X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#581 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 10:25

Как-то не расмотрели такую половину темы "А как инструктор может дать побольше"(с учетом хорошей физподготовленности ученика) , хотя , видимо, уже и не рассмотрим :-)
  • 0

#582 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 10:36

Этот вопрос лучше при личной встрече рассматривать... Думаю на недельке в Снежком заглянуть, дурака повалять... Ноги по лыжам соскучились... Все солнце да море, надоело... Прохлады хочется...
Еще можно это обсудить на Салоне, мы там будем, блок №7

Сообщение отредактировал Mary: 17 September 2008 - 10:40

• 0

#583 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 11:12

Привет Mary!
Приезжай 20-го :) на лыжах
и катнем и в соревнованиях поучаствуем.
  • 0

#584 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 12:16

Привет Mary!
Приезжай 20-го :) на лыжах
и катнем и в соревнованиях поучаствуем.

Вот и я 20-го подтянусь на вашу личную встречу :-)
  • 0

#585 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 13:16

Не, я хочу в рабочий день, по выходным меня жаба задавит... Целый день там тусоваться дороговато...
Тем более я планирую свой день так, как мне надо, нет необходимости по утрам на работу ездить... Только доеду до Переделкина, лыжи и ботинки там лежат... Пробки достали...
  • 0

#586 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 14:04

Ну вот :(
Теперь понятно, почему возникают такие темы, как эта: "как взять от инструктора...", если даже встретиться с ними проблема ;)
Я кстати там тоже не хочу весь день проводить. Приехать к вечеру, отстартовать, потусить и домой.
  • 0

#587 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 18:58

Ну почему так уж сразу и проблема? В Переделкино, в Узком или Крылатском - хоть сто порций!!!
В Снежком я могу ходить кататься, а не учить, это неэтично - работать на чужом склоне...
А что за соревнования? Продолжение Росиньольских тестов? Хороший репортаж на сайте Снежкома...

Сообщение отредактировал Mary: 17 September 2008 - 19:04

• 0

#588 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 09:59

Это была шутка :)
Я думал, раз уж ты туда все равно собралась, то почему бы не пересечься.
  • 0

#589 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 14:41

Эх, блин, а у меня опять Снежком срывается - тренировка перед соревнованиями роликовыми аккурат вечером в субботу :(
  • 0

#590 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 15:43

Я думал, раз уж ты туда все равно собралась, то почему бы не пересечься.

А в будни никак не сможешь?
  • 0

#591 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 18:20

не :(
я и раньше то не мог в будни, а теперича со временем совсем плохо.
Ну на салоне тогда встретимся :)
  • 0

#592 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 00:36

Есть одна тема, к которой кто только не подступался. Я тоже пробовал, но без особого успеха. Тема вот какая: как правильно выбрать "своего" инструктора (все равно - сертифицированного или нет) и как от него побольше получить? А заодно - как инструктор на пригородной кочке может (должен?) вдолбить ученику правила безопасности в настоящих горах? А может быть, даже правила приличий?

Прошу присутствующих инструкторов высказаться (по возможности, без рекламы [-X )

Всем доброго дня и ночи. Вот кратенько решил изложить свой взгляд на данную тему (исходя из собственного опыта ученика).
Собственно,
максимум прогресса:

Есть старая поговорка, если ничего не знаешь об инструкторе: За хорошего инструктора скажут его ученики. Можно пререфразировать иначе: Посмотри как катаются его ученики....

Про Инструктора:
- Должен наглядно продемонстрировать ту или иную технику, к которой будет стремиться ученик (ту имеется ввиду от первых шагов и т.д., до бугров, карвинг и проч..)
- Должен иметь план вводимых упражнений. и доступно объяснить их выполнение.
- Должен корретировать вводимые упражнения для ученика согласно его темпу и правильности выполнения. (кому-то нужно пару раз , кому-то для закрепления упражнения нужен месяц). Не забегать вперед пока не выполнены правильно упражнения.
- Немедленный переход к освоению нового упражениея, техники и проч. при правильном повторении предыдущего упражнения учеником.

Про Ученика.:
-должен видеть и понимать к чему он стремиться
-понимать смысл упражнений , правильно выполнять упражнения
-повторять пройденные упражения вне занятий с инструктром.
- не зацикливаться на занятиях с инструктором на хорошо выполняемых упражнениях - просить инструктора дать новые.
- ученик должен понимать что выполняет упражения верно или не верно.
(это и есть основная задача работа инструктора)

Если инструктор не дает ничего нового - это признак,что нужно расстаться.

Сообщение отредактировал Snowmen: 15 November 2010 - 00:38

• 0

#593 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:16

Хорошая тема, достойная обсуждения.
Очень жаль, что угасла с исчезновением Skipper,a.
Так что же вы хотите от инструктора побольше?
  • 0

#594 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:47

Я не инструктор,я просто лыжник .А правильный инструктор -это хороший знакомый, или друг ,или просто энтузиаст ,который обучает БЕЗВОЗМЕЗДНО,с душой,с желанием научить.У инструкторов же эта просто работа ,без каких-либо гарантий за результат,так рядом потоптаться и бабки срубить с доверчивых чайников.Другое дело, что инструктора бы сидели на зарплате у курорта,купил человек скипас,захотел инструктора ,пожалуйста выбирай любого ,учись занимайся сколько хочешь.Но такого нигде нет и не будет.Поэтому ,имхо, эта тема-толочь воду в ступе не более того

Интересно, а дети у Вас учились у педагогов или у соседей? Пора понять, что инструктор по г/л и (или) сноубордингу это профессия. Можете , конечно, безвозмездно учиться у соседей, результат известен. Сегодя навещал одного такого ученика со сломанной ногой. Так, что удачи на склонах в катании и обучении. И последнее: в обучении есть две стороны. Одна должна уметь и хотеть обучать, а другая хотеть обучаться. Ученику, кроме денег и времени, надо очень хотеть научиться, потому, что это ТРУД! Не ждите результатов за одно- два занятия, их не будет. Хотите научиться- работайте, а инструктора вам в этом помогут и на московских склонах (не пупырях) и в горах. P.S. Правила безопасного поведения на склонах можете найти на сайте ФИС или на плакатах на любом склоне, посмотрите вокруг они там присутствуют!
  • 0

#595 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 16:58

Всем доброго дня и ночи. Вот кратенько решил изложить свой взгляд на данную тему (исходя из собственного опыта ученика).
Собственно,
максимум прогресса:

Есть старая поговорка, если ничего не знаешь об инструкторе: За хорошего инструктора скажут его ученики. Можно пререфразировать иначе: Посмотри как катаются его ученики....

Про Инструктора:
- Должен наглядно продемонстрировать ту или иную технику, к которой будет стремиться ученик (ту имеется ввиду от первых шагов и т.д., до бугров, карвинг и проч..)
- Должен иметь план вводимых упражнений. и доступно объяснить их выполнение.
- Должен корретировать вводимые упражнения для ученика согласно его темпу и правильности выполнения. (кому-то нужно пару раз , кому-то для закрепления упражнения нужен месяц). Не забегать вперед пока не выполнены правильно упражнения.
- Немедленный переход к освоению нового упражениея, техники и проч. при правильном повторении предыдущего упражнения учеником.

Про Ученика.:
-должен видеть и понимать к чему он стремиться
-понимать смысл упражнений , правильно выполнять упражнения
-повторять пройденные упражения вне занятий с инструктром.
- не зацикливаться на занятиях с инструктором на хорошо выполняемых упражнениях - просить инструктора дать новые.
- ученик должен понимать что выполняет упражения верно или не верно.
(это и есть основная задача работа инструктора)

Если инструктор не дает ничего нового - это признак,что нужно расстаться.

Позвольте один вопрос от инструктора: С каких позиций вы, пока не достигший зияющих высот, будете оценивать технику инструктора?

Ну и подвопрос: ОК, я имею план. Целый мешок отборного. А мы с вами по какой-то причине застыли на пункте 44.12 - что будем делать - продолжать, возвращаться, или идти дальше?
  • 0

#596 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:04

Позвольте один вопрос от инструктора: С каких позиций вы, пока не достигший зияющих высот, будете оценивать технику инструктора?

Ну и подвопрос: ОК, я имею план. Целый мешок отборного. А мы с вами по какой-то причине застыли на пункте 44.12 - что будем делать - продолжать, возвращаться, или идти дальше?

Продолжать, возвращаться и идти дальше, если желание имеется.
  • 0

#597 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:20

Продолжать, возвращаться и идти дальше, если желание имеется.

Света, если вы не против, вопрос был обращён к Snowmen - он же заведомо лучше нас с вами знает, как дОлжно :rolleyes:
  • 0

#598 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:26

Света, если вы не против, вопрос был обращён к Snowmen - он же заведомо лучше нас с вами знает, как дОлжно :rolleyes:

Простите, пусть Snowmen ответит, если желание есть.
  • 0

#599 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 22:25

sad.png 
уже 2 года данная тема перестала всех интересовать...
февр2012 последнее сообщениеunknw.gif

• 0

#600 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 23:53

sad.png 
уже 2 года данная тема перестала всех интересовать...
февр2012 последнее сообщениеunknw.gif

Просто все давно поняли, что взять с них побольше не получится. Только поменьше и за бОльшие деньги.pardon.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 April 2014 - 23:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных