X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#581 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 08:47

Уважаемая Mary, расскажите, плз, как сдается гигант-евротест

Ну могу я ответить.Более подробно написано здесь
http://ski.stel.ru/r...ge.shtml?id=236
А вкратце это так - ставится определенная трасса, стартуют люди с определенным уровнем и нужно уложиться в их время +20%
  • 0

#582 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 08:50

В команде ЛИР/НЛИ замена!
Вместо Маша&Саша теперь играет Паша :-D
...и серия n+1

Я же должен послушать тему "большинство инструкторов плохие" :)
  • 0

#583 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:07

Подправлю чуть, если позволите.
на одного инструктора приходится много мало хороших, много средних и очень мало много трудных обучаемых.
И добавлю: 2-3 человека в сезон "суперобучаемы"
Наверное мне просто везет... ;-)

похоже я мало нарисовал смайликов и шутка юмора воспринялась серьезно

я имел в виду скорее статистику зимы, занималось икс человек по игрек часов и сумма часов такая-то.Если в среднем человек занимался с инструктором 2-3 часа, то результат совершенно понятен какой бы ни был инструктор "плохой"или "хороший".
Мне летняя статистика нравится, виндсерфинг и кайт, там программы обучения 2,5,6 часов. И люди реально занимаются 6 часов (а международный курс IKO вообще 18)
и второе - падает уровень у людей.Если раньше люди приходили более подготовленные, то сейчас стало модно - ЛЫЖИ ! и уже чаще приходят люди, которые не готовы, возраст, координация, со спортом в сложных отношениях.
  • 0

#584 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:16

С удовольствием, синьор Скиппер!
Да, дельфинчик - упражнение для короткого резаного поворота, так сказать, подготовительное... Есть еще разножка - тоже интересно.

Маш добрый день.

Может вы объясните как связан дельфинчик как упражнение с коротким резаным поворотом?

К чему он подводит? если это подводящее упражнение.
  • 0

#585 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:25

А!И еще!

Дамы и господа из ИЗИ РАШИ. ДЛя чего начинающего вы ставите в плуг?
  • 0

#586 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:31

правильные повороты, это в смысле когда поворот выполняется правильно. Вот делаешь карвинг длинный радиус - так изволь держать стойку и все остальное, в плуге - то же самое. А спор насчет того, что считать "правильным"... вообще существуют конгрессы и форумы горнолыжные. Например ISIA вроде раз в 4 года собирается, приезжают представители стран участников (37 стран) и все школы показывают, что они считают правильными нововведениями, обсуждают, что-то принимают, что-то считают ошибочным... как везде. Потом эти изменения расходятся по национальным ассоциациям и все инструктора по идее должны вносить изменения в свои методики. Не знаю как где, но во многих школах следят за уровнем своих инструкторов.

Национальные инструкторские объединения имеют различные взгляды на то, как учить и на правильность тоже во многом
http://www.youcanski.com/42/
Существует ли правильный английский? Он в Англии?В штатах английский правильный?В Англии английский правильный какой?Повседневный?И где?В Шотландии например?Английский литературный правильный?Какой эпохи?
  • 0

#587 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:33

Hottab, правильные повороты, это в смысле когда поворот выполняется правильно. Вот делаешь карвинг длинный радиус - так изволь держать стойку и все остальное, в плуге - то же самое.

Ну да!Держать стойку.

Так , что такое антиротация корпуса?Которой нет у Полинки.
  • 0

#588 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:42

...

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 10:02

• 0

#589 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:46

ПоЛинка, про инструкторов и все остальное был такой трактат "Как взять побольше".

Skipper, ну вы мне вчера занятие подкинули - на весь вечер :)

Вот вопрос к вам такой, про падения и описанное вами упражнение:
цитата: "На лыжах - есть отличное упражнение. Стоя поперек склона, присесть и выпрямляться либо перпендикулярно к склону, либо даже под обратным углом. Держаться, пока возможно, потом плавно согнуть ноги, упасть на бок, перевернуться через спину и встать на лыжи. Потом можно на небольшой скорости. Это упражнение вообще очень полезно с самых разных точек зрения."

Что-то не пойму - падаем вниз по склону или вверх?
  • 0

#590 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:56

Что-то не пойму - падаем вниз по склону или вверх?

Нужно для начала вызвать доктора и в зависимости от того, где будет доктор дежурить падать в противоположную сторону.
Возможные последствия - руки, травма о свои палки, столкновение с катающимся. не ожидавшим такого оригинального маневра.
  • 0

#591 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:13

Нужно для начала вызвать доктора и в зависимости от того, где будет доктор дежурить падать в противоположную сторону.
Возможные последствия - руки, травма о свои палки, столкновение с катающимся. не ожидавшим такого оригинального маневра.

Давайте таки предположим, что и доктор рядом, и лыжник подходит к процессу с обеспечением должной безопасности - тренируется на пустом склоне и поначалу не в движении.
  • 0

#592 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 11:20

Давайте таки предположим, что и доктор рядом, и лыжник подходит к процессу с обеспечением должной безопасности - тренируется на пустом склоне и поначалу не в движении.

Думаю, кувыркнуться через бок и спину реально только вниз по склону :) Исполнение вверх хотел бы увидеть.
Но Вам, думаю, все же лучше сосредоточится на скольжении и чувстве лыж, а не на кувырках. В плане катания на мой взгляд упражнение бесполезное.
Это все равно, что в процессе обучения вождению автомобиля менять ему колеса.

Сообщение отредактировал Revkuts: 09 December 2008 - 11:26

• 0

#593 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:32

Skipper... Вот вопрос к вам такой, про падения и описанное вами упражнение...

Полинка, не обращай внимания - он всем падать советует. :-D Я, вон, его послушалась - так до сих пор только и делаю, что падаю. :lol: Отбила все, что можно - а толку-то? Снега все равно нет, а на пол падать жестко!!! :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 09 December 2008 - 12:33

• 0

#594 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:42

1.В методике обучения отдельный пункт жирным шрифтом "падения с обучаемыми не тренировать" Показывать - да, рассказывать - да.Этому есть много разумных объяснений.Потенциально "-" больше, чем "+"
2.Падение в движении - элемент демопрограммы на инструкторских соревнованиях, причем необязательный ввиду сложности.
3.Как учиться правильно падать? Лыжи,палки,склон долой - лето+маты+тренер по айкидо, несколько месяцев тренировок.

Полезно ли за рулем одновременно курить,говорить по телефону и делать еще 10 дел?Потенциальная опасность больше, чем польза.
  • 0

#595 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 13:32

1.В методике обучения отдельный пункт жирным шрифтом "падения с обучаемыми не тренировать" Показывать - да, рассказывать - да.Этому есть много разумных объяснений.Потенциально "-" больше, чем "+"
2.Падение в движении - элемент демопрограммы на инструкторских соревнованиях, причем необязательный ввиду сложности.
3.Как учиться правильно падать? Лыжи,палки,склон долой - лето+маты+тренер по айкидо, несколько месяцев тренировок.

Полезно ли за рулем одновременно курить,говорить по телефону и делать еще 10 дел?Потенциальная опасность больше, чем польза.

А при чем здесь вообще инструктор? Мой инструктор меня бережет [-o<
Это так - для самостоятельной тренировки ... в лесу, чтобы склон был пустой, и с доктором, чтобы если что - спас :-D

Насчет айкидо - ну разве что тренироваться с лыжами :) Иначе - это как учиться делать эксимосский переворот (тот, который на бурной воде, в каяке) без каски, спасжилета, а главное - без каяка и без весла :-D

P.S. кстати, вашу аналогию с автомобилем не считаю верной - но это так, мое личное мнение.
  • 0

#596 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:14

А при чем здесь вообще инструктор? Мой инструктор меня бережет [-o<
Это так - для самостоятельной тренировки ... в лесу, чтобы склон был пустой, и с доктором, чтобы если что - спас :-D
Насчет айкидо - ну разве что тренироваться с лыжами :) Иначе - это как учиться делать эксимосский переворот (тот, который на бурной воде, в каяке) без каски, спасжилета, а главное - без каяка и без весла :-D
P.S. кстати, вашу аналогию с автомобилем не считаю верной - но это так, мое личное мнение.

Ну если Ваш инструктор Вам это разрешил.
У меня такие случаи были, пока приглядываешь краем глаза и мешаешь опасные вещи делать, все ОК. А потом человек сам куда-то едет (не в горы, на горку с перепадом 50м) и там получает нехорошую травму, восстанавливает годами колено.

Продолжу аналогии - прыгать с парашютом учат вначале без парашюта, самолета.Потом с парашютом без самолета.Потом с парашютом, самолетом, но без летания оного самолета.
Б.Миллер вот скибоксом занимается http://ru.youtube.co...h?v=4gSwL-qhLZw так что айкидо полезно
  • 0

#597 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:24

А мою? Если цель научиться кататься - учитесь кататься. Если будете учиться падать - научитесь падать, но кататься не научитесь.
Не знаю у кого как, но у меня получалось за сезон навернуться всего лишь 2-3 раза, а то и реже. Это, так сказать, побочный эффект, но не неизбежность.
Для того, чтобы более - менее прилично научиться управлять автомобилем применительно к мирной жизни, а не к чемпионату по ралли, не обязательно его разбивать и ставить на крышу, тренируя непонятно что. Думаю, если у Вас цель не спортивный могул, а ратраченные склоны и несложные спортивные любительские трассы, то можно научиться более - менее уверенно кататься даже не извалявшись по уши в снегу.
  • 0

#598 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:40

А мою? Если цель научиться кататься - учитесь кататься. Если будете учиться падать - научитесь падать, но кататься не научитесь.
Не знаю у кого как, но у меня получалось за сезон навернуться всего лишь 2-3 раза, а то и реже. Это, так сказать, побочный эффект, но не неизбежность.
Для того, чтобы более - менее прилично научиться управлять автомобилем применительно к мирной жизни, а не к чемпионату по ралли, не обязательно его разбивать и ставить на крышу, тренируя непонятно что. Думаю, если у Вас цель не спортивный могул, а ратраченные склоны и несложные спортивные любительские трассы, то можно научиться более - менее уверенно кататься даже не извалявшись по уши в снегу.

Вот, верно. Вопрос упирается в цели, только мои цели - не отратраченные склоны, точнее, не только они:
1. научиться с помощью лыж владеть своим телом
2. научиться кататься везде, по разнообразным покрытиям и типам склонов, выбирая для этого оптимальный способ спуска. Уметь ездить как лицом, так и спиной вперед. Уметь ездить как по подготовленным склонам, так и по убитым, с буграми и т.п. (последние мне кажутся гораздо интереснее подготовленных). И делать это безопасно и красиво (считайте, технично).

И правда, вот не понимаю я, что мешает и учиться кататься, и учиться падать???? Почему такое противопоставление????

P.S. А изваляться по уши в снегу - это правда так ужасно??? Скорей бы снег!!!

PP.SS. Не подумайте, что я считаю, что нужно падать специально - нет, падений лучше избегать. И еще я никогда не полезу туда, где не уверена, что смогу.

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 09 December 2008 - 16:12

• 0

#599 tugarin

tugarin
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:42

А кто застрахован от падений?
Сейчас регулярно бываю в "трубе" - так вот что наблюдаю - сноубордисты падают постоянно. Лыжники ГОРАЗДО реже. НО - на санитарной повозке возят их пореже лыжников. Видимо - навык падения спасает?
  • 0

#600 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:50

Именно, никакого противопоставления. Если человек не умеет падать, то он этого боится и просто-напросто не сможет научиться кататься. Падение (безопасное) - это обязательная часть лыж, и в этом нет ничего особенного. Стремиться не падать - это, по-моему, бессмысленно и опасно. Хотя, кто-то, наверное, не согласен - спорить не буду.
А не покувыркаться в пухляке - это вообще позор и трагедия.

ПоЛинка, кувыркаться вниз по склону. Когда разрешит Учитель.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных