Они по серединке.А Болгария с Румынией хрен знает что вообще.Гы.
Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова
Отправлено 17 June 2026 - 22:21
Отправлено 17 June 2026 - 22:22
А при чем тут Северо-Кавказский федеральный округ и учебники по географии? Мне кажется это немножко разные темы то.
Ссылок, подтверждающих твою гипотезу географического районирования я,наверное,не дождусь.
Не надо путать географию с административным делением. Что ты собственно и сделал.
Отправлено 17 June 2026 - 22:24
Когда нет аргументов- она уходит тоже в учебники.Причем тут она я не понимаю.
Отправлено 17 June 2026 - 22:27
Ты не понимаешь, что в макрорегион Северный Кавказ входят помимо регионов СКФО, ещё Адыгея и Краснодарский край?Не понимаю)))
причем тут учебники и твой ответ про на тему о СКФО- статьей о географии?
Отправлено 17 June 2026 - 22:29
Отправлено 17 June 2026 - 22:33
Ты зацепился за администоативно-территориальную единицу: СКФО. А в физической географии есть термин Северный Кавказ, куда помимо регионов СКФО входят Адыгея и Краснодарский край.Когда нет аргументов- она уходит тоже в учебники.
Учебники, на которые я ссылаюсь.,как раз это подтверждают. Но ты, вместо того, чтобы ознакомиться с ними, продолжаешь бездоказательно гнуть свою линию.
Отправлено 17 June 2026 - 22:34
Ты не понимаешь, что в макрорегион Северный Кавказ входят помимо регионов СКФО, ещё Адыгея и Краснодарский край?
Перичитай ещё раз свой ответ про устройство СКФО - выдержкой из Википедии.
И спроси а точно это правильный ответ на устройство СКФО - то которое есть сейчас?
То что "Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью, проводя его границу по Кумо-Манычской впадине, то к Северному Кавказу также должны быть отнесены районы Калмыкии и Ростовской области, лежащие к югу от Маныча. "
Я просто не у компа - мне не заскринить этот пост.
https://forum.ski.ru...=184032&page=28 написанно в 17 09
Идея как раз в этом что СКФО не есть Адыгея и Краснодарский край.
Зачем мешать экономику и география- при этом почему то ссылаясь на меня- я честно не знаю.....
Так как разговор изначально был о СКФО.
Отправлено 17 June 2026 - 22:35
Вот, как раз Прибалтика-Европа, что в экономической, что в физической географии.Прибалтика тоже входила в совок .Но это мало что значило.Гы.
Гы
Отправлено 17 June 2026 - 22:43
А зачем мне смотреть учебники по географии ( контурные карты раскрашивал)) если весь разговор шёл о Северо-Кавказском федеральном округе.
Учебники, на которые я ссылаюсь.,как раз это подтверждают. Но ты, вместо того, чтобы ознакомиться с ними, продолжаешь бездоказательно гнуть свою линию.
Это как зайти в тему о выборе лыж для мягкого со словами- нужна широкая доска.
И не гну линию. Просто констатирую факт- который не я и написал.
Зачем "переводить тему" в "широкую доску" я честно не знаю)))
Но догадываюсь)
Отправлено 17 June 2026 - 22:45
Если посмотришь ещё на пост-другой выше, то увидишь с чего все началось (Адыгея - это Кавказ или как с КП?)Перичитай ещё раз свой ответ про устройство СКФО - выдержкой из Википедии.
И спроси а точно это правильный ответ на устройство СКФО - то которое есть сейчас?
То что "Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью, проводя его границу по Кумо-Манычской впадине, то к Северному Кавказу также должны быть отнесены районы Калмыкии и Ростовской области, лежащие к югу от Маныча. "
Я просто не у компа - мне не заскринить этот пост.
https://forum.ski.ru...=184032&page=28 написанно в 17 09
Идея как раз в этом что СКФО не есть Адыгея и Краснодарский край.
Зачем мешать экономику и география- при этом почему то ссылаясь на меня- я честно не знаю.....
Так как разговор изначально был о СКФО.
Волк ответил с точки зрения административно-территориального деления. Я добавил, что Адыгея, таки является Кавказом, как и часть Краснодарского края.
Как выше писал OldGuy:"Он путает географию и административно-территориальное деление"
Отправлено 17 June 2026 - 22:54
Слив засчитанА зачем мне смотреть учебники по географии ( контурные карты раскрашивал))
Гы
Отправлено 17 June 2026 - 22:56
Что ты там себе придумываешь, есть только твои " тараканы".
И не гну линию. Просто констатирую факт- который не я и написал.
Зачем "переводить тему" в "широкую доску" я честно не знаю)))
Но догадываюсь)
Про "англичанка гадит" набрасываешь только ты.
Отправлено 17 June 2026 - 23:02
Если посмотришь ещё на пост-другой выше, то увидишь с чего все началось (Адыгея - это Кавказ или как с КП?)
Волк ответил с точки зрения административно-территориального деления. Я добавил, что Адыгея, таки является Кавказом, как и часть Краснодарского края.
Как выше писал OldGuy:"Он путает географию и административно-территориальное деление"
Так при чем тут ответ Волка и география?
Ещё раз- ответ был дан с точки зрения географии на административно-территориальное деление.
И никто тут ничего не путает - все написанное четко и ясно.
А карты кстати контурные - напоминаю они не только географические ( ну там речки горы океаны) ,но имеют так же "политический контур": то есть границы государств, их регионов а ещё и административных делений. Ну там штаты - округа - Республики итд итп.
Уж больно я их любил раскрашивать))
Отправлено 17 June 2026 - 23:07
Что ты там себе придумываешь, есть только твои " тараканы".
Про "англичанка гадит" набрасываешь только ты.
Ну я всегда кстати за Капитализм. Присутствующие не дадут соврать.
А капитализм как общественный строй зародился как раз в Великобритании и Нидерландах- как собственно более эффективный рычаг на династию Габсбургов- то есть феодализм.
Отправлено 17 June 2026 - 23:18
Мыло-мочало, начинай с начала.Так при чем тут ответ Волка и география?
Ещё раз- ответ был дан с точки зрения географии на административно-территориальное деление.
И никто тут ничего не путает - все написанное четко и ясно.
Уж больно я их любил раскрашивать))
Есть две географии: в одной из них Северный Кавказ вместе с СКФО, Адыгеей и Краснодарским краем. А другой СКФО отдельно.
Вот, кстати, ты про Аддыгею:"Да но в Гузерипле что в Адыгее, на речке Белой. Это тоже Кавказ"
Гы
Сообщение отредактировал Evs0903: 17 June 2026 - 23:20
Отправлено 17 June 2026 - 23:47
Ещё раз- мне не сложно))Мыло-мочало, начинай с начала.
Есть две географии: в одной из них Северный Кавказ вместе с СКФО, Адыгеей и Краснодарским краем. А другой СКФО отдельно.
Вот, кстати, ты про Аддыгею:"Да но в Гузерипле что в Адыгее, на речке Белой. Это тоже Кавказ"
я никогда не говорил и не писал что Республики,Округа,Районы и Страны (а там их несколько) расположенные на Кавказе не относятся к Кавказу.
Что собственно моя цитата это полностью подтверждает - о географической привязке: посёлка Гузерипль.
А в данной дискуссии ,и в данной теме был разговор именно об административной единице и о её административном делении.
Волк даже не ответом на вопрос ( заданный не ему ) просто дал понимание деления на округа СКФО и ЮФО.
Причем тут Википедия - я так и не понял.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 June 2026 - 23:48
Отправлено 18 June 2026 - 00:19
Отправлено 18 June 2026 - 00:27
Смотря что ты имеешь в виду под словами Кавказ и КП. Адыгея - регион с куда большим кавказским колоритом,чем КП, но без кавказского духа ( по Волку). Горы там безусловно - Кавказские,но 70% населения - русские, так что к национальным особенностям приспосабливаться не нужно. А ещё это весьма развитый в плане туризма регион, только знают об этом в основном туристы-походники и жители Кубани и Ставрополья, которые зимой в Адыгею ездят с горок на ватрушках кататься. Но без автомобиля туда хрен поедешь, зато с автомобилем есть что посмотреть и куда сходить без толп людей. В общем, не вижу причин, по которым Адыгея не годилась бы для моего семейного отдыха. К тому же отсюда за несколько часов можно и до морей доехать, что тоже важно для летнего отпуска.Адыгея - это Кавказ или как с КП?)
Отправлено 18 June 2026 - 00:42
Но Адыгея и Краснодарский край - части Се́веро-Кавка́зского экономи́ческого райо́на. И в целом административное деление не важно. Горная система Большой Кавказ проходит через 9 регионов России - Краснодарский край, Адыгею, Ставропольский край, КЧР, КБР, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.В состав СКФО не входят граничащие с ним Краснодарский край и Адыгея. Эти два региона относятся к Южному федерального округу.
Отправлено 18 June 2026 - 08:20
Волга впадает в каспийское море!!
Волга ли?
есть и другое мнение ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта