не все, кривых свиксов, токо и т. д. пока не встречал. Ну а кривые руки это уже другая тема))Да все могут быть кривые.
Весь вопрос только на сколько кривые
На мой взгляд кривые руки гораздо опаснее

Юмористы с Авито часть 2
Отправлено 21 October 2024 - 17:42
Отправлено 21 October 2024 - 17:51
не все, кривых свиксов, токо и т. д. пока не встречал.
Ну Зубры вроде тоже достаточно прямые. Я их конечно интерференционным способом не проверял , но на взгляд вроде ровные. У них подложка текстолитовая и достаточно толстая. Могут быть вопросы к неоднородности зерна, но это уже "тонкости жанра"
Отправлено 21 October 2024 - 17:53
Я сразу написал, что дело не в том, что это сами по себе большие деньги. А в том, что для такой фигни это реально дорого. Потому, что горнолыжные, а все горнолыжное должно быть дорого. Если бы были лыжи, которые стоят 10 тысяч рублей и при этом ничем не отличаются от тех, кто стоят сотку, конечно взял бы за десять.Тратить по 100 тыр на лыжи и экономить 2 тр на хорошем инструменте, который при правильном обращении прослужит не один сезон? Это конечно дело личное
Отправлено 21 October 2024 - 17:56
Лет 5-7 пользуюсь алмазными брусками для заточки ножей. Ни одного кривого не было, прошло их через меня штук 20 точно разной зернистости. Вот камни у них конечно тихий ужас, их даже выводить по плоскости желания не возникает, я ими топоры подвожу вручную, лопаты подтачиваю.про Зубр ничего сказать не могу, ими не работал.С Али легко могут быть кривые
Отправлено 21 October 2024 - 17:59
как известно дьявол кроется в деталях))Могут быть вопросы к неоднородности зерна, но это уже "тонкости жанра"
Отправлено 21 October 2024 - 18:01
специально указал, что это личное дело каждогоЯ сразу написал, что дело не в том, что это сами по себе большие деньги. А в том, что для такой фигни это реально дорого. Потому, что горнолыжные, а все горнолыжное должно быть дорого. Если бы были лыжи, которые стоят 10 тысяч рублей и при этом ничем не отличаются от тех, кто стоят сотку, конечно взял бы за десять.
Отправлено 21 October 2024 - 18:02
Кривая подложка, на глаз видно. Резать приходится с учётом минимальной кривизныНу Зубры вроде тоже достаточно прямые. Я их конечно интерференционным способом не проверял
, но на взгляд вроде ровные. У них подложка текстолитовая и достаточно толстая. Могут быть вопросы к неоднородности зерна, но это уже "тонкости жанра"
Отправлено 21 October 2024 - 18:06
Когда нарежешь полоски, они все гнутся в любую сторону.
Поэтому пластинку с алмазным напылением отсоединяешь от подложки (сейчас пластиковая) и приклеиваешь на нормальную. На весь процессдве-три минуты на несколько штук.
Все становится сразу ровным и качественным.
И в твоём распоряжении 5 алмазов, таких же как Свиксы, с таким же ресурсом, более прямые, так как ты их сам наклеил на нормальную подложку, только в 25 раз дешевле.
Сообщение отредактировал Игорь163: 21 October 2024 - 18:07
Отправлено 21 October 2024 - 18:06
2- старая камера от велика=безводмездно т.е. даром.
Как мне это в голову не пришло?! Спасибо!
Отправлено 21 October 2024 - 18:15
А то сложно в двух тема одно и то же обсуждать)))
Отправлено 21 October 2024 - 18:19
Как мне это в голову не пришло?! Спасибо!
Камера от фэтбайка
Отправлено 21 October 2024 - 19:15
Камера от фэтбайка
Да любая автомобильная(13,14,15), просто вместо двух резинок одна надевается.
Отправлено 21 October 2024 - 19:40
Отправлено 21 October 2024 - 20:00
При всех расходах на домашний ски сервис...экономить на "спичках" крайне странно.
Крепления приходят в магазин с фиксированными скистопами (в коробке)
Это или резинки, или пластиковая петля.
При установке их снимают и выбрасывают. Поэтому в любом магазине их навалом! Просто можно спросить у продавцов.
Я этой шнягой в своё время на полжизни запасся
Отправлено 21 October 2024 - 21:30
Если проплешины - это подложка, то это как правило жесткий склон.
А я говорю про мягкий склон, когда никаких проплешин нет в принципе. В прошлом сезоне было много естественного снега - и у нас в 400 км от москвы все время был мягкий склон. И в москве скорее всего была примерно такая же погода. И что характерно даже морозы склон жестким не сделали, видимо потому что перед ними не теплело существенно и сверху его не поливали. А искусственный снег тупо засыпало и всё. И раз года в 3,4 такое бывает - ну это от природы зависит конечно. Где то может и чаще в принципе бывает, хз.
Прошлой зимой и в Москве снега было до... много, в общем, особенно во дворах.
В целом, на склонах было несколько мягче среднего, конечно.
Но проплешинам на склонах это совершенно не мешало. Прежде всего на склонах, где много катающихся и есть участки, где не очень широко. Там до жесткой подложки докапываются уже к середине дня. И, что особенно украшает, это чередование проплешин и куч отработки. Вариант: "расчищенная" жесткая полоса шириной метра два с кучами отработки по бокам.
И в такой ситуации острые канты весьма полезны. На универсалах, кстати, они толерантнее к такому склону.
То есть, если хочешь хорошо кататься, то либо едешь к открытию (что не всегда возможно или удобно), либо имеешь острые канты.
Отправлено 22 October 2024 - 00:14
Отправлено 22 October 2024 - 07:40
Я к открытию езжу исключительно в выходные.Прошлой зимой и в Москве снега было до...
много, в общем, особенно во дворах.
В целом, на склонах было несколько мягче среднего, конечно.
Но проплешинам на склонах это совершенно не мешало. Прежде всего на склонах, где много катающихся и есть участки, где не очень широко. Там до жесткой подложки докапываются уже к середине дня. И, что особенно украшает, это чередование проплешин и куч отработки. Вариант: "расчищенная" жесткая полоса шириной метра два с кучами отработки по бокам.
И в такой ситуации острые канты весьма полезны. На универсалах, кстати, они толерантнее к такому склону.
То есть, если хочешь хорошо кататься, то либо едешь к открытию (что не всегда возможно или удобно), либо имеешь острые канты.
И никаких проплешин не было весь сезон фактически, мне кажется я жесткий склон 1 раз видел за весь сезон. Правда март я пропустил.
И катаюсь я ущербно, примерно вот так, ну а все остальные тут видимо просто божественно по сравнению со мной и им видимо действительно пздц как нужны острые канты на мягком склоне.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2024 - 08:00
Отправлено 22 October 2024 - 09:02
Популярное сообщение!
Я к открытию езжу исключительно в выходные.
И никаких проплешин не было весь сезон фактически, мне кажется я жесткий склон 1 раз видел за весь сезон. Правда март я пропустил.
Все понятно.
Начнем от печки.
Проплешина - побочный результат жизнедеятельности субъектов, празднокатающихся на склонах на одной или двух дощечках каждый. Чем больше таких субъектов и чем дольше они ковыряются на склонах на своих дощечках, тем больше проплешин и отработки на полотне склона.
В будни, поскольку дощечконосных субъектов на склонах мало, проплешины, если и образуются, то уже ближе к закрытию.
В выходные - уже к середине дня, ибо дощечкопользователей много.
Ты много катаешься в будни, а в выходные ездишь, похоже, к открытию. Поэтому ты с проплешинами сталкиваешься мало.
Я в будни катаюсь редко, а в выхи езжу во второй половине дня. В силу этого для меня - проплешины (и острые канты как средство успешного преодоления оных) - норма жизни.
И все это - в одной климатической зоне.
И катаюсь я ущербно, примерно вот так, ну а все остальные тут видимо просто божественно по сравнению со мной и им видимо действительно пздц как нужны острые канты на мягком склоне.
Осознание неидеальности собственного катания, безусловно, украшает благородного дона.
Но речь в данном форуме не о технике катания, а о снаряжении.
Про канты и склон - см. выше.
Благородный дон выбрал такой режим катания, что имеет меньшую потребность в острых кантах. Ну и молодец.
При другом режиме катания ситуация может отличаться.
Безотносительно к степени божественности катания.
Абсолютизация собственного опыта психологически понятна, но все-таки бороться с ней стоит, мне кажется.
Как минмиум, вводить поправку на то, что у других может быть другой опыт, отличный от твоего собственного, что до может некоторой степени объяснить их пагубные заблуждения.
Отправлено 22 October 2024 - 09:18
А вот это прям хорошо )))Абсолютизация собственного опыта психологически понятна, но все-таки бороться с ней стоит, мне кажется.
Как минмиум, вводить поправку на то, что у других может быть другой опыт, отличный от твоего собственного, что до может некоторой степени объяснить их пагубные заблуждения.
Отправлено 22 October 2024 - 10:31
Жду примера катания, где острые канты на мягком пздц как нужны. Но его не будет скорее всего.Все понятно.
Начнем от печки.
Проплешина - побочный результат жизнедеятельности субъектов, празднокатающихся на склонах на одной или двух дощечках каждый. Чем больше таких субъектов и чем дольше они ковыряются на склонах на своих дощечках, тем больше проплешин и отработки на полотне склона.
В будни, поскольку дощечконосных субъектов на склонах мало, проплешины, если и образуются, то уже ближе к закрытию.
В выходные - уже к середине дня, ибо дощечкопользователей много.
Ты много катаешься в будни, а в выходные ездишь, похоже, к открытию. Поэтому ты с проплешинами сталкиваешься мало.
Я в будни катаюсь редко, а в выхи езжу во второй половине дня. В силу этого для меня - проплешины (и острые канты как средство успешного преодоления оных) - норма жизни.
И все это - в одной климатической зоне.
Осознание неидеальности собственного катания, безусловно, украшает благородного дона.
Но речь в данном форуме не о технике катания, а о снаряжении.
Про канты и склон - см. выше.
Благородный дон выбрал такой режим катания, что имеет меньшую потребность в острых кантах. Ну и молодец.
При другом режиме катания ситуация может отличаться.
Безотносительно к степени божественности катания.
Абсолютизация собственного опыта психологически понятна, но все-таки бороться с ней стоит, мне кажется.
Ну и что в москве была возможно другая погода и там все склоны настолько крутые и узкие, что там кругом одни проплешины и только по этим проплешинам вы и катались - я бы тоже посмотрел. Жаль, что опять не получится )) Но я в целом про москву ниче не знаю, а пишу конкретно про мягкий склон без проплешин, потому что склон с проплешинами - это уже жесткий как минимум местами.
И дело не в абсолютизации опыта, а в том, что тут пишут постоянно всякую ерунду "авторитетные" и не очень люди. То всем слаломки цех как единственную лыжу для обучения, то про серьезные отличия в сортах говн... простите, универсальных лыж, которые новичкам не позволят кататься, то про необходимость задрочить ботинок подгонкой до уровня плотности кубка мира для того же новичка, ну и т.д. Одно из таких тупых утверждений, что якобы на мягком снегу без ваших гребаных проплешин нельзя кататься на лыжах небритвенной остроты, что в целом полная х..та. Такие дела.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 October 2024 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных