С 90х до "после них" цена жижи скакнула на порядок. Все успехи нулевых определяются этим черно-золотым дождем . За это время можно было построить экономику, но вместо нее построили вертикаль, крайне неустойчивую с точки зрения механики конструкцию. В отличие от устойчивой пирамиды.Вы че все, с ума посходили?
Вспомните 90е и через 10 лет после них. Небо и земля. И сейчас также будет.

Макет ратрака представили на выставке «Иннопром‑2024»
Отправлено 19 July 2024 - 15:26
Популярное сообщение!
Отправлено 19 July 2024 - 15:28
Что значит непонятно? Сначала перед 90ми были 80е , после которых 90е собственно и случились.
ВСе это не важно. Важно что если страну вымели ссанными тряпками из системы мирового разделения труда то ничем другим кроме как аналогоом Ирана и Сев.Кореи она стать не сможет.
ГЫ
Я и говорю, что ситуации были гораздо хуже (90е), и мы вообще не входили в «мировую» систему распределения труда, в западную то есть. Вернее, входили, но гораздо меньше, чем даже сейчас. И все изменилось за несколько лет. И сейчас так будет Прибегут, как мухи на мед все эти икеи, фольксвагены и прочие луи витоны. Да еще на 16% ключевую ставку. Устанем отбиваться.
Отправлено 19 July 2024 - 15:34
Конечно прибегут. Вот в Иран и Северную корею уже прибежали )))Я и говорю, что ситуации были гораздо хуже (90е), и мы вообще не входили в «мировую» систему распределения труда, в западную то есть. Вернее, входили, но гораздо меньше, чем даже сейчас. И все изменилось за несколько лет. И сейчас так будет Прибегут, как мухи на мед все эти икеи, фольксвагены и прочие луи витоны. Да еще на 16% ключевую ставку. Устанем отбиваться.
Отправлено 19 July 2024 - 15:35
Про "неплохо" с какой стороны посмотреть. Я с поздних 90-х до середины нулевых построил свой небольшой бизнес, не торгашеский, ориентированный на обслуживание малых производственных бизнесов. А в середине нулевых из-под меня вышибли кормовую базу, почти все мои заказчики ликвидировались, такая была налоговая и прочая политика в стране. А они производили продукты питания первой необходимости. Но кому-то это мешало.Им не велено вспоминать.
Я например помню года с 2000+ до к примеру 2019, и все было вполне неплохо.
ГЫ
Отправлено 19 July 2024 - 15:37
Можно понять в чем смысл?К моему большому удивлению ЦБ и весть финансовый блок правительства проявили недюжинный профессионализм. Если бы там сидели пидорасы типа Глазьева, Делягина, Хазина то уже два года лебеду бы если.
Я пока для себя вижу что при такой ставке морозят экономику. И у нас в ближайшее время резко скатиться как экономический рост так и потребление. На мой взгляд то что я вижу это фактически ограничение инвестиционной активности и агрегата денежной массы М2. То есть это как не давать воды столько сколько просит организм и ограничивать в лёгкие подачу кислорода (по минимуму). Я так это вижу. Если Вы видите по другому то поясните тогда пожалуйста.
Отправлено 19 July 2024 - 15:38
С 90х до "после них" цена жижи скакнула на порядок. Все успехи нулевых определяются этим черно-золотым дождем . За это время можно было построить экономику, но вместо нее построили вертикаль, крайне неустойчивую с точки зрения механики конструкцию. В отличие от устойчивой пирамиды.
Чего вы эти мифы повторяете? Да, в 1998 был спад до 17$,но была и100 в начале 80х, и до 2005 не поднималась выше 60, а уже была нормальная жизнь. Влияет, конечно, но не радикально.
Отправлено 19 July 2024 - 15:44
Твой же собственно график иллюстрирует, что влияет с небольшой задержкой. Хотя конечно всегда есть комплекс факторов.Чего вы эти мифы повторяете? Да, в 1998 был спад до 17$,но была и100 в начале 80х, и до 2005 не поднималась выше 60, а уже была нормальная жизнь. Влияет, конечно, но не радикально. IMG_0178.png
Отправлено 19 July 2024 - 15:45
ВСе это не важно. Важно что если страну вымели ссанными тряпками из системы мирового разделения труда то ничем другим кроме как аналогоом Ирана и Сев.Кореи она стать не сможет.
ГЫ
да да.. глобализация. Вот смотрю я как пол цЫвилизованного мира обосралось сегодня под виндами, так прям душа радуется.
Отправлено 19 July 2024 - 15:50
Конечно прибегут. Вот в Иран и Северную корею уже прибежали )))
Еще одна тупая идеологема - сравнение России с Ираном и Северной Кореей. Совершенно разные страны с разной историей,обычаями и взаимоотношениями с Европой и США. Россия - часть Европы. И Азии правда тоже.
Отправлено 19 July 2024 - 15:54
а на какой должности платят 350?
Там, где ответственность высокая, за себя и за свой коллектив. И 350, это выходит на круг со всеми премиями.
Отправлено 19 July 2024 - 15:55
Еще одна тупая идеологема - сравнение России с Ираном и Северной Кореей. Совершенно разные страны с разной историей,обычаями и взаимоотношениями с Европой и США. Россия - часть Европы. И Азии правда тоже.
причем ни один из этих там не был. Так, где-то услышал и наяривает теперь
Отправлено 19 July 2024 - 15:56
Там, где ответственность высокая, за себя и за свой коллектив. И 350, это выходит на круг со всеми премиями.
очевидные вещи... странно, что до сих пор не доходит до кого-то, что начальник всегда будет получать больше, чем подчиненные.
Отправлено 19 July 2024 - 15:58
да да.. глобализация.
Вот смотрю я как пол цЫвилизованного мира обосралось сегодня под виндами, так прям душа радуется.
![]()
Конечно той половине, которая ваще не знает что такое компьютер и Винды, намного проще. Она не обосралась, она в говне по самую маковку сидит постоянно. Сбой этот ликвидируют за несколько часов и забудут о нем.
ГЫ
Отправлено 19 July 2024 - 15:58
очевидные вещи... странно, что до сих пор не доходит до кого-то, что начальник всегда будет получать больше, чем подчиненные.
Дв ты просто нам глаза открыл.
ГЫ
Отправлено 19 July 2024 - 15:59
да да.. глобализация.
Вот смотрю я как пол цЫвилизованного мира обосралось сегодня под виндами, так прям душа радуется.
![]()
Это также говорит о том, что пол цЫвилизованного мира пользуется, и в 99,9% случаев удачно, этими виндами.
Отправлено 19 July 2024 - 15:59
Все, я пас. Вас послушаешь и
Отправлено 19 July 2024 - 16:00
Можно понять в чем смысл?
Я пока для себя вижу что при такой ставке морозят экономику. И у нас в ближайшее время резко скатиться как экономический рост так и потребление. На мой взгляд то что я вижу это фактически ограничение инвестиционной активности и агрегата денежной массы М2. То есть это как не давать воды столько сколько просит организм и ограничивать в лёгкие подачу кислорода (по минимуму). Я так это вижу. Если Вы видите по другому то поясните тогда пожалуйста.
Я вижу резултьтат, а результат на удивление неплох учитывая все обстоятельства. Что такое М2 я не знаю и знать не хочу.
ГЫ
Отправлено 19 July 2024 - 16:01
Я и говорю, что ситуации были гораздо хуже (90е), и мы вообще не входили в «мировую» систему распределения труда, в западную то есть. Вернее, входили, но гораздо меньше, чем даже сейчас. И все изменилось за несколько лет. И сейчас так будет Прибегут, как мухи на мед все эти икеи, фольксвагены и прочие луи витоны. Да еще на 16% ключевую ставку. Устанем отбиваться.
Ты это типа серьезно? А доллар когда рухнет?
ГЫ
Отправлено 19 July 2024 - 16:03
Конечно прибегут. Вот в Иран и Северную корею уже прибежали )))
Это точно. Пухлик уже устал от зарубежных инвестиций отбиваться.
ГЫ
Отправлено 19 July 2024 - 16:03
причем ни один из этих там не был. Так, где-то услышал и наяривает теперь
Гавно обязательно пробовать на вкус?
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)