Лыжи для фрирайда
Отправлено 03 April 2009 - 17:05
вариантов вроде нет.
носок лыжи сначала кажется длиным - но это в начале.
ростовка не критична 190 при росте 180 легко идет в лесу.
и на жестком легко выписывают любую дугу.
расколбас, задувы - не замечаешь, во всяком случае в ноги не отдает.
в общем лыжа - вездеход!!!!
S-7 понравилась на достаточно крутом расколбасе и на жестком - поворот на раз!!!
на выкате в плоском как то не очень против Катаны.
правда ростовка S7 была для меня коротковата (176) но уж какие дали попробовать.
правда пухляка не было - в апреле обещали, попробую если хватит вдохновения опишу.
но лыжа интересная!!!
Отправлено 03 April 2009 - 17:11

Отправлено 03 April 2009 - 18:05
катальльщика на 3+
Отправлено 04 April 2009 - 12:17

Отправлено 04 April 2009 - 18:24
вёлки мантру глянуть ... и если память не изменяет у неё сестра есть, аурой кличут...
жесткость, торсионнка выше паудерных моделей, геометрия для 50 кг. тушки вполне фрирайдная, может больше и не надо для всякоразных условий каталова. достойный универсал. рост 170 скорее всего отлично подойдет. читать тесты. они по многим годам модели есть.
Спасибо, посмотрела Мантру....не плохой вариант, овт только рост 170, мне кажеться для мого 154 слишком....или я ошибаюсь? У меня проблема в том, что я не могу найти лыжу с оптимальными тех.характеристиками и нужной ростовки
Отправлено 04 April 2009 - 19:19
вёлки мантру глянуть ... и если память не изменяет у неё сестра есть, аурой кличут...
жесткость, торсионнка выше паудерных моделей, геометрия для 50 кг. тушки вполне фрирайдная, может больше и не надо для всякоразных условий каталова. достойный универсал. рост 170 скорее всего отлично подойдет. читать тесты. они по многим годам модели есть.
Может лучше KIKU ? Задача вполне конкретна...надо снаряд для всякоразного каталова, так, чтобы лыжи заставляла работать и прогрессировать.....Пока я так и не услышала что-то конкретного типа "это бери, а вот это не надо". Что можешь про LINE сказать?
Отправлено 04 April 2009 - 19:26
2 Оторва
Фэт Лавы нормальные -только старые, с плоской пяткой. Все новые- ну очень мягкий носок. Лыжа для очень начинающей фрирайдерши. Всплывет на месте- это да, в павдере-гут, но для говнорайда не подоидут. Будет колбасить.
Терминатор, из старых нашла Dynastar Legend powder, с плоской пяткой....могешь про них что сказать?
Отправлено 04 April 2009 - 19:38
ИМХО твинтип поможет пятицца назад. Ну там боком елозить в узкостях. А так то какая разница. Ну по идее лыжа короче. Значит пустить её боком проще.Но это надо быть большим ценителем, чтоб различать. То ли это лыжа с менее строгой пяткой то ли это твин рулит. В общем мне кажется, что твин не так уж и важен. Не надо на нем зацикливаться.
Спасибо Терминатор

Отправлено 04 April 2009 - 19:50
Для Otorva
У моей благоверной те же ТТХ и опыт каталки.
Купили ей вот этот снаряд http://www.rasc.ru/g...issbehaved.html в ростовке 159.
В ноябре 08г. Домбай, Новый год - Альпы - она их не снимала. Говорит лучше ничего не пробовала.
Щас опять просится в горы...
Спасибо Zevs, что ответил...знаешь я уже тоже на них смотрела. Единственное, я хотела талию не меньше 100,посмотрим что еще гуру посоветуют.
Отправлено 04 April 2009 - 19:52
обсеты - очередная инкарнация сетов. не лучшая совсем, имхо. а избихейвд - новая нэнси по-видимому. ежли выбирать между ней и фатлювом этого сезона - склоняюсь в пользу последней.
Спасибо за совет. Поняла...попробую нарыть мою ростовку. А что про Line моежешь сказать?
Отправлено 04 April 2009 - 19:59
Поддержу, только не без оговорки. Пятка на мой взгляд не должна быть лежачей - потому что бывает не только "полный вперед" - и при лежачей пятке отползти задом сложнее, да и приземление требуется более точное.
А еще преимущество твинтипа - это на хвост никто не садится - он пылит хорошо... а если по луже проехать...![]()
И еще - у твинтипов меньше эффективная длинна канта - то есть лыжи например 179 ощущаются как 170.

Beda, посоветуй тогда какой длины оптимально брать лыжу, при моем росте 154???
Отправлено 04 April 2009 - 22:09
с ростом 158 одна знакомая ворочила 169 твинтипы с больной коленкой... вроде ничего - хотя см 5 отпилить просилось... тяжело что либо сказать не видя человека...
прикольно, особенно про "на хвост никто не сядет", иногда это ой как надо....привязался один раз ко мне дядя, мол возьмите меня с собой, я видел что вы внетрасс ездите....пришлось взять,хотя очень этого не хотелось, так как я собиралсь ехать по своей тайной тропе, к лисьем норам, привезти им еды маненько....в результате, потом приставли все уже...ой ой ой...а можно мы тоже лисичек смотреть поедем
)))
Beda, посоветуй тогда какой длины оптимально брать лыжу, при моем росте 154???
Отправлено 05 April 2009 - 07:13
про ростовку - стандарт для фри- +10, а что подойдет именно тебе - х ево з, пока сама не поймешь. будь те же сеты не такими тряпковатыми - мож и проще было б мне на них жить. по крайней мере на папиках +5 было проще. а так - дергать мягкую лыжу больной ногой оказался тот еще подарок, никакая ростовка не вывозила.
таперича больше +5 не возьму. и мягкую не возьму как основную лыжу для гор. варианты с изысками типа прогибов-рокеров - тока второй парой.
а множество народу считает как раз что-то вроде мейден-аков или бловеров основным снарядом. то есть более мочильный прямолинейный девайс.
эт йа все к тому понаписал, што выбор лышш - дело весьма самостоятельное и полагаца на советы в выборе тут несколько сомнительно. если сам точно не знаешь, как тебе надо - возьми что-то более универсальное, дабы понять, что к чему. потому и фэтлювы советовал.
лежачий пятко - имхо минус. ва-пЭрвых, нет фонтанчегоф

Сообщение отредактировал wintus: 05 April 2009 - 07:14
Отправлено 05 April 2009 - 18:51
А крепы по метке стоят, или вперед сдвинуты? Если да, то на скока от фабричной метки?
Спрашиваю тож по-чайниковски. Просто мне не совсем понятно с моими прыжками, то ли лыжи не едут, то ли я непрвильно в них обутый. Или это нормально что вперед перевешивает на приземлении
? Напужался вот недавно приземлил на плечо, типо чтоб не на лицом
. Крепы переставлять пока все равно не буду, но понять в чем дело хотелось бы.
у меня стоят по метке, без сдвигов, не обеих парах твинов. и пока мне не понятно зачем их надо свдигать.
проблем с приземлением не было. может вы в момент прыжка просто вес немного вперед заваливаете ? где прыгаете - в парке или по рельефу ?
если это трамплин с приземлением - то выводишь положение корпуса под угол приземы (группировка/разгруппировка), если это рельеф - то же самое, только тут может быть любая неожиданность, типа "лыжа камушек под снегом словит" или еще чего, поэтому надо быть в разы аккуратнее.
фонтанчеги- это зачёт, обгоняешь бордера - он сразу уходит в аут

а ваапще твины нужны для свича и всяких фигур.
еще оч удобно на них боковое соскальзывание, ака падающий листок.
Отправлено 06 April 2009 - 03:23
я лублу твины, но свич меня очень мало интересует, а фигуры привлекают только женскиефонтанчеги- это зачёт, обгоняешь бордера - он сразу уходит в аут
а ваапще твины нужны для свича и всяких фигур.
еще оч удобно на них боковое соскальзывание, ака падающий листок.

Отправлено 06 April 2009 - 08:55
Я в этом году, то ж маялся в теоретических рассуждениях по поводу смены своих АК. Покатавшись в Антоне по бетону захотелось чего то более жесткого и универсального - остановил взгляд на Скотах Крусейдах - на расколбасе оч понравились пробивают все, оч стабильны в прыжке, при чем оч маневрены (при 179 см радиус всего метров 15) и при этом если склон не совсем бетон, то за счет сопел оч стабильно идут. Вобщем раздолбаныый Чегетский доллар проходится без напрягов и на хорошей скорости, практически по верхушкам бугров фигачишь. Но попадая в них целину понимаешь, что талии в 92 мм оч сильно не хватает и жестковатые они - все таки проваливаются и не смотря на их оч быстрый скользяк (лыжи были просто на порядок бысрей чем мои АК) все таки в целине не оч понравились, отжигать канешь и по метровой целине можно, но приходится пахать как лошади. Короче оказался перед выбором - получать удовольствие в целине или на выкатах

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 06 April 2009 - 08:59
Отправлено 06 April 2009 - 10:11
А я вот ни как не могу выбрать между катаной и тугамиOtorva согласен с wintus - при выборе выборе лыж надо в первую очередь пробовать и самому решать, что подходит, советы канеш хороше, но на 100% на них сложно пологатся, так как катают все по разному (и уровень и приоритеты в технике) и физ данные у всех разные, а самое главное надо понять чего ты преимущественно от каталки хошь - если готова искать целину, то более широкие и мягкие модели вплоть до крайних таких как Пантуны, но в этом случае будь готова, что в расколбасе, на корке и бетоне бушь просто спускаться, а не удовольствие получать. Если хошь, что то поуниверсальнее, то прийдется пожертвовать комфортом в целине.
Я в этом году, то ж маялся в теоретических рассуждениях по поводу смены своих АК. Покатавшись в Антоне по бетону захотелось чего то более жесткого и универсального - остановил взгляд на Скотах Крусейдах - на расколбасе оч понравились пробивают все, оч стабильны в прыжке, при чем оч маневрены (при 179 см радиус всего метров 15) и при этом если склон не совсем бетон, то за счет сопел оч стабильно идут. Вобщем раздолбаныый Чегетский доллар проходится без напрягов и на хорошей скорости, практически по верхушкам бугров фигачишь. Но попадая в них целину понимаешь, что талии в 92 мм оч сильно не хватает и жестковатые они - все таки проваливаются и не смотря на их оч быстрый скользяк (лыжи были просто на порядок бысрей чем мои АК) все таки в целине не оч понравились, отжигать канешь и по метровой целине можно, но приходится пахать как лошади. Короче оказался перед выбором - получать удовольствие в целине или на выкатахОстановился на первом - шас буду Катану брать и перестал думать, что талия 110 мм. широковата

Отправлено 06 April 2009 - 12:03
на 110 зато можна боком ездить как доскеры на заднем канту... чучуть внешние канты приподнял и понесся вниз стоя поперек склона. забавна так .... и перестал думать, что талия 110 мм. широковата

Отправлено 06 April 2009 - 12:29
ездил на тугах, рядом друган на катане. У меня 192, у него тоже сколько то типа 188 чтоли......А я вот ни как не могу выбрать между катаной и тугами
. Наверное всеже катану возьму уже и присмотрел себе.
вроде на них ему карвилось кайфно. по целине - нормально.
мне - тоже ничего.... но после уборки весьма аккуратно ездил.
брать к чему душа лежит думаю.... жаль сам катану не катал - сказал бы точнее

Про тугов одно сказать могу - мочить на них приятно, главное не сцать. Если мочильщик не очень, - то и лыжи такие же

Vizier ага - причем реально удобно иногда в жопских местах, когда устал, сцышь, просто не умеешь где-то проехать

Причем даже в целяке (на 120-й)
Отправлено 06 April 2009 - 14:44
В смысле "внешние канты приподнял"? Может наоборот приопустить надо? Если приподнимешь внешние, то внутренние закантуются и никуда не поедешь. Не понимаю, вобщем так я не ездилна 110 зато можна боком ездить как доскеры на заднем канту... чучуть внешние канты приподнял и понесся вниз стоя поперек склона. забавна так ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных