Думаю только в положительном ключе. Клауды напоминают лыжи из древности. Q11- шедевр.
А чем те же С14 плохи? Почему из древности то?
Отправлено 17 November 2025 - 17:01
Думаю только в положительном ключе. Клауды напоминают лыжи из древности. Q11- шедевр.
А чем те же С14 плохи? Почему из древности то?
Отправлено 24 December 2025 - 15:27
Кстати thunderbird же есть длиноралиусные пока в продаже.
У них хоть талия 70, но 10 см свежего снега поверх вельвета и слегка подразбитые склоны вообще без проблем-только на сильно большой скорости неприятно продколбашивает.
https://dfsport.ru/c...lt477lvN5TeFQdZ
Отправлено 24 December 2025 - 16:11
Отправлено 24 December 2025 - 16:19
На вельвете все ок. На подразбитом подкалбашивает особенно на подмерзшем потому что имхо лёгкие и короткие. Но я вешу тебя в килограмм на 30 больше. И ростом выше. А ростовка у меня 170 на R13. Ну и кататся не умею. Тебе r18 175 лёгкими и короткими не покажутся. Талия там как раз почти спичечная.Перечитываю тему и возникают вопросы.
Тодд, а эти подкольашивают на скорости потому что жёсткие или потому что талия шире спичек?
Сообщение отредактировал ToDD: 24 December 2025 - 16:23
Отправлено 24 December 2025 - 16:22
Кстати у мой инструкторши юниорские GS вандир 175. Говорит ей на 55кг норм для свободного катания. Ну и с учениками на них тоже катает.Перечитываю тему и возникают вопросы.
Тодд, а эти подкольашивают на скорости потому что жёсткие или потому что талия шире спичек?
Отправлено 24 December 2025 - 16:25
Отправлено 24 December 2025 - 16:32
Кстати у мой инструкторши юниорские GS вандир 175. Говорит ей на 55кг норм для свободного катания. Ну и с учениками на них тоже катает.
Инструкторов НЛИ вроде обязывали вести занятия на ГС.
По факту все они катали на недомерках.
Отправлено 24 December 2025 - 16:36
Сообщение отредактировал Stock62: 24 December 2025 - 16:40
Отправлено 24 December 2025 - 16:45
Отправлено 24 December 2025 - 16:53
Отправлено 24 December 2025 - 16:59
Да, про рейскарвы поняла.
Это верхние трассовые гражданские, да?
С узкой талией
Это то, что в простонародье называют "любительский ГС"
Отправлено 24 December 2025 - 16:59
То что я писал что подколбашивало я не имел а виду что это какая-то проблема - катабельно. Просто привык к более тяжёлым лыжам на которых такое почти незаметно.Да, про рейскарвы поняла.
Это верхние трассовые гражданские, да?
С узкой талией
Тодд, на омеглассах меня тоже колбасило внизу на разбитом, но более менее нормально устойчиво и комфортно.
Ну и я поняла что никакие универсалы мне нафик не сдались точно
Сообщение отредактировал ToDD: 24 December 2025 - 17:00
Отправлено 24 December 2025 - 17:03
Отправлено 24 December 2025 - 17:53
Перечитываю тему и возникают вопросы.
На разбитом склоне любые лыжи подколбашивает, от лыж это не зависит. От лыжника зависит, ну и от скорости конечно.
Кататься по разбитым склонам это отдельный навык, а главное это должно нравится.
Большинству не нравится.
Сообщение отредактировал Volk_1: 24 December 2025 - 18:00
Отправлено 24 December 2025 - 20:32
Я имел в виду вельвет подразбитый. Как следует разбитое в щи это другое.На разбитом склоне любые лыжи подколбашивает, от лыж это не зависит. От лыжника зависит, ну и от скорости конечно.
Кататься по разбитым склонам это отдельный навык, а главное это должно нравится.
Большинству не нравится.
Отправлено 24 December 2025 - 20:37
Я не могу сказать что это умею хорошо, но мне разбитые склоны просто нравятся. И все склоны в Альпах, которые мне запомнились были именно такие. Типа спуска в поселок в Ишгле в конце дня, трасса Эберхартера в Кальтенбахе, спуск в поселок в С.Антоне.
Но при одном условии - более или менее приличная видимость.
Отправлено 24 December 2025 - 20:37
это должно, как разное состояние снега. Ну вельвет, ну разбитая трасса, ну выпало снега..На разбитом склоне любые лыжи подколбашивает, от лыж это не зависит. От лыжника зависит, ну и от скорости конечно.
Большинству не нравится.
Отправлено 24 December 2025 - 20:47
По настроению и по буграм хорошо и по каше посёрфить если лыжи подходящие. Только на свежих ногах по буграм приятнее-надо для такого развлечения в обед на склон выходить, а не к открытиюЯ не могу сказать что это умею хорошо, но мне разбитые склоны просто нравятся. И все склоны в Альпах, которые мне запомнились были именно такие. Типа спуска в поселок в Ишгле в конце дня, трасса Эберхартера в Кальтенбахе, спуск в поселок в С.Антоне.
Отправлено 24 December 2025 - 21:05
Перечитываю тему и возникают вопросы.
Потому, что торсионка слабая. Или неправильноое обращение с современными лыжами
У меня тряпочные рейскарвы -недомерки ( 170/80/17)) при весе 80+ . Идут, как по рельсе. На настоящем льду уступают аналогам с титаналом. Если вдруг в окажусь в Кировске перед майскими (возможы сборы вместо
пропавших декабрьских), дам попробовать.
Отправлено 24 December 2025 - 21:08
Я не могу сказать что это умею хорошо, но мне разбитые склоны просто нравятся. И все склоны в Альпах, которые мне запомнились были именно такие. Типа спуска в поселок в Ишгле в конце дня, трасса Эберхартера в Кальтенбахе, спуск в поселок в С.Антоне.
Звезда по говнолазанью на лыжх
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных