Пешком?У меня всего около 300 км в месяц. Но есть нюанс
Как сегодня прошел ваш день?
Отправлено 08 September 2026 - 16:55
Отправлено 08 September 2026 - 16:59
У тебя серьезный косяк в методике подсчёта. Не учел время на заправиться и поссать!Лето 92 суток, 2208 часов. Среднюю скорость за лето ты сам назвал.
Отправлено 08 September 2026 - 17:05
Только летом ездишь?как посчитал? 120 км в день. 600 в неделю... 2500 в месяц... лето два-три месяца, как пойдет... итого 10 тыщ в год. вот за 17 лет авто проехало 160 тыщ.
У меня где-то за год 30тк.
Максимум было 40.
Когда часто на выходные на Урал ездил...
Сообщение отредактировал Gosha: 08 September 2026 - 17:07
Отправлено 08 September 2026 - 17:06
У меня не бывает косяков. Скорость средняя, всё учитываетУ тебя серьезный косяк в методике подсчёта. Не учел время на заправиться и поссать!
Отправлено 08 September 2026 - 17:12
Пешком?
Есссно
Отправлено 08 September 2026 - 17:14
Только летом ездишь?
Максимум было 40.
У меня 45 выходило, когда мотался по городу и и ближней части области. Один дальнобой в год мало влияет на пробег.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 September 2026 - 17:14
Отправлено 08 September 2026 - 17:25
5-6 поездок на Урал это +10ткм.У меня 45 выходило, когда мотался по городу и и ближней части области. Один дальнобой в год мало влияет на пробег.
Поездка на юг +5ткм.
Отправлено 08 September 2026 - 23:02
Только летом ездишь?
Максимум было 40.
езжу каждый день, но летом до офиса 60 км, не летом 3 км.
Отправлено 08 September 2026 - 23:06
Лето 92 суток, 2208 часов. Среднюю скорость за лето ты сам назвал.
спасибо, открыл мне новую методику пощета. Но я не сам считаю - авто считает. сбрасываю все среднее когда резину меняю и потом авта сама считает.
Отправлено 08 September 2026 - 23:09
спасибо, открыл мне новую методику пощета. Но я не сам считаю - авто считает. сбрасываю все среднее когда резину меняю и потом авта сама считает.
А, так бы и сказал. То что ты называешь средней скоростью на самом деле называется средней скоростью в движении.
Отправлено 08 September 2026 - 23:57
А, так бы и сказал. То что ты называешь средней скоростью на самом деле называется средней скоростью в движении.
не думаю... скорее это средняя скорость при включенном двигателе... по крайней мере стояние на светофоре сильно снижает среднюю скорость поездки. Типа приехал на светофор средняя скорость 90 кмч, постоял две минуты - фигакс уже 85, потом по двору доехал до офиса - получил 80. Ну примерно так это выглядит. у меня с дачи до офиса 4 светофора, жд переезд и одна пробка с када на зсд. По наблюдениям средняя скорость зависит больше всего именно от обстоятельст преодоления этих препятствий.
Отправлено 09 September 2026 - 08:05
Вообще, увлечение этим бортовым компьютером до добра не доводит. Я на новой машине увлекался этими исследованиями, экономил топливо, чтобы добиться лучших показателей, добился 6,9л. В накат на красный свет, 90 на трассе, не тормозить, не разгоняться и пр….В итоге через пару лет сел аккумулятор, правда вебасто было. Мне объяснили, что время работы вебасто не должно быть меньше времени поездки, а зимой это минут 40 минимум. И ездить надо естественно, с разгонами и торможениями, и по трассе притапливать. В итоге поменял аккум и вообще не смотрю показатели компьютера и аккуму уже лет 8 и отлично.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 September 2026 - 08:37
Отправлено Вчера, 15:17
Вообще, увлечение этим бортовым компьютером до добра не доводит. Я на новой машине увлекался этими исследованиями, экономил топливо, чтобы добиться лучших показателей, добился 6,9л. В накат на красный свет, 90 на трассе, не тормозить, не разгоняться и пр….В итоге через пару лет сел аккумулятор, правда вебасто было. Мне объяснили, что время работы вебасто не должно быть меньше времени поездки, а зимой это минут 40 минимум. И ездить надо естественно, с разгонами и торможениями, и по трассе притапливать. В итоге поменял аккум и вообще не смотрю показатели компьютера и аккуму уже лет 8 и отлично.
я этим никогда не занимался и вебасты нет. аккум поменял когда аккуму было 15 лет. Всю зиму поездки каждый день на 3 км в офис, авто никогда не грею.
А так просто наблюдения.... в финке когда едешь 80 или 100 все время расход падал до 4.5 литра на сотню. Здесь сейчас расход 6.9 стабильно. вот сегодня залил 33 литра на проехатые 500 км. То есть при режиме быстрой езды по автобану расход почти вдвое от финки. Езда накатом бензин не экономитТорможение двигателем - экономит. Но больше всего жрет педаль тормоза.
Отправлено Вчера, 15:27
15 лет Аккумулятор?я этим никогда не занимался и вебасты нет. аккум поменял когда аккуму было 15 лет. Всю зиму поездки каждый день на 3 км в офис, авто никогда не грею.
А так просто наблюдения.... в финке когда едешь 80 или 100 все время расход падал до 4.5 литра на сотню. Здесь сейчас расход 6.9 стабильно. вот сегодня залил 33 литра на проехатые 500 км. То есть при режиме быстрой езды по автобану расход почти вдвое от финки. Езда накатом бензин не экономитТорможение двигателем - экономит. Но больше всего жрет педаль тормоза.
Чет не верится.
Отправлено Вчера, 15:29
15 лет Аккумулятор?
Чет не верится.
да вам вообще ни во что не верится. аккум 2009 года, был заменен позапрошлой зимой, хочешь тебе отдам, он на даче еще валяется. Раньше ездили челы, чо их забирали, я сдуру привез... теперь не ездят почему-то...
Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 15:29
Отправлено Вчера, 15:32
Сегодня тестировал каракольский асфальт
за три поездки в Каракол не разу такого асфальта не видел, все как то убитый асфальт или грунтовка
Отправлено Вчера, 15:59
У меня максимум лет 7 жил...да вам вообще ни во что не верится. аккум 2009 года, был заменен позапрошлой зимой, хочешь тебе отдам, он на даче еще валяется. Раньше ездили челы, чо их забирали, я сдуру привез... теперь не ездят почему-то...
Отправлено Вчера, 16:12
за три поездки в Каракол не разу такого асфальта не видел, все как то убитый асфальт или грунтовка
За последние два года кучу нового асфальта положили, тротуары нормальные сделали. Парк Пушкина полностью отремонтировали и открыли пару недель назад, я как раз там сегодня дорожки тестил. В памп зону не сунулся, ещё недостаточно раскатался после перерыва.
Сообщение отредактировал Хрю: Вчера, 16:13
Отправлено Вчера, 16:46
У меня максимум лет 7 жил...
имха в бнв очень умная система зарядки, по крайней пере после пуска она на него сразу дает некое ацкое напряжение - вольт 16... потом постепенно снижает... я как-то мониторил напряжение и сильно удивлялся от того как оно регулируется... (аккум обычный, не агм).
генератор там тоже мощный, по крайней мере на дизеле салон обогревается электрофеном пока не прогреется мотор. Окна быстро оттаивают, прям на глазах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных