X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Макет ратрака представили на выставке «Иннопром‑2024»

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 834

#581 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:26

*
Популярное сообщение!

Вы че все, с ума посходили?ohmy.png Вспомните 90е и через 10 лет после них. Небо и земля. И сейчас также будет.

С 90х до "после них" цена жижи скакнула на порядок. Все успехи нулевых определяются этим черно-золотым дождем . За это время можно было построить экономику, но вместо нее построили вертикаль, крайне неустойчивую с точки зрения механики конструкцию. В отличие от устойчивой пирамиды.
  • 3

#582 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:28

Что значит непонятно? Сначала перед 90ми были 80е , после которых 90е собственно и случились.

ВСе это не важно. Важно что если страну вымели ссанными тряпками из системы мирового разделения труда то ничем другим кроме как аналогоом Ирана и Сев.Кореи она стать не сможет.

ГЫ

Я и говорю, что ситуации были гораздо хуже (90е), и мы вообще не входили в «мировую» систему распределения труда, в западную то есть. Вернее, входили, но гораздо меньше, чем даже сейчас. И все изменилось за несколько лет. И сейчас так будет   Прибегут, как мухи на мед все эти икеи, фольксвагены и прочие луи витоны. Да еще на 16% ключевую ставку. Устанем отбиваться. 

• 0

#583 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:34

Я и говорю, что ситуации были гораздо хуже (90е), и мы вообще не входили в «мировую» систему распределения труда, в западную то есть. Вернее, входили, но гораздо меньше, чем даже сейчас. И все изменилось за несколько лет. И сейчас так будет Прибегут, как мухи на мед все эти икеи, фольксвагены и прочие луи витоны. Да еще на 16% ключевую ставку. Устанем отбиваться.

Конечно прибегут. Вот в Иран и Северную корею уже прибежали )))
  • 0

#584 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:35

Им не велено вспоминать.
Я например помню года с 2000+ до к примеру 2019, и все было вполне неплохо.

ГЫ

Про "неплохо" с какой стороны посмотреть. Я с поздних 90-х до середины нулевых построил свой небольшой бизнес, не торгашеский, ориентированный на обслуживание малых производственных бизнесов. А в середине нулевых из-под меня вышибли кормовую базу, почти все мои заказчики ликвидировались, такая была налоговая и прочая политика в стране. А они производили продукты питания первой необходимости. Но кому-то это мешало.
  • 0

#585 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:37

К моему большому удивлению ЦБ и весть финансовый блок правительства проявили недюжинный профессионализм. Если бы там сидели пидорасы типа Глазьева, Делягина, Хазина то уже два года лебеду бы если.

Можно понять в чем смысл?
Я пока для себя вижу что при такой ставке морозят экономику. И у нас в ближайшее время резко скатиться как экономический рост так и потребление. На мой взгляд то что я вижу это фактически ограничение инвестиционной активности и агрегата денежной массы М2. То есть это как не давать воды столько сколько просит организм и ограничивать в лёгкие подачу кислорода (по минимуму). Я так это вижу. Если Вы видите по другому то поясните тогда пожалуйста.
  • 1

#586 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:38

С 90х до "после них" цена жижи скакнула на порядок. Все успехи нулевых определяются этим черно-золотым дождем . За это время можно было построить экономику, но вместо нее построили вертикаль, крайне неустойчивую с точки зрения механики конструкцию. В отличие от устойчивой пирамиды.

Чего вы эти мифы повторяете? Да, в 1998 был спад до 17$,но была и100 в начале 80х, и до 2005 не поднималась выше 60, а уже была нормальная жизнь. Влияет, конечно, но не радикально. IMG_0178.png

• 0

#587 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:44

Чего вы эти мифы повторяете? Да, в 1998 был спад до 17$,но была и100 в начале 80х, и до 2005 не поднималась выше 60, а уже была нормальная жизнь. Влияет, конечно, но не радикально. IMG_0178.png

Твой же собственно график иллюстрирует, что влияет с небольшой задержкой. Хотя конечно всегда есть комплекс факторов.
  • 0

#588 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:45

ВСе это не важно. Важно что если страну вымели ссанными тряпками из системы мирового разделения труда то ничем другим кроме как аналогоом Ирана и Сев.Кореи она стать не сможет.

ГЫ

да да.. глобализация.biggrin.png  Вот смотрю я как пол цЫвилизованного мира обосралось сегодня под виндами, так прям душа радуется. biggrin.png    

• 2

#589 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:50

Еще одна тупая идеологема - сравнение России с Ираном и Северной Кореей. Совершенно разные страны с разной историей,обычаями и взаимоотношениями с Европой и США. Россия - часть Европы. И Азии правда тоже. 

• 1

#590 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:54

а на какой должности платят 350?

Там, где ответственность высокая, за себя и за свой коллектив. И 350, это выходит на круг со всеми премиями.

• 0

#591 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:55

Еще одна тупая идеологема - сравнение России с Ираном и Северной Кореей. Совершенно разные страны с разной историей,обычаями и взаимоотношениями с Европой и США. Россия - часть Европы. И Азии правда тоже. 

причем ни один из этих там не был. Так, где-то услышал и наяривает теперь  biggrin.png

• 2

#592 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:56

Там, где ответственность высокая, за себя и за свой коллектив. И 350, это выходит на круг со всеми премиями.

очевидные вещи... странно, что до сих пор не доходит до кого-то, что начальник всегда будет получать больше, чем подчиненные. cool.png

• 0

#593 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:58

да да.. глобализация.biggrin.png  Вот смотрю я как пол цЫвилизованного мира обосралось сегодня под виндами, так прям душа радуется. biggrin.png    

Конечно той половине,  которая ваще не знает что такое компьютер и Винды, намного проще.  Она не обосралась, она в говне по самую маковку сидит постоянно.   Сбой этот ликвидируют за несколько часов и забудут о нем.

ГЫ

• 0

#594 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:58

очевидные вещи... странно, что до сих пор не доходит до кого-то, что начальник всегда будет получать больше, чем подчиненные. cool.png

Дв ты просто нам глаза открыл.

ГЫ

• 0

#595 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3818 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:59

Это также говорит о том, что пол цЫвилизованного мира пользуется, и в 99,9% случаев удачно, этими виндами. 

• 1

#596 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 15:59

Все, я пас. Вас послушаешь и 

• 0

#597 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:00

Можно понять в чем смысл?
Я пока для себя вижу что при такой ставке морозят экономику. И у нас в ближайшее время резко скатиться как экономический рост так и потребление. На мой взгляд то что я вижу это фактически ограничение инвестиционной активности и агрегата денежной массы М2. То есть это как не давать воды столько сколько просит организм и ограничивать в лёгкие подачу кислорода (по минимуму). Я так это вижу. Если Вы видите по другому то поясните тогда пожалуйста.

Я вижу резултьтат, а результат на удивление неплох учитывая все обстоятельства. Что такое М2 я не знаю и знать не хочу.

ГЫ

• 0

#598 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:01

Я и говорю, что ситуации были гораздо хуже (90е), и мы вообще не входили в «мировую» систему распределения труда, в западную то есть. Вернее, входили, но гораздо меньше, чем даже сейчас. И все изменилось за несколько лет. И сейчас так будет   Прибегут, как мухи на мед все эти икеи, фольксвагены и прочие луи витоны. Да еще на 16% ключевую ставку. Устанем отбиваться. 

Ты это типа серьезно?  А доллар когда рухнет?

ГЫ

• 0

#599 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:03

Это точно.  Пухлик уже устал от зарубежных инвестиций отбиваться.

ГЫ

• 0

#600 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 July 2024 - 16:03

причем ни один из этих там не был. Так, где-то услышал и наяривает теперь  biggrin.png

Гавно обязательно пробовать на вкус?

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)