Твоя способность договариваться скомпрометирована твоим нежеланием договариваться)
Скорее, нежеланием не договариваться, а нагибаться.
Сообщение отредактировал Revkuts: 22 January 2026 - 16:28
Отправлено 22 January 2026 - 16:21
Твоя способность договариваться скомпрометирована твоим нежеланием договариваться)
Сообщение отредактировал Revkuts: 22 January 2026 - 16:28
Отправлено 22 January 2026 - 16:24
Нарушил 20.21 КОАП.
не просто в состоянии опьянения, а в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность.
Отправлено 22 January 2026 - 16:30
Эээээ.... Там очень интересная фраза тогда получается
..Твоя способность нагибаться скомпрометирована твоим нежеланием договариваться)...
Отправлено 22 January 2026 - 16:31

Популярное сообщение!
Скорее, не договариваться, а нагибаться.
Я уверен, что во многих индустриях и ситуациях именно что «нагибают»
В данном конкретном случае никакого особенного «нагиба» не наблюдается. Видно, как инструктора РФ не осознают себя корпорацией со своими интересами и способны сраться между собой, видно, что ситуация для фриланс и так далее работы меняется, точно также как и на западе менялась, видно, что большие типа НЛИ и Сноупро пытаются лоббировать через АП, суды и форумы свое видение, где они становятся типа партнерами ГЛК, а мелкие индивидуалы внутренне со всем смирились и чисто ноют для фана. Ассоциации инструкторов договорятся с ГЛК и будут гонять «»индивидуалов» на законной основе в ближайшем будущем.
Тот же Дмитрий через пару сезонов будет постить о необходимости защитить родных и своих, качественных инструкторов, гидов, сопровождающих групп и призывать соблюдать правила и законы
Отправлено 22 January 2026 - 16:41
Парни, ну серьезно, за вас еще даже не взялись) когда создадут снежных ментов по примеру Франции, введут фэйсрегонишн на турникетах, натравят на вас налоговиков, на Федеральном уровне зарегулируют сферу услуг в горнолыжке летней и зимней, когда вас как тех англиков во Франции на полтора суток в холодную камеру и овер евро 10К штрафов наложат, когда вас обяжут 14 и больше процентов с прибыли платить в ассоциацию за корочку инструктора, тогда и приходите ныть) что вас нагнули
Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 17:12
Отправлено 22 January 2026 - 16:44
В реальности ваша аккредитация просто заставляет вас работать каждый день с утра до вечера, чтобы получать прибыль от технически несложной работы, а вам хочется пару дней в неделю неполный день работать и остаться в конце сезона с прибылью)
Отправлено 22 January 2026 - 17:18
Эээээ.... Там очень интересная фраза тогда получается
..Твоя способность нагибаться скомпрометирована твоим нежеланием договариваться)...
у вас контрагент с большим вкладом, более высоким риском и соответственно весом в индустрии, вы с ним вступили в прямую конкуренцию и потом в конфликт, а теперь вам неудобно вести переговоры из слабой позиции, потому что создать себе как профессиональной общности сильную позицию вы не смогли, сорян, что вам субъективно кажется, что это нагиб или крышевание, но вы с таким подходом будете «нагибаемы» , гибкость полезна для здоровья
Отправлено 22 January 2026 - 17:24
Вам бы не сраться, а возглавить регулятивную волну) хорошая же ситуация, законов еще мало, правил особо нет, вы первое поколение инструкторов в современной России, можете войти в истории и анналы)
Отправлено 22 January 2026 - 17:48
Сегодня угостил рюмочкой граппы руководителя инструкторской школы чтобы он поделился видом изнутри как это здесь устроено. Короче тут так все заформализовано что чужие не водятся. Но зато когда прошел все круги, то заработки очень высокие - школы устроены по принципу кооператива: не школа платит зарплату, а инструктор отчисляет небольшой процент на администрирование. А если приходит со своим учеником то вообще ничего не отдает.
Это по белому.
А как по другому - наверное может рассказать «черный Австрийский» который тут иногда делится своим ценным мнением как все неправильно устроено в стране исхода. Если конечно захочет ![]()
Отправлено 22 January 2026 - 17:55
Сегодня угостил рюмочкой граппы руководителя инструкторской школы чтобы он поделился видом изнутри как это здесь устроено. Короче тут так все заформализовано что чужие не водятся. Но зато когда прошел все круги, то заработки очень высокие - школы устроены по принципу кооператива: не школа платит зарплату, а инструктор отчисляет небольшой процент на администрирование. А если приходит со своим учеником то вообще ничего не отдает.
Это по белому.
А как по другому - наверное может рассказать «черный Австрийский» который тут иногда делится своим ценным мнением как все неправильно устроено в стране исхода. Если конечно захочет
Вот именно, инструктора это Цех, зарегены они как ИП, объединяются в ассоциации, чужих не пустят, тарифы в соответствии со стажем, со всеми договорились, процент в ассоциацию, налоги и социалку платят более-менее как все
Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 17:57
Отправлено 22 January 2026 - 19:52
Вот именно, инструктора это Цех, зарегены они как ИП, объединяются в ассоциации, чужих не пустят, тарифы в соответствии со стажем, со всеми договорились, процент в ассоциацию, налоги и социалку платят более-менее как все
- вы совсем не чувствуете различия ???
1. Франция, где инструктор, получив корочку может работать на любом курорте и никто ему слова не скажет. То есть, например, хочу я покататься с инструктором AT-SK, звоню ему и спрашиваю о планах. Мы можем кататься сегодня в Канте, завтра в Крыле, послезавтра в Шерегеше. Никто ему слова не скажет, если он получил корочку. Я ему плачу - Условно - 5000, из которых он отчисляет 500 рублей в ассоциацию и 500 на налоги.
2. «Россия будущего» которую вы хотите построить. Я приезжаю в Кант, где мне дают какого-то кривого инструктора, который каким-то образом получил/купил корочку, не умея кататься от слова совсем. И там все такие, потому что я заплачу 10000 рублей, из которых инструктор получит 1,000, остальное пойдет в карман владельцу ГЛК. За такую сумму никто работать не пойдет нормальный. Владелец ГЛК особо не заинтересован в таком случае улучшать гору или что-то делать. Зачем думать головой, рисковать, делать парк - если к тебе и так придут 100 человек, с которых сдерешь за «обучение».
в итоге мы имеем ГЛК качества ниже плинтуса, инструкторов таких же, ценник для конечно потребителя в 2 раза выше. Ну а на выходе все эти никому не нужные ГЛК закрываются нафиг и на их месте строятся дома. Ну как в снежкоме, например.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 22 January 2026 - 19:53
Отправлено 22 January 2026 - 20:05
В реальности ваша аккредитация просто заставляет вас работать каждый день с утра до вечера, чтобы получать прибыль от технически несложной работы, а вам хочется пару дней в неделю неполный день работать и остаться в конце сезона с прибылью)
- а зачем с точки зрения здравого смысла - плодить инструкторов, которые должны работать полный день? У меня есть много друзей, которые занимаются инструкторством только потому, что им это нравится. У них у всех есть нормальная работа или бизнес. Им нравится кататься на лыжах/играть в теннис/и тд и тп - поэтому они с удовольствием пару дней в неделю передают свой опыт. При этом у них основной задачи «содрать бабла», потому что это не их основной доход.
- если всех их убрать, то остаются пенсионеры и безработные. Вы точно уверены, что эта категория людей лучше всех сможет научить? Ну еще вариант, узбеки и киргизы - те, наверное зимой тоже согласятся.
ЗЫ: еще и работая «с утра до вечера»? То есть приравнять преподавателя к работнику Макдональдса ? Ну и результат такой же будет на выходе. Хотя многим в Макдональдсе нравится….тут уж на вкус и цвет.
Отправлено 22 January 2026 - 20:08
Насмешил..Парни, ну серьезно, за вас еще даже не взялись) когда создадут снежных ментов по примеру Франции, введут фэйсрегонишн на турникетах, натравят на вас налоговиков, на Федеральном уровне зарегулируют сферу услуг в горнолыжке летней и зимней, когда вас как тех англиков во Франции на полтора суток в холодную камеру и овер евро 10К штрафов наложат, когда вас обяжут 14 и больше процентов с прибыли платить в ассоциацию за корочку инструктора, тогда и приходите ныть) что вас нагнули
Отправлено 22 January 2026 - 20:10
- вы совсем не чувствуете различия ???
1. Франция, где инструктор, получив корочку может работать на любом курорте и никто ему слова не скажет. То есть, например, хочу я покататься с инструктором AT-SK, звоню ему и спрашиваю о планах. Мы можем кататься сегодня в Канте, завтра в Крыле, послезавтра в Шерегеше. Никто ему слова не скажет, если он получил корочку. Я ему плачу - Условно - 5000, из которых он отчисляет 500 рублей в ассоциацию и 500 на налоги.
2. «Россия будущего» которую вы хотите построить. Я приезжаю в Кант, где мне дают какого-то кривого инструктора, который каким-то образом получил/купил корочку, не умея кататься от слова совсем. И там все такие, потому что я заплачу 10000 рублей, из которых инструктор получит 1,000, остальное пойдет в карман владельцу ГЛК. За такую сумму никто работать не пойдет нормальный. Владелец ГЛК особо не заинтересован в таком случае улучшать гору или что-то делать. Зачем думать головой, рисковать, делать парк - если к тебе и так придут 100 человек, с которых сдерешь за «обучение».
в итоге мы имеем ГЛК качества ниже плинтуса, инструкторов таких же, ценник для конечно потребителя в 2 раза выше. Ну а на выходе все эти никому не нужные ГЛК закрываются нафиг и на их месте строятся дома. Ну как в снежкоме, например.
Вполне возможно, что я что-то пропустил.
Мы можем себе хорошо представить Французского инструктора, который ИП, получил свои корочки, платит ассоциации и член ЕСФ или другой школы. Никаких чужих инструкторов и школ на его курорте/курортах нет и быть не может. За ним снежная полиция, лобби и профсоюз. Которые задолбают конкурентов этого конкретного инструктора и его родной школы, суды местные на его стороне, с родным ГЛК у него-инструктора совет и любовь в десны.
Чем же он отличается от наших инструкторов интересно?
Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 20:11
Отправлено 22 January 2026 - 20:11
Насмешил..
полезно для здоровья
Отправлено 22 January 2026 - 20:12
... «Россия будущего» которую вы хотите построить. ...
гражданин ес хочет построить "Россию будущего"? рассмешил ))
Отправлено 22 January 2026 - 20:12
И тебе не хворать...полезно для здоровья
Отправлено 22 January 2026 - 20:18
Вполне возможно, что я что-то пропустил.
Мы можем себе хорошо представить Французского инструктора, который ИП, получил свои корочки, платит ассоциации и член ЕСФ или другой школы. Никаких чужих инструкторов и школ на его курорте/курортах нет и быть не может. За ним снежная полиция, лобби и профсоюз. Которые задолбают конкурентов этого конкретного инструктора и его родной школы, суды местные на его стороне, с родным ГЛК у него-инструктора совет и любовь в десны.
Чем же он отличается от наших инструкторов интересно?
на нескольких крупных курортах Франции параллельно с ESF успешно работает сетевая школа Oxygen, причем британского происхождения. Я видел результаты, люди не халтурят, а очень хорошо учат. Параллельно не раз видел классно катящих, но очень халтурно работающих c клиентом парней из ESF
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2026 - 20:22
Отправлено 22 January 2026 - 20:22
- а зачем с точки зрения здравого смысла - плодить инструкторов, которые должны работать полный день? У меня есть много друзей, которые занимаются инструкторством только потому, что им это нравится. У них у всех есть нормальная работа или бизнес. Им нравится кататься на лыжах/играть в теннис/и тд и тп - поэтому они с удовольствием пару дней в неделю передают свой опыт. При этом у них основной задачи «содрать бабла», потому что это не их основной доход.
- если всех их убрать, то остаются пенсионеры и безработные. Вы точно уверены, что эта категория людей лучше всех сможет научить? Ну еще вариант, узбеки и киргизы - те, наверное зимой тоже согласятся.
ЗЫ: еще и работая «с утра до вечера»? То есть приравнять преподавателя к работнику Макдональдса ? Ну и результат такой же будет на выходе. Хотя многим в Макдональдсе нравится….тут уж на вкус и цвет.
По идее, в РФ сейчас бум горно-лыж, много нулевых взрослых, которым хочется попробовать покататься, Курортам хочется, чтобы туристов обслуживали более менее ровно и чтобы их школы, которые школы они вынуждены создавать, также как детские садыи склоны и подъемники для начинающих, были равномерно загружены. Ассоциаций инструкторов, которые бы предложили курортам стабильно работающие школы и инструкторов, как в Австрии или Франции у нас нет.
Шаги ГЛК могут быть неприятны лично вам или вашим знакомым, но они в бизнес логике понятны и довольно ванильные.
Отправлено 22 January 2026 - 20:30
После Брекзита британцам подзакрыли кислород и они тоже на этот рынок входил мучительно.на нескольких крупных курортах Франции параллельно с ESF успешно работает сетевая школа Oxygen, причем британского происхождения. Я видел результаты, люди не халтурят, а очень хорошо учат. Параллельно не раз видел классно катящих, но очень халтурно работающих c клиентом парней из ESF
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных