X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#581 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:06

Воскресная велопоездка
от павелецкого вокзала по маршруту ст.барыбино-шишкино-акулинино-долматово-ильинское-одинцово-ст.взлётная,всего получается 30 км,на маршруте есть большое кол-во водоёмов(для желающих купнуться)

JPG с маршрутом скиньте, пожалуйста.
мое направление, хочу тоже так прокатиться :-)
пока снег не выпал :-)
  • 0

#582 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 21:10

Планирую поехать с Mikov -ым 8.10 в Одинцово. Ссылка - http://forum.veloman...ead.php?t=56466.

Хотела отмолчаться, ну не могу :-D
Все что было написано всеми - все прочитала, со всем согласна. Только два слова "режет слух" - "массовая истерия" - ну не было такого или выбирайте выражения полегче - "легкая паника" - да согласна.
И еще - "не представляют, на что подписываются". Я представляла, только не в таких масштабах (вообще-то ездила с "...манией" весной в разлив реки, был участок где также шли пешком по воде, по грязи, сквозь кустарник - но тогда из 8 часов маршрута эта пешка заняла всего полчаса, а тут из 12 часов - пешкодрал занял 4-5-6 часов (по моим ощущениям) Еще раз говорю: мне вообще все очень понравилось, но я скорее готова "тяжело ехать", чем "тяжело идти". И к ведущему вообще никаких претензий, только интересно: он представлял на что он подписывается (не нравится мне это слово - ну не протокол же) - идет? Такое супер спокойствие конечно не каждому человеку дано, но иногда надо и пожестче быть с народом. :-D
Еще будет закрытие велосезона 10-11 октября (с "Караваном" - не реклама), планирую может на денек выбраться.

Ну вот, придумали... буду значит сидеть в четверг на работе и завидывать...(
Насчет закрытия - можно на 1 день, при этом, как мне сказали. основные мероприятия будут в воскресенье. Но ты это лучше еще в Одинцове уточни ;)
Я думаю съездить, но пока не знаю, когда поеду и с ночевкой или без
  • 0

#583 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 01:34

Петухи на байки стали ставить совсем отвратные. Вместо того, чтобы гнуться при ударе, они ломаются. Запасные петухи очень рулят.

Возможно поэтому :-k :
"петух - расходная часть велосипеда (такая же как и камера, например) и его поломка/деформация в некоторой степени заложена в конструкцию, чтобы уберечь более дорогие компоненты"
  • 0

#584 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 09:06

Или я чего-то пропустил... какие-то соревнования? :shock: Медальки, призы??? :-D

Никаких претензий, Kolge хронометраж объяснял))

ЗЫ: Я вот асфальт не очень совсем не люблю - наверное потому, что ездить быстро и долго по нему не умею))

На закрытии обычно аццкий алкотрэш происходит. Хотя и шоу трансвеститов тоже обычно ничего (был на двух). :-D
  • 0

#585 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 14:43

Миш, ну вспомни уроки труда. По такой дюралевой пластинке надо было молотком в тисках дубасить, чтобы сломать, а погнуть да - запросто. Чего-то зажали китайские производители.

Я тут к титановым рамам приценился, так там петух часть рамы :) Дороговато брать новые модели.
Если кто знает, где остались старые, сообщите плиз.
  • 0

#586 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 15:16

это дерьмо просто какое-то.... то ли порошковый, то ли еще какой-то алюминий - оч хрупкий и ненадежный - но видимо дешевый за счет этого....

санки вспомните - хрен сломаешь! - только гнули-разгибали...
  • 0

#587 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 15:43

Это называется "силумин по китайской технологии".

Счастливые люди - давно запчасти на тазики не покупали))))
  • 0

#588 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 15:59

jr целенаправленно не покупали :))

хотя в гараже стоит один - оживления ждет :) спит
  • 0

#589 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 18:56

Миш, ну вспомни уроки труда. По такой дюралевой пластинке надо было молотком в тисках дубасить, чтобы сломать, а погнуть да - запросто. Чего-то зажали китайские производители.

Я тут к титановым рамам приценился, так там петух часть рамы :) Дороговато брать новые модели.
Если кто знает, где остались старые, сообщите плиз.

Кирилл, помню! :) Ещё помню свои бугеля из дюрале алюминия, вечные и несгибаемые. :-D
Вот статейка небольшая...
http://pokochkam.ru/about/petux/

Сообщение отредактировал Maykl: 07 October 2009 - 18:56

• 0

#590 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 19:38

В гости заезжайте!!! (если элку профукаете... :)))
Чаём вкусным угощу!... обсудим Россиньёль... ("...выпьем хереса, и потолкуем..." (с)) :-)

Вообще-то народа набирается много - планируется проехать по Одинцовской трассе, пиши адрес - придем все! :mrgreen:
А лучше бери термос и присоединяйся! :-D Правда покатушка намечена на первую половину дня.

На закрытии обычно аццкий алкотрэш происходит. Хотя и шоу трансвеститов тоже обычно ничего (был на двух). :-D

Ну знаешь, у всех разные вкусы :mrgreen:
  • 0

#591 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 19:51

А, да, вспомнила: я же приглашала всех 8-го вечером на концерт, предложение в силе: https://forum.ski.ru...9...st&p=339341
  • 0

#592 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 23:21

это дерьмо просто какое-то.... то ли порошковый, то ли еще какой-то алюминий - оч хрупкий и ненадежный - но видимо дешевый за счет этого....

санки вспомните - хрен сломаешь! - только гнули-разгибали...

А откуда такие ломающиеся петухи? При всех своих падениях на приличной скорости, погнул петух один раз (и, что бы не говорили в статьях, задний переклюк (чтобы не было разговоров, XT) тоже пострадал). Фотку вела я уже здесь пару раз демонстрировал - бывшая Мерида Калахари 590. Петух до сих пор родной, хоть и правленный (явно стальной, нержавейка какая-то, типа Х18Н10, тока в китайской штамповке). А если говорить об алюминиевых сплавах, то ни один из них для такой детальки не подойдёт (что сам по себе алюминий, что дюраль, а уж силумин это вообще труба, разве что титанал использовать, да где же его у нас достанешь).
  • 0

#593 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 07:11

ты почитай ссылку выше, что Миша давал.
Ломающийся петух призван раму от поломки защитить в случае падения на него.

Да, делают из говна - могли б и получше, но из стали - это ппц. Правда у калахари походу стальная рама :)

Так что тут все в порядке - ты нам тут не порти! =;
  • 0

#594 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 08:38

Привет всем! А чё та я так и не понял, что в Одинцово будет в воскресенье? Дождя ксати не обещают.
  • 0

#595 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:28

ты почитай ссылку выше, что Миша давал.
Ломающийся петух призван раму от поломки защитить в случае падения на него.

Да, делают из говна - могли б и получше, но из стали - это ппц. Правда у калахари походу стальная рама :)

Так что тут все в порядке - ты нам тут не порти! =;

Из нержавейки (18/10) - намана, она достаточно легко гнётся, и при этом прочная (то есть погнётся, но не сломается). А вот с ляменевыми сплавами сложнее, та же рама скорее сломается, чем погнётся, как мне кажется (по крайней мере сужу по опыту работы с дюралевыми вёслами). А у калахари рама из ляменевого сплава, на ней написано :)
  • 0

#596 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:33

тада у тя пятух там должен быть люминевый.

просто чтоб не было проблем с пятухами - надо запасной возить.
  • 0

#597 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:50

У меня тоже стальной (kona). За 4 сезона ни разу не гнул. Правда, лапку переклюка один раз правил.
  • 0

#598 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:52

тада у тя пятух там должен быть люминевый.

просто чтоб не было проблем с пятухами - надо запасной возить.

Может и люминевый, но по виду похож на нержавейку.
  • 0

#599 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:42

что в Одинцово будет в воскресенье

я буду отмечать свою субботнюю победу на слаломе в Снежке :mrgreen: ,
победу (опять-таки субботнюю) Рашши над Гермашей... 8-[
а если мимо будут проезжать вылысыпыдысты, тем более - знакомые рожы )), буду ужастно рад, хлопать им... угощать чаем и плюшками...
сам не поеду - петух не пускает (да и сил уж не будет)...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 08 October 2009 - 11:44

• 0

#600 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 16:33

Привет всем! А чё та я так и не понял, что в Одинцово будет в воскресенье? Дождя ксати не обещают.

В Одинцово сегодня была учебная покатушка с mikov-ым - уже все приехали. Мне понравилось. Правда после субботней "жести" мне чё-то было легковато :smile:

А в воскресенье (вернее 10-11 октября) будет закрытие велосезона в Подосинках: http://forum.veloman...ead.php?t=64287 - тут расписана вся программа. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных