X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#581 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:21

А Болгария с Румынией хрен знает что вообще.Гы.

Они по серединке.
  • 0

#582 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:22

Ссылок, подтверждающих твою гипотезу географического районирования я,наверное,не дождусь.

А при чем тут Северо-Кавказский федеральный округ и учебники по географии? Мне кажется это немножко разные темы то.
Не надо путать географию с административным делением. Что ты собственно и сделал.
  • 0

#583 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:24

Причем тут она я не понимаю.

Когда нет аргументов- она уходит тоже в учебники.
  • 0

#584 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:27

Не понимаю)))
причем тут учебники и твой ответ про на тему о СКФО- статьей о географии?

Ты не понимаешь, что в макрорегион Северный Кавказ входят помимо регионов СКФО, ещё Адыгея и Краснодарский край?
  • 0

#585 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:29

Прибалтика тоже входила в совок .Но это мало что значило. Гы.
  • 1

#586 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:33

Когда нет аргументов- она уходит тоже в учебники.

Ты зацепился за администоативно-территориальную единицу: СКФО. А в физической географии есть термин Северный Кавказ, куда помимо регионов СКФО входят Адыгея и Краснодарский край.
Учебники, на которые я ссылаюсь.,как раз это подтверждают. Но ты, вместо того, чтобы ознакомиться с ними, продолжаешь бездоказательно гнуть свою линию.
  • 0

#587 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:34

Ты не понимаешь, что в макрорегион Северный Кавказ входят помимо регионов СКФО, ещё Адыгея и Краснодарский край?

Перичитай ещё раз свой ответ про устройство СКФО - выдержкой из Википедии.

И спроси а точно это правильный ответ на устройство СКФО - то которое есть сейчас?

То что "Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью, проводя его границу по Кумо-Манычской впадине, то к Северному Кавказу также должны быть отнесены районы Калмыкии и Ростовской области, лежащие к югу от Маныча. "

Я просто не у компа - мне не заскринить этот пост.
https://forum.ski.ru...=184032&page=28 написанно в 17 09

Идея как раз в этом что СКФО не есть Адыгея и Краснодарский край.

Зачем мешать экономику и география- при этом почему то ссылаясь на меня- я честно не знаю.....

Так как разговор изначально был о СКФО.
  • 0

#588 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:35

Прибалтика тоже входила в совок .Но это мало что значило.Гы.

Вот, как раз Прибалтика-Европа, что в экономической, что в физической географии.
Гы
  • 0

#589 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:43

Учебники, на которые я ссылаюсь.,как раз это подтверждают. Но ты, вместо того, чтобы ознакомиться с ними, продолжаешь бездоказательно гнуть свою линию.

А зачем мне смотреть учебники по географии ( контурные карты раскрашивал)) если весь разговор шёл о Северо-Кавказском федеральном округе.
Это как зайти в тему о выборе лыж для мягкого со словами- нужна широкая доска.
И не гну линию. Просто констатирую факт- который не я и написал.
Зачем "переводить тему" в "широкую доску" я честно не знаю)))
Но догадываюсь)
  • 0

#590 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:45

Перичитай ещё раз свой ответ про устройство СКФО - выдержкой из Википедии.

И спроси а точно это правильный ответ на устройство СКФО - то которое есть сейчас?

То что "Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью, проводя его границу по Кумо-Манычской впадине, то к Северному Кавказу также должны быть отнесены районы Калмыкии и Ростовской области, лежащие к югу от Маныча. "

Я просто не у компа - мне не заскринить этот пост.
https://forum.ski.ru...=184032&page=28 написанно в 17 09

Идея как раз в этом что СКФО не есть Адыгея и Краснодарский край.

Зачем мешать экономику и география- при этом почему то ссылаясь на меня- я честно не знаю.....

Так как разговор изначально был о СКФО.

Если посмотришь ещё на пост-другой выше, то увидишь с чего все началось (Адыгея - это Кавказ или как с КП?)
Волк ответил с точки зрения административно-территориального деления. Я добавил, что Адыгея, таки является Кавказом, как и часть Краснодарского края.
Как выше писал OldGuy:"Он путает географию и административно-территориальное деление"
  • 0

#591 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:54

А зачем мне смотреть учебники по географии ( контурные карты раскрашивал))

Слив засчитан
Гы
  • 0

#592 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 22:56

И не гну линию. Просто констатирую факт- который не я и написал.
Зачем "переводить тему" в "широкую доску" я честно не знаю)))
Но догадываюсь)

Что ты там себе придумываешь, есть только твои " тараканы".
Про "англичанка гадит" набрасываешь только ты.
  • 0

#593 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 23:02

Если посмотришь ещё на пост-другой выше, то увидишь с чего все началось (Адыгея - это Кавказ или как с КП?)
Волк ответил с точки зрения административно-территориального деления. Я добавил, что Адыгея, таки является Кавказом, как и часть Краснодарского края.
Как выше писал OldGuy:"Он путает географию и административно-территориальное деление"

Так при чем тут ответ Волка и география?

Ещё раз- ответ был дан с точки зрения географии на административно-территориальное деление.
И никто тут ничего не путает - все написанное четко и ясно.

А карты кстати контурные - напоминаю они не только географические ( ну там речки горы океаны) ,но имеют так же "политический контур": то есть границы государств, их регионов а ещё и административных делений. Ну там штаты - округа - Республики итд итп.
Уж больно я их любил раскрашивать))
  • 0

#594 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 23:07

Что ты там себе придумываешь, есть только твои " тараканы".
Про "англичанка гадит" набрасываешь только ты.

Ну я всегда кстати за Капитализм. Присутствующие не дадут соврать.

А капитализм как общественный строй зародился как раз в Великобритании и Нидерландах- как собственно более эффективный рычаг на династию Габсбургов- то есть феодализм.
  • 0

#595 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 23:18

Так при чем тут ответ Волка и география?

Ещё раз- ответ был дан с точки зрения географии на административно-территориальное деление.
И никто тут ничего не путает - все написанное четко и ясно.

Уж больно я их любил раскрашивать))

Мыло-мочало, начинай с начала.
Есть две географии: в одной из них Северный Кавказ вместе с СКФО, Адыгеей и Краснодарским краем. А другой СКФО отдельно.
Вот, кстати, ты про Аддыгею:"Да но в Гузерипле что в Адыгее, на речке Белой. Это тоже Кавказ"
Гы

Сообщение отредактировал Evs0903: 17 June 2026 - 23:20

• 0

#596 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 June 2026 - 23:47

Мыло-мочало, начинай с начала.
Есть две географии: в одной из них Северный Кавказ вместе с СКФО, Адыгеей и Краснодарским краем. А другой СКФО отдельно.
Вот, кстати, ты про Аддыгею:"Да но в Гузерипле что в Адыгее, на речке Белой. Это тоже Кавказ"

Ещё раз- мне не сложно))

я никогда не говорил и не писал что Республики,Округа,Районы и Страны (а там их несколько) расположенные на Кавказе не относятся к Кавказу.

Что собственно моя цитата это полностью подтверждает - о географической привязке: посёлка Гузерипль.

А в данной дискуссии ,и в данной теме был разговор именно об административной единице и о её административном делении.

Волк даже не ответом на вопрос ( заданный не ему ) просто дал понимание деления на округа СКФО и ЮФО.
Причем тут Википедия - я так и не понял.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 June 2026 - 23:48

• 0

#597 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 00:19

Волга впадает в каспийское море!!
  • 0

#598 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10318 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 00:27

Адыгея - это Кавказ или как с КП?)

Смотря что ты имеешь в виду под словами Кавказ и КП. Адыгея - регион с куда большим кавказским колоритом,чем КП, но без кавказского духа ( по Волку). Горы там безусловно - Кавказские,но 70% населения - русские, так что к национальным особенностям приспосабливаться не нужно. А ещё это весьма развитый в плане туризма регион, только знают об этом в основном туристы-походники и жители Кубани и Ставрополья, которые зимой в Адыгею ездят с горок на ватрушках кататься. Но без автомобиля туда хрен поедешь, зато с автомобилем есть что посмотреть и куда сходить без толп людей. В общем, не вижу причин, по которым Адыгея не годилась бы для моего семейного отдыха. К тому же отсюда за несколько часов можно и до морей доехать, что тоже важно для летнего отпуска.
  • 0

#599 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10318 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 00:42

В состав СКФО не входят граничащие с ним Краснодарский край и Адыгея. Эти два региона относятся к Южному федерального округу.

Но Адыгея и Краснодарский край - части Се́веро-Кавка́зского экономи́ческого райо́на. И в целом административное деление не важно. Горная система Большой Кавказ проходит через 9 регионов России - Краснодарский край, Адыгею, Ставропольский край, КЧР, КБР, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.
  • 0

#600 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 08:20

Волга впадает в каспийское море!!

Волга ли? wink.png  есть и другое мнение ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных