Пару раз ездили из Ореля через все 3Д в Куршавель и обратно одним днём и оба раза супруга чуть ли не матом крыла все эти горки за состояние покрытия и топологию. А вас что конкретно в 3Д привлекает?
"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие
Отправлено 24 February 2026 - 13:58
Отправлено 24 February 2026 - 13:59
кроме Альберга.
Некрасивые горы, больше на холмы похожие. .
да ну, таких держав дофига...
не согласен. Их три. Которым ничего не будет.
Вон Мадуро тоже думал. Что его держава что-то может порешать.
кроме Альберга
скалистых гор и там нет...
Отправлено 24 February 2026 - 14:00
не согласен. Их три. Которым ничего не будет.
Вон Мадуро тоже думал. Что его держава что-то может порешать.
вот когда с ираном порешают, тогда и поговорим о вануату и новой зеландии ![]()
Отправлено 24 February 2026 - 14:01
Для человека важно насколько он сам независим внутри данного государства.
Зависимо или независимо само государство это абсолютно похрен. Потому что это полная муйня, в мире кроме дикарей на острове все зависимы.
ГЫ
Отправлено 24 February 2026 - 14:01
Пару раз ездили из Ореля через все 3Д в Куршавель и обратно одним днём и оба раза супруга чуть ли не матом крыла все эти горки за состояние покрытия и топологию. А вас что конкретно в 3Д привлекает?
именно состояние покрытия и топология и привлекает.
Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2026 - 14:01
Отправлено 24 February 2026 - 14:43
600км трасс главный аргумент , который приходит в голову любителям ски сафари . Потом выясняется , что там очень много бессмысленных перегонов между интересными трассами и имеет смысл ограничиться только ВальТОрансом/Менюиром или катать только в своей долине . Качество подготовки трасс хромает , да . Поэтому для любителей спортивного катания по идеальным трассам там не совсем комфортно . Как и некоторым плохо катающимся.
Отправлено 24 February 2026 - 14:46
600км трасс главный аргумент , который приходит в голову любителям ски сафари . Потом выясняется , что там очень много бессмысленных перегонов между интересными трассами и имеет смысл ограничиться только ВальТОрансом/Менюиром или катать только в своей долине . Качество подготовки трасс хромает , да . Поэтому для любителей спортивного катания по идеальным трассам там не совсем комфортно . Как и некоторым плохо катающимся.
имха как раз отличается тем, что маршруты можно построить без бессмысленного... Вообще большие регионы интересны именно тем, что есть о чем думать и как планировать. Это само по себе интересно. Куршавель весьма интересен как трассами, так и внетрассами... яб его не выкидывал...
В этом году, кстати, торанс бл негодным... дуло... дуло так, что затруги по колено и ветер тебя обгоняет когда едешь вниз... причем всю неделю. В других долинах не дуло. прям удивился...
Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2026 - 14:48
Отправлено 24 February 2026 - 14:57
- интересно, чем рельеф лучше в Австрии ? Склоны - ну производное рельефа вообще то. Да и в целом там можно найти аналог Ля Графа хотя бы? Или например в Порт ду Солей прикольная трасса была, french wall или как-то похоже называлась. Я там полдня катался по одной трассе, чуть домой не опоздал.так в ГОРЫ , ездим в горы, кататься склоны, подъемники рельеф..., ледники...Все это лучшее- в Австрии.
Какая вообще разница до коров и сараев ??? И какая разница какая там трава зимой внизу долин
- ледники как по мне УГ для катания. Если вешки весной или ранней осенью, то тогда да - согласен. А зимой какой кайф ?
- ну и внизу тоже важно. Катаемся 4 часа, остальное время проводим в долине. В 5 раз больше
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 24 February 2026 - 14:57
Отправлено 24 February 2026 - 15:01
Или например в Порт ду Солей прикольная трасса была, french wall или как-то похоже называлась. Я там полдня катался по одной трассе, чуть домой не опоздал.
Не надо французам приписывать швейцарскую стенку
Была и есть
Отправлено 24 February 2026 - 15:08
Еще дикари с Сантенельских островов.
Абсолютно независимое государство.
ГЫ
Самое независимое. Они стреляют без предупреждения, даже если случайно тебя кораблекрушением туда прибило. Оберегает себя от вирусов. Индийское правительство с ними согласно. Они даже какой-то вертолет с туристами сбили.
Я как то возвращался из ЮВА и был дешёвый перелет как раз через Андаманские острова. Поизучал и решил лучше через Китай улететь
Отправлено 24 February 2026 - 15:10
Не надо французам приписывать швейцарскую стенку
Была и есть
Лет 10 уже прошло ( надеюсь, швейцарцы не обидятся
Отправлено 24 February 2026 - 15:13
имха как раз отличается тем, что маршруты можно построить без бессмысленного... Вообще большие регионы интересны именно тем, что есть о чем думать и как планировать. Это само по себе интересно. Куршавель весьма интересен как трассами, так и внетрассами... яб его не выкидывал...
Про внетрасс я забыл написать, факт . В том числе и из-за этого .
Отправлено 24 February 2026 - 15:17
в австрии объективно лучшее жилье (в любом ценовом сегменте). В австрии лучшая подготовка трасс. В австрии понятная русскому человеку еда. В австрии аутентичные аулы и коровы. Это все плюсы.
из минусов - это нет почти скиина, а скиин в бюджетном бюджете отсутствует как класс. Некрасивые горы, больше на холмы похожие. Австрийская еда. Аулы и коровы.
Ок по поводу жилья согласен. Ну я просто не очень люблю именно на курортах жить. Чаще в городах внизу и кататься на разных.
Мне казалось, что самая понятная русскому человека еда должна быть в Италии и Японии))) суши и пицца )
А вообще самое лучше жилье именно на курорте у меня было в Азербайджане и в Армении. В Азербайджане номер метров 100 с мрамором и коврами везде и стоило типа 100$. В Армении что-то тоже было крутое и по какой-то уж совсем смешной цене. Катания правда
Отправлено 24 February 2026 - 16:36
- .
- ледники как по мне УГ для катания. Если вешки весной или ранней осенью, то тогда да - согласен. А зимой какой кайф ?
-
Самое прикольное на Леднике, это кафе на высоте 3200 метров))Солнце опять же, по полям.
Там просто полезно посидеть пару часиков , даже не катаясь...
И никаких абмаров, магазинов, городков, и елок. Одни горы кругом и все.
Отправлено 24 February 2026 - 16:43
morrison - политика запрещена, переходы на личности тоже. СОобщение скрыто. Продолжение приведёт к санкциям.
Отправлено 24 February 2026 - 16:57
Мне не дороже обходился. Ски пассы дешевле, аренда авто и бензин дешевле, одежда/оборудование дешевле. Дороже только рестораны и жилье, хотя тоже спорный вопрос. В США можно жить в 50 км от курорта, потому что доберёшься за полчаса на авто.
В Европе нельзя, потому что пробки, дороги гавно, по 2 раза снимать/надевать цепи, парковка хз где либо стоит кучу денег.
ты немного путаешь жителя страны и катать по сезоннику, и туриста кто приехал на неделю - у него затраты на порядок выше, и это в любой стране.
Как пример, сезонник СуперСкиКард покрывающий октябрь-апрель и пол Австрии (кроме западногоТироля) стоит 1000е - за сезон это получается примерно 15е в день (я катаю 60-70 дней только) и ~1евро за лифт подьем. Турист покупает одноразовый абонемент в спа-комплекс за 40-50 евро (за 4 часа или весь день), но по годовому билету это стоит 3 евро в день.
но цены на лифты в США это конечно просто запредел и ппц, я просто не хочу платить 250+ долларов за несколько подьемов. Американцев кстати стало больше приезжать в Альпы изза этого.
Про дороги и тп - на самых высокогорных глк в Франции/Италии может и так, но за 20 лет в Австрии регион Зальцбурга я ни разу не одевал цепи (а я живу не в горах, а НА горе), дороги асфальт везде до самой последней деревне в жопенях и их чистят в любые снегопады, и все лыжные парковки бесплатные (некоторые крытые сделали недавно платными сцуки).
Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 February 2026 - 17:02
Отправлено 24 February 2026 - 17:07
в австрии объективно лучшее жилье (в любом ценовом сегменте). В австрии лучшая подготовка трасс. В австрии понятная русскому человеку еда. В австрии аутентичные аулы и коровы. Это все плюсы.
из минусов - это нет почти скиина, а скиин в бюджетном бюджете отсутствует как класс. Некрасивые горы, больше на холмы похожие. Австрийская еда. Аулы и коровы.
на любом австрийском глк (где я катал) есть скиин, и есть даже бюджетно-средних цен (в низкий сезон). Нет в Марковкине (но там и спуска вниз почти нет, наверх только на лифте).
про красоту гор - на любителя, но соглашусь что Доломиты пожалуй самые красивые. На самом высокогорье пики и где скалы конечно выглядит хорошо, но катание там в плохую погоду никакое. В Австрии/елочках можно катать в любую погоду и лифты все открыты (закрывают высокие только изза ветра).
Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 February 2026 - 17:27
Отправлено 24 February 2026 - 17:12
ты немного путаешь жителя страны и катать по сезоннику, и туриста кто приехал на неделю - у него затраты на порядок выше, и это в любой стране.
Как пример, сезонник СуперСкиКард покрывающий октябрь-апрель и пол Австрии (кроме западногоТироля) стоит 1000е - за сезон это получается примерно 15е в день (я катаю 60-70 дней только) и ~1евро за лифт подьем. Турист покупает одноразовый абонемент в спа-комплекс за 40-50 евро (за 4 часа или весь день), но по годовому билету это стоит 3 евро в день.но цены на лифты в США это конечно просто запредел и ппц, я просто не хочу платить 250+ долларов за несколько подьемов. Американцев кстати стало больше приезжать в Альпы изза этого.
Про дороги и тп - на самых высокогорных глк в Франции/Италии может и так, но за 20 лет в Австрии регион Зальцбурга я ни разу не одевал цепи (а я живу не в горах, а НА горе), дороги асфальт везде до самой последней деревне в жопенях и их чистят в любые снегопады, и все лыжные парковки бесплатные (некоторые крытые сделали недавно платными сцуки).
Может быть в земле Зальцбург именно так, но в Тироле - немного иначе. Мне доводилось , не имея цепей, ехать из Инсбрука через Фернпас, на полколеса в снегу. Через Зеефельд не рискнул, хоть и вдвое ближе было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)