А мою? Если цель научиться кататься - учитесь кататься. Если будете учиться падать - научитесь падать, но кататься не научитесь.
Не знаю у кого как, но у меня получалось за сезон навернуться всего лишь 2-3 раза, а то и реже. Это, так сказать, побочный эффект, но не неизбежность.
Для того, чтобы более - менее прилично научиться управлять автомобилем применительно к мирной жизни, а не к чемпионату по ралли, не обязательно его разбивать и ставить на крышу, тренируя непонятно что. Думаю, если у Вас цель не спортивный могул, а ратраченные склоны и несложные спортивные любительские трассы, то можно научиться более - менее уверенно кататься даже не извалявшись по уши в снегу.
Вот, верно. Вопрос упирается в цели, только мои цели - не отратраченные склоны, точнее, не только они:
1. научиться с помощью лыж владеть своим телом
2. научиться кататься везде, по разнообразным покрытиям и типам склонов, выбирая для этого оптимальный способ спуска. Уметь ездить как лицом, так и спиной вперед. Уметь ездить как по подготовленным склонам, так и по убитым, с буграми и т.п. (последние мне кажутся гораздо интереснее подготовленных). И делать это
безопасно и
красиво (считайте, технично).
И правда, вот не понимаю я, что мешает и учиться кататься, и учиться падать???? Почему такое противопоставление????
P.S. А изваляться по уши в снегу - это правда так ужасно??? Скорей бы снег!!!
PP.SS. Не подумайте, что я считаю, что нужно падать специально - нет, падений лучше избегать. И еще я никогда не полезу туда, где не уверена, что смогу.
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 09 December 2008 - 16:12