X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#581 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7784 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:16

Меня вот другой вопрос интересует. Я понимаю, похвастаться подвигами - святое дело героев biggrin.png А вот рассказывать публично о своих "неудачах".... в чем смысл ?

Признаться в своих неудачах и рассказать о них публично - дорогого стоит. Другое дело - рассказывать всем, какой ты спортсмен, презрительно отзываться о тех, кто повернул назад в первый день, а в результате самому жидко обосраться и опухшим галлюцинирующим инсультником уйти с горы, так и не дойдя до вершины. Причем если бы это была прямая трансляция - было бы понятней, чем рассказать об этом постфактум.
  • 0

#582 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55899 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:24

Меня вот другой вопрос интересует. Я понимаю, похвастаться подвигами - святое дело героев biggrin.png А вот рассказывать публично о своих "неудачах".... в чем смысл ?

Смысл в том, что о своих успехах любой с удовольствием поведает.

А вот рассказать про неудачу ( в которой я почему-то не сомневалсяwink.png ) это надо иметь определенную смелость.

Я прям даже зауважал (немногоwink.png ) автора!biggrin.png

К тому же " всё, что нас не убивает, делает нас сильнее" (с)

• 1

#583 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32514 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:24

https://rutube.ru/vi...gx6mpl233279794

Сообщение отредактировал Igorello: 07 September 2025 - 17:29

• 1

#584 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7324 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:34

*
Популярное сообщение!

А вот рассказать про неудачу ( в которой я почему-то не сомневалсяwink.png ) это надо иметь определенную смелость.

Не, это я понимаю. спросили - рассказал, ничего страшного, и на старуху бывает проруха)))

А вот если никто и не спрашивал даже.... нафига ? vava.gif

Как вариант - надо рассказать, как наделал кучу "неожиданных ляпов", чтобы предостеречь от этого возможных последователей. Но, вроде совсем не тот случай.

Сообщение отредактировал skiwater: 07 September 2025 - 17:37

• 5

#585 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 18:49

Утро. Пережидаю лёгкий дождь и начинаю сборы. С завтраком это у меня заняло часа 4.

Звиздец. Ноги опухли ещё больше. Пульс стучит. Иду вниз. По пути встречаю знакомую чёрную дворнягу. 

С собаками на Казбеке прикольно. Одни идут с туристами с Грузии, на седловине ждут пока те поднимутся и идут с ними обратно.

Про алабая на леднике я уже писал. А эта вообще крези.

Первый раз увидел её на ваннах. Гиды сказали что она вроде перебежчица с Грузинской стороны. А на 3500 она родила. Нашла ведь место. Из 4х щенят 2 живых. Щенят спустили на ванны и непутёвую мать там все подкармливали. Щенят похоже бросила и опять занялась альпинизмом. Начали спускаться вместе. Я-очень медленно. Даже где верёвки  , четвероногая спокойно бежала впереди . Находя альтернативную линию. А потом ложилась и ждала меня. Но вскоре ждать ей надоело и она присоеденилась на спуск к группе, которая меня обогнала. Раза 3 начинался доддь. Хорошо без ветра. Троса мокрые , а верёвки хоть отжимай. Но лезть нормально. Руки держат спокойно.

Под контрфорсом решил не ночевать. И , не забрав гермомешок, двинул на ванны. Пришёл уже практически в темноте. Петцл сел. Запасные батарейки остались в герме. Лагерь весь забит. Да ещё коммерческие группы расставили стационарно большие кемпинговые палатки. Место нашел с трудом. Ребята поделились батарейками и даже помогли поставить палатку.

это была моя первая вылазка в палаточный альплагерь . И я был приятно удивлен взаимопомощи. После восхождения уходящие оставляют газ и еду. Делятся лекарствами.

Я вскипятил себе термос чая, разложил спальник и отправился в ванны.Было уже около 23.

• 1

#586 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 18:50

Потом ещё была стойка для сувениров и большой сине-белый ларёк

сине-белое, это из Inamorata от Металлики)
  • 0

#587 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9405 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:16

*
Популярное сообщение!

Царь семь раз перекрестился, прыгнул в чан и в нем сварился...

В паспорт перед зеркалом можно было и много лет назад посмотреть. Хорошо что повезло и не крякнул там... Но и гордится нечем... ИМХО

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 September 2025 - 19:16

• 3

#588 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:44

В паспорт перед зеркалом можно было и много лет назад посмотреть. Хорошо что повезло и не крякнул там... Но и гордится нечем... ИМХО

Вот тут смешно стало.Со скольки лет в паспорт смотришь?

Сообщение отредактировал может быть: 07 September 2025 - 19:45

• 0

#589 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9405 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Вспомни песни своей молодости... "Паспорт свой открой и посмотри".
Что тут смешного, если ты не понимаешь, что и в каком возрасте делать. Это клиника уже, наверное

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 September 2025 - 19:59

• 9

#590 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 20:43

Что тут смешного, если ты не понимаешь, что и в каком возрасте делать. Это клиника уже, наверное

И до какого возраста ? 

• 0

#591 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19379 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 20:48

Вот до чего доводит ЗОЖwink.png

Это не ЗОЖ, а поиск отмазки почему на вершину не попал. Большинству пофиг, но некоторым такая отмазки как воздух нужна. За это время можно два раза на Казбек сходить - из Осетии и из Грузии, а в перерыве вино, осетинские пироги и хинкали. Но нет, всё же ЗОЖ. Вредная штука.
  • 1

#592 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 20:52

Это не ЗОЖ, а поиск отмазки почему на вершину не попал. Большинству пофиг, но некоторым такая отмазки как воздух нужна. За это время можно два раза на Казбек сходить - из Осетии и из Грузии, а в перерыве вино, осетинские пироги и хинкали. Но нет, всё же ЗОЖ. Вредная штука.

Где ты нашёл отмазки ? Или это просто очередной повод любую тему перевести на жратву и бухло ? 

• 0

#593 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 20:56

Так и хоется открыть опрос.

В каком возрасте вы поняли, что ваше тело превратилось в гавно. 

И увлечения  исключительно на лайте, кроме жратвы и бухла.

Сообщение отредактировал может быть: 07 September 2025 - 21:01

• 0

#594 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19379 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:09

Где ты нашёл отмазки ? Или это просто очередной повод любую тему перевести на жратву и бухло ?

Отмазки заложена в названии темы. В всё не так пошло ещё на этапе подготовки когда блогера доверился. Есть у меня знакомый, который собирался освоить довольно сложный вид спорта по интернету. Но ему тогда было 17.
  • 0

#595 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:10

Отмазки заложена в названии темы. В всё не так пошло ещё на этапе подготовки когда блогера доверился. Есть у меня знакомый, который собирался освоить довольно сложный вид спорта по интернету. Но ему тогда было 17.

смешной ты

• 0

#596 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19379 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:18

смешной ты

Зато в одном спальника сплю и с ледорубом не беседую.
  • 2

#597 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:21

Ну, пока жду когда Игорь 163 родит цифру, начиная с какого возраста он ушёл на дожитие и другим рекомендует, продолжу.

В ванны я залез где-то в 23. Взошла луна...начало светать. Вылез я в 5 утра почти.  Учитывая , что ванны родоновые и рекомендованное время, так мне потом сказали, не более 30мин.

Но было афигенно.

Часов в 12 отправился обратно к контрфорсу за гермомешком со шмотками. Туда-обратно сходил без приключений. Если не учитывать, что весь обратный путь лил дождь. 

• 0

#598 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7784 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:22

Так и хоется открыть опрос.
В каком возрасте вы поняли, что ваше тело превратилось в гавно.

Ты теперь точно знаешь ответ на этот вопрос.
  • 2

#599 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:47

Ты теперь точно знаешь ответ на этот вопрос.

Ты был на таких высотах? Знаешь сколькл и до 4200 не доходят в 20-30-40?  Похоже опять лужу газируешь .

Сообщение отредактировал может быть: 07 September 2025 - 21:49

• 1

#600 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7784 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:21

*
Популярное сообщение!

Ты был на таких высотах? Знаешь сколькл и до 4200 не доходят в 20-30-40? Похоже опять лужу газируешь .

Был. Догадываюсь. И понимаю, что мне сейчас это нахрен не нужно. Не похоже совсем.

Ты в начале этой темы высказывался в издевательском тоне о каких-то передумавших идти в гору мужиках, на что я тогда ответил, что они трезво оценили свои силы и поступили разумно. И ты уже в тот момент знал, что у тебя самого ничего не получилось, из-за неправильной ли подготовки, общего настроя, проблем со здоровьем или банально - недостаточной физической подготовки. И все равно продолжал корчить из себя мачо, что могло бы быть оправдано завершенным восхождением, но нет. А мужики просто потратили на тот же результат на неделю меньше... В общем - на словах ты Лев Толстой, а на деле - старый больной человек с нарушением когнитивных функций. Расслабься уже и прими старость достойно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 September 2025 - 22:23

• 8

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных