествие. Да они хороши, для среднекатающихся лыжников. Но разве они одни такие? Просто у нас в стране вообще мания на Атомики(правда сейчас вроде проходит), а теперь ещё на Блэк Ай. И это при том, что Кримсоны лучше. Люди, не поленитесь потестируйте разные лыжи. Едете в Австрию, берите напрокат и меняйте каждый день, это не так дорого, обязательно найдете свою лыжу. Я тестировал этот раскрученный здесь БлэкАй, мне не понравился, потому что я сразу взял лыжу на порядок луше этой. Но это моё мнение и я его уже писал. Просто, не понятно это всё. Я вот сейчас выбираю крепы для своих новых лыж, мне пофиг, как они будут называться(естественно буду брать из известных и проверенных брендов), если по параметрам подойдут, купю самые дешевые. А усилие срабатывания настрою в катании.
  • 0

#597 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 16:28

Тема Atomic Blackeye
Бред какой-то.
Откуда столько разговоров возле этих лыж. Это как коллективное сумашествие. Да они хороши, для среднекатающихся лыжников. Но разве они одни такие? Просто у нас в стране вообще мания на Атомики(правда сейчас вроде проходит), а теперь ещё на Блэк Ай. И это при том, что Кримсоны лучше. Люди, не поленитесь потестируйте разные лыжи. Едете в Австрию, берите напрокат и меняйте каждый день, это не так дорого, обязательно найдете свою лыжу. Я тестировал этот раскрученный здесь БлэкАй, мне не понравился, потому что я сразу взял лыжу на порядок луше этой. Но это моё мнение и я его уже писал. Просто, не понятно это всё.

Вопрос Igor Syberia 28.03.2010
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, какие лыжи из перечисленных больше подходят?
Из того, что обсмотрел:
1) Fischer CX 6_6 165см
2) k2 Apache Hellfire 170см
3) k2 Apache Raider 170см
4) Nordica Speedmachine Mach 2 165см
5) Dynastar Contact 8 165см
6) SALOMON X-Wing 8 170 см

Ответ Alex22 30.03.2010
Metron B5, но боюсь найти будет трудно и за эту цену тем более. Я из списка лужи не пробовал. Из К2 катал только на Апач Оутлоу, хорошая универсальная лыжа для среднего лыжника. Из Атомиков обратите внимание на серию Nomad. Я эти лыжы не люблю, но Вам они очень понравятся, прощают многое.

Без комментариев :-D
  • 0

#598 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 16:52

Но разве они одни такие?

Они первые такие. Ну так получилось. Если бы первыми лыжами такой концепции были допустим не Блекай а вайтасс то все трындели бы про вайтассы :)
PS: В децтве было такое понятие как "фидорулез". Ну типа один пионэр купил дешево и сердито на съэкономленные карманные деньги какую-нибудь хрень (предположим сидиром фирмы НЕК или допустим телефон моторолла e398) и растрындел (тогда трындели в фидо а не в инете) что мол суперпуперский девайс в продаже появился к тому же недорогой и лучше его ничего на свете реально нет. Может в тот день и правда так и было только через месяц куча других не хуже в продаже появилось. Тока другие никто не хочет брать а все хотят только тот сильно подорожавший и сильно поплохевший (из-за ажиотажного спроса) фидорулезный девайс. Вот так примерно и с блекаями. Правда по мне блекай и правда отличные лыжи, из того (правда не сильно большого) кол-ва лыж которые пробовал лучше блекай ничего было.
  • 1

#599 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 18:37

Всё правильно. Для начала необходимо научиться читать.

какое упущение... а я думал для начала нужно научится катать. :-k
  • 0

#600 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 19:41

А вот вопросик чтобы в тему вернуться. Пока мне в блекаях не понравилось только одно. То что я их в конце этого сезона сдал в мастерскую Канта чтобы кант заточить (каламбур получился) и напарафинить, и когда забирал обратил внимание что они там наверное миллиметр канта сточили :( А их этих милиметров там всего максимум четыре изначально было а может и меньше. Это что такими темпами через три года все сточат? Или он из какой-то недостаточно прочной стали сделан? Или это в Канте накосячили? Или это норма?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных