X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#581 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 17:52

Я задал этот вопрос как раз потому, что знаю достаточное кол-во людей, которые одевают частично или целым комплектом защиту для роликов, а вот насколько это не правильно или даже критично ответов развернутых нет. Я уже примерял защиту под свой костюм, ничего особо не мешает, наколенники спокойно сидят под штанами, не жмут, но возможно от них можно будет ожидать порванные штаны при ударе - это другой вопрос. Налокотники тоже нормально сидят, защита запястья еле-еле таки влазят в мои перчатки.)

Что касается рекомендаций производителя, то все-таки мне известен, реально, тот факт, что они максимально сужают зону применения своей амуниции, посколько в ряде стран, например, в США упоси Господи забыть им написать, что в хоккейной форме не рекомендуется плавать и какой-нибудь облобырок в ней утонет, фирме можно будет только посочувствовать, вот они и пишут, пригодно для кататься только коробке ледового дворца при температуре +3 - +5, ну или типа того, есть такое, ну и чтобы не парится, одно и то же переводят на 20 языков, все)))

Потому, реально, инжинерия - это все правильно и замечательно, но если широкое практическое применение показывает, что все-таки какой-тотипа защиты достаточно универсален, то почему нет. Вот я и хочу это обсудить на этом форуме ,может быть, реально, куча противопоказаний, доказанные на практике, а может все хорошо.

Сообщение отредактировал SANbI4: 15 March 2013 - 17:56

• 0

#582 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:27

В защите для роликов нету как мне кажется очень важной детали ,самой важной -защиты задницы ! Шлем не знаю какой там ,но он вероятно спроектирован для использования летом ,со всеми вытекающими ... Все остальное типа защиты запястий ... а нафиг покупать отдельную защиту раз есть варежки с уже встроенной (варежки то все равно покупать ), наколенники возможно подойдут ,у меня дешевые наколенники блэкфаер с пласмассовой скорлупой нормально себя зарекомендовали ))) Правда не  падал очень сильно на колени ,но стоять на них удобно,штаны не рвуться ..

• 0

#583 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 01:00

На морозе летний пластик может лопнуть, на морозе в принципе всё может сломаться, была даже тема, что д3о наколенники 661 разорвало. На удивление райдера который одел их поверх одежды. :)

• 0

#584 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 02:17

для разных касок есть резон. в лыжной летом жарко будет. строительная с характерным гребнем больше от того что сверху. для мотоцикла гораздо толще, и прочнее, чем для лыж, ибо скорости больше и вокруг не сетка с матрасами на елках, а бетонные столбы и железные машины.

т.е. функциональные особенности имеются. если есть желание и средства для достижения совершенства, то почему бы нет? а если и так хорошо, то "лишним" средствам легко найти лучшее применение.

морозоустойчивость или жаропрочность момент тонкий. действительно, некоторые материалы изменяют свои свойства уже при небольшом понижении температуры. в инструкции этих данных может не быть. встречал нарекания к дешевым ледовым конькам, которые разваливаются на морозе.

что касается роликовой защиты, я не усматриваю связи между температурой воздуха и возможностью катания на роликах. если дорожка не скользкая, то температура не имеет значения.

• 0

#585 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 22:59

Всем участникам.

В первую очередь вы на публичном форуме. Ваши рекомендации читают много людей, которые примут их за чистую монету.

Я счастлив что вас все устраивает. Но за рекомендации производителя отвечает производитель. А за ваши рекомендации кто ответит?

Вот вам картинка, ссылка ниже уже фигурировала на этом форуме.

wrist_1.jpg

http://www.ski-injur...on/wrist_guards

Сообщение отредактировал Kviss: 16 March 2013 - 23:02

• 0

#586 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 09:44

Всем участникам.

В первую очередь вы на публичном форуме. Ваши рекомендации читают много людей, которые примут их за чистую монету.

Я счастлив что вас все устраивает. Но за рекомендации производителя отвечает производитель. А за ваши рекомендации кто ответит?

Вот вам картинка, ссылка ниже уже фигурировала на этом форуме.

http://www.ski-injur...on/wrist_guards

Ну, напугайте, напугайте меня этими картинкаме. Чем и как отвечает производитель - не совсем понятно. В  инструкциях написано что производитель ни за что ответственности не несёт, всё на ваш риск, ибо сноубординг травмоопасный вид спорта. Зачастую добиться даже обмена по гарантии бракованного товара очень сложно либо невозможно вовсе.

Какую и вообще носить ли защиту - выбор каждого.

А повреждение запястья - самая распостраненная травма в сноубординге.

Давайте и я вас напугаю:

(далее цитата из вики):

Как и многие другие зимние виды спорта, сноубординг сопряжён с риском для здоровья.[3]

Уровень травматизма составляет примерно от четырёх до шести тысяч человек в день, что примерно в два раза больше травматизма горнолыжного спорта.[4] Большая часть травм приходится на новичков, особенно тех кто предпочитает учиться катанию самостоятельно. Четверть всех травм у райдеров впервые вставших на сноуборд и половина всех травм приходится на людей имеющих стаж катания менее одного года. Опытные райдеры реже травмируются, но полученные ими травмы обычно более тяжёлые.[5]

Две трети травм приходятся на верхнюю часть тела и треть на нижнюю, что отличает сноуборд от горнолыжного спорта, где две трети травм приходится на нижнюю часть тела. Самая травмируемая часть тела — запястья — примерно 40 % всех сноубордических травм приходятся на запястья и 24 % всех сноубордических травм — перелом запястья.[5] Ежегодно во всём мире происходит примерно 100 000 переломов запястий среди сноубордистов.[6] Поэтому использование защиты запястий (встроенная в перчатки или отдельно) настоятельно рекомендуется. Чаще всего они обязательны в группах для новичков и их использование снижает травматизм запястий в два раза.[7] Так же очень важно для сноубордистов научиться правильно падать не используя для остановки падения прямые руки (отталкиваясь от склона), так как согнутое под 90 градусов запястье увеличивает вероятность перелома. Так же профилактикой травмы запястья является его тренировка.

Риск травмы головы от двух до шести раз выше у сноубордистов в сравнении с лыжниками. Рекомендуется использовать шлемы, а также защиту для глаз (которые можно повредить как физически, так и интенсивным отражённым ультрафиолетом). Защищающие от ультрафиолета очки рекомендуются даже в облачную погоду.[8] Нельзя использовать затемняющие очки без защиты от ультрафиолета, так как реагируя на снижение количества света видимого диапазона, глаз открывает зрачок пошире, что приводит к тому, что внутрь глаза попадает гораздо больше ультрафиолета. При воздействии большой дозы ультрафиолета, через некоторое время (несколько часов) появляются ощущения как будто в глаз насыпали песок (это первые признаки ожога конъюнктивы), если доля излучения окажется достаточно велика, возможно так же повреждение роговицы. При выборе очков не следует покупать очки с фиолетовыми или синими фильтрами (фильтр не должен пропускать свет с длиной волны меньшей 450 нм), отдавая предпочтение темным очкам в зелено-желто-красной цветовой гамме. Жёлтые или жёлто-оранжевые фильтры на четверть повышают контрастное зрение, что хорошо для катания в условиях плохой видимости. Поляризационные фильтры очков позволяют справляться с отражённым от поверхности светом (например блики от снега), но бесполезны против света от неба и рассеянного света (так как такой свет не поляризован).[9]

В отличие от лыжных креплений, все сноубордические крепления спроектированы таким образом, чтобы не отсоединяться при падении. Фиксированное положение ступней снижает количество травм, например процент травм коленей на сноуборде 15%, в отличие от лыжных 45%. Типичными для колена являются травмы связок, переломы случаются редко.[5] Переломы голени так же случаются редко примерно 20% от травм ступни и лодыжки. Перелом таранной кости случается реже чем в других видах спорта, и составляет примерно 2% от сноубордических травм.[5] Для защиты коленей применяют специальную защиту, которая бывает так же совмещена с защитой голени (которая предохраняет голень, например, при падения на острый угол стола при катании в парке).

Сообщение отредактировал petrakov: 17 March 2013 - 09:45

• 0

#587 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:47

Так, вот с этого момента поподробнее:

которая предохраняет голень, например, при падения на острый угол стола при катании в парке

Как с голенью в роликовой защите?

• 0

#588 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:27

для разных касок есть резон. в лыжной летом жарко будет. строительная с характерным гребнем больше от того что сверху. для мотоцикла гораздо толще, и прочнее, чем для лыж, ибо скорости больше и вокруг не сетка с матрасами на елках, а бетонные столбы и железные машины.

Не, народ, спрашивая про роликовую защиту, я имею ввиду исключительно следующие позиции - колени, локти, запястья!

Шлем нужно использовать исключительно специализированный, это я сам могу Вам сказать))) Никакие строительные каски, велосипедные капли, мотоциклетные шлемы, шлемы имперского штурмовика или маску Дарта Вейдера использовать не нужно! Ну последние можно, ладно, ради фана)))

• 0

#589 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 08:28

Как с голенью в роликовой защите?

А в роликовой защите есть защита голени? Это разве не в велосипедных комплектах нужно искать? И кстати, насколько распространены травмы голени в сноубордингах?

• 0

#590 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:01

Очень неприятно на кант сбитого лыжебордера упасть бывает. Елки бьют по ногам часто, слаломные воротца. У кого что=)

А защиты голени у роликов нет, я про это и говорю. Правда и на моих бордических она короткая, сантиметров 10 от колена вниз, но лучше чем вообще ничего.

• 0

#591 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:38

А защиты голени у роликов нет, я про это и говорю. Правда и на моих бордических она короткая, сантиметров 10 от колена вниз, но лучше чем вообще ничего.

Длиннее наверное и не надо. Ниже ботинок идет. Для работы по вешкам нужны шитки. Их на вернюю одежду одевают, для защиты тела и одежды (синтетические материалы от удара об вешку плавятся).

• 0

#592 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 00:41

Вот кстати о шлемах говорят, но не говорят о его весе. Причём пообщавшись тут на форуме с лыжниками в том числе, я понял, что вес мало кого заботит, носят шлемы 700 грамм,  ещё и камеру на него запилят. Так вот, 700 грам это треш! К примеру даунхильщики и другие двухколёсные носят шлема и по 700 и по 1 кг. но при этом надевается защита шеи (Лит), которая ограничивает движение головы. Но бордеры и лыжники Литы не одевают, и шлемы зачастую тяжелые, тем самым сильно увеличивают шансы повредить шею при падении.

Сообщение отредактировал djhardcut: 21 March 2013 - 00:44

• 1

#593 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 07:54

У меня 600гр шлем, предпосылок динамического удара не вижу. Наверно мотошлем накачал нужные мышицы=)

В чем трешь-то?

• 0

#594 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 07:58

Вот кстати о шлемах говорят, но не говорят о его весе. Причём пообщавшись тут на форуме с лыжниками в том числе, я понял, что вес мало кого заботит, носят шлемы 700 грамм,  ещё и камеру на него запилят. Так вот, 700 грам это треш! К примеру даунхильщики и другие двухколёсные носят шлема и по 700 и по 1 кг. но при этом надевается защита шеи (Лит), которая ограничивает движение головы. Но бордеры и лыжники Литы не одевают, и шлемы зачастую тяжелые, тем самым сильно увеличивают шансы повредить шею при падении.

Точно, и голова становится тяжелее, и удержать её при падении затылком тяжело будет.

у меня шлем 394 грамма весит!!!

• 0

#595 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:54

В сноуборде не те скорости чтобы повредить шею от веса шлема.У меня шлем 500гр. при падениях бывает мышцы шеи побаливают немного на следующий день, не более того.

• 0

#596 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 11:48

У меня от уборок в тяжелом мышцы шеи болят, в основном от падений на спину с набитым рюкзаком. Как купил лёгкий карбоновый ситуация несколько поправилась.

• 0

#597 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:20

Не взвешивал еще свой шлем, вдруг стало интересно. У меня HEAD-овский лыжебордерский шлемак, очень легкий, не думаю что можно шею повредить из-за его веса, есть какие-то таблицы, тесты? Их же как-то расчитывают? Вообще я свой исключительно по сидению на голове подбирал, на вес вообще внимания не обращал, все примерно одинаково весят по ощущениям))

• 0

#598 shWeD

shWeD
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:11

качайте мышцы)

• 0

#599 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 13:06

Да вроде подкаченые пацантрэ, а всё равно падать больно. )))

• 0

#600 Maestrokz

Maestrokz
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:53

ИМХО.

1) Шорты нужны с самого начала. Когда учишься на доске на 5-ю точку падаешь много, сидишь на склоне много. Тут тебе и безопаснее в шортах, и теплее. Риск, который снимают шорты, намного выше их стоимости.

2) Шлем сразу может и не нужен. Скорости в начале невелики, но чем выше скилл, тем выше скорость, тем опаснее падения и травмы. Но есть 2 фактора, чтобы и шлем купить сразу. Во-первых, на склоне есть и другие райдеры, которые могут неожиданно "прилететь" в голову или по голове. Во-вторых, лучше сразу привыкать к шлему. Многие потом не могут надевать шлем, говорят, им мол неудобно. Один удар по шлему окупает покупку последнего.

Остальная защита - опционально. Рекомендую перчатки с защитой запястья. На счет наколенников ничего не скажу. Моя травма колена была не ударного типа, а на растяжение связок. Потом долго только с эластичным бинтом катался.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных