X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#581 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:42

Да все могут быть кривые.
Весь вопрос только на сколько кривыеwink.png
На мой взгляд кривые руки гораздо опаснееbiggrin.png

не все, кривых свиксов, токо и т. д. пока не встречал. Ну а кривые руки это уже другая тема))
  • 0

#582 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:51

не все, кривых свиксов, токо и т. д. пока не встречал.

Ну Зубры вроде тоже достаточно прямые. Я их конечно интерференционным способом не проверялwink.png , но на взгляд вроде ровные. У них подложка текстолитовая и достаточно толстая. Могут быть вопросы к неоднородности зерна, но это уже "тонкости жанра"biggrin.png

• 0

#583 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:53

Тратить по 100 тыр на лыжи и экономить 2 тр на хорошем инструменте, который при правильном обращении прослужит не один сезон? Это конечно дело личное

Я сразу написал, что дело не в том, что это сами по себе большие деньги. А в том, что для такой фигни это реально дорого. Потому, что горнолыжные, а все горнолыжное должно быть дорого. Если бы были лыжи, которые стоят 10 тысяч рублей и при этом ничем не отличаются от тех, кто стоят сотку, конечно взял бы за десять.
  • 0

#584 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:56

про Зубр ничего сказать не могу, ими не работал.С Али легко могут быть кривые

Лет 5-7 пользуюсь алмазными брусками для заточки ножей. Ни одного кривого не было, прошло их через меня штук 20 точно разной зернистости. Вот камни у них конечно тихий ужас, их даже выводить по плоскости желания не возникает, я ими топоры подвожу вручную, лопаты подтачиваю.
  • 0

#585 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 17:59

Могут быть вопросы к неоднородности зерна, но это уже "тонкости жанра"biggrin.png

как известно дьявол кроется в деталях))
  • 0

#586 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:01

Я сразу написал, что дело не в том, что это сами по себе большие деньги. А в том, что для такой фигни это реально дорого. Потому, что горнолыжные, а все горнолыжное должно быть дорого. Если бы были лыжи, которые стоят 10 тысяч рублей и при этом ничем не отличаются от тех, кто стоят сотку, конечно взял бы за десять.

специально указал, что это личное дело каждого
  • 0

#587 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:02

Ну Зубры вроде тоже достаточно прямые. Я их конечно интерференционным способом не проверялwink.png , но на взгляд вроде ровные. У них подложка текстолитовая и достаточно толстая. Могут быть вопросы к неоднородности зерна, но это уже "тонкости жанра"biggrin.png

Кривая подложка, на глаз видно. Резать приходится с учётом минимальной кривизны
  • 0

#588 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:06

Если про подложку алмазов зубров, там все проще.
Когда нарежешь полоски, они все гнутся в любую сторону.
Поэтому пластинку с алмазным напылением отсоединяешь от подложки (сейчас пластиковая) и приклеиваешь на нормальную. На весь процессдве-три минуты на несколько штук.

Все становится сразу ровным и качественным.

И в твоём распоряжении 5 алмазов, таких же как Свиксы, с таким же ресурсом, более прямые, так как ты их сам наклеил на нормальную подложку, только в 25 раз дешевле.

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 October 2024 - 18:07

• 0

#589 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3842 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:06

2- старая камера от велика=безводмездно т.е. даром.

Как мне это в голову не пришло?! Спасибо!

• 0

#590 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:15

Давайте с этой темой перейдем сюда https://forum.ski.ru...10#entry4041365
А то сложно в двух тема одно и то же обсуждать)))
  • 0

#591 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 18:19

Как мне это в голову не пришло?! Спасибо!

Камера от фэтбайкаwink.png

• 0

#592 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 19:15

Камера от фэтбайкаwink.png

Да любая автомобильная(13,14,15), просто вместо двух резинок одна надевается. 

• 0

#593 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6057 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 19:40

При всех расходах на домашний ски сервис...экономить на "спичках" крайне странно.
  • 0

#594 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 20:00

При всех расходах на домашний ски сервис...экономить на "спичках" крайне странно.

Крепления приходят в магазин с фиксированными скистопами (в коробке)

Это или резинки, или пластиковая петля.

При установке их снимают и выбрасывают. Поэтому в любом магазине их навалом! Просто можно спросить у продавцов.

Я этой шнягой в своё время на полжизни запассяbiggrin.png

• 0

#595 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 21 October 2024 - 21:30

Если проплешины - это подложка, то это как правило жесткий склон.
А я говорю про мягкий склон, когда никаких проплешин нет в принципе. В прошлом сезоне было много естественного снега - и у нас в 400 км от москвы все время был мягкий склон. И в москве скорее всего была примерно такая же погода. И что характерно даже морозы склон жестким не сделали, видимо потому что перед ними не теплело существенно и сверху его не поливали. А искусственный снег тупо засыпало и всё. И раз года в 3,4 такое бывает - ну это от природы зависит конечно. Где то может и чаще в принципе бывает, хз.

Прошлой зимой и в Москве снега было до... shok.gif  много, в общем, особенно во дворах. help.gif

В целом, на склонах было несколько мягче среднего, конечно.

Но проплешинам на склонах это совершенно не мешало. Прежде всего на склонах, где много катающихся и есть участки, где не очень широко. Там до жесткой подложки докапываются уже к середине дня. И, что особенно украшает, это чередование проплешин и куч отработки. Вариант: "расчищенная" жесткая полоса шириной метра два с кучами отработки по бокам.

И в такой ситуации острые канты весьма полезны. На универсалах, кстати, они толерантнее к такому склону.

То есть, если хочешь хорошо кататься, то либо едешь к открытию (что не всегда возможно или удобно), либо имеешь острые канты. pardon.gif

• 0

#596 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 00:14

Совсем беда с головой у продавцаsad.png

• 0

#597 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 07:40

Прошлой зимой и в Москве снега было до... shok.gif много, в общем, особенно во дворах. help.gif
В целом, на склонах было несколько мягче среднего, конечно.
Но проплешинам на склонах это совершенно не мешало. Прежде всего на склонах, где много катающихся и есть участки, где не очень широко. Там до жесткой подложки докапываются уже к середине дня. И, что особенно украшает, это чередование проплешин и куч отработки. Вариант: "расчищенная" жесткая полоса шириной метра два с кучами отработки по бокам.
И в такой ситуации острые канты весьма полезны. На универсалах, кстати, они толерантнее к такому склону.
То есть, если хочешь хорошо кататься, то либо едешь к открытию (что не всегда возможно или удобно), либо имеешь острые канты. pardon.gif

Я к открытию езжу исключительно в выходные.
И никаких проплешин не было весь сезон фактически, мне кажется я жесткий склон 1 раз видел за весь сезон. Правда март я пропустил.

И катаюсь я ущербно, примерно вот так, ну а все остальные тут видимо просто божественно по сравнению со мной и им видимо действительно пздц как нужны острые канты на мягком склоне.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241022-073732_Video Player.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2024 - 08:00

• 0

#598 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 09:02

*
Популярное сообщение!

Я к открытию езжу исключительно в выходные.
И никаких проплешин не было весь сезон фактически, мне кажется я жесткий склон 1 раз видел за весь сезон. Правда март я пропустил.

Все понятно.

Начнем от печки.

Проплешина - побочный результат жизнедеятельности субъектов, празднокатающихся на склонах на одной или двух дощечках каждый. Чем больше таких субъектов и чем дольше они ковыряются на склонах на своих дощечках, тем больше проплешин и отработки на полотне склона. 

В будни, поскольку дощечконосных субъектов на склонах мало, проплешины, если и образуются, то уже ближе к закрытию.

В выходные - уже к середине дня, ибо дощечкопользователей много.

Ты много катаешься в будни, а в выходные ездишь, похоже, к открытию. Поэтому ты с проплешинами сталкиваешься мало.

Я в будни катаюсь редко, а в выхи езжу во второй половине дня. В силу этого для меня - проплешины (и острые канты как средство успешного преодоления оных) - норма жизни.

И все это - в одной климатической зоне.

pardon.gif

И катаюсь я ущербно, примерно вот так, ну а все остальные тут видимо просто божественно по сравнению со мной и им видимо действительно пздц как нужны острые канты на мягком склоне.

Осознание неидеальности собственного катания, безусловно, украшает благородного дона. biggrin.png

Но речь в данном форуме не о технике катания, а о снаряжении.

Про канты и склон - см. выше.

Благородный дон выбрал такой режим катания, что имеет меньшую потребность в острых кантах. Ну и молодец.

При другом режиме катания ситуация может отличаться.

Безотносительно к степени божественности катания.

Абсолютизация собственного опыта психологически понятна, но все-таки бороться с ней стоит, мне кажется.

Как минмиум, вводить поправку на то, что у других может быть другой опыт, отличный от твоего собственного, что до может некоторой степени объяснить их пагубные заблуждения.

pardon.gif

• 3

#599 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 09:18

Абсолютизация собственного опыта психологически понятна, но все-таки бороться с ней стоит, мне кажется.
Как минмиум, вводить поправку на то, что у других может быть другой опыт, отличный от твоего собственного, что до может некоторой степени объяснить их пагубные заблуждения.
pardon.gif

А вот это прям хорошо )))
  • 0

#600 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2024 - 10:31

Все понятно.
Начнем от печки.
Проплешина - побочный результат жизнедеятельности субъектов, празднокатающихся на склонах на одной или двух дощечках каждый. Чем больше таких субъектов и чем дольше они ковыряются на склонах на своих дощечках, тем больше проплешин и отработки на полотне склона.
В будни, поскольку дощечконосных субъектов на склонах мало, проплешины, если и образуются, то уже ближе к закрытию.
В выходные - уже к середине дня, ибо дощечкопользователей много.
Ты много катаешься в будни, а в выходные ездишь, похоже, к открытию. Поэтому ты с проплешинами сталкиваешься мало.
Я в будни катаюсь редко, а в выхи езжу во второй половине дня. В силу этого для меня - проплешины (и острые канты как средство успешного преодоления оных) - норма жизни.
И все это - в одной климатической зоне.
pardon.gif
Осознание неидеальности собственного катания, безусловно, украшает благородного дона. biggrin.png
Но речь в данном форуме не о технике катания, а о снаряжении.
Про канты и склон - см. выше.
Благородный дон выбрал такой режим катания, что имеет меньшую потребность в острых кантах. Ну и молодец.
При другом режиме катания ситуация может отличаться.
Безотносительно к степени божественности катания.

pardon.gif

Жду примера катания, где острые канты на мягком пздц как нужны. Но его не будет скорее всего.

Ну и что в москве была возможно другая погода и там все склоны настолько крутые и узкие, что там кругом одни проплешины и только по этим проплешинам вы и катались - я бы тоже посмотрел. Жаль, что опять не получится )) Но я в целом про москву ниче не знаю, а пишу конкретно про мягкий склон без проплешин, потому что склон с проплешинами - это уже жесткий как минимум местами.

И дело не в абсолютизации опыта, а в том, что тут пишут постоянно всякую ерунду "авторитетные" и не очень люди. То всем слаломки цех как единственную лыжу для обучения, то про серьезные отличия в сортах говн... простите, универсальных лыж, которые новичкам не позволят кататься, то про необходимость задрочить ботинок подгонкой до уровня плотности кубка мира для того же новичка, ну и т.д. Одно из таких тупых утверждений, что якобы на мягком снегу без ваших гребаных проплешин нельзя кататься на лыжах небритвенной остроты, что в целом полная х..та. Такие дела.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2024 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных