X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#581 kortik

kortik
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 20:47

Громкие заявления Снежкома о "самой большой трубе в Европе" слабо корелируют с этой инфой:

А может они вверх-вниз ездили :-D

Кьетиль Янсруд (Норвегия) 38,09
Александр Ансельма (Франция) 38,12
Андреас Ромар (Финляндия) 38,14
Ларс Мире (Норвегия) 38,20
Пьер Пакин (Франция) 38,22

Указанное время - это сумма двух попыток! :-D
  • 0

#582 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 21:14

Кьетиль Янсруд (Норвегия) 38,09
Указанное время - это сумма двух попыток! :-D

Ноусэр!
=================
Rank Bib FIS Code Name Year Nation Run 1 Run 2 Total Time FIS Points
...
11 18 421483 JANSRUD Kjetil 1985 NOR 35.97 39.41 1:15.38 18.95
=================
а склон у них 620 х 35 метров.
http://www.snowhall.fr/
http://www.snowhall.fr/evenements.htm# - тут если жмакнуть на телевизер - покажет киношку, если на тот, что слева внизу = еще и саму их трубу снаружи.
Подвожу итог: Их труба длиннее и лежит на земле, наша шире, и гордо вздымается ввысь :)
Площадь у нашей больше. 400 * 60 = 24000 против 620*35 = 21700.

Сообщение отредактировал Revkuts: 05 November 2008 - 21:44

• 0

#583 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 11:33

Площадь у нашей больше. 400 * 60 = 24000 против 620*35 = 21700.

Остается позвать Задорнова, чтобы объяснил какие эти французы тупые.... - считают за склон только то место где катаются, а надо считать вместе с бугелем и кресельным подъемником, можно еще толщину стен прибавить... С такими подходами рекордов не поставишь. Ну тупыые.... :-D
  • 0

#584 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 14:04

Да посмотрите!!! У французов труба-то не стоит!!! :-D Тоже мне, разве тут есть чем гордиться??? :oops:
  • 0

#585 kortik

kortik
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 14:46

[quote name='Revkuts' date='5.11.2008, 21:14' post='223730']
Ноусэр!
=================
а склон у них 620 х 35 метров.

Спасибо за инфу! Теперь будем завидовать вместе! :-D
  • 0

#586 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 21:01

Побывал впервые в трубе, возил подучить двух племянников (5 и 7 лет). Заказанных заранее для пацанов на час инструкторов после подтверждения за 15 минут и оплаты пришлось через три минуты после обусловленного времени чуть ли не силой из инструкторской вытаскивать. Закончили занятия аккуратно за 3-5 минут до конца часа. :-) Покрытие там полно фуфло ( был в 12 дня), скольжение никакое да еще неравномерное. Трасса стояла: ну это вообще для инвалидов. Юниоры катали и закатывали отсидку на 5 точке. Ну мож лучше такая тренировка, чем никакой :-) :-(
  • 0

#587 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 21:11

( был в 12 дня), скольжение никакое да еще неравномерное. Трасса стояла: ну это вообще для инвалидов. Юниоры катали и закатывали отсидку на 5 точке. Ну мож лучше такая тренировка, чем никакой :-) :-(

Прикольно ! А в какой трубе ? =D>
  • 0

#588 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 21:16

а мне ,дикому провиницалу,понравилось.снег конечно рыхлый, 400р/час- некошерно (ИМХА).

зато-увидал дедушку 94 лет...грят-до сих пор участвует в соревах.пусть и в качестве иконы,но всеж-таки.....
дожить бы элементарно до таких годков.

че еще порадовало....инструктора на твинтипах шЫроких....это сильно.типа-на слаломках спиной вперед ну никак не можно.
бордеры -80% в загоне ,по рейлам и башкой ап склон.

в обчем-соскучившемуся после лета,пару часиков нонстоп-мне понра
  • 0

#589 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 15:07

...я покатался с бооольшим удовольствием! Снег в основном не держит, но можно найти пару-тройку таких "залысин", где можно нехило заложиться.

Изображение

с детками тренируются))

Изображение
  • 0

#590 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 15:18

А Куканов ваащщее лыжи непраально прицепил! :shock:
  • 0

#591 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 18:19

Два последних сообщения сильно поколебали мнение о компетентности товарища старпера.
  • 0

#592 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 15:11

А Куканов ваащщее лыжи непраально прицепил! :shock:

Есть мода на тренировках, особенно ежели не по вешкам, так цеплять лыжи с целью сберечь "боевые" канты.
  • 0

#593 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:16

Да ладно вам. У нас вот в Шерегеше снега нападало, вовремя Куканов вернулся))) Завтра опять туда едем, лыжнеги - уже на боевых (см. ОТкрытие сезона в Шерегеше в Форуме Горки-Россия и СНГ)

Сообщение отредактировал kissa: 20 November 2008 - 16:19

• 0

#594 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:23

Снег в основном не держит

Вчера перестал держать на 44 минуте катания! Тоесть в 10.50 склон был весь распахан и превратился в так сильно любимую местными фрирайдерами снежную кашу!
  • 0

#595 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:00

Просветите: какое время в какой день недели оптимально ля посещения в плане снега и отсутствия толп... говорят щас аншлаг... с вечера очередь....
  • 0

#596 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:29

Просветите: какое время в какой день недели оптимально ля посещения в плане снега и отсутствия толп... говорят щас аншлаг... с вечера очередь....

В любой будний день с утра! Тока прямо с утра надо приезжать к 10 часам!!
  • 0

#597 kortik

kortik
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 13:56

Знаю только как по будням. Очередей вечером - нет! Бывает наплыв на какой-то период, кстати абсолютно не прогнозируемый! Да и то две минуты внизу максимум. А снег у них такой и будет, типа пшеной кашки. Они же его все время по ночам наверх поднимают, а слежаться он по ентой причине не может! Не дают! А вот где у них бордеры катаются, так там просто супер! Там ратрак не ползает, так как препятствия имеются! Мне кажется обращать на такие мелочи не стоит: лед, каша, бугры. Надо по любому ездить. Зато сразу все свои проблемы технические вылезают!
  • 0

#598 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 14:23

Есть мода на тренировках, особенно ежели не по вешкам, так цеплять лыжи с целью сберечь "боевые" канты.

Спасибо, мне это известно со времен лыжного дефицита :-) Но, думаю, познавательно похохмить не повредит даже в такой серьезной ветке :-)
  • 0

#599 kortik

kortik
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 15:08

...я покатался с бооольшим удовольствием! Снег в основном не держит, но можно найти пару-тройку таких "залысин", где можно нехило заложить

...А вот ЦЕННЫХ ПРИЗОВ за эти первые места - мне не дают - по положению награждаются только члены КОМАНД. На Кубке Абзаково - только безоковые члены...
Алексей! Это твоя цитата с др.форума! По этому поводу имеется вопрос! ... Этой зимой планирую в Абзаково на эти соревнования. Уж больно много положит. слухов! Так что можно поподробней! То есть приехав на старт и попавши в призы - ничего не получишь, если не в команде? Я прав. понял?Личником при таком раскладе будешь себя ущербно ощущать! Кстати в классификации я есть, хотя лет десять не выступаю. Да и на лыжах не стоял такой же интервал по состоянию здоровья. В прошлом году только аклимался. Готов войти в команду на поритетных началах! :-D
  • 0

#600 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 19:58

...А вот ЦЕННЫХ ПРИЗОВ за эти первые места - мне не дают - по положению награждаются только члены КОМАНД. На Кубке Абзаково - только безоковые члены...
Алексей! Это твоя цитата с др.форума! По этому поводу имеется вопрос! ... Этой зимой планирую в Абзаково на эти соревнования. Уж больно много положит. слухов! Так что можно поподробней! То есть приехав на старт и попавши в призы - ничего не получишь, если не в команде? Я прав. понял?Личником при таком раскладе будешь себя ущербно ощущать! Кстати в классификации я есть, хотя лет десять не выступаю. Да и на лыжах не стоял такой же интервал по состоянию здоровья. В прошлом году только аклимался. Готов войти в команду на поритетных началах! :-D

ФИзкульпривет!
Щас все расскажу... В цитате речь идет о ДВУХ стартах - Чемпионате России среди любителей ( там по факту пускают с ФИСами, но не награждают ЛИЧНИКОВ), и "Кубке Абзаково" - там можно ЛИЧНО, но Категорически не пролазит ФИС, только ВНЕ ЗАЧЕТА. В команду на Чемпионат России могут заявиться только жители одного города ( мандатная по паспортам), так что пула, увы, не выйдет(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных