X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#581 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 17 November 2025 - 17:01

Думаю только в положительном ключе. Клауды напоминают лыжи из древности. Q11- шедевр.

А чем те же С14 плохи? Почему из древности то?

• 0

#582 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 15:27

Кстати thunderbird же есть длиноралиусные пока в продаже.
У них хоть талия 70, но 10 см свежего снега поверх вельвета и слегка подразбитые склоны вообще без проблем-только на сильно большой скорости неприятно продколбашивает.
https://dfsport.ru/c...lt477lvN5TeFQdZ

Перечитываю тему и возникают вопросы.
Тодд, а эти подкольашивают на скорости потому что жёсткие или потому что талия шире спичек?
  • 0

#583 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7651 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:11

Еще б понять, что такое сильно большая скорость. И мож лыжника подвалбашивает? Такое бывает у всех. Таких не было, сказать ничего не могу от себя. У приятеля, прилично весьма катающего есть. Считает, что для него оптимум. Итого, неплохие весьма лыжи для своих задач. Уж не клауды ниразу.
  • 0

#584 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6171 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:19

Тодд, а эти подкольашивают на скорости потому что жёсткие или потому что талия шире спичек?

На вельвете все ок. На подразбитом подкалбашивает особенно на подмерзшем потому что имхо лёгкие и короткие. Но я вешу тебя в килограмм на 30 больше. И ростом выше. А ростовка у меня 170 на R13. Ну и кататся не умею. Тебе r18 175 лёгкими и короткими не покажутся. Талия там как раз почти спичечная.

Сообщение отредактировал ToDD: 24 December 2025 - 16:23

• 0

#585 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6171 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:22

Кстати у мой инструкторши юниорские GS вандир 175. Говорит ей на 55кг норм для свободного катания. Ну и с учениками на них тоже катает.
  • 0

#586 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7651 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:25

Наталья, обратите внимание, вектор мнений по вашим новым лыжам, это рейс карв 175 см, р 15-18. В этом диапазоне смотрите. У самого salo srace 175/r17.
  • 0

#587 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55886 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:32

Кстати у мой инструкторши юниорские GS вандир 175. Говорит ей на 55кг норм для свободного катания. Ну и с учениками на них тоже катает.

Инструкторов НЛИ вроде обязывали вести занятия на ГС.

По факту все они катали на недомерках.

• 0

#588 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7651 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:36

Мое личное мнение - катание взрослых людей на юниорских цех лыжах так себе история. Но каждый сам себе злобный Буратино.

Сообщение отредактировал Stock62: 24 December 2025 - 16:40

• 0

#589 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4675 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:45

Одно дело катать для себя другое дело работа. У еть какть на HA во время обучения это требования которое должны соблюдать инструктора НЛИ. Но работа это другое и по факту конечно на недомерах лу, ше.
Щамонивские гиды злобные по отношению к самостоятельным райдерам. Но когда водят группы тоже катают на недомерах 175-180 см хотя могли бы и все 195-200. Тоже самое в британской Колумбии и вообще везде. Работа работой, свобода свободой...
  • 0

#590 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:53

Да, про рейскарвы поняла.
Это верхние трассовые гражданские, да?
С узкой талией

Тодд, на омеглассах меня тоже колбасило внизу на разбитом, но более менее нормально устойчиво и комфортно.
Ну и я поняла что никакие универсалы мне нафик не сдались точно
  • 0

#591 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55886 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:59

С узкой талией

Это то, что в простонародье называют "любительский ГС"

• 0

#592 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6171 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 16:59

С узкой талией

Тодд, на омеглассах меня тоже колбасило внизу на разбитом, но более менее нормально устойчиво и комфортно.
Ну и я поняла что никакие универсалы мне нафик не сдались точно

То что я писал что подколбашивало я не имел а виду что это какая-то проблема - катабельно. Просто привык к более тяжёлым лыжам на которых такое почти незаметно.
Насчёт универсалы не сдались это в Сочи решишь.
А thunderbird купи хорошие лыжи и красивые.

Сообщение отредактировал ToDD: 24 December 2025 - 17:00

• 0

#593 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 17:03

Теперь ребёнку лыжи выбирать. Убиться.
Она сегодня сама поперлась кататься, пока я с мигренью лежала пластом. Два часа и не вытащить было. Катается в куртке сестры Австрия тим все дела)) счастливая. Я очень рада конечно.
Хочет теперь и в сочи и в кировск.
  • 0

#594 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8518 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 17:53

На разбитом склоне любые лыжи подколбашивает,  от лыж это не зависит.   От лыжника зависит,  ну и от скорости конечно.

Кататься по разбитым склонам это отдельный навык,  а главное это должно нравится.

Большинству не нравится.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 December 2025 - 18:00

• 0

#595 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6171 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 20:32

На разбитом склоне любые лыжи подколбашивает, от лыж это не зависит. От лыжника зависит, ну и от скорости конечно.
Кататься по разбитым склонам это отдельный навык, а главное это должно нравится.
Большинству не нравится.

Я имел в виду вельвет подразбитый. Как следует разбитое в щи это другое.
Нравится не нравится, а уметь надо.
Я вот не умею но могу по разбитому на норм ходах проехать чисто за счёт наката. Потом колени отваливаются. В февраля на фрирайд курсе может чему научат.
  • 0

#596 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8518 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 20:37

Я не могу сказать что это умею хорошо,  но мне разбитые склоны просто нравятся.  И все склоны в Альпах,  которые мне запомнились были именно такие.    Типа спуска в поселок в Ишгле в конце дня,  трасса Эберхартера в Кальтенбахе,  спуск в поселок в С.Антоне.  

Но при одном условии - более или менее приличная видимость.

• 0

#597 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7651 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 20:37

На разбитом склоне любые лыжи подколбашивает, от лыж это не зависит. От лыжника зависит, ну и от скорости конечно.
Кататься по разбитым склонам это отдельный навык, а главное это должно нравится.
Большинству не нравится.

это должно, как разное состояние снега. Ну вельвет, ну разбитая трасса, ну выпало снега..
Но это другое... наверное
  • 0

#598 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6171 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 20:47

Я не могу сказать что это умею хорошо, но мне разбитые склоны просто нравятся. И все склоны в Альпах, которые мне запомнились были именно такие. Типа спуска в поселок в Ишгле в конце дня, трасса Эберхартера в Кальтенбахе, спуск в поселок в С.Антоне.

По настроению и по буграм хорошо и по каше посёрфить если лыжи подходящие. Только на свежих ногах по буграм приятнее-надо для такого развлечения в обед на склон выходить, а не к открытию :-)
  • 0

#599 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43959 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 21:05

Потому, что торсионка слабая. Или неправильноое обращение с современными лыжами

У меня тряпочные рейскарвы -недомерки ( 170/80/17)) при весе  80+ .  Идут, как по рельсе. На настоящем льду уступают аналогам   с титаналом. Если вдруг в окажусь в Кировске перед майскими (возможы сборы вместо

пропавших декабрьских), дам попробовать. 

• 0

#600 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43959 сообщений

Отправлено 24 December 2025 - 21:08

Я не могу сказать что это умею хорошо,  но мне разбитые склоны просто нравятся.  И все склоны в Альпах,  которые мне запомнились были именно такие.    Типа спуска в поселок в Ишгле в конце дня,  трасса Эберхартера в Кальтенбахе,  спуск в поселок в С.Антоне.  

Звезда по говнолазанью на лыжх

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных